Цитата(алексей 578 @ 1.10.2016, 15:04)

Что за самовар - колись !!! Мож нам то же надо

Поскольку с жабой договориться весьма сложно, решил схитрить и пошёл на компромис.
Сначала хотел взять раритетный восстановленый 5-литровый. С медальками по "фасаду" конца IXX, начала XXвв. Благо выбор достаточно богатый, разных производителей: и Ломовых и Ваныкиных и пр.. Больше всего Баташовых. И цена, не в пример Москве, очень адекватная. Присмотрел уже парочку, решил до вечера подумать, на каком остановиться. Оба хороши. Один рюмкой, второй, уж не знаю, как эта форма называется, но хорош! Оба блестят золотом(самоварным

), оба все в медалях, полностью восстановленные и функциональные. Иду, слюни пускаю... Тут жаба проснулась. Чего, говорит, тебе в этих медалях, да в этом старье?!?. Чай, говорит, что-ли вкуснее будет. Одни понты, говорит, от этого раритета. А тут, как на грех, ещё одна торговая лавка попалась. Самоваров там, хоть пруд пруди. Аж в глазах зарябило от "золотых" стеллажей. В самых верхних рядах - ну, очень медальные и совсем старинчатые. Чуть пониже - то же с медалями, но попроще. То же ещё досоветские. А внизу уже Советские, завода "Штамп", приемники фабрики Баташовых. А вот отойдя чуть подальше, опять-таки по совету жабы, на расстояние, когда медалей уже не видно, не видишь и разницы, медальные или безмедальные. Все в принципе одинаковы. Хотя, справедливости ради надо заметить, у медальных разнообразие форм побогаче будет. Но зато и ценник! А какие красивые ценники в нижних рядах... Они меня просто умилили...
В общем минут 40 головоломных раздумий, споров с самим собой и своей жабой, чесаний в затылке, осмотров со всех сторон снаружи и изнутри претендентов, и я вышел из магазинчика счастливым обладателем "Штамповского" (раннего периода) латунного жарового 5-литрового самовара и трубой к нему.