Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болталка
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158
алексей 578
По поводу общественного транспорта . Мне до работы , если не на аэроэкспрессе - три дня лесом , два дня морем , а там рукой подать smile.gif . Даже из Лобни , где квартира ... А если учесть дачу , рассаду biggrin.gif и просто еды подвести , т.к. в местном магазе дорого , то...
Страстная еNOTEлюбка
В нашей дыре тоже днём приткнуться некуда, тк паркуются те, кто работает по близости, но лично я, честно говоря, отношусь к этому с пониманием. Для меня главное, чтоб вечером было где енота припарковать на ночевку, а к вечеру, как правило, все освобождается для местных, и все довольны и счастливы. Думаю, это нормальная ситуация. А как по-другому то? Уж по любому лучше, чем платные парковки. Мне лично не жалко, что днём у моего дома паркуется кто-то, кто здесь работает. Так как в это время я сама, выезжая куда-то, тоже паркуюсь у чьих-то чужих домов.
Ланселот
У нас в новостройках такая беда. Всё заставлено машинами. А во дворе у меня более -менее нормально . Машину всегда можно поставить. Шлагбаум, кругом видеокамеры. Жаль с такого насиженного места на какую-то платную уезжать. Я уж лет 10 забыл как они выглядят.......платные......
V_V
Опять эти байки про з/п московские))) Я вот только с Новосибирска, там тоже говорят, что у вас в Питере))) А Новосибирск город не маленький. И с парковкой во дворах где я был вообще грустно.
алексей 578
Это всё из серии " носить нечего , а повесить некуда" , вот так плохо живём - машины некуда ставить . " и икра не лезет в рот " - сказ про Федота-стрельца biggrin.gif
Ланселот
Кстати, сейчас только в голову пришло: здоровенные "крокодилы" кукурузеры и иже с ними стали исчезать со дворов...... Народ покупает более компактные, хотя и не менее дорогие машины. Один у нас жип от Мерседеса остался во дворе. Ну, здоровый такой..... По сравнению с ним Х6 как инвалидка)))))
BENZINA
Цитата(V_V @ 10.1.2018, 14:22) *

Опять эти байки про з/п московские))) Я вот только с Новосибирска, там тоже говорят, что у вас в Питере))) А Новосибирск город не маленький. И с парковкой во дворах где я был вообще грустно.

Новосибирск жалуется на ЗП ? wink.gif Пусть приедут поработают в СПб поглядим....сбегут скажут мало.
V_V
Леха, чего ты сюда приехал непонятно, раз здесь хуже)))
Им кажется у нас лучше, тебе в Московии...
А еще у них метро 20 р., автобус 19 р., 95 на газпроме 38,9 на автомате...
У соседа ведь всегда и редька слаще и щи кислей или как там в пословицах
DVN
Цитата
У нас в городе этого нет , вернее есть местами и не во всех дворах.

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать. smile.gif

У меня последние лет 15 до работы и до стоянки идти практически одинаково.
И ничего - езжу на работу smile.gif
V_V
Автопарк Новосибирска намного проще кстати, твои любимые каптюры мне попадались несколько раз всего, зато вполне в ходу шушлайки 10-20 лет от роду, с рулем в бардачке.
алексей 578
А я вот максимально стараюсь ходить . Ибо бОльшую часть времени - на Ж провожу smile.gif . И грубая работа в виде копки и колки дров у меня вызывает только приятные очучения biggrin.gif
V_V
Колка дров это целое искусство на самом деле)))
Мне этого даже на хватает((( Кололи в школе в свое время развлечения ради лесовоз на дрова с другом...
Колун вообще специнструмент, фискарса в сибири не было, сами изобретали.
Не всегда эти дрова правда до добра доводили, спешка потусить с друзьями заканчивались и поленом в подбородок, есть еще разрубленный большой палец левой руки...
BENZINA
Цитата(V_V @ 10.1.2018, 15:16) *

Леха, чего ты сюда приехал непонятно, раз здесь хуже)))
Им кажется у нас лучше, тебе в Московии...
А еще у них метро 20 р., автобус 19 р., 95 на газпроме 38,9 на автомате...
У соседа ведь всегда и редька слаще и щи кислей или как там в пословицах

У меня совсем было плохо wink.gif А у них город миллионный и еще жужат про зп. Они почти так же получают при ценах ниже Питера на транспорт итд.
BENZINA
Цитата(V_V @ 10.1.2018, 15:29) *

Автопарк Новосибирска намного проще кстати, твои любимые каптюры мне попадались несколько раз всего, зато вполне в ходу шушлайки 10-20 лет от роду, с рулем в бардачке.

Это у них идея со странностями что с рулем с бардачка лучше сборка машины.
V_V
Москва лучше, Новосиб лучше, в СПб плохо с з/п, плохо с дворами, плохо с зимой и дальше можно искать... Попробуй поживи. Уехать туда проще, чем в СПб... Они не живут, тем что руль в бардачке лучше, он просто был дешевле. И отчасти надежней. Эта лавка прикрыта. И пользуются тем что купили в свое время, а не из-за веры. Видно, что много машин укатано. Вот за неделю там я понял, что не хочу там жить.
Ланселот
"Самолет-хорошо, пароход-хорошо, а олени- лучше!"
Страстная еNOTEлюбка
Все, кому плохо дома, приезжайте в Волгоград на месяцок! Домой полетите на крыльях счастья!
Алексей Коняев
Про езду на работу.
Я на работу езжу.
Изображение

А для арендаторов парковка в паркинге подземном отапливаемом.
Изображение

Пока с марта так. А дальше видно будет.
Так не всегда было. И тогда не жаловался.

Езжу потому, что часто по делам с офиса мотаться приходится, а также часто вечером по домашним, то дочь отвезти/забрать, то по магазам. Доча гимнастикой занимается, тренировки 6 дней в неделю кроме четверга.

UPD
Но ЗП уменьшилась на 15 тыщ
vova39
Цитата(Алексей Коняев @ 10.1.2018, 20:27) *

Но ЗП уменьшилась на 15 тыщ

Это не показатель, главное - это не насколько, а какая это асть от той самой зарплаты. Хотя в любом случае неприятно.
Алексей Коняев
Было 50, стало 35. Значительная часть, ИМХО.
алексей 578
Не фига себе !! И чем мотивируют ?! angry2.gif
vova39
Вот именно об этом я и говорил. В Вашем случае, Алексей - это очень существенный и ощутимый минус без всяких имхо.
Алексей Коняев
Смена работодателя. Вот и вся причина.
История банальная, описывать не буду, ни к чему.

Но, повторюсь, офис в 560м от дома! Теплая парковка на 24 часа! Работа не пыльная, интеллектуальная, учусь новому, с очень интересными и порой важными в нашей Области людьми общаюсь.

Подработку ищу, конечно.
алексей 578
Работа рядом с домом - это вещь good.gif . Я как то считал месячные затраты и потерю времени - экономия без дороги приличная !
V_V
Подождем бензиныча, он расскажет как надо жить с такими з/п и куда переехать.
BENZINA
Цитата(алексей 578 @ 11.1.2018, 7:40) *

Работа рядом с домом - это вещь good.gif . Я как то считал месячные затраты и потерю времени - экономия без дороги приличная !

У меня то же рядом работа за 30-33 т.руб пешком 10 минут,но я на ней не работаю а езжу за 10 км от дома и получаю в разы больше smile.gif
35 это не зп для мужика даже рядом с домом. smile.gif если конечно это не максимально возможная в регионе.

Цитата(алексей 578 @ 11.1.2018, 7:40) *

Экономия на сколько? Вы не считайте проживание в области а работа в МСК это уже отдельная песня. Мне жалко людей которые каждое утро вынуждены ехать от 2-4 часов на работу в МСК.

Получать копейки и ходить на работу пешком сомнительная экономия. Так можно и дворником у себя во дворе устроиться за 30-40 т.руб.

Цитата(V_V @ 11.1.2018, 8:17) *

Подождем бензиныча, он расскажет как надо жить с такими з/п и куда переехать.

При чем тут я ? cool.gif Можно было и не язвить. Кто хочет тот едет туда где есть работа и можно учить детей,а не сидеть в дотационном регионе и всю жизнь работать за 20-30 т.руб а иногда и меньшие деньги и причитать про большие города.
По МСК реально рынок труда больше и найти работу легче чем в СПб. И я не понимаю москвичей работающих за 20 т.руб и ноющих что в МСК нет высоких зп. Начнем с того что москвичи за 40-50 т.руб уже не рассматривают даже работу. Вывод зажрались. wink.gif
алексей 578
За 40-50 рассматривают и даже ездят из мск в шрм , день-ночь , так что не надо ля ля . Я то же рассматриваю , когда здоровья хватать не будет , за 30-40-50 , ибо надо будет чем то заниматься .
vova39
Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 7:28) *

Начнем с того что москвичи за 40-50 т.руб уже не рассматривают даже работу. Вывод зажрались. wink.gif

Алексей, ты за 33 работу не рассматриваешь, вывод такой же?
алексей 578
Лёша , в разы больше - это 300.000 руб ? Не верю biggrin.gif твоя цитата :"
У меня то же рядом работа за 30-33 т.руб пешком 10 минут,но я на ней не работаю а езжу за 10 км от дома и получаю в разы больше smile.gif "
V_V
Ну вроде как по твоим словам то в спб тоже так себе и с з/п, и с дворами, и зима не такая, а что спб во многом не дешевле москвы, а в чем то и дороже известно было еще когда я сюда приехал учиться 20 лет назад. Но ты выбрал то переехать сюда. Хотя учить детей можно много где, получать с твоих слов тоже. Странный выбор. И дедушка, который тебе, приехавшему в его город, мешает машину ставить тоже наверно есть чего сказать, да не сидит он тут на форуме.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 11.1.2018, 8:39) *

Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 7:28) *

Начнем с того что москвичи за 40-50 т.руб уже не рассматривают даже работу. Вывод зажрались. wink.gif

Алексей, ты за 33 работу не рассматриваешь, вывод такой же?

Почему нет? Когда переехал я первые 3 месяца так и получал, но надо искать выше было зп.

Цитата(алексей 578 @ 11.1.2018, 8:40) *

Лёша , в разы больше - это 300.000 руб ? Не верю biggrin.gif

В разы это не обязательно в 10 раз, вы как все русские типичные...поиметь так королеву...заработать миллион biggrin.gif

Цитата(V_V @ 11.1.2018, 8:42) *

Ну вроде как по твоим словам то в спб тоже так себе и с з/п, и с дворами, и зима не такая, а что спб во многом не дешевле москвы, а в чем то и дороже известно было еще когда я сюда приехал учиться 20 лет назад. Но ты выбрал то переехать сюда. Хотя учить детей можно много где, получать с твоих слов тоже. Странный выбор. И дедушка, который тебе, приехавшему в его город, мешает машину ставить тоже наверно есть чего сказать, да не сидит он тут на форуме.

Не дешевле ценами на шмотки и продукты.

Переехали где есть родственники и друзья и жилье относительно доступно....относительно МСК.

Дед не мне одному мешает. Зачем устраивать сарай в дворе ? Надо заявление написать что машина без номеров и все.
алексей 578
Есть выражение " в разы больше " а есть " в 2-3 раза " . Не чувствуешь разницы ? smile.gif . В разы -1,5 -1.0000000001 - ну да , то же в " разы" good.gif

" Вы как все русские - типичные " - уморил biggrin.gif .
V_V
При наличии жилья шмотки и продукты и составляют в основном остальные расходы. Ехать куда-то отдыхать тоже зачастую выгодней через Москву.
BENZINA
Каждый сам решает у кого разы и во сколько? smile.gif
алексей 578
Какие разы у тебя ? Что ты решил ? biggrin.gif

Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 8:50) *

Каждый сам решает у кого разы и во сколько? smile.gif

BENZINA
Цитата(V_V @ 11.1.2018, 8:49) *

При наличии жилья шмотки и продукты и составляют в основном остальные расходы. Ехать куда-то отдыхать тоже зачастую выгодней через Москву.

Решило все цена жилья и знакомые родственники.
V_V
В 10 раз больше обычно называется «на порядок»)
vova39
Все пошло по обычному сценарию. Хорошо там, где нас нет.
И по факту, разы - это когда их много, как минимум больше двух. Это по-русски.
BENZINA
Разы это больше одного...учите русский biggrin.gif

Не лучше а где жилье нормальная цена и есть хоть средняя работа. Главное город Федерального значения. smile.gif

Скажите сколько стоит квартира и я скажу какая зп в этом городе. cool.gif

Обычно при стоимости двушки до 3 млн в городе зп не больше 35-40 труб. исключения то же бывают...как Архангельск...цена почти или как в СПб на жилье,но зп до 30 т.руб что является парадоксом. smile.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 7:58) *

Для красного слова, можно и так говорить. То есть в полтора раза, в твоем понимании разы? rofl.gif Разы -это когда этих самых раз много. Два яблока, три яблока и уж потом можно сказать много яблок, русовед ты наш.
алексей 578
В разы - умножение , НА сколько - сложение ( если " больше") . VV , 10 - это " порядок" , согласен victory.gif
BENZINA
Цитата(vova39 @ 11.1.2018, 9:05) *

Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 7:58) *

Для красного слова, можно и так говорить. То есть в полтора раза, в твоем понимании разы? rofl.gif Разы -это когда этих самых раз много. Два яблока, три яблока и уж потом можно сказать много яблок, русовед ты наш.

Больше двух biggrin.gif не полтора blum3.gif

Выбор был между Калининградом и СПб ,но учитывая ипотеку, не хотелось ее платить с никакой зп 25-30 в Калининграде. При условии своего жилья поехали бы в Калининград. smile.gif
Ш.Деточкин
Ипотеку погасил уже?
BENZINA
Я ее только год плачу)))) еле продали у себя квартиру в декабре 2016 года.
Ш.Деточкин
Эх, я то думал с такими зарплатами люди махом закрывают ипотеку...
Александр1990
Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 8:28) *

1. Мне жалко людей которые каждое утро вынуждены ехать от 2-4 часов на работу в МСК.

2. Начнем с того что москвичи за 40-50 т.руб уже не рассматривают даже работу. Вывод зажрались. wink.gif

1. Пожалей меня Алексей smile.gif
Я трачу каждый день 2,5 часа на дорогу от дома до работы за 60т.р. При желании конечно можно в городе найти работу за 30-40т.р. и сидеть на ней деградировать... Я за квалифицированный труд, иначе можно было не тратить время и деньги на высшее образование)

2. А вот здесь ты не прав... Очень много коллег/знакомых работают за эти деньги. Просто нужно учитывать то, что им не надо тратить деньги на съемное жилье, проезд у многих по социалке... За большими зарплатами как правило гонятся приезжие, т.к. у них одна квартира стоит от 30-ки в месяц (по моим наблюдениям)
Алексей Коняев
Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 10:28) *

35 это не зп для мужика даже рядом с домом.

BENZINA - мужик! good.gif
BENZINA
Александр1990 зачем мне тебя жалеть когда ты можешь получать 70-90 при той же дороге smile.gif

2,5 +2,5 = минус 5 часов из твоей жизни. 100 часов в месяц а это 4,16 дня в месяц sad.gif

Местные лентяи всегда что в СПб что в МСК не хотят никуда ездить и пробиваться на квалифицированную работу как ты сказал. А приезжим надо крутиться. В МСК съем 30ка да за однушку. smile.gif

Высшее образование в РФ не гарантирует высшей зарплаты ...есть было и будет. cool.gif
BENZINA
Ш.Деточкин я же не топ менеджер Газпрома за год ипотеку закрыть. Тут бы за 8-9 лет уложиться.
Ш.Деточкин
Наверное, у топ менеджеров Газпрома есть свой форум, где они говорят - кто покупает квартиру в ипотеку - не мужик)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.