Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
jacksontown
Ню-ню biggrin.gif
Евгений_
Привет, всем!
Где старички? Где вы, дрУги? victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Привет! Давненько не заходили wink.gif
Евгений_
Угу...
Дела, заботы...
Как вы, друзья клубни??? music2.gif
Братец Лис
Женька, рад тебя видеть!!!!
Все живы -здоровы, общаемся по маленьку
Евгений_
Ух, молодцы!!!
Как дела у ВИА "все те же на манеже"? smile.gif
Братец Лис
Иных уж нет...
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 20.9.2016, 20:55) *

Иных уж нет...

Мих, мы потеряли их??? shok.gif
ZazZ
Хаюшки =))
Евгений_
Цитата(ZazZ @ 20.9.2016, 21:15) *

Хаюшки =))

снимаю шляпу hi.gif
как живы/здоровы?
jacksontown
Ого... Каким ветром занесло в места славы? smile.gif
Евгений_
Родные места good.gif
алексей 578
а как же " заслуженный пешеход Всея Руси ? " biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Теперь заслуженный пахарь Всея Руси biggrin.gif
Евгений_
Цитата(алексей 578 @ 21.9.2016, 11:40) *

а как же " заслуженный пешеход Всея Руси ? " biggrin.gif

прошли те времена, а теперь верно подметили
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 21.9.2016, 11:47) *

заслуженный пахарь Всея Руси biggrin.gif
driver.gif
vadyanoy
Цитата(Евгений_ @ 20.9.2016, 21:17) *

снимаю шляпу hi.gif
как живы/здоровы?

Оба-на, Жека объявился shok.gif У меня аж эсэмэс на телефон упало и чуть не разбило его весь crazy.gif

З.Ы. Олдфагу моё категорическое привет friends.gif

olychik
Какие люди) Как жизнь?
zoon
Актуально, как всегда...
Песня российского чиновника
Евгений_
Цитата(vadyanoy @ 25.9.2016, 17:56) *

З.Ы. Олдфагу моё категорическое привет friends.gif

beer.gif beer.gif beer.gif
на то они и олдЪфаги

Как ты, друг??? victory.gif
Скиминок
Здравствуйте срочно ищу хорошего электрика в СПб, сдыхает резистор печки за месяц уже второй!!!! Нужна помощь
Krusty
Маленькой радостью хочу поделиться smile.gif Сегодня прикупил подкатной домкрат Ombra OHT225C. Высота подхвата 140мм. Высота подъема 387мм. Поднимаемая масса 2,5т. Масса самого прибора нормальная - 12,8кг. В пластиковом кейсе (что удобно). Сделан добротно. Большой плюс: есть механический фиксатор на 3 положения. Цена 3500р. Еще плюс: сделан хоть и в Китае, но есть значек сертифицирования TUV. Конечно, хотел с более низким подхвататом и с еще большим подъемом, но такие подкатные домкраты часто уже с весом в районе 30кг и с ценником в два раза выше (сейчас не про дорогущие алюминиевые). Короче, пока очень доволен, в эти выходные планирую протестировать на даче.
алексей 578
Подкатной домкрат - это веСТЧ ! good.gif Приятной возни с машиной ! smile.gif
zoon
Миша, поздравляю с покупкой!
Сам на подкатные засматривался, но нет гаража, негде хранить, домой таскать тоже не вариант.
Krusty
Рыбак рыбака видит издалека smile.gif Спасибо, Алексей! Спасибо, Олег! Ох повожусь! smile.gif И очень радует механический фиксатор. Ибо безопасность и таким гидравлическим домкратам вредно долго быть под гидравлической нагрузкой, а здесь она отсутствует (при включенном фиксаторе).
Вот отзывы-описания:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/domkra...647-r20635.html
Мну только не у них покупал, а непосредственно у дистрибьютора.
Даже первый раз в жизни очень хочется скорей бы на зимние колеса переобуьтся smile.gif
У мну тоже нет гаража, поэтому не рассматривал внушительные подкатники и остановился на этом. Для возни на даче восновном. Но учитывая малый вес и пластиковый кейс, можно и с собой возить.
beerloga
а я вообще не умею пользоваться штатным домкратом. точнее не пробовал )) лет 10 назад купил подкатной домкрат 5Т, когда ездил на девятке, ну и домкратил тот аппарат несколько раз в день smile.gif ... с тех пор он у меня во всех машинах, хотя не пользовался им практически ни разу как избавился от девятки ))
алексей 578
В этом домкрате то же можно на другое масло перейти biggrin.gif
Krusty
beerloga: Ну вот, понимаю! А сколько он весит и какой размер?

Алексей, это ты верно заметил good.gif Я сам сразу о замене масла подумал smile.gif

А вообще у нас хреновые домкраты. Штатный почти убился через 2 года. Купил еще один б/у у Димы (Джедая) - и этот экземпляр прослужил недолго. Резьбу они съедают. Хотя я их смазываю и в грязи не валяю. По опыту и по отзывам купить приличный винтовой домкрат практически нереально. А ведь конструкция примитивная. Надо только качественные материалы и толику здравой инженерной мысли. Но нет, клепают фигню.
Oleg65
У меня штатный скончался в прошлом году. Просто вывешивать колесо, я думаю его хватило бы лет на 100, но я его выкрутил почти по максимуму, в результате нагрузка на него пошла под углом, он и сложился, попутно винт погнув. Металл слабый. В местах зацепов стал гнуться и соответственно из этих зацепов выскочил...
Теперь то же мечтаю о подкатном. И уже почти дозрел. Но тут у жены день рождения случился. Пришлось на подарок разоряться. Она давно мечтала о жаровом самоваре. У тёщи дом с небольшим садиком. Мы там, в садочке, периодически посиделки и устраиваем. Теперь пока одни будут шашлычёк готовить, другие - самовар растапливать biggrin.gif . А потом, большой дружной семьёй посиделки за самоваром. party.gif
А домкрат... пока пришлось реанимировать старый бутылочный пятитонник. uga.gif
алексей 578
Что за самовар - колись !!! Мож нам то же надо smile.gif
Баррикелло
Цитата(Августо @ 1.9.2016, 15:00) *

на даче у двоюродного брата повыкручивали лампочки. Теперь там ночью темно, как в погребе! По случаю др (через месяц ему стукнет 35) думаю сделать ему красивое освещение на даче в качестве подарка ) хочу что-то небанальное, креативное. Есть какие-нибудь идеи? Сам я этим понятно заниматься не буду, может спецов каких посоветуете??? Токо что б недорого smile.gif

Тут гляньте! Фирма специализируется вообще на ландшафтном дизайне, и освещение входит в их шорт лист услуг. По ценам могу сказать, что как-то отправил им смету, которую посчитала другая фирма. Они пересчитали по своим базам и у них вышло в среднем процентов на 35 дешевле! dirol.gif По качеству претензий нет никаких!
beerloga
Цитата(Krusty @ 1.10.2016, 0:37) *

beerloga: Ну вот, понимаю! А сколько он весит и какой размер?
А вообще у нас хреновые домкраты. Штатный почти убился через 2 года. Купил еще один б/у у Димы (Джедая) - и этот экземпляр прослужил недолго. Резьбу они съедают. Хотя я их смазываю и в грязи не валяю. По опыту и по отзывам купить приличный винтовой домкрат практически нереально. А ведь конструкция примитивная. Надо только качественные материалы и толику здравой инженерной мысли. Но нет, клепают фигню.

Мой домкрат - точная копия твоего, акромя сумки, устройства фиксации (?), и резинки на подъемной чаше. Сумку купил по размеру из ткани, резинку на чашку выпросил на шинмонтаже. На моем написано 5Т, но тут явно видно, что наши узкоглазые партнеры что-то утаивают .. потому как даже трехтонники уже другие - прямые вертикальные

Чтобы он прослужил более 10 лет, рекомендую возить его строго горизонтально, никогда не класть на ребро.
Oleg65
Цитата(алексей 578 @ 1.10.2016, 15:04) *

Что за самовар - колись !!! Мож нам то же надо smile.gif

Поскольку с жабой договориться весьма сложно, решил схитрить и пошёл на компромис.
Сначала хотел взять раритетный восстановленый 5-литровый. С медальками по "фасаду" конца IXX, начала XXвв. Благо выбор достаточно богатый, разных производителей: и Ломовых и Ваныкиных и пр.. Больше всего Баташовых. И цена, не в пример Москве, очень адекватная. Присмотрел уже парочку, решил до вечера подумать, на каком остановиться. Оба хороши. Один рюмкой, второй, уж не знаю, как эта форма называется, но хорош! Оба блестят золотом(самоварным biggrin.gif ), оба все в медалях, полностью восстановленные и функциональные. Иду, слюни пускаю... Тут жаба проснулась. Чего, говорит, тебе в этих медалях, да в этом старье?!?. Чай, говорит, что-ли вкуснее будет. Одни понты, говорит, от этого раритета. А тут, как на грех, ещё одна торговая лавка попалась. Самоваров там, хоть пруд пруди. Аж в глазах зарябило от "золотых" стеллажей. В самых верхних рядах - ну, очень медальные и совсем старинчатые. Чуть пониже - то же с медалями, но попроще. То же ещё досоветские. А внизу уже Советские, завода "Штамп", приемники фабрики Баташовых. А вот отойдя чуть подальше, опять-таки по совету жабы, на расстояние, когда медалей уже не видно, не видишь и разницы, медальные или безмедальные. Все в принципе одинаковы. Хотя, справедливости ради надо заметить, у медальных разнообразие форм побогаче будет. Но зато и ценник! А какие красивые ценники в нижних рядах... Они меня просто умилили...
В общем минут 40 головоломных раздумий, споров с самим собой и своей жабой, чесаний в затылке, осмотров со всех сторон снаружи и изнутри претендентов, и я вышел из магазинчика счастливым обладателем "Штамповского" (раннего периода) латунного жарового 5-литрового самовара и трубой к нему.
алексей 578
Сколько денег ( и ценовой ряд +- , если можно )
Oleg65
Я взял за 12500р. 3-х литровые дешевле. 5-7 литровые советского периода от 10 до 20 примерно. Бывают исключения. В принципе в этих пределах можно и комбинированные подобрать - жаровые + электрический элемент. И расписные. До-советские начинаются от 20000р. и до нет предела... В общем выбор есть. Смотреть надо. Формы очень разные.
sandro
Я уже писал что купил иверторный сварочный аппарат. Так вот, так сказат проба "пера".Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Страстная еNOTEлюбка
Красиво smile.gif
Krusty
Много букв. Пишу для тех, кто хочет приобрести подкатник и желает определиться в море предлагаемых моделей. Сам долго анализировал тему. Так вот, испытал сегодня подкатной домкрат (о котором писАл выше). Одним словом - действительно Вещь! Жалею, что раньше не купил. Использовал сегодня на земле-траве. Конечно, под землю надо что-то подкладывать, чтобы он подкатывался при подъеме (на асфальте/ бетоне без этого). Подложил 3 листа 1мм железа (имхо и 2-х листов хватит). На максимум даже не поднимал, уже примерно на 2/3 подъема начинает поднимать от земли передние колеса (подставлял сегодня под задние штатные места для подьема). Если подставлять под передние штатные места, то еще быстрее оторвет от земли еще и задние колеса (то есть вывесим весь бок). Следовательно, при замене резины на зиму/лето, можно за один раз поднять оба левых или правых колеса. То есть нужно сделать всего два подьема, а не четыре. Механические упоры на данной модели домкрата очень полезная вещь! - ибо безопасность и увеличение срока службы домкрата. Гидравлических домкрататов с такой функцией на данный момент очень мало. Еще из плюсов: гарантия 15 месяцев и у дистрибьютора к этим Оmbra есть ремкомплекты всего за несколько меньше чем 300р. Из минусов: так как эта модель появилась только в этом году, именно к нему сейчас нет в продаже ремкомплектов, обещают весной (это для очень домовитых владельцев smile.gif). Есть для OHT225, но ОHT225C другая модель. Об этом не знают продавцы (только затерзав представителей это выяснил).
Ну и пластиковый кейс- классная штука! 13кг - вполне нормальный вес для работы.
Собирался сегодня и морду домкратить, чтобы рычаги поменять, но дождь начался:-(

Цитата(sandro @ 2.10.2016, 20:39) *

Я уже писал что купил иверторный сварочный аппарат. Так вот, так сказат проба "пера".Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Достойно!
Сварка, зачистка сварочных швов, обезжиривание, грунтовка, покраска. И лепота на многие-многие годы! Есть те, кто Хаммерайт ругают, а у меня наоборот - положительный опыт (если говорим про простое бытовое нанесение). Даже старые ограды на кладбище после обработки металличесской щеткой, обезжиривания и нанесения Хаммерайта (даже без грунта) больше 3-х лет стоят как новые. Имхо и еще простоят, но я для профилактики обновляю покрытие.
sandro
Спасибо. Если учесть что сварочным аппаратом пользуясь всего второй раз. Первый раз была просто тренировка и изучение инструкции. smile.gif
Krusty
А с самоварами понимаю good.gif У самого к ним любовь. Есть в них очень много притягательного - тепло и определенная магия объединять людей. Я уже не говорю про вкус чая, ритуал разведения самовара, само чаепитие, уважение к предкам, красоту самого прибора.
У меня был доставшийся по наследству в идеальном состоянии самовар конца 19 века, весь в медалях и с надписью Поставщик императорского двора (не фейк - коих сейчас пруд пруди, ибо у бабушки на чердаке лежал). Но я его отдал более близкому родственнику бабушки. Теперь у меня советский самовар 50-годов (тоже достался в наследство), люблю его.

Цитата(sandro @ 2.10.2016, 21:24) *

Спасибо. Если учесть что сварочным аппаратом пользуясь всего второй раз. Первый раз была просто тренировка и изучение инструкции. smile.gif

Это может по-хорошему затянуть. Мужское дело! Вековые традиции работы с металлом. Теперь вот есть современные технологии в помощь. Но даже если просто в быту чего сварить/подварить, то здорово good.gif
Krusty
А за грибами все сходили? У нас сейчас опят много. До этого хороший в этом году урожай белых, подберезовиков и подосинововиков был.

З.Ы.: а у нас сейчас настоящая гроза (в октябре!) - громы, молнии и ливень.
Oleg65
А у нас в огороде опята выросли... biggrin.gif

Цитата(sandro @ 2.10.2016, 19:39) *

Я уже писал что купил иверторный сварочный аппарат. Так вот, так сказат проба "пера".

А завиточки на решётку то же сами делали? Это ковка?
sandro
У меня в полисаднике растут "свинушки". А завитушки покупал в "Леруа Мерлен" это ковка, но наверная заводская.
Страстная еNOTEлюбка
А подскажите, нам провода для прикуривания подходят на 100А или на 200?
И еще какие характеристики для компрессора должны быть? Маленького.
Так просто прикупить хочу, просто на всякий, шоб было vishenka127jr.gif
алексей 578
https://m.market.yandex.ru/search?clid=708&...%B8%D1%82%D1%8C Ань , у меня такой , в прикуриватель вставляешь , нет проблем , лет на пять хватит , провода не нужны smile.gif 251N кажись , типа такого , качает средненько , меня устраивает , бери , не парься , он нужен редко , выручает иногда
Страстная еNOTEлюбка
Да я еще проще хотела, рублей за 500 smile.gif

А почему провода не нужны, пишешь? У меня было пару раз, что очень даже нужны были. Стоят-то копейки, пусть бы валялись на сякий пожарный wink.gif Но вот вижу, что они разные бывают на 100А и до 200. Нам-то что подходит? Или любые пойдут?
BVM
Попроще пойдет компрессор и за 500р если не в промышленных масштабах качать. Долго не мучать чтоб не сгорел.

Провода на 200А лучше, 100А чтот совсем мало кажется.
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.10.2016, 21:05) *
... вижу, что они разные бывают на 100А и до 200. Нам-то что подходит? Или любые пойдут?

Для нас, в принципе, любые. (Чем больше, конечно, лучше).
Просто, чем больше сечение проводов (соответственно больше ток), тем меньше на них падение напряжения и меньше нагрев.
Страстная еNOTEлюбка
пасиб victory.gif
алексей 578
Купи одно жильный мягкий smile.gif провод ( медный ) метра 4 , толщиной с твой мизинец примерно , разреж по полам и зачисти с каждой стороны , кинь в багажник , сойдёт на крайняк ! smile.gif на рынке остаются обрезки проводов , они дешевли чем за " метр" из целой бабины . Удачи victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ага, отличная идея, Леш! rolleyes.gif
Вот прям седня пойду по рынкам прошвырнусь, провода пособираю lol.gif а потом, прохладным осенним вечером, на досуге, налью себе чашечку горячего шоколаду, усядусь в уютное кресло, укутаюсь теплым мягким пледом и... вместо вышивания, займусь-ка я зачисткой проводов... girl_sigh.gif
бу-га-га-га biggrin.gif Ты ваще за кого меня принимаешь, а?? rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.