Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
Krusty
И вот учитывая все это, я должен с каким-то пониманием относится к выложенному по ссылке провокационному и расшатывающему бреду, который начинается со слов отрицания короновируса SARS-CoV-2 и COVID-19???
С отрицания того, что есть масса больных с невыраженными клиническими симптомами???
И далее по тому тексту, который можно легко и подробно разобрать.

Как? Как разорваться медикам, чтобы и с COVID-19 бороться, сутками не выходя из больниц и одновременно продолжать успешно лечить людей с геморроем (как в той статейке)?
При условии, что геморрой чаще всего не повод к экстренной операции. Что лечить и не доводить его до таких стадий можно и нужно дома...

При этом написавшее ту статейку даже чисто логически само себе противоречит.
Krusty
Прошу обратить внимание, что я сейчас специально не касаюсь вопросов пропаганды и политики в той бредятине по ссылке (об этом если что отдельно) и говорю только про МЕДИЦИНСКИЙ аспект.

Цитата(Александр1990 @ 14.5.2020, 22:25) *

А подано с иронией, если не со слезами на глазах... Возможно человек лично на своей шкуре прочувствовал это дерьмо

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 14.5.2020, 23:41) *

А я вот тоже не очень поняла, что в той подаче не так, что могло вызвать такую злобную реакцию?? Лично я ничего кроме сатирической иронии не усмотрела.
Плюсуюсь к Сашкиному мнению wink.gif

Дорогие Александр и Анна, вас устраивает такая подача?
А если про каждого из вас начнут в том же духе писать подобные "фельетоны"? smile.gif
Отдуплятся от ответственности за свои слова фразой:
"Антиутопический бред, не имеющий отношения к реальности. Все события и персонажи вымышлены и, конечно, такого произойти не может", приведут некий факт про вас, а дальше дадут волю грязной фантазии, закамуфлированному вранью и дезинформации.
Подадут "с иронией, если не со слезами на глазах.." wink.gif
алексей 578
Кстати, о масках. Хочется надеяться, что подешевеют. Посмотрим. https://yandex.ru/turbo/s/kommersant.ru/doc...m_medium=mobile

Источник информации так себе, конечно, но тем не менее...
BENZINA
По семейному кодексу дети до 18 лет. cool.gif

Подешевеют маски ? rofl.gif если только в Москве.
El-Mariachi
Цитата(Krusty @ 15.5.2020, 2:47) *

Ну и еще раз про достоверность и факты:
..

Жутко конечно написал, но оснований не доверять нет. Есть ли какие то реальные рекомендации из первых уст так сказать по профилактике? ТОП-3 по защите.
Krusty
Угу, пишу как есть. Напомню, что для меня ложь - грех. При этом в силу определенных причин не могу делиться всей информацией.
Поэтому повторюсь еще раз: паниковать не надо, но и наплевательское отношение может очень дорого обойтись.
В плане профилактики пока ничего нового не изобрели:
1). Соблюдение социальной дистанции.
2). Ношение масок в закрытых пространствах с людьми.
3). Мытье (обработка) рук. Перчатки. Хорошо и очки иметь.
4). Всеми силами стараться без крайней надобности не посещать места с возможной повышенной концентрацией SARS-CoV-2 (геморрой лечить дома smile.gif).
5). Пожилым людям и тем у кого тяжелые хронические заболевания лучше всего на данном этапе как можно сильнее затихориться.
6). Если исходить из того, что почти все мы рано или поздно переболеем, то лучше всего и лично я бы предпочел быть в числе последних заболевших. В посте выше в пункте 24 перечислены некоторые причины почему так лучше.
7). Многие уже переболели без ярко выраженных клинических симптомов. Но дело в том, что пока в мире нет 100% уверенности, что ослабленный организм не может заболеть повторно. Поэтому даже в такой ситуации лучше быть осторожным.
8). Люди без ярко выраженных клинических симптомов на определенном этапе могут заражать других. Поэтому даже в такой ситуации лучше быть осторожным.
9). На данный момент времени про SARS-CoV-2 еще многое неизвестно. Некоторые открытия сильно настораживают. Поэтому, как говорится, лучше сейчас маленько перебдеть, даже если потом все пойдет по благоприятному сценарию.
10). С наступлением лета, обилием солнца, учитывая циклы распространения инфекции и карантинные мероприятия должен идти спад. Но возможны повторы, пусть и в менее значительной степени. Поэтому даже в такой ситуации лучше быть осторожным.

Страстная еNOTEлюбка
Геморрой в том фельетоне приведен намеренно в качестве утрированного примера, как в любой сатире, обличающей наличие реальных глубинных проблем в обществе, но в особой преувеличенной и ироничной форме.

Цитата
Сати́ра (заимствование через фр. satire[1] из лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств (приёмов): сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и других.
Страстная еNOTEлюбка
К сожалению, нам не озвучивают статистику по умершим от других заболеваний, не получившим неотложную помощь, в виду нехватки необходимых специалистов. На сколько она подросла?? Разве эти люди менее достойны своевременной помощи? Или их менее жалко? Или их близким легче от того, что они умерли не от "короны", а от своего обычного хронического заболевания?
Krusty
Аня, любимая Аня, ты ведь знаешь, что я как любитель словесности и ответственный человек, уделяю большое внимание значениям слов.
Ночью, когда писал свои посты, еще подумал, кто первый из клуба в ответ попробует зацепиться за "геморрой" smile.gif
Так вот совершенно не спорю с тобой give_rose.gif
Но при этом прошу обратить внимание на мои слова из предыдущих постов, где я уже заранее ответил тебе. А именно:
"22). Ты понимаешь, что геморрой (КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ) не требуют экстренного вмешательства?
23). Ты понимаешь, что экстренные операции сейчас проводятся? (где-то хуже, да, но такова сегодняшняя реальность - об этом честно написано выше)."
Krusty
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.5.2020, 16:08) *

К сожалению, нам не озвучивают статистику по умершим от других заболеваний, не получившим неотложную помощь, в виду нехватки необходимых специалистов. На сколько она подросла?? Разве эти люди менее достойны своевременной помощи? Или их менее жалко? Или их близким легче от того, что они умерли не от "короны", а от своего обычного хронического заболевания?

У кого надо, у того есть статистика. Люди далекие от медицины и управления все равно не смогут ее правильным образом проанализировать.
Хочешь мое мнение? Пожалуйста. Количество умерших людей от других заболеваний возрасло практически во всех странах. И это, увы, хоть и жестко звучит, но в сложившейся ситуации иначе быть не может. Даже состояние элементарного стресса в котором по причине появления SARS-CoV-2 оказались миллиарды людей, может легко приводить к обострению многих заболеваний и смерти. Есть и другие причины. И я, и Владимир о них прямо и подробно написали.
Ты читала мои предыдущие посты? Там все подробно. С просьбой прямо ответить на актуальные вопросы. Но ты по понятным причинам отвечать на них не хочешь. Ибо уводить беседу в эмоциональную сферу проще, чем брать ответственность и на практике день за днем стараться и эпидемию затормозить, которая изменила весь мир и при этом всем другим оказать помощь в необходимом объеме.

Ведь каждый из нас даже на своем опыте прекрасно понимает, о чем идет речь. Вот ты работаешь днем, а в силу вынужденных обстоятельств надо, чтобы была выполнена еще одна работа. Тебе говорят - давай, еще и ночью работай. Ты работаешь. Сутки, двое, трое...Надрывешься, увеличиваются ошибки, а потом вырубаешься.
А тебе говорят, не-не, ты обязана, продолжай. Ты и рада продолжать и делаешь, что можешь, но захлебываешься. А тебя в ответ на это грязными фельетонами по лицу, зубоскалят, клевещут, безумствуют, решают свои политические и меркантильные вопросы...

А людей и их родственников жалко и помощи они достойны. И ее стараются оказать. Всем оказать. Но не могут физически успеть это сделать. У тебя есть конкретные решения этой ситуации? Или будем и дальше давить на эмоции?

El-Mariachi
Krusty
Спасибо за рекомендации, большинство из них стараемся соблюдать.
Krusty
И это правильно! (голосом М.С.Горбачева smile.gif)
Не за что friends.gif
Страстная еNOTEлюбка
За геморрой не я зацепилась, за него зацепились вы и мусолили чуть ли ни в каждом посте, поэтому я и написала то, что написала.
Миш, я просто считаю, что должен быть все-таки какой-то баланс, чтобы и данную ситуацию держать под контролем, и обычную повседневную работу не запускать до недостаточного минимума, а пока что у нас наблюдается явный крен в сторону борьбы с КоВидом sad.gif
А ты на 100% уверен, что если бы с ним боролись ЧУТЬ менее рьяно, то потери были бы СУЩЕСТВЕННО больше, чем сейчас (учитывая и потери пациентов не от вируса, а от других болячек, которые могли бы не умереть, если бы к ним отнеслись с должным вниманием)? Лично я не уверена.
Да в общем, бессмысленно обсуждать это сейчас. Нет возможности переиграть ситуацию и посмотреть, а что было бы, если бы мы действовали не так, а иначе.
Кстати, вот вопрос: а что ты думаешь на счет ситуации в Беларуси и отношения (и политики) их Президента ко всей этой ситуации с коронавирусом? Ведь жизнь показывает, что в отсутствии какой-либо паники, никакой катастрофы там не наблюдается. Люди живут нормальной жизнью, просто с умеренной степенью осторожности.
SmallCh
Цитата(DVN @ 14.5.2020, 8:29) *

Третья мысль: а ведь никому из нас это дерьмо на глаза не попалось. За то к людЯм определенного сорта прилипло сразу.

Жванецкий Турникеты

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.5.2020, 17:50) *

Люди живут нормальной жизнью, просто с умеренной степенью осторожности.

Золотые слова , Аня!
алексей 578
Да, подтверждаю , Жванецкий- гений! https://millionstatusov.ru/statusy/cont/48514.html
El-Mariachi
Цитата
а пока что у нас наблюдается явный крен в сторону борьбы с КоВидом sad.gif

Просто поток мыслей:

Знаете, с самого начала пандемии менял периодически свое мнение относительно этого вируса. Начиная от того что все это попытка тотального контроля населением на фоне сезонного орви заканчивая тем что это современная чума и надо защищаться максимально. И на самом деле в интернете и по ТВ настолько много информации что в ней просто теряешься и не успеваешь анализировать - тут показывают про qr коды и штрафы с камер, а тут про ледовый каток полный неизвестно чего.... На работе (офис) - сначала работали по графику минимальных пересечений в офисе, совмещая с удаленкой, и вроде бы было все не плохо. Но руководству видимо это все надоело и сроки горели и наш отдел вызвали работать только в офисе как обычно....результат этого или нет - человек с пневмонией лежит в больнице, а у всех у нас брали анализ. Так получилось что сдал чуть раньше - результат отрицательный, сообщили на 6й день. По остальным пока неизвестно, но вроде бы никто больше не болел с симптоматикой.

Маски дорогие - 35р/шт, если правильно использовать за день надо штук 6 точно, а то и 10. Работодатель выдает какую-то марлевую фигню 1шт в день. Нашили своих - приходится стирать и гладить, но как-то все равно чувство брезгливости от этих масок не покидает - заставляют надевать на проходных и на других этажах, то и дело снимаешь одеваешь эту маску. При этом многие на работе вообще их не носят. Перчатки дорогие, как дураки открываем двери салфеткой и пакетами, продукты из магазина водкой бывает протираем. На работе - ручки дверей, кнопки унитазов, ручки холодильника и микроволновки - опять мыть руки или санитайзером обрабатывать. Санитайзер почему-то больше не пахнет спиртом, возможно работодатель решил сэкономить. Дома тоже ручки дверей протираем, влажную уборку, телефоны протираем после улицы....Ребенок не дай бог руки в рот потащит или к лицу. Вот гуляли - отвернулись - уже траву ест, одуванчик в нос...с другими детьми не общаемся - сложно представить как это в дальнейшем скажется. На пробежку страшно идти - начинаешь беречься, на работу вдруг потом не пустят с 37С. С июня будет четырехдневка - минус 20% зарплаты.....

И всей этой неразберихе нет конца и края второй месяц. Жесткие гигиенические меры чередуются каким-то непредсказуеымыми действиями или событиями, ставящими под вопрос смысл всей этой ерунды. На 100 процентов защититься невозможно и это тоже раздражает. Тут гайки закручивают, а тут ослабляют.

Весь мой текст выглядит сумбурно - как и вся эта ситуация с короной. Стараемся защитить себя, как только можно но гарантий никто никогда не даст. Ладно, скоро лето, фрукты, овощи, ягодки, солнышко, свежий воздух.

Кто-то может и живет обычной жизнью но на мой взгляд лучше я выполню большинство разумных усилий, чем потом буду жалеть что не сделал ничего.
алексей 578
Разумный подход- самое то в данной ситуации good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Суть в том, что уровень приемлемой разумности существенно различается у разных людей. И то, что одни считают разумным минимумом, другие воспринимают, как полный бред и крайнюю степень истерии.
El-Mariachi
Цитата(алексей 578 @ 15.5.2020, 19:11) *

Разумный подход- самое то в данной ситуации good.gif

Согласен, но постепенно грань между разумом и паранойей стирается. Человек пришёл с улицы и помыл руки - разумно? Вроде бы да. А пол от ботинок помыть разумно? Ну вроде бы тоже разумно. Кот выбежал в подъезд и начал валяться и крутиться - не мыть же его потом! вроде бы это не разумно. Но кот то грязный! biggrin.gif
алексей 578
Кот должен быть на самоизоляции! Надо ему объяснить, что выходить опасно smile.gif
Krusty
Аня, вот и я про то, что нет у тебя реальных и ответстаенных предложений, как с наименьшими потерями пройти между Сциллой и Харибдой. И это вполне понятно и лично с моей стороны никакого осуждения в твою сторону нет. Ибо ты не распологаешь реальными данными, не являешься специалистом, не несешь никакой ответственности и так далее. Поэтому и можешь, сидя дома в уютном кресле, высказывать соображение в стиле за все хорошее и против всего плохого,
А специалисты и власти вынуждены действовать со всей ответственностью, исходя из реального положения дел и имеющихся знаний. Как говорится, хозяйство вести, не хреном трясти smile.gif
Так вот у нас и была принята стратегия, исходя из всего вышесказанного, плюс с учетом размеров страны, численности населения, ментальности людей и так далее.
Верна эта стратегия или нет - на данный момент видно в сравнении России со Штатами и Москвы с Нью-Йорком, где не смотря на триллионные вливания (печатать деньги это не зарабатывать, как делаем мы), реально был ужас. Надо напоминать про фуры с гниющими трупами в Нью-Йорке, братские могилы и многое другое?
У нас же пока, слава Богу, все идет по недраматичному сценарию. Плюс то, что мы делаем все эти месяцы, нам может очень пригодиться, если пойдет вторая волна, или придет более страшная эпидемия. Ну и, конечно, эти действия направлены как раз на то, о чем ты переживаешь - чтобы в дальнейшем была возможность лучше оказывать помощь по всем направлениям.

Вообще, если упрощенно, то есть 3 модели поведения в сложившейся ситуации:
1). Жесткий карантин и дисциплинированное поведение людей, основанное на ментальности и способности сплачиваться перед общей угрозой. По такому пути пошли Китай, Южная Корея, Израиль... Они быстрее всего и эффективней решили и продолжают решать возникшую задачу. Рассылки в инете у них были направлены на поддержку врачей, друг друга и власти.

2). Практически отсутствие карантинных мероприятий. То есть по принципу - помер Максим и хрен с ним.
По этому пути пошли Англия, Нидерланды, Швеция, Белоруссия.
Англия и Нидерланды быстро опомнились, когда увидели, какой ужас начался и ввели карантинные меры.
В Швеции ситуация далеко не идеальная, хотя там и присутствуют некоторые ограничения.
Белоруссия даже если бы хотела, то просто не могла материально потянуть карантинные мероприятия и я уверен, что именно в этом главная причина по которой Лукашенко выбрал такой путь. И вот его статистике у меня совсем нет оснований доверять.
И будет ошибкой сравнивать маленькие по численности населения Швецию и Белоруссию (меньше чем население Москвы, про скученность я вообще не говорю) с Россией.
Да и ВОЗ много раз критиковала такое наплевательское отношение к карантину в этих странах.

3). Менее жесткие карантинные мероприятия, чем в Китае, Корее, Израиле. По такому пути (+/-) пошли большинство стран, включая европейские и мы.
С тем отличием, что в большинстве этих стран народ ведет себя дисциплинированно, кто не хочет, стимулируют желание за счет штрафов в Евро. В большинстве ведут себя сплоченно перед общей угрозой, медиков всячески поддерживают, обстановку внутри своих стран не расшатывают.
А у нас почти все наоборот. Сплочение отсутствует. Все эти месяцы как из пулемета рассылки в инете направленные на расшатывание и разжигание, ложь и подлая игра на чувствах людей и так далее и тому подобное.

Krusty
Цитата(El-Mariachi @ 15.5.2020, 18:58) *

...Кто-то может и живет обычной жизнью но на мой взгляд лучше я выполню большинство разумных усилий, чем потом буду жалеть что не сделал ничего.

Самая разумная позиция, ибо соответсвует:
1). Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.
2). Коллегиальному мнению врачей и специалистов из практически всех стран мира.
3). Ответственному отношению к себе, близким и окружающим людям.
4). Здравому смыслу.

Цитата(алексей 578 @ 15.5.2020, 19:28) *

Кот должен быть на самоизоляции! Надо ему объяснить, что выходить опасно smile.gif

Мои коты на самоизоляции в Москве.
Собаки на самоизоляции на даче.
Все понимают victory.gif smile.gif
алексей 578
Разумно smile.gif good.gif
Krusty
Цитата(El-Mariachi @ 15.5.2020, 19:24) *

Согласен, но постепенно грань между разумом и паранойей стирается. Человек пришёл с улицы и помыл руки - разумно? Вроде бы да. А пол от ботинок помыть разумно? Ну вроде бы тоже разумно. Кот выбежал в подъезд и начал валяться и крутиться - не мыть же его потом! вроде бы это не разумно. Но кот то грязный! biggrin.gif

Как говорится, если у вас паранойя, то это совсем не значит, что за вами не следят smile.gif
Коту за такое штраф и мыть, или протирать спиртом smile.gif
Я сам раньше не думал, что буду протирать спиртом бутылку водки smile.gif

SmallCh
Становлюсь параноиком сам - мыл бутылку молока из магазина недавно ).
Krusty
Ну вот, добро пожаловать на светлую сторону beer.gif И ВОЗ такому делу будет только рада good.gif smile.gif
Я сам вчера как пришел из магазина, час все перемывал и протирал спиртом smile.gif Зато теперь все даже целовать можно smile.gif
BENZINA
Мою все продукты каждый раз...все biggrin.gif
Krusty
Похоже я погорячился, когда написал, что сплоченния у нас нет smile.gif
El-Mariachi
Цитата(Krusty @ 15.5.2020, 20:32) *

Я сам вчера как пришел из магазина, час все перемывал и протирал спиртом smile.gif Зато теперь все даже целовать можно smile.gif

блин, я думал мы одни такие, поехали кукушечкой - продукты из магазина протираем biggrin.gif . Надо будет спирта тоже какого-н купить, а то последний раз когда я был в аптеке - никакого не было, а санитайзером дорого, поэтому водка
SmallCh
Цитата(El-Mariachi @ 15.5.2020, 20:38) *

Надо будет спирта тоже какого-н купить, а то последний раз когда я был в аптеке - никакого не было, а санитайзером дорого, поэтому водка

Муравьиный спирт отец сказал покупал по 20 р. в аптеке. 50мл вроде, но не точно.
DVN
Хлоргексидин и прочие дезрастворы - дешего и сердито.
Самогонный аппарат - много спирта дешего и сердито.

Нужно ответить на простой вопрос: сколько человек заразится и умрет если не лечить срочно больного геммороем, апендицитом, зубным камнем и т.п. и сколько если не поймать, изолировать и вылечить одного коронавирусного.

При рассчетах учитываем, что после определенного количества больных произойдет насыщение систем защиты и пойдет лавинообразное образоаание трупов и новых зараженных. Здравствуй Нью-Йорк и рефрижераторы у подъезда.
vova39
А мы маски не носили и не носим, за исключением, что после 12 мая - это необходимость для похода в магазин (захожу - одеваю маску, выхожу - снимаю). Продукты не моем (бутылки и пакеты и иже с ними) и обувь спиртом не протираем. Безответственность? Может быть. Но у нас и не Москва... Это ни в коем случае на бравирование и не пример для подражания, а позиция, основанная на здравом смысле.
DVN
Маски до 3 класса защиты бесполезны.
Без комбинации с очками малоэффективны.
Это рри условии соблюдения прочих мер безопасности.

Кошки болеют и переносят, собаки переносят. Обязательна изоляция и дезинфекция.

Про маски - если защищать вас, а не от вас. Для препятствия полета слюны и мокроты даже марля норм.
Krusty
Цитата(vova39 @ 15.5.2020, 21:12) *

А мы маски не носили и не носим, за исключением, что после 12 мая - это необходимость для похода в магазин (захожу - одеваю маску, выхожу - снимаю). Продукты не моем (бутылки и пакеты и иже с ними) и обувь спиртом не протираем. Безответственность? Может быть. Но у нас и не Москва... Это ни в коем случае на бравирование и не пример для подражания, а позиция, основанная на здравом смысле.

Угу и именно поэтому дядя Вова сказал, что на местах руководство должно само принимать решение по ситуации.
Сейчас не январь, февраль, март и апрель. Картина во многих аспектах понятна. Благодаря карантинным мероприятиям массовое распространение коронавируса из других стран и Москвы во многом удалось остановить.
Поэтому и подход сейчас в разных регионах разный.
Но есть общая стратегия. Начнет меняться ситуацию в худшую ли лучшую сторону, будут и соответствующие изменения.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(El-Mariachi @ 15.5.2020, 19:24) *

...Кот выбежал в подъезд и начал валяться и крутиться - не мыть же его потом! вроде бы это не разумно. Но кот то грязный! biggrin.gif

Пардонте. А почему же это не разумно?? У меня кошка имеет такую привычку, выскользнуть при открытии входной двери в подъезд и всенепременно поваляться там в самом пыльном углу. Так я ее каждый раз после этого мою. Нет, конечно не в ванной с пеной и шампунем, но лапы-руки и лапы-ноги в обязательном порядке с мылом, ну и влажная обтирка всего остального тела. Считаю это абсолютно разумным и даже безусловно необходимым, учитывая то, что спит она рядом со мной на подушке.

Цитата(vova39 @ 15.5.2020, 21:12) *

Вот 100% аналогично, Вов. Хотя есть у нас и такие, что в собственном автомобиле при закупоренных окнах в масках едут. Вот уж дебилизм чистой воды. А масочный режим у нас с 20-го вводят в таком же режиме, придется надевать в магазине.
Krusty
Я уже говорил некоторым соклубникам, что регулярно общаемся с нашим филиалом в Вене.
Что у меня живут родственники в Париже и одна из младших сестер в Германии.
Напомню, что в Европе все началось раньше, чем у нас. Поэтому и сейчас они выходят раньше из карантинных мероприятий. Эти карантинные мероприятия у нас с ними были +/- одинаковые. С поправкой на то, что там все друг за друга, склонность к порядку и дисциплине, а у нас у многих наоборот. Сегодня писал уже об этом.
Так вот они там просто в шоке, когда читают наши соц сети. В Австрии, Германии и даже Франции сказали, что надо держать социальную дистанцию, носить маски и так далее, и они как "дебилы" соблюдают и носят, быстро добиваются поставленных целей.
А вот наш человек не таков. Ему популярные блогеры и соцсети объясняют, что SARS-CoV-2 не существует, что надо всячески сопротивляться всем разумным рекомендациям и вообще валить власть....
При этом эти самые блогеры "рукоблудят" на Запад smile.gif
То есть на лицо признаки шизофрении. Но им за это хоть деньги платят.
А вот то, что многие наши граждане отупели до такой степени, что не понимают, как ими манипулируют, это для меня боль и сильнейшее разочарование.
BENZINA
https://regnum.ru/news/society/2951583.html shok.gif В МВД РФ рассказали о штрафах за отказ от тестирования на коронавирус

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2951583.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. rofl.gif

Да наши никогда не понимали что такое правила и запреты. wink.gif Живут по принципу: если очень хочется , то можно и через 2 сплошные итд.

https://www.gazeta.ru/business/2020/05/15/1...andex.ru%2Fnews пишут очевидные вещи.
olychik
Ну, граждане по большей части вложились в авто/недвижимость, чтобы бабло не обесценилось. Да еще одно время с перепугу забирали деньги из банков.
Питерское руководство вот посчитало, что маска и перчатки обязательна на улице. Откуда такие мудрые мысли? В нашем районе на улице толпами не ходят, это надо особым маньяком быть, чтобы с кем-то пересечься близко. Хотя в районе работы у Техноложки тротуары узкие, народу много, поскольку учебных заведений много, там да, люди кишат в обычное время. Но на днях была в офисе, пробежалась по улицам немного -трафика сейчас нет. Поскольку студни не учатся.
Но вроде и не хватают на улицах за отсутствие маски.
Вообще не представляю, как медики в них ходят? Я в магазине задыхаюсь в ней, мне плохеет. Но в этом есть положительная сторона, как подумаю о маске, сразу решаю, что ну, нафиг этот магазин)
vova39
Это не только ваше питерское руководство посчитало, но и наше тоже. Правда за маски никого не третируют даже в магазинах, но на кассе не обслужат, пока не наденешь. В Калиниграде строже, особенно в непродовольственных магазинах. Сегодня, за полтора месяца, первый раз гуляли всей семьёй по Светлогорску. Открыли въезд. Без масок. Кайф good.gif . Хотя у нас всё проще... А главное - это была первая нормальная прогулка для дочи, которую эвакуировали из Питера biggrin.gif .
BENZINA
У нас цирк ...открыли два крупных ТЦ на окраине с 15 числа и через день опять закрыли на 14 дней. Вот что в голове у губернатора Лен обл ? cool.gif
Krusty
Загрузившие фото нацистов на сайт "Бессмертного полка" оказались сторонниками Навального.
https://iz.ru/1012061/2020-05-16/smi-vyiavi...zma-k-navalnomu
Это помимо ненавидящих нас и нашу страну уродов из Украины и Прибалтики.
Почему это меня совсем не удивляет...
алексей 578
И « раскаяния» такие « милые»- я больше не буду.... smile.gif

Да и « наши» уроды там тоже есть...
Krusty
А вот этот енотовод из Питера из наших?:
https://youtu.be/663fpgW-IH8

Порой смотрел его ролики про Енота, ставил лайки, даже рекламу специально не вырубал smile.gif, иногда писал комменты по машине.
Сегодня попался этот его ролик. Вначале все понятно, автор говорил про своего Енота, как ему его сделали после аварии.
А потом начал неожиданно жаловаться, что ему 28 лет, рядом сидит жена, а детей они не рожают, ибо государство денег ему не дает, что он гражданин второго сорта и все в таком духе...
То есть человек предложил тему для беседы.
Я написал ему в комментарии. Он мой пост удалил. Как говорится, хозяин-барин, блог его. Но и я имею право вынести эту тему на обсуждение. И поэтому привожу то, что я написал в комментах:

Уважаемый коллега, прошу понять меня правильно и без обид:
1. Живы? Здоровы? Тогда бросай ныть и рожайте с женой детей.
Прости, но странно выглядит здорвый ноющий мужик в 28 лет, с женой, на машине, видно, что и какие-то деньги есть...
2. В войну люди рожали. В страшные 90-е рожали. А многие кто это не стал делать (особенно женщины), сейчас готовы рвать на себе волосы и с возрастом это будет только обострятся.
3. Приезжие живут в съемных квартирах по много человек, отсылают деньги на родину, рожают детей и счастливы не смотря на все сложности.
4. Меньше смотри и слушай "популярных блогеров" и не читай соцсети, где идет сознательное расшатывание и собираются всепропальщики.
5. Гражданином 2 сорта ощущаешь ты сам себе и твое ноющее окружение этому способствует. Поэтому рви этот порочный круг.
6. Если не в курсе, то как раз государство сейчас старается как может поддержать детей. Материнский капитал, пособия, доплаты, продуктовые наборы...
7. При этом детей ты рожаешь для себя, а не для государства.
8. Ты на www.clubnote.ru есть? Если да и не секрет, то под каким ником?
С уважением, жму руку и желаю тебе раставить правильные акценты в жизни. А продолжение рода это одно из самого главного.
Страстная еNOTEлюбка
При чем, конкретно сейчас уже за первого ребенка стали денег давать!
Эх, где мои хотя бы -10?(( girl_sigh.gif
алексей 578
Неужто из-за денег?! shok.gif biggrin.gif
Krusty
Вот, Анечка, в том числе и за это тебя люблю give_rose.gif

Тому парню такую бы как ты и было бы все хорошо с Божьей помощью. Ибо коли мужик склонен меньжеваться, то очень многое зависит от женщины. А там, боюсь, и жена под действием всепропальщиков и идиотских идей чайлдфри.

Цитата(алексей 578 @ 17.5.2020, 21:25) *

Неужто из-за денег?! shok.gif biggrin.gif

Поручик... smile.gif
Конечно, нет. Это тот парень из-за денег.
Дети это главное!
Но и если денежку дают, то пригодится smile.gif
Дачу доделать можно victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не, ребята, дети конечно цветы, но в 38 - исключительно из-за денех biggrin.gif
алексей 578
Всё молодишься? biggrin.gif give_rose.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да если бы, наоборот, хочу на пенсию.
алексей 578
Я про 38 попугаев biggrin.gif give_rose.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.