алексей 578
10.1.2018, 13:34
По поводу общественного транспорта . Мне до работы , если не на аэроэкспрессе - три дня лесом , два дня морем , а там рукой подать

. Даже из Лобни , где квартира ... А если учесть дачу , рассаду

и просто еды подвести , т.к. в местном магазе дорого , то...
Страстная еNOTEлюбка
10.1.2018, 13:50
В нашей дыре тоже днём приткнуться некуда, тк паркуются те, кто работает по близости, но лично я, честно говоря, отношусь к этому с пониманием. Для меня главное, чтоб вечером было где енота припарковать на ночевку, а к вечеру, как правило, все освобождается для местных, и все довольны и счастливы. Думаю, это нормальная ситуация. А как по-другому то? Уж по любому лучше, чем платные парковки. Мне лично не жалко, что днём у моего дома паркуется кто-то, кто здесь работает. Так как в это время я сама, выезжая куда-то, тоже паркуюсь у чьих-то чужих домов.
Ланселот
10.1.2018, 14:20
У нас в новостройках такая беда. Всё заставлено машинами. А во дворе у меня более -менее нормально . Машину всегда можно поставить. Шлагбаум, кругом видеокамеры. Жаль с такого насиженного места на какую-то платную уезжать. Я уж лет 10 забыл как они выглядят.......платные......
Опять эти байки про з/п московские))) Я вот только с Новосибирска, там тоже говорят, что у вас в Питере))) А Новосибирск город не маленький. И с парковкой во дворах где я был вообще грустно.
алексей 578
10.1.2018, 14:32
Это всё из серии " носить нечего , а повесить некуда" , вот так плохо живём - машины некуда ставить . " и икра не лезет в рот " - сказ про Федота-стрельца
Ланселот
10.1.2018, 14:37
Кстати, сейчас только в голову пришло: здоровенные "крокодилы" кукурузеры и иже с ними стали исчезать со дворов...... Народ покупает более компактные, хотя и не менее дорогие машины. Один у нас жип от Мерседеса остался во дворе. Ну, здоровый такой..... По сравнению с ним Х6 как инвалидка)))))
Цитата(V_V @ 10.1.2018, 14:22)

Опять эти байки про з/п московские))) Я вот только с Новосибирска, там тоже говорят, что у вас в Питере))) А Новосибирск город не маленький. И с парковкой во дворах где я был вообще грустно.
Новосибирск жалуется на ЗП ?

Пусть приедут поработают в СПб поглядим....сбегут скажут мало.
Леха, чего ты сюда приехал непонятно, раз здесь хуже)))
Им кажется у нас лучше, тебе в Московии...
А еще у них метро 20 р., автобус 19 р., 95 на газпроме 38,9 на автомате...
У соседа ведь всегда и редька слаще и щи кислей или как там в пословицах
Цитата
У нас в городе этого нет , вернее есть местами и не во всех дворах.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.

У меня последние лет 15 до работы и до стоянки идти практически одинаково.
И ничего - езжу на работу
Автопарк Новосибирска намного проще кстати, твои любимые каптюры мне попадались несколько раз всего, зато вполне в ходу шушлайки 10-20 лет от роду, с рулем в бардачке.
алексей 578
10.1.2018, 15:33
А я вот максимально стараюсь ходить . Ибо бОльшую часть времени - на Ж провожу

. И грубая работа в виде копки и колки дров у меня вызывает только приятные очучения
Колка дров это целое искусство на самом деле)))
Мне этого даже на хватает((( Кололи в школе в свое время развлечения ради лесовоз на дрова с другом...
Колун вообще специнструмент, фискарса в сибири не было, сами изобретали.
Не всегда эти дрова правда до добра доводили, спешка потусить с друзьями заканчивались и поленом в подбородок, есть еще разрубленный большой палец левой руки...
Цитата(V_V @ 10.1.2018, 15:16)

Леха, чего ты сюда приехал непонятно, раз здесь хуже)))
Им кажется у нас лучше, тебе в Московии...
А еще у них метро 20 р., автобус 19 р., 95 на газпроме 38,9 на автомате...
У соседа ведь всегда и редька слаще и щи кислей или как там в пословицах
У меня совсем было плохо

А у них город миллионный и еще жужат про зп. Они почти так же получают при ценах ниже Питера на транспорт итд.
Цитата(V_V @ 10.1.2018, 15:29)

Автопарк Новосибирска намного проще кстати, твои любимые каптюры мне попадались несколько раз всего, зато вполне в ходу шушлайки 10-20 лет от роду, с рулем в бардачке.
Это у них идея со странностями что с рулем с бардачка лучше сборка машины.
Москва лучше, Новосиб лучше, в СПб плохо с з/п, плохо с дворами, плохо с зимой и дальше можно искать... Попробуй поживи. Уехать туда проще, чем в СПб... Они не живут, тем что руль в бардачке лучше, он просто был дешевле. И отчасти надежней. Эта лавка прикрыта. И пользуются тем что купили в свое время, а не из-за веры. Видно, что много машин укатано. Вот за неделю там я понял, что не хочу там жить.
Ланселот
10.1.2018, 21:26
"Самолет-хорошо, пароход-хорошо, а олени- лучше!"
Страстная еNOTEлюбка
10.1.2018, 21:27
Все, кому плохо дома, приезжайте в Волгоград на месяцок! Домой полетите на крыльях счастья!
Алексей Коняев
10.1.2018, 21:27
Про езду на работу.
Я на работу езжу.

А для арендаторов парковка в паркинге подземном отапливаемом.

Пока с марта так. А дальше видно будет.
Так не всегда было. И тогда не жаловался.
Езжу потому, что часто по делам с офиса мотаться приходится, а также часто вечером по домашним, то дочь отвезти/забрать, то по магазам. Доча гимнастикой занимается, тренировки 6 дней в неделю кроме четверга.
UPD
Но ЗП уменьшилась на 15 тыщ
Цитата(Алексей Коняев @ 10.1.2018, 20:27)

Но ЗП уменьшилась на 15 тыщ
Это не показатель, главное - это не насколько, а какая это асть от той самой зарплаты. Хотя в любом случае неприятно.
Алексей Коняев
11.1.2018, 6:50
Было 50, стало 35. Значительная часть, ИМХО.
алексей 578
11.1.2018, 6:57
Не фига себе !! И чем мотивируют ?!
Вот именно об этом я и говорил. В Вашем случае, Алексей - это очень существенный и ощутимый минус без всяких имхо.
Алексей Коняев
11.1.2018, 7:08
Смена работодателя. Вот и вся причина.
История банальная, описывать не буду, ни к чему.
Но, повторюсь, офис в 560м от дома! Теплая парковка на 24 часа! Работа не пыльная, интеллектуальная, учусь новому, с очень интересными и порой важными в нашей Области людьми общаюсь.
Подработку ищу, конечно.
алексей 578
11.1.2018, 7:40
Работа рядом с домом - это вещь

. Я как то считал месячные затраты и потерю времени - экономия без дороги приличная !
Подождем бензиныча, он расскажет как надо жить с такими з/п и куда переехать.
Цитата(алексей 578 @ 11.1.2018, 7:40)

. Я как то считал месячные затраты и потерю времени - экономия без дороги приличная !
У меня то же рядом работа за 30-33 т.руб пешком 10 минут,но я на ней не работаю а езжу за 10 км от дома и получаю в разы больше
35 это не зп для мужика даже рядом с домом.

если конечно это не максимально возможная в регионе.
Цитата(алексей 578 @ 11.1.2018, 7:40)

Экономия на сколько? Вы не считайте проживание в области а работа в МСК это уже отдельная песня. Мне жалко людей которые каждое утро вынуждены ехать от 2-4 часов на работу в МСК.
Получать копейки и ходить на работу пешком сомнительная экономия. Так можно и дворником у себя во дворе устроиться за 30-40 т.руб.
Цитата(V_V @ 11.1.2018, 8:17)

Подождем бензиныча, он расскажет как надо жить с такими з/п и куда переехать.
При чем тут я ?

Можно было и не язвить. Кто хочет тот едет туда где есть работа и можно учить детей,а не сидеть в дотационном регионе и всю жизнь работать за 20-30 т.руб а иногда и меньшие деньги и причитать про большие города.
По МСК реально рынок труда больше и найти работу легче чем в СПб. И я не понимаю москвичей работающих за 20 т.руб и ноющих что в МСК нет высоких зп. Начнем с того что москвичи за 40-50 т.руб уже не рассматривают даже работу. Вывод зажрались.
алексей 578
11.1.2018, 8:38
За 40-50 рассматривают и даже ездят из мск в шрм , день-ночь , так что не надо ля ля . Я то же рассматриваю , когда здоровья хватать не будет , за 30-40-50 , ибо надо будет чем то заниматься .
Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 7:28)

Начнем с того что москвичи за 40-50 т.руб уже не рассматривают даже работу. Вывод зажрались.

Алексей, ты за 33 работу не рассматриваешь, вывод такой же?
алексей 578
11.1.2018, 8:40
Лёша , в разы больше - это 300.000 руб ? Не верю

твоя цитата :"
У меня то же рядом работа за 30-33 т.руб пешком 10 минут,но я на ней не работаю а езжу за 10 км от дома и получаю в разы больше smile.gif "
Ну вроде как по твоим словам то в спб тоже так себе и с з/п, и с дворами, и зима не такая, а что спб во многом не дешевле москвы, а в чем то и дороже известно было еще когда я сюда приехал учиться 20 лет назад. Но ты выбрал то переехать сюда. Хотя учить детей можно много где, получать с твоих слов тоже. Странный выбор. И дедушка, который тебе, приехавшему в его город, мешает машину ставить тоже наверно есть чего сказать, да не сидит он тут на форуме.
Цитата(vova39 @ 11.1.2018, 8:39)

Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 7:28)

Начнем с того что москвичи за 40-50 т.руб уже не рассматривают даже работу. Вывод зажрались.

Алексей, ты за 33 работу не рассматриваешь, вывод такой же?
Почему нет? Когда переехал я первые 3 месяца так и получал, но надо искать выше было зп.
Цитата(алексей 578 @ 11.1.2018, 8:40)

Лёша , в разы больше - это 300.000 руб ? Не верю

В разы это не обязательно в 10 раз, вы как все русские типичные...поиметь так королеву...заработать миллион

Цитата(V_V @ 11.1.2018, 8:42)

Ну вроде как по твоим словам то в спб тоже так себе и с з/п, и с дворами, и зима не такая, а что спб во многом не дешевле москвы, а в чем то и дороже известно было еще когда я сюда приехал учиться 20 лет назад. Но ты выбрал то переехать сюда. Хотя учить детей можно много где, получать с твоих слов тоже. Странный выбор. И дедушка, который тебе, приехавшему в его город, мешает машину ставить тоже наверно есть чего сказать, да не сидит он тут на форуме.
Не дешевле ценами на шмотки и продукты.
Переехали где есть родственники и друзья и жилье относительно доступно....относительно МСК.
Дед не мне одному мешает. Зачем устраивать сарай в дворе ? Надо заявление написать что машина без номеров и все.
алексей 578
11.1.2018, 8:49
Есть выражение " в разы больше " а есть " в 2-3 раза " . Не чувствуешь разницы ?

. В разы -1,5 -1.0000000001 - ну да , то же в " разы"

" Вы как все русские - типичные " - уморил

.
При наличии жилья шмотки и продукты и составляют в основном остальные расходы. Ехать куда-то отдыхать тоже зачастую выгодней через Москву.
Каждый сам решает у кого разы и во сколько?
алексей 578
11.1.2018, 8:54
Какие разы у тебя ? Что ты решил ?

Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 8:50)

Каждый сам решает у кого разы и во сколько?

Цитата(V_V @ 11.1.2018, 8:49)

При наличии жилья шмотки и продукты и составляют в основном остальные расходы. Ехать куда-то отдыхать тоже зачастую выгодней через Москву.
Решило все цена жилья и знакомые родственники.
В 10 раз больше обычно называется «на порядок»)
Все пошло по обычному сценарию. Хорошо там, где нас нет.
И по факту, разы - это когда их много, как минимум больше двух. Это по-русски.
Разы это больше одного...учите русский
Не лучше а где жилье нормальная цена и есть хоть средняя работа. Главное город Федерального значения.

Скажите сколько стоит квартира и я скажу какая зп в этом городе.
Обычно при стоимости двушки до 3 млн в городе зп не больше 35-40 труб. исключения то же бывают...как Архангельск...цена почти или как в СПб на жилье,но зп до 30 т.руб что является парадоксом.
Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 7:58)

Для красного слова, можно и так говорить. То есть в полтора раза, в твоем понимании разы?

Разы -это когда этих самых раз много. Два яблока, три яблока и уж потом можно сказать много яблок, русовед ты наш.
алексей 578
11.1.2018, 9:10
В разы - умножение , НА сколько - сложение ( если " больше") . VV , 10 - это " порядок" , согласен
Цитата(vova39 @ 11.1.2018, 9:05)

Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 7:58)

Для красного слова, можно и так говорить. То есть в полтора раза, в твоем понимании разы?

Разы -это когда этих самых раз много. Два яблока, три яблока и уж потом можно сказать много яблок, русовед ты наш.
Больше двух

не полтора
Выбор был между Калининградом и СПб ,но учитывая ипотеку, не хотелось ее платить с никакой зп 25-30 в Калининграде. При условии своего жилья поехали бы в Калининград.
Ш.Деточкин
11.1.2018, 10:34
Ипотеку погасил уже?
Я ее только год плачу)))) еле продали у себя квартиру в декабре 2016 года.
Ш.Деточкин
11.1.2018, 10:45
Эх, я то думал с такими зарплатами люди махом закрывают ипотеку...
Александр1990
11.1.2018, 11:00
Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 8:28)

1. Мне жалко людей которые каждое утро вынуждены ехать от 2-4 часов на работу в МСК.
2. Начнем с того что москвичи за 40-50 т.руб уже не рассматривают даже работу. Вывод зажрались.

1. Пожалей меня Алексей
Я трачу каждый день 2,5 часа на дорогу от дома до работы за 60т.р. При желании конечно можно в городе найти работу за 30-40т.р. и сидеть на ней деградировать... Я за квалифицированный труд, иначе можно было не тратить время и деньги на высшее образование)
2. А вот здесь ты не прав... Очень много коллег/знакомых работают за эти деньги. Просто нужно учитывать то, что им не надо тратить деньги на съемное жилье, проезд у многих по социалке... За большими зарплатами как правило гонятся приезжие, т.к. у них одна квартира стоит от 30-ки в месяц (по моим наблюдениям)
Алексей Коняев
11.1.2018, 11:14
Цитата(BENZINA @ 11.1.2018, 10:28)

35 это не зп для мужика даже рядом с домом.
BENZINA - мужик!
Александр1990 зачем мне тебя жалеть когда ты можешь получать 70-90 при той же дороге
2,5 +2,5 = минус 5 часов из твоей жизни. 100 часов в месяц а это 4,16 дня в месяц
Местные лентяи всегда что в СПб что в МСК не хотят никуда ездить и пробиваться на квалифицированную работу как ты сказал. А приезжим надо крутиться. В МСК съем 30ка да за однушку.
Высшее образование в РФ не гарантирует высшей зарплаты ...есть было и будет.
Ш.Деточкин я же не топ менеджер Газпрома за год ипотеку закрыть. Тут бы за 8-9 лет уложиться.
Ш.Деточкин
11.1.2018, 11:37
Наверное, у топ менеджеров Газпрома есть свой форум, где они говорят - кто покупает квартиру в ипотеку - не мужик)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.