Цитата(BENZINA @ 29.9.2018, 19:35)

Работаем до 65 а потом голодаем...хорошо продумано.
То-то смотрю кругом одни голодные пенсионеры.
Если не думать как набить живот фуагра и омарами, то голод не страшен. Есть такая книга "О вкусной и здоровой пище". Можешь поглядеть на досуге.
А желание быть круче чем есть как раз и приводит к тому, что денег становится ощутимо меньше. Это я про кредиты, в том числе и свой.
PS Надеюсь видел чудика, который купил первое место в очереди за новым айфоном за 150 тыр в надежде перепродать, но в итоге и без денег и без айфона и без еды на ближайшее будущее. Так как второго такого чудака не нашлось. Умнеет народ потихоньку.
Цитата(BENZINA @ 30.9.2018, 7:49)

Там реально пенсионеры могут жить 15-20 труб. нормально а не как у нас.
Слушай, там далеко-далеко есть земля
Там Новый Год, ты не поверишь
Там Новый Год два раза в год. Вот
Там снег, там столько снега...
Хорошо там где нас нет.
Вадим, слушай, пора прекращать этот балаган в теме про машины. Перенеси все в болталку, а то скоро Леша все темы своими стенаниями загадит.
Цитата(vova39 @ 29.9.2018, 14:23)

Цитата(BENZINA @ 28.9.2018, 11:09)

Я думаю Родина голодным не должна оставить иначе она не родина

Сытость не от Родины зависит, а от желания индивидуума быть сытым. Смекаешь

.
Ну-ка расскажи как мне быть сытым. Инвалид 1 группы, пенсия 17 тыс, 6 тыс уходят на бензин (процедура 3 раза в неделю обязательна иначе закопают), лекарства не давали полгода(на все нужно около 40 тыс в месяц). Хорошо хоть пацана в армию забрали, а то и он на шее сидел - учился.
Ну, это тоже уже выясняли и была сноска - жить можно, пока не заболеешь ((
Цитата(Gserg @ 30.9.2018, 8:52)

Цитата(vova39 @ 29.9.2018, 14:23)

Цитата(BENZINA @ 28.9.2018, 11:09)

Я думаю Родина голодным не должна оставить иначе она не родина

Сытость не от Родины зависит, а от желания индивидуума быть сытым. Смекаешь

.
Ну-ка расскажи как мне быть сытым. Инвалид 1 группы, пенсия 17 тыс, 6 тыс уходят на бензин (процедура 3 раза в неделю обязательна иначе закопают), лекарства не давали полгода(на все нужно около 40 тыс в месяц). Хорошо хоть пацана в армию забрали, а то и он на шее сидел - учился.
Я сожалею о Вашей ситуации, но чуть выше
olychik сказала что и как. Речь шла о здоровых людях с двумя руками и ногами. И, внезапно, оказывается, что среди относительно здоровых, находится очень много таких, не желающих ничего делать и, как следствие, голодных и нищих.
PS Процитированное Вами мое сообщение было адресовано конкретному человеку, раз в год меняющему новые автомобили из-за подстаканников. В такой ситуации мне бы было стыдно говорить о голодании, если только о лечебном.
Дык сто раз это уже обговаривали. А больному хоть где будет плохо. Взять Шумахера и денег вагон, а толку?
При обсуждении жизни на пенсии мне вспоминается сцена из "3 мушкетеров", когда мушкетеры собирались в Лондон за подвесками)).
"...этого достаточно на дорогу в Лондон и обратно.
Впрочем, успокойтесь: мы не все доберемся до Лондона"
vadyanoy
30.9.2018, 12:41
Лёшич, почисть почту, а то вопросы задаёшь, а ответить некуда
Точно, почисти ящик - не можно ответить

.
Цитата(olychik @ 30.9.2018, 12:31)

...Впрочем, успокойтесь: мы не все доберемся до Лондона"

Очень здравая мысль!
алексей 578
30.9.2018, 14:30
А мне вспоминается из " место встречи изменить нельзя"- " нас всех когда-нибудь укокошат !"

хочешь , пойдём ментов резать , а хочешь - разбежимся ,,( как то так

).
https://www.youtube.com/watch?v=Ei9K9GFCoyk
Цитата
Есть такая книга "О вкусной и здоровой пище". Можешь поглядеть на досуге.
Ты забыл - он это не ест. Точнее ест совсем не это
Предлагаю еще одну тему для...
По статистике средняя пенсия 14000, а средняя зарплата молодого специалиста 11000.
Почему за них никто не плачет и никто из них не вымер.
Понятно, что детям помогают родители, но и родителям на пенсии могут помогать дети.
Цитата(ANDREW1958 @ 30.9.2018, 11:20)

Жить можно, пока есть работа, пока не заболеешь сам или не заболеют твои родные и нет патологической лени. Хотя, жить можно при любых условиях, вопрос только КАК?
Самое интересное, что это более чем актуально при проживании и во "всемирном центре демократии". Это не просто я так думаю, насмотревшись нашего телевидения, а основано на рассказах сотрудников, достаточно долго проработавших "там". Просто "костяк" нашего НИИ состоит из людей, занимавшихся наукой в разных странах по всему миру (США, Канада, Япония, ну и Европа, конечно, сам я защищал диссер в Германии). Кто из патриотизма возвращается, а кто и вынужденно - один из последних примеров как раз из Канады, заболела жена и всё... Там весьма своеобразное здравоохранение, близкое к нашему в случае тяжёлых случаев - квота, очередь, в общем, сидят и ждут, когда пациент сам помрёт. Кто может - копит деньги и едет в США, где операцию сделают сразу, но только за весьма приличную сумму. Для остальных медицина в Канаде - сплошной СССР в наихудшем варианте.
Современная медицина построена по их образу и подобию.
Поэтому с медициной, бывшей при СССР нет сравнения.
Цитата(DVN @ 28.9.2018, 22:06)

В этом смысл эксклюзивных контрактов - все деньги за работу с заказчика (правительства Сирии) получить в одно лицо.
Ну сначала надо собрать денег с мира по-нитке,
Цитата
Асад оценил восстановление Сирии в $400 млрд
https://www.interfax.ru/world/611998Цитата
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин обратился к мировому сообществу с призывом помочь экономическому восстановлению Сирии.
https://www.interfax.ru/russia/606920 а уже потом, может быть

, что-то и перепадет эксклюзивным товарищам, которые спонсируют разные ЧВК для отжима заводиков и скважин. А что-то никто не горит денег желанием давать на восстановление. Придется вкладываться тем, кто поделил Сирию на зоны оккупации. Америка найдет с кого стрясти за себя, наши - нет (придется самим).
Про скинуться на восстановление - это ацкий троллинг тех, кто требовал не бомбить бармалеев т.к. это не давало осуществлять поставки гуманитарки (оружия, боеприпасов). Когда бармалеев изгоняли ни одна самка собаки про гуманитарку не вякала. Им тонко намекнули (носом потыкали).
Если целиком почитать то, где Асад упоминал 400млрд, то контекст был, что спонсируемые партнерами террористы и сами партнеры разрушили инфраструктуру страны, ее восстановление по оценкам составит 400 лярдов. Сумма как иллюстрация массштаба.
Пример: Практически все поставки вооружения и продукции Росатома всем странам идут в кредит. И никто не плачет, что деньги сначала пособирали... Почему?
Эхо москвы на антироссийскую пропаганду жрет деньги пенсионеров через Газпром - никто не плачет. Почему?
Во про пенсии
Цитата
Россиян автоматически подключат к накопительной системе ИПК, чтобы больше людей сформировали свои накопления
https://echo.msk.ru/news/2287920-echo.htmlОпять накопим и заморозят?
"Добровольное" накопительное страхование доведут от 0 до 6 процентов, то бишь увеличение подоходного налога с 12 до 18 процентов? Или не так?
P/s/ Любезный DVN поправил насчет % ... с 13 до 19 процентов.
Подоходный 13, если что. Ни разу не платили?

Пенсионные отчисления производятся из прибыли предприятия от эксплуатации наемного труда пропорционально оплате труда наемных работников. С фондом оплаты труда не пересекается от слова совсем. И нет - если убрать отчисления зарплата не поднимется - поднимется прибыль предприятия в лице собственника от эксплуатации наемных рабочих.
Про накопительную часть популярно
https://m.kuban.kp.ru/daily/26767/3799887/Вы точно зря в коммерцию подались - придут за вами, со всех фондов куда не платили, соберутся и придут
Некоторым ... даже пиво пить вредно...
алексей 578
1.10.2018, 22:10
А вот немного про зарплаты...
https://youtu.be/nDoBg4ZydaU
Никому и ничему в сети верить нельзя. Все, якобы, пруфы может и содержат некий процент правды, но также и преследуют цель тех, кто за них заплатил.
алексей 578
1.10.2018, 23:08
А я чо . Я ни чо.
Так и я не при делах, если чо.
После потерянного телефона, восстановления симки и покупки новой мобилы не могу зайти сюда. А тут оказывается во всех темах она одна - потому что есть Алешка у меня
И только Андрейка по взрослому начал с пива и кукурузы и закончил конь яком с иканием в баре
За это время поучаствовал в в покупке двух рапидов. Цену прут, ОД фигеют, напоминает 14 год - дерут за все.
алексей 578
2.10.2018, 20:12
Последний Бан у человека остался - не шутки!
Цитата(V_V @ 2.10.2018, 18:07)

А тут оказывается во всех темах она одна - потому что есть Алешка у меня
Это пять
Цитата(алексей 578 @ 2.10.2018, 20:12)

Последний Бан у человека остался - не шутки!

заслуженно!
DVN, Бензина попросил выложить персонально для тебя:
https://www.fontanka.ru/2018/10/01/103/"Благодетели" еще один способ придумали отбора денег у населения:
Дифференцированные тарифы на электроэнергию могут ввести с июля 2019 годаПодробнее на «БИЗНЕС Online»:
https://www.business-gazeta.ru/news/397397
Поясните мне, пжл, а что, есть определенное количество банов, после чего наступает последний? И что потом?
Олег, передай плз специально беженцу с космодрома, что Россия регулярно перечисляет "добровольные" взносы в продовольственныйе и сельхоз фонды ООН. Просто его любимая фонтанка не про каждый раз воняет. Пусть в гугле вобъет эту фразу без указания суммы и сможет смело исходить себе на еду.
Много кто тратит сильно больше 300кВт в месяц? Я - нет, хотя кондей летом редко выключается.
Так и принуждают к экономии электричества. Правда у айфона все будет как с запретом лампочек мощнее 100вт - через источник пищи одного мужЫка
Я долго не был в клубе, поэтому хочу еще спросить: здесь были те, кто приветствовал пенсионную реформу?
Цитата(ANDREW1958 @ 2.10.2018, 23:07)

Вот если бы у тебя были действующие предупреждения, то у тебя бы под строкой из: Москва было бы 5 квадратиков, каждый темный означает 20%, то есть соответственно, 2 темных квадратика - 40% и т.д. У Леши, видимо, их 4, откуда только народ знает, уровень предупреждений виден только самому пользователю, ну и модератору, я думаю.
Привет, Андрей! Я тебе в лику на днях накропаю один вопрос на счет шин. Здесь писать не буду, ибо опять могут набежать сторонники "не вижу разницы, поэтому зачем переплачивать" и "всё одинаковое"...
На счет банов: понимаю, что вопросы не к тебе, но меня до сих пор не оставляет любопытство - почему на реальных хамов и невежд это не распространяется? Почему они могут раз за разом плевать на правила, о которых ты пишешь?
Цитата(Krusty @ 2.10.2018, 21:26)

Я долго не был в клубе, поэтому хочу еще спросить: здесь были те, кто приветствовал пенсионную реформу?
Миш, скажем прямо, таких (наверное) нет не только здесь, но и среди вменяемой части населения. Дело в другом, а именно в перлах нашего самого словоохотливого форумчанина. Я вообще с трудом представляю, как можно жить в состоянии постоянного негатива от окружающего мира.
PS Это мое мнение, которое может на совпадать с мнением остальной аудитории.
Страстная еNOTEлюбка
2.10.2018, 22:55
Цитата(ANDREW1958 @ 2.10.2018, 22:35)

Почему были, он есть тут, которому нравится абсолютно все, что делает власть. Да он только что выше твоего поста про электричество написал...
Ну уж это неправда Ваша. Пенсионную реформу тут не приветствовал никто, даже самые ярые сторонники власти... Да, собственно, и таких уж ярых и безусловных приверженцев тут нет.
алексей 578
2.10.2018, 23:08
ANDREW1958 , народ знает , ибо Вадим про это как то написАл...
Цитата(ANDREW1958 @ 2.10.2018, 21:07)

У Леши, видимо, их 4, откуда только народ знает, уровень предупреждений виден только самому пользователю, ну и модератору, я думаю.
Именно модератор и озвучил, что до текущего бана количество предупреждений было равно трем.
Цитата(vadyanoy @ 29.9.2018, 9:17)

"... с депутатской неприкосновенностью..."
У Лешича с этим не совсем всё хорошо. Пара банов осталось до полной неприкосновенности.
алексей 578
2.10.2018, 23:11
Цитата(vadyanoy @ 29.9.2018, 10:17)

"... с депутатской неприкосновенностью..."
У Лешича с этим не совсем всё хорошо. Пара банов осталось до полной неприкосновенности.
Да вот , собственно
Хотя , по моему скромному мнению , многих банили больше 5-ти раз....
vadyanoy
2.10.2018, 23:15
Цитата(алексей 578 @ 2.10.2018, 23:11)

Хотя , по моему скромному мнению , многих банили больше 5-ти раз....
Ага. Амнистии были тоже, или я просто снимал. Вот и уменьшалось. А на данный момент амнистий - кот наплакал, вот и накопилось.
алексей 578
2.10.2018, 23:17
Ясно!
Не всегда выписывали предупреждения, а также периодически их снимали. Вообще у нас в стране строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения (в нашем случае - лояльностью модераторов). Да и по правде сказать нарушители у нас, все-таки не злостные и умышленно нарушающие...
vadyanoy подтвердил мое предположение.
алексей 578
2.10.2018, 23:22
Даёшь амнистии!
Цитата(ANDREW1958 @ 2.10.2018, 23:51)

Привет, Миша! Я разве упоминал про какие-то правила?
Про шины, догадываюсь, что речь про ContiIceContact2. По мне, отличные шины во всех отношениях. Я очень доволен.
В твоих словах было упоминание о стройной и понятной схеме относительно банов. В моем понимании это и есть правила, которые необходимы в любом обществе, включая наш клуб. Конечно, лучше всего когда люди сами находят общий язык между собой на основе общинно-посконных ценностей. Но иногда есть те, кто дерзко кладет на основоположенные принципы общения и тогда должен включаться следующий уровень контроля правил продуктивного сосуществования.
Про шины: угу, ты прав - про них хотел узнать. Не по отзывам же в интернете делать выводы о практической эксплуатации. Твой ответ внушает, но в личке тебя потом еще распрошу о нюансах.
vadyanoy
2.10.2018, 23:40
Цитата(vova39 @ 2.10.2018, 23:20)

...Не всегда выписывали предупреждения...строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения (в нашем случае - лояльностью модераторов)...
Есть такое. И сейчас не выпишу за п.3.3. Правил.
З.Ы. Сам нарушаю? Да, видимо...
Цитата(алексей 578 @ 3.10.2018, 0:22)

Даёшь амнистии!

Так, это кто это не спит до сих пор?

Кому завтра в полет, а он по клубам ошивается? Одеялко уснуть не даёт, да? (картинку я тебе сегодня днем присылал)
И я в данный момент против амнистии. Хотя это дело классно! Но амнистии хороши для тех, кто и так понимает, что есть правила, кто чует берега, кто сорвался в полемическом задоре, но все понимает (как тот кондуктор

). А когда человек всем своим поведением и словами заявляет, что вертел я вас всех на одном места, то для чего ему делать амнистии? Поощрять его таким образом?
Цитата(vova39 @ 2.10.2018, 23:51)

Миш, скажем прямо, таких (наверное) нет не только здесь, но и среди вменяемой части населения. Дело в другом, а именно в перлах нашего самого словоохотливого форумчанина. Я вообще с трудом представляю, как можно жить в состоянии постоянного негатива от окружающего мира.
PS Это мое мнение, которое может на совпадать с мнением остальной аудитории.
Если кому интересно мое мнение, то я категорический противник людоедской пенсионной реформы. И дело даже не в том, что примеряю это на себя. Мы просто все справедливо сочувствуем сегодняшним пенсионерам и тем, кто был в таком положении в девяностых - безусловно им тяжело, в лучшем случае связывают концы с концами. А теперь у тысяч людей не будет даже этого. Вообще. Их просто выкидывают в помойку. Государство переложило ответственность за них на бизнес. А бизнесу все эти люди вообще не нужны и бизнес по по своим понятиям не должен выполнять социальные функции.
Это не значит, что нужно окончательно грохнуть страну, или жить исключительно в негативе. Но я не могу испытывать уважение к тем, кто оставил огромное количество людей в старости совершенно без средств к существованию.
Цитата(Krusty @ 2.10.2018, 23:04)

Это не значит, что нужно окончательно грохнуть страну, или жить исключительно в негативе. Но я не могу испытывать уважение к тем, кто оставил огромное количество людей в старости совершенно без средств к существованию.
Миша, а теперь простой вопрос. По Чернышевскому. Что делать?
Оттого, что ты или я что-то там испытываем не меняется ровным счетом ничего.
Цитата(ANDREW1958 @ 2.10.2018, 23:55)

Вот завтра в 9.43 кончится наказание (если не забудут как меня выпустить на свободу по окончании срока) вот тогда и вперед, если есть желание.

...и спроцировать его на последний бан))
Не, без Бензины скучно будет.
И потом, это все-равно, что отправить его на пенсию раньше времени))
На счет извечного вопроса что делать:
Дык свое видение ситуации я ранее подробно описывал. Если коротко:: верить в Бога, стараться делать все нужное для своей семьи, ценить друзей и единомышленников, стараться не лениться, стараться думать о здоровье, стараться сохранять здравый смысл и не терять чувство юмора, как бы не было обидно, не рушить страну, ибо будет еще хуже.
В конкретном политическом поле: надо было по всей стране грохать местные выборы и валить рейтинги, а не только в паре регионов. Протестное голосование хоть за коммунистов, хоть за ЛДПР, только не за представителей связанных с властью. Это если не выходить на акции протеста.
А еще не вестись на либеральные, прозападные дешевые обещания.
И мыть руки перед едой
Цитата(olychik @ 3.10.2018, 1:25)

...и спроцировать его на последний бан))
Не, без Бензины скучно будет.
И потом, это все-равно, что отправить его на пенсию раньше времени))

хорошо сказала про раньше времени
На федеральных каналах есть всякие Майклы Бомы, а у нас Бензина
Я уж точно его не провоцирую и в крайнем случае переписывался с ним в личке. Ну а дальше его неуемная самодеятельность
И у меня нет иллюзий. Но таким образом мы работаем против причастных персоналий и подобные протестные волеизъявления учитываются на верху.
Напомню, пенсионеров при дяде Вове уже пытались предушить, но тогда всех спасли бабушки, которые вышли перекрывать Ленинградку.
Сейчас власть поступила хитрее - не стали трогать нынешних пенсионеров и наоборот пообещали им прибавки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.