Страстная еNOTEлюбка
26.4.2016, 15:47
Novius, еще не вечер. Скоро вот Раджаб-байрам. От мечетей тож лучше держаться подальше
Цитата
От мечетей тож лучше держаться подальше
Не в моём случае. Живу рядом с метро проспект мира (ближайшая станция к главной мечети). Но тут я как то привык уже.
Ш.Деточкин
26.4.2016, 16:44
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.4.2016, 15:47)

Novius, еще не вечер. Скоро вот Раджаб-байрам. От мечетей тож лучше держаться подальше

А че там страшного может произойти?
Цитата
А че там страшного может произойти?
У нас ничего особо страшного, просто перекрывают проспект в определенных местах (переулки), ну и вход в метро закрывают, так что кто не успел или был не в курсе события, на работу может не успеть попасть.
Ну и для не подкованных, может создаться впечатление какого то гражданского восстания - паломников, как муравьев в муравейнике.
Страстная еNOTEлюбка
26.4.2016, 18:03
Ну да, я это и имела в виду, что ни пройти, ни проехать в радиусе километра

Да честно говоря и вообще зрелище не для слабонервных, учитывая несколько предвзятое в нынешнее время отношение к исламу и исламистам. Как по мне, так выглядит жутковато все это мероприятие
Братец Лис
26.4.2016, 18:19
Я байкер.
Цитата
Я байкер.
Ну, я не байкер
Ш.Деточкин
26.4.2016, 19:06
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.4.2016, 18:03)

учитывая несколько предвзятое в нынешнее время отношение к исламу и исламистам
У кого и из-за чего?
Страстная еNOTEлюбка
26.4.2016, 20:53
Ну у меня, например

Ну не знаю, я все конечно понимаю, но непроизвольно все равно всех их теперь боюсь

...ну не боюсь может, но опасаюсь

разве надо объяснять из-за чего?
Ш.Деточкин
26.4.2016, 20:57
Ааа... У Вас... Мне вдруг получилось, что Вы от лица общественности...
Попробуйте всеж объяснить
Страстная еNOTEлюбка
26.4.2016, 21:24
Объяснить что?? Почему я опасаюсь мусульман? ...Что ж попробую...
Ну хотя бы потому, что пару лет назад одноклассник моей дочери по пути в университет чудом не оказался во взорванном автобусе...
...хотя бы потому, что каждый день езжу на работу мимо остановки, на которой был взорван троллейбус...
...хотя бы потому, что буквально за пару часов до моего собственного отправления в Москву 29 декабря 2013 года был взорван ж/д вокзал, и всего лишь эта пара часов отделяла меня от возможной гибели...
И все эти трагедии были устроены людьми, так или иначе связанными с исламом.
Можно сколько угодно рассуждать о том, что это все совсем не те мусульмане, которые собираются в мечетях и их окрестностях с целью помолиться, но попробуйте объяснить это людям, которые потеряли близких в выше упомянутых и прочих террактах. И лично меня никто и никогда не убедит и не даст никаких гарантий в том, что во всей этой огромной массе молящихся праведных мусульман не найдется 1-2-х фанатиков, способных на всё...
Так что, извините, но для себя я сделала вывод, что лучше все-таки держаться подальше...
Страстная еNOTEлюбка
26.4.2016, 21:32
Не-не, не будем, я просто объяснила
Ш.Деточкин
26.4.2016, 23:36
"Незнание порождает страх, но и обратное тоже верно." (С)
Ну не знаю мы в Татарстане спокойно живём =) у нас даже если что то случается далеко не выходит за пределы республики ... подумаешь бывший сотрудник на учебной базе динамо 2 человек положил скольких то ранил ... а по телевизору только про прямую связь с президентом говорили =)))) приезжайте к нам поймёте что не все мусульмане такие =)))
Страстная еNOTEлюбка
27.4.2016, 10:37
Да я и не утверждаю, что все мусульмане такие, даже напротив, убеждена, что не все. Даже склонна думать, что те, кто все это устраивает довольно отдаленное отношение к исламу имеют, но тем не менее... Это уже, так сказать, непроизвольное ассоциативное мышление. Нет, вы не подумайте, я не шарахаюсь от людей, едва узнав, что они мусульмане или людей просто мусульманской внешности, но вот такие массовые скопления все-таки вызывают некоторую оторопь

Кстати сказать, я и в православные Храмы по большим праздникам по сходной причине не хожу, как-то мне там не по себе от этого вида массового религиозного поклонения

Видимо не созрела еще духовно
Рекомендую к просмотру!
Получите эстетическое, а возможно и психофизиологическое наслаждение!
Ford F-350. Миллионы рублей в музыку!)
Hedgehog in the Fog
28.4.2016, 23:17
Что и говорить, впечатляет!
Хотя никогда не понимал стремление людей превратить машину в какой-то акустический театр, а уж подобные извращения и подавно. Но зрелище завораживает.
Но не хотел бы я с такой штукой в одной пробке стоять
Hedgehog in the Fog
29.4.2016, 0:05
Мне вспоминаются школьные уроки физики, когда демонстрируются те или иные явления на практике.
Эта машина могла бы послужить наглядным пособием для демонстрации колебаний и волн. Хотя не менее впечатляющих визуальных эффектов можно добиться и гораздо более дешевыми способами
Эх, АС/ДС бы послушать на этом!
Страстная еNOTEлюбка
29.4.2016, 9:36
Edvig, пожалей свои перепонки!
Вот и я, наконец, записалась на замену подушки безопасности) Предложили тест-драйв тииды, пока буду ждать енота. Тиида мне, собственно, говоря, не нужна, но хоть будет чем заняться) Спросила джука на механике. Сказали, что их нет на тест-драйве, поскольку к нам поставляться больше не будут.
Страстная еNOTEлюбка
29.4.2016, 14:25
Оля, расскажешь потом всё про Тиидку, хочу ее
Hedgehog in the Fog
29.4.2016, 18:13
Цитата(Edvig @ 29.4.2016, 7:10)

Эх, АС/ДС бы послушать на этом!
Ахах, представляю, как звуки Hells Bells разносятся на много километров вокруг, через леса, поля и реки, а в эпицентре всего этого стоит семитонный железный монстр, которого колбасит в такт хэдбэнинга

Motorhead бы тоже подошел.
А так, как ни крути, на такой громкости и сам не получишь удовольствие от прослушивания музыки, а про случайных "слушателей" и говорить не приходится.

Цитата(olychik @ 29.4.2016, 12:12)

Вот и я, наконец, записалась на замену подушки безопасности) Предложили тест-драйв тииды, пока буду ждать енота. Тиида мне, собственно, говоря, не нужна, но хоть будет чем заняться) Спросила джука на механике. Сказали, что их нет на тест-драйве, поскольку к нам поставляться больше не будут.
Интересно, просто из-за низкого спроса на Джуки с МТ?
Сильно нужен Джучара? В регионах Джук должен водиться ещё у дилеров. Где то мне попадался, не то в Чебоксарах, не то в Йошке, не помню. Щас пишу с телефона, ссылку не смогу дать.
Ёжик, мне бы вот эту хотелось послушать на том мафоне:
«Safe In New York City»
было бы круто!!!
Hedgehog in the Fog
29.4.2016, 20:51
Цитата(Edvig @ 29.4.2016, 20:12)

Ёжик, мне бы вот эту хотелось послушать на том мафоне:
«Safe In New York City»
было бы круто!!!
Цитата(olychik @ 29.4.2016, 12:12)

В Туле "Джучок" Ещё стоит...
Да нет, особо не нужен. Но потестить мне бы было интереснее джука. Мне еще предложили центру какую-то. Спросила: "А это что?" Сказали, что седан. Сказала, что седан не интересно.
Роман Ноте
30.4.2016, 21:38
Подскажите не у кого не было такого, сигнализация шерхан 10 самопроизвольно включается световая сигнализация и нельзя отключить пока не откроешь машину ключом. Вот посадил аккамулятор. Может кто знает что делать?
алексей 578
1.5.2016, 13:27
Я пошёл на шашлыки , все с праздником
sapsan123
1.5.2016, 14:36
Я пришел с шашлыкв

. Всех с праздником
Страстная еNOTEлюбка
1.5.2016, 17:32
Сегодня куличи, на шашлыки завтра. Всех с праздником!
К сожалению 1-е мая все меньше становится праздником, чем хэлоуин или день святого Патрика. Для меня этот день навсегда останется днём всех трудящихся с его атрибутами: воздушные шары, красные ленты и гвоздики, красочно оформленные грузовики и колонны весёлых и дружных рабочих различных отраслей с семьями

С праздником, товарищи!
Страстная еNOTEлюбка
1.5.2016, 21:17
Да, было время...

Сейчас нет таких праздников, увы, чтоб вот так, с шарами и транспорантами, всей страной в едином порыве...

Осталось только щемящее ностальгическое чувство при воспоминании: торжественные колонны, всеобщее ликование и ты у папы на шее, охваченная этим чувством бессознательного абсолютного счастья...
... Разве что только День Победы остался с тех времен
С праздником, дети и взрослые Страны Советов, не побоюсь этого слова, Великой и по-своему прекрасной!
алексей 578
2.5.2016, 9:52
Подпишусь под каждым словом ! Да , шашлыки удались !
алексей 578
2.5.2016, 10:58
А вот не соглашусь ! Построен гражданский космодром , успех в Сирии , я летаю по всей стране советов , вижу новые аэропорты , к стати Пулково , и тд и тп . Правда живём в нищете , врачи , учителя , окраины . Тут не поспоришь .
Ш.Деточкин
2.5.2016, 11:02
"...А еще я весне благодарен,
За Отчизну, что все же живет.
И за то, что однажды в апреле Гагарин
Совершил свой высокий полет."
Ш.Деточкин
2.5.2016, 11:17
Это во многом зависит от личного восприятия. Кому-то нечем гордиться, а кого-то распирает от гордости.
И зачастую это не связано с материальными благами.
Ш.Деточкин
2.5.2016, 11:26
Почему Вы считаете, что китайцы не гордятся своей страной??
Ш.Деточкин
2.5.2016, 11:48
Какие-то голословные утверждения "китайцы не гордятся", "может быть они и гордятся", "даже наверняка гордятся"... - не находите, что нет последовательности в этих утверждениях?
Откуда Вам известно, что они "не разглагольствуют", смотите китайское телевидение?
Ощущение гордости за свою страну - это есть разглагольствование, по Вашему?
алексей 578
2.5.2016, 11:59
Пропаганда нужна всем и всегда !

Мы ведь своего ребёнка хвалим - ругаем ?
https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%A7%D1%...BA%D0%B8%D0%B9)
Озлобленность человеческая не даёт возможности посмотреть на страну с "высокого полёта"...Вроде бы не бедствуем, но и не шикуем, и начинают этим пользоваться всякие
гавнистые "патриоты", настраивая на "волну"... Патриотичность не прошла, скорее загнобили её.
Всех с Великими Праздниками
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.4.2016, 14:25)

Оля, расскажешь потом всё про Тиидку, хочу ее

С тидкой меня обломали. Распродали тестрайвовые. И когда успели?
Пришлось таки центру тестить. Приятно на ней кататься. Места за водительским сиденьем примерно как в еноте.)
алексей 578
2.5.2016, 13:07
Смотрю сей час по "'Культуре " ( в который раз , с удовольствием )
https://yandex.ru/video/touch/search?text=%...mId=_V8yziGEUXI и это, нам есть чем гордиться .
А мне муж пообещал купить машину

Только если я ему буду часто готовить любимые блюда. Рыбные тюфтели по четвергам
Рыбные тюфлети, а мясные маффины по субботам
Мясные маффины. Теперь стараюсь изо всех сил
Страстная еNOTEлюбка
4.5.2016, 13:59
Цитата(Ш.Деточкин @ 2.5.2016, 11:17)

... Кому-то нечем гордиться, а кого-то распирает от гордости...
Не знаю, наверное я ничего не понимаю в жизни, и политике, и вообще... поэтому по наивности своей меня лично распирает

Именно сейчас, еще лет 5 назад не распирало... да даже 3 года назад еще не распирало, а вот сейчас распирает

...хотя живу лично я оочень скромно (в материальном плане), НО с неубиваемой надеждой на светлое будущее. Просто наверное беспросветная оптимистка
Ш.Деточкин
4.5.2016, 17:16
Отметьте только что это лично Ваше ощущение происходящего. Жить между ужасом и смехом... Наверное, это тяжело?
profinrus
4.5.2016, 19:50
а что не устраивает?
всё есть,и даже больше,просто часто на это денег нет

,а в целом всё
Страстная еNOTEлюбка
4.5.2016, 22:43
Меня одно печалит. Колбаса, образование и медицина, блин, уже не те. ...и, похоже, ТЕМИ уже никогда не будут
profinrus
4.5.2016, 22:46
слава богу колбаса и впрямь не та
образование душат
а медицина в каматозе
Андрей, какой патриотизм, о чем ты?
При правительстве работающем исключительно на олигархов и свой имидж...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.