Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
12vvv12
Кима, к анализу приступили вы, так что, как грицца, алаверды victory.gif

Тезка, а в описанной тобой ситуации состоится ли сделка вообще? biggrin.gif Вопрос больше риторический))
vova39
Тут кому что нужно, например, машина под восстановление (а вот на следующем шаге встает вопрос честности - не бит, не крашен) или еще много всяких вариантов имеется. Например у меня сын соседа по гаражу покупает откровенный шрот, оживляет, затем слегка шаманит и продает подороже.
Тут главный постулат - обманывать не есть хорошо. Вопрос-то был в том, что под видом конфетки подсовывают оно самое... Но в любом случае машина не при чем.
Krusty
Цитата(vova39 @ 10.4.2019, 19:11) *

Тут главный постулат - обманывать не есть хорошо. Вопрос-то был в том, что под видом конфетки подсовывают оно самое... Но в любом случае машина не при чем.

Про постулат - плюс 100!
А вот дальше возможны варианты. Например: ни покупатель, ни продавец ничего не понимают в машинах вообще (или в конкретной в частности).
Опять же пример: у меня жена отлично водит, но при этом вообще ничего не понимает в техническом состоянии авто. И тесть в машинах не копенгаген. Теперь вот представим: встречаются 2 подобных человека. Один реально не понимает, что в машине уже есть то, что надо ремонтировать и искренне считает, что если машина ездит, то значит она исправна. И второй такой же. То есть они оба не г@..но, а добропорядочные, но при этом некомпетентные люди. Никто никому не врет. Кто будет виноват? Машина smile.gif

Возвращаясь к Вензе и рулевой рейке: получилось бы, что сестра и я нормуль, ибо был готов к данным расходам и не смотря на это, считаю Вензу очень надежным авто (по крайней мере надежнее очень много чего).
А вот если бы покупатель не был готов к такому повороту? То получается, что из тройки продавец-машина-покупатель - подвела как раз машина.

То есть даже две супер хороших звена не нейтрализовали бы это самое г@..но.

Но это я так пишу. Чтобы передохнуть от работы и отвечься smile.gif При этом могу тут же сам себе возразить smile.gif А на возражение моментально выдвинуть новый контрдовод smile.gif
Поэтому и говорю, что не вижу поля для спора.
olychik
Ничего себе у вас филосовская беседа о людях, машинах и .@....
))
Кима
Хороший повод для обсуждения я вам подкинула biggrin.gif

Ничего не анализировала, просто рассказала свою историю. А мне и диагноз поставили и лечение прописали.... rofl.gif
vova39
Цитата(Krusty @ 10.4.2019, 17:35) *

А вот дальше возможны варианты. Например: ни покупатель, ни продавец ничего не понимают в машинах вообще (или в конкретной в частности).

И что они оба делают на площадке, почему, как и зачем они там оказались?

Михаил, далее по тексту размышления теоретические, не имеющие ничего общего с реальностью.
Krusty
Цитата(Кима @ 10.4.2019, 22:38) *

А мне и диагноз поставили и лечение прописали.... rofl.gif

Кима, никто диагнозов не ставил и лечение не прописывал. Ответственно это говорю.

Кима
Такое впечатление, что вы уже все темы обсудили, что могли. А нет! Вот она., свежая кровь! declare.gif Зацепились за слова и пошли языками чесать. Детский сад, чес слово)) даже возражать вам не хочется! Никто не спросил подробностей, ни одного вопроса не задали. Зато появился повод поумничать victory.gif
Раздули тему из ничего. Молодцы, это тоже надо уметь! good.gif
vova39
Кима
Не понимаю негодования...
Krusty
Цитата(vova39 @ 10.4.2019, 22:44) *

И что они оба делают на площадке, почему, как и зачем они там оказались?

Михаил, далее по тексту размышления теоретические, не имеющие ничего общего с реальностью.

Один хочет продать машину, а второй купить smile.gif

Как это теоритические? Пишу как раз про практические примеры. Если этого, мало, то могу еще написать, как у нас в семье и среди близких знакомых переходили машины из рук в руки.

vova39
Михаил, в семье. Это ключ. Ты бы жену отправил на рынок машину продавать? Вот поэтому - теоретика в словах твоих.
Кима
Отвечу Михаилу
3,5 года кайфовала. Да, ремонтировала и продолжала кайфовать))
Печка сломалась при моем владении, к продавцу отношения не имеет.
Машиной продавец пользовался 5 лет, не заморачивался ремонтом. На этом сроке нужен уже определённый объем ремонта и замены деталей, теперь я знаю. Просто продавец об этом не предупредил, сказав, что все в порядке с машиной. А я поверила, свои же вроде люди... Век живи, век учись cool.gif

Ещё есть вопросы?))
vova39
Я точно также продал машину, сказав что ничего с ней не делал.
Кима
Цитата(vova39 @ 11.4.2019, 0:00) *

Кима

Владимир, никакого негодования)) вы все верно написали
vova39
Кима, думаю к Вам вопросов вообще ни у кого нет.
Krusty
Цитата(Кима @ 10.4.2019, 22:56) *

Такое впечатление, что вы уже все темы обсудили, что могли. А нет! Вот она., свежая кровь! declare.gif Зацепились за слова и пошли языками чесать. Детский сад, чес слово)) даже возражать вам не хочется! Никто не спросил подробностей, ни одного вопроса не задали. Зато появился повод поумничать victory.gif

Кима, да какая "свежая кровь"? Ну что вы в самом деле...
Не надо искать поводов для обид.
Понимаю, мы с вами мало общались и вы, очевидно не знаете, что я как раз терпеть не могу разговоров в стиле хитрованских, гумозных подколок. Больше скажу, я даже борюсь с такими проявлениями. И если бы я вдруг хотел публично обидеть кого, то сделал бы это более прямо.
Ничего обидного и Владимир вам здесь не написал. И никто другой. Народ действительно просто рассуждает на предложенную вами тему.
Могли бы поговорить и на предложенную, например, мной тему. И я бы был только рад. Но ваша тема оказалась более интересна в клубе.

Кима
- ты обиделась?
- нет
- сильно?
- да!

Это не про меня biggrin.gif

Я даже рада оживлению в ветке uga.gif good.gif
Krusty
Цитата(Кима @ 10.4.2019, 23:06) *

Отвечу Михаилу
3,5 года кайфовала. Да, ремонтировала и продолжала кайфовать))
Печка сломалась при моем владении, к продавцу отношения не имеет.
Машиной продавец пользовался 5 лет, не заморачивался ремонтом. На этом сроке нужен уже определённый объем ремонта и замены деталей, теперь я знаю. Просто продавец об этом не предупредил, сказав, что все в порядке с машиной. А я поверила, свои же вроде люди... Век живи, век учись cool.gif

Ещё есть вопросы?))

Ну вот теперь все становится более-менее ясно. И как раз о таких случаях пишет Вова (если я ошибаюсь, то он меня поправит).
Есть владельцы, которые вкладываются в свои машины, иной раз даже излишне (не буду показывать на себя пальцем smile.gif ), но большинство особо этим не заморачиваются. И их можно понять - для чего тратить дополнительные средства, если человек планирует через определенное время продать машину? Для чего вынимать деньги из семейного бюджета и вкладывать их чужого дядю/тетю? Вы бы сами так стали делать? Гнать перед продажей машину на диагностику за свой счет и качественно устранять все имеющиеся и находящиеся в ближайшей перспективе проблемы? А если бы вы всего этого не сделали, то сказали бы покупателю, что с машиной не все в порядке? И вообще вопрос - знает ли большинство без диагностики о том, в каком точно состоянии находится его авто? Знал ли продавец об истинном состоянии Енота? У меня так, что жена, что тесть будут дооолго ездить, например, со стуками в подвеске и искренне считать, что машина исправна, ибо она ездит и вообще "не мешай машине работать" smile.gif
И поэтому сразу после покупки (а еще лучше конечно до!) покупатель должен продиагностировать машину. Тем самым минимизировать риски (хотя далеко и не все можно выявить). Если же этого человек не сделал, как в вашем случае по-незнанию (что тоже могу понять), то кого в этом винить?
Кроме того, покупка б/у машины всегда в определенной степени лотерея. Чтобы в ней не участвовать, есть салоны с новыми авто и гарантией (хотя и там порой бывают проблемы).

А так, для большего понимания, что конкретно было не так с вашим Енотом на момент покупки, хотелось бы знать о пробеге и что конкретно пришлось ремонтировать.
И еще раз вас прошу - не надо в моих словах искать двойной смысл. Я не подкалываю, не осуждаю, не надсмехаюсь. Понимаю, что в клубе есть те, кто наоборот предочитает общаться на подобных под... подколках. Но это не я.
vadyanoy
Цитата(Krusty @ 10.4.2019, 23:10) *

...подобных под... подколках. Но это не я.

Круть завернул good.gif
jacksontown
Да отчепитесь вы уже от человека. cool.gif Она вскользь упомянула, а тут прямо целая аналитическая кампания развернулась. Я б замял - для ясности victory.gif Чего мусолить-то? Не проще тему сменить? на любую.... Во, кто будет лучшим - ЦСКА или Авангард? biggrin.gif
Krusty
Цитата(vova39 @ 10.4.2019, 23:03) *

Михаил, в семье. Это ключ. Ты бы жену отправил на рынок машину продавать? Вот поэтому - теоретика в словах твоих.

Вов, не только в семье, но и среди знакомых. И ты прав - в этом действительно ключ. Ибо никто никого, слава Богу, в этом моем круге не пытается на... обмануть. А в случае выявленной в дальнейшем проблемы, которые возможны с техникой, опять же никто никому не высказывает /не смотрит косо. И именно про это я писал еще вчера. Это мой четверть вековой опыт связанный с машинами. А когда я был еще ребенком, то и у старшего поколения в семье не было проблем в этом плане.
У кого-то другой опыт и другие взгляды. И это опять же нормально (и про это я уже писал).
А что касается жены, то естественно, я бы ее не послал на рынок, ибо каждый должен заниматься своим делом. И жену я привел только в качестве примера, показывающего определенную категорию людей вне зависимости от пола.
Ты же ведь понимаешь, о чем я говорю.
Так что все мои слова исходят из практики.
И, естественно, я их не распространяю на всех остальных людей.
Так что в третий раз говорю: не вижу поля для спора friends.gif

Цитата(vadyanoy @ 11.4.2019, 0:20) *

Цитата(Krusty @ 10.4.2019, 23:10) *

...подобных под... подколках. Но это не я.

Круть завернул good.gif

Дык по смыслу больше подходит другое слово, начинающееся на "под", но такие слова запрещены и я сам их не произношу, но про существование знаю smile.gif

Цитата(jacksontown @ 11.4.2019, 0:27) *

Да отчепитесь вы уже от человека. cool.gif Она вскользь упомянула, а тут прямо целая аналитическая кампания развернулась. Я б замял - для ясности victory.gif Чего мусолить-то? Не проще тему сменить? на любую.... Во, кто будет лучшим - ЦСКА или Авангард? biggrin.gif

Жень, я что-то обидное Киме сказал? Нет.
В мыслях у меня такое было? Нет.
Тогда отчепись от меня victory.gif
Замять предлагал несколько раз.
Лучше будет Тампа victory.gif
Сегодня начинается плей-офф в НХЛ. Буду смотреть в прямом эфире. Если, конечно, не буду вырубаться smile.gif Ибо по Москве начало в 2 ночи.
Так-то чуть больше симпатизирую Вашингтону с нашими, но и игру Тампы опять же с нашими очень люблю.

vova39
Миша, а я разве спорю? Кому ананас, а кому свиной хрящик мил.
Krusty
Угу. Полностью согласен.
А ты к хоккею как относишься? К Кубку Стенли?
Просто почти все лучшие игроки в НХЛ, поэтому вот приходится бусурманские трансляции смотреть.
Страстная еNOTEлюбка
Дорвались до Болталки biggrin.gif
Вадим, и ведь ничего не попишешь. Болталка - она и в Африке болталка uga.gif
jacksontown
НХЛ не интересен. Там совершенно другая игра. Да и КХЛ после вылета магнитки и трактора смотрится чисто из интереса - запад или восток. Предпочтения, конечно, к востоку, то бишь к Авангарду. Но в нынешних реалиях получается, что выездных игр тупо не будет. Поэтому, скорее всего запад будет победителем. sad.gif
алексей 578
Ну и кто выиграл ?! smile.gif
jacksontown
А ты про какую игру? cool.gif
12vvv12
Цитата(Кима @ 10.4.2019, 21:56) *

Зато появился повод поумничать victory.gif

Кого-то напоминает, правда? wink.gif
Цитата(vova39 @ 10.4.2019, 22:00) *

Кима

А это, тезка, потому, что кого-то напоминает...
Цитата(Кима @ 10.4.2019, 22:06) *

Просто продавец об этом не предупредил, сказав, что все в порядке с машиной.

А должен был? А если не знал?

А я поверила, свои же вроде люди...

А в чем оказался обман, если
Цитата(Кима @ 8.4.2019, 17:08) *

3,5 года ездила кайфовала 😍🚘

нипаняяятна dntknw.gif

Страстная еNOTEлюбка
Владимир ну надо полностью цитировать высказывание:

...3,5 года кайфовала. Да, ремонтировала и продолжала кайфовать))...

А по ситуации, ну мож действительно продавец и не знал, что машина уже нуждается в диагностике и текущем ремонте. Вроде ездит и ездит, не глохнет же, значит все нормально. Есть такая категория... не поворачивается язык назвать их автоЛЮБИТЕЛЯМИ, это просто автоВЛАДЕЛЬЦЫ... для них машина - это чисто средство передвижения, они принципиально не желают вкладывать деньги в это железо. Просто покупают, ездят энное количество лет, продают и покупают новое и т.д. Я лично знаю парочку таких.
Alexey[Nara]
Я в шоке. У нас на работе, в камере заморозки готовой продукции, стеллажная система хранения. Так вот - из-за этого МЧС требует, чтобы там была организована ВОДЯНАЯ система пожаротушения!!!! В помещении с постоянной температурой в -34 градуса!!!
Вот теперь сидим и всей инженерной службой чешем репы, как это вообще возможно реализовать. Самое близкое предложение - заморозить куб воды и подвесить его под потолком. В случае пожара лёд тает и тушит огонь.
vadyanoy
А про СГПТ они не заикались? Странно...Ведь там, где нет возможности использовать СВПТ (низкие температуры, а в нашем случае - серверные) рекомендуют именно СГПТ...
Кима
[quote name='12vvv12' date='11.4.2019, 16:33' pos victory.gif t='559507']
....
[/quote]
нипаняяятна dntknw.gif
[/quote]

Что ж вы не угомонитесь никак? Эко вас зацепило biggrin.gif
Я вам дорогу перешла или игрушку отобрала любимую в ваших яслях? Попейте чаю с конфетками и будьте добрее! victory.gif
алексей 578
Нет , ты просто создаёшь движуху smile.gif .
Alexey[Nara]
Цитата(vadyanoy @ 11.4.2019, 15:32) *

А про СГПТ они не заикались? Странно...Ведь там, где нет возможности использовать СВПТ (низкие температуры, а в нашем случае - серверные) рекомендуют именно СГПТ...

По их нормам если стеллажное хранение, то должна быть водянка и точка.
jacksontown
А нормы-то показывали? Бывает, что инспектор тупо не дочитал норму до конца. А водянка - это водяная завеса или орошение? Поставьте туда СО2 - объемная система, гасит все, кроме горящего металла.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.4.2019, 13:57) *

А по ситуации, ну мож действительно продавец и не знал, что машина уже нуждается в диагностике и текущем ремонте. Вроде ездит и ездит, не глохнет же, значит все нормально.

Аня, все верно. Во-первых, это техника, которая может отказать в любой момент без видимых на то причин, без проявления каких-либо симптомов и т.д. Сегодня работает, а утром все - приехали.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.4.2019, 13:57) *

Есть такая категория... не поворачивается язык назвать их автоЛЮБИТЕЛЯМИ, это просто автоВЛАДЕЛЬЦЫ... для них машина - это чисто средство передвижения, они принципиально не желают вкладывать деньги в это железо. Просто покупают, ездят энное количество лет, продают и покупают новое и т.д. Я лично знаю парочку таких.

По поводу автоЛюбителей и автоВладельцев. Я потихоньку перешел во второй лагерь, потому как новая машина расслабляет. На Ноуте ничего не делал, кроме замены передних колодок и лампочек, сейчас аналогично. Да и не требуется пока ничего делать. А вот покупка подержаной машины автоматически делает человека автоЛюбителем, независимо от того хочет он её любить или нет. Я автолюбителям был с 2000 по 2012 год. Повторения этих сладких лет в плане автоЛюбительства не хочу. Так что смело можешь меня причислить к той парочке.
vadyanoy
Цитата
' date='11.4.2019, 16:17' post='559523']
Цитата(vadyanoy @ 11.4.2019, 15:32) *

По их нормам если стеллажное хранение, то должна быть водянка и точка.

Дурь какая-то...у нас сервера тоже на стеллажах (в шкафах), а про архивы и т.д. я ваще промолчу...хотя у нас немного спецЫфичный вариант пожаротушения, но всё же...

Цитата(алексей 578 @ 11.4.2019, 16:05) *

Движуху тут Бензиныч создаёт создавал. Ушёл он. Насовсем. Так и написал. Ну почти. Ну я так понял.
Кима
Цитата(алексей 578 @ 11.4.2019, 18:05) *

Ага, Лёш vishenka127jr.gif
Видимо, без меня у человека нет другой движухи... В жизни... crazy.gif

С Бензинычем то сложнее спорить.... girl_sigh.gif smile.gif
алексей 578
Всем кто ушёл - счастливого пути! Хотя , Карлсон обещал вернуться.. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не, не сможет он долго без нас nea.gif Где ж ему еще так подпитываться? smile.gif
Да и мы, боюсь, быстро заскучаем без его порой забавной болтовни. Не знаю, кому как, а меня это развлекает rolleyes.gif
V_V
А где написал то?
Или в личке с просьбой удалить профиль безвозвратно?
Страстная еNOTEлюбка
А у нас профили безвозвратно не удаляются vishenka127jr.gif Может админ и мог бы, но у нас его на данный момент, можно сказать, что нет patsak.gif
vadyanoy
Цитата(V_V @ 11.4.2019, 18:54) *

А где написал то?
Или в личке с просьбой удалить профиль безвозвратно?

У Лешича бан на сутки. Даже личка не работает в этом случае.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.4.2019, 19:23) *

А у нас профили безвозвратно не удаляются vishenka127jr.gif Может админ и мог бы, но у нас его на данный момент, можно сказать, что нет patsak.gif

Только Rime может...
Edvig
Цитата(vadyanoy @ 11.4.2019, 16:55) *

Движуху тут Бензиныч создаёт создавал. Ушёл он. Насовсем. Так и написал. Ну почти. Ну я так понял.

Обещала свинья в грязи не валяться (С) Народное.
Движуху, грите?
Да накорнеплод нужна такая "движуха", клубни!
Бред, хамство и цЫрк. bad.gif
El-Mariachi
Цитата(Edvig @ 11.4.2019, 21:08) *

Обещала свинья в грязи не валяться (С) Народное.
Движуху, грите?
Да накорнеплод нужна такая "движуха", клубни!
Бред, хамство и цЫрк. bad.gif

Так а по существу форум уже можно сказать кончился - движухи кроме болталки можно сказать никакой, а, если Флуд не в профильной теме, то 5 из 10 активных юзеров отправляются в баню biggrin.gif ну вообщем прошла эпоха, можно расходиться)
jacksontown

Ушёл он. Насовсем.

Часть третья (или четвертая?). Проходили уже.
З.Ы. Под окном начинает цвести вишня - красотень victory.gif

Цитата(El-Mariachi @ 11.4.2019, 21:14) *

10 активных юзеров

Ага, я уже как-то сокрушался о небольшом количестве активных, так тут целую тему завели и под две сотни насчитали biggrin.gif
Edvig
Цитата(El-Mariachi @ 11.4.2019, 21:14) *

движухи кроме болталки можно сказать никакой

ну и то что делает клубень с женским ником бензинА тоже ни хрена не движуха.
Это его ИМХО насчет движухи )))
Кима
Неужели нашу ветку Енотоводов Башкортостана никто не переплюнул по количеству сообщений?? wub.gif
алексей 578
Вот эту? biggrin.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=14045
jacksontown
Эх, целина...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.