алексей 578
16.2.2020, 17:15
Цитата(алексей 578 @ 2.9.2019, 18:50)

Сегодня оплатил- 4743 рубля. На 200 рублей меньше, чем в том году

... типа ответил Ане, не прошло и полгода

Как то так
Страстная еNOTEлюбка
16.2.2020, 17:25
У меня прошлогодняя страховка 4984, КБМ стоит 0,8, а в этом году минимальную стоимость выдает 6260 и КБМ считает 0,95, хотя никаких аварий не было
Скорее всего глюк.
Либо, как вариант, в вашей волости подняли базовый тариф ОСАГО.
https://polis-osago-online.su/territorialnye-koeffitsienty/Волгоград - 1.3, а Калиниград - 1.1. Опасное у вас вождение.
Но чтобы сделать вывод надо знать прошлогодние коэффициенты.
Страстная еNOTEлюбка
16.2.2020, 17:49
В прошлом полисе тоже 1.3 стоит.
Дело в том, что даже если пересчитать нынешнюю сумму даже на прошлогодний КБМ 0,8, все равно больше сумма получается, то есть, что?? похоже действительно базу подняли? а что, так можно? Мне казалось, база - она одна для всех. а дальше уже коэффициентами регулируется, территориальными, возрастными и проч.
Я так же примерно заплатил
Читаем выше пост Алексея и приходим к выводу, что скорее всего всё осталось без изменений и это просто глюк калькулятора. На досуге идем в страховую и обсчитываем все со специалистом.
Страстная еNOTEлюбка
16.2.2020, 18:03
Ну Алексей все-таки в сентябре прошлого года менял, может быть на тот момент и было по старому. Я поэтому и спросила, именно в ЭТОМ году покупал кто-нибудь или нет и не было ли изменений. Может с начала года изменили?
Посчитайте кто-нибудь сейчас, если не трудно, в любом калькуляторе, че получается?
алексей 578
16.2.2020, 18:58
Это предложение к владельцам каких машин относится?
Я покупал в январе, увеличилось на 92 рубля. Страховая одна и та же. Агент тоже. Условия остальные аналогичны. Ну только машина старше на год стала)
Страстная еNOTEлюбка
16.2.2020, 19:31
Ну тогда не понимаю, че за фигня. Лишние почти 1,5 тыщи совсем не хочется переплачивать
Я в этом январе ОСАГО на Енота продлевал - взяли 4743 руб. В прошлом году было - 4530 руб. Страховая одна - Ресо. Коэффициент бонус-малус одинаково минимальный - 0,5. Разница в цене полисов обусловлена тем, что страховые компании имеют возможность устанавливать изначальный тариф в определенном коридоре. То есть в 2019 году он у Ресо был один, а в 2020 они его немного увеличили.
Цитата(алексей 578 @ 16.2.2020, 18:15)

Цитата(алексей 578 @ 2.9.2019, 18:50)

Сегодня оплатил- 4743 рубля. На 200 рублей меньше, чем в том году

... типа ответил Ане, не прошло и полгода

Как то так

У нас с тобой одинаково в этом году
Страстная еNOTEлюбка
16.2.2020, 20:33
Нет, ну я понимаю немного, и совсем не против, но не на 1,5 же тысячи!
1,5 это перебор. А страховая какая? А другие какие цифры выдают?
Страстная еNOTEлюбка
16.2.2020, 21:02
Альфа, другие - еще больше. 7 с лишним
Аня, фига дела у вас там

Так-то вот, например, что в сети пишут насчет коридора по изначальной ставке:
"В некоторых регионах тарифы автогражданки уже пошли вверх. Например, год назад цены у «РЕСО-Гарантия» для Башкортостана, Волгоградской и Челябинской областей начинались с 4393 рублей, а с 21 января 2020 года они поднялись до максимально разрешенных 4942 рублей."
Но все равно не полторашка ведь.
Страстная еNOTEлюбка
17.2.2020, 14:11
Прошлогодняя база указана 4160, в этом не знаю. Но вот что удалось выяснить, оказывается у меня в РСА всплыла авария еще 15 года, и класс тут же упал с 7 до 4 с КБМ=0.95, да еще плюс, видимо, и базу подняли. В итоге минимальная стоимость осаги получается в районе 6,5

Я вот что думаю. Стоимосоть ОСАГО же по идее считается по месту постоянной регистрации собственника, а собственник у нас - муж, а у мужа постоянная регистрация - московская. При оформлении первых двух страховок мне удавалось договориться со страховщиками посчитать стоимость по временной регистрации собственника, т. е. волгоградской, поскольку волгоградская база всегда была ниже московской. Так вот теперь может попробовать оформить по всем правилам, с учетом постоянной его прописки, раз в этом году московская база оказалась ниже волгоградской? Что скажете, какие могут быть сложности или нюансы?
Проштрафилась, бывает.
Я фигею, дорогая редакция. Московская база ниже волгоградской - это как, позвольте

?
Страстная еNOTEлюбка
17.2.2020, 14:19
А вот так

Ну наверно нет, там же территориальный много выше, у нас 1,3, а там 2. Ну надо посчитать короче, как будет выгоднее
Ну так и я о том, что с коэффициентом 2 против 1,3 вряд ли московское ОСАГО будет выгоднее.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/02/1...andex.ru%2FnewsВ ходе визита президента России Владимира Путина в Санкт-Петербург местная жительница спросила его о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Об этом пишет «Интерфакс».
Глава государства признался, что очень трудно. После ответа Путина женщина предположила, что его зарплата наверняка больше.
На это президент заявил, что не только он имеет большую зарплату, добавив, что есть гораздо более высокие заработные платы.
Петербурженка также сказала, что на нынешний прожиточный минимум жители с детьми не могут купить продукты. На это Путин заявил, что сейчас правительство работает над большой программой по поддержке семей с детьми.
Страстная еNOTEлюбка
19.2.2020, 19:01
А у кого детей нет или выросли, сосите лапу!..
ОСАГу купила в МАКСе за 5860, удивительная находка, походу они одни такие остались, база даже ниже, чем в прошлогодней страховке от Альфы

На втором месте был СОГАЗ - 6140, РГС - 6260, остальные от 6455 до 7130
Сатрапы

.
алексей 578
19.2.2020, 22:55
Вова, под борщ то накатил?
алексей 578
19.2.2020, 23:18
А ужин? Отдал врагу?

Я под вечер употребить люблю. Чтобы раз- и в люлю

Но часто не получается, и приходится пить с утра
Ужин... На нем борща не было

.
алексей 578
19.2.2020, 23:20
Ну можно было и повторить.
Ш.Деточкин
20.2.2020, 17:01
Цитата(BENZINA @ 20.2.2020, 16:57)

Тут ещё один клоун заявляет что все хорошо, хотя все не очень)
Цитата(BENZINA @ 20.2.2020, 17:57)

Алексей, миль пардон, не помню точно про твой возраст, а ты в 90-е к западу и капитализму не стремился? В 80-е над Брежневым не ржал? "Совком" свою страну презрительно не называл? А твои родители? Не понимал того, что при капитализме уравниловки не бывает, каждый сам за себя и несет ответственность за своё благополучие? Что 30 лет было для того, чтобы в соответствии с "идеалами" стать "благополучным человеком" и оторваться от "быдла"?
З.Ы.: это я не ругаюсь и не критикую. Изучаю общественное мнение среди людей, которых знаю. Мне это по работе надо. Даю слово, что имена не афиширую.
И это... Не могу не сказать. Смотрю сейчас на то, что творится в соседней стране и, как говорится, "офигеваю, дорогая редакция"...То есть не, я изначально (как и многие) понимал, что весь этот пещерный национализм и человеконенавистничество до добра не доведут, но не перестаю удивляться от глубины падения.
Они ведь там умудрились, играя на самых негативных инстинктах людей, достучаться до самого дна. И все это типа под предлогом идти в Европу и отрешения от настоящей собственной истории.
Не дай Бог жить с такими людьми рядом. Показали истинное свое лицо. На западе скорее всего опять замнут. Но это пиндец...
Михаил, а что там опять стряслось? Я что-то упустил по ходу.
Владимир, друже, сейчас бушует короновирус. Все страны эвакуируют своих граждан из Китая. Одними из последних присоединилась Украина к вывозу своих граждан. А дальше Львов и многие другие регионы Украины вышли бунтовать против того, чтобы им завезли на карантин украинцев. С шинами, с пением гимна, с молитвами (что меня как православного совсем добило), с недаванием самолету приземлиться, с закидыванием камнями автобусов с согражданами, с
бронетранспортерами, со спецназом, со словами украинцев про то, что пусть этих украинцев везут или в Чернобыль, или на восток/в Донбасс, что в лучше бы в этот самолёт с согражданами попала ракета и так далее и тому подобное...
Могу много ссылок дать на наши СМИ. Но вот даже что украинец Шарий показывает:
https://youtu.be/SlfHGUbT5l8И у него еще видео есть про всю эту чудовищную дичь.
"Были же люди, как люди и вдруг все сразу стали кретины, парадокс..." (с)
При этом почему так произошло - прекрасно понимаю. Может быть потом отдельно на эту тему поговорим.
То есть там изначально культивировали ненависть к России, русским, всем уважаемым народам живущим в нашей стране, к жителям Крыма и Донбасса. Играли и играют на самых низменных чувствах, без всякого стеснения врут и лживо переписывают историю. Ну и теперь вся эта ненависть и хатоскрайничество логично распространились и на своих сограждан. Это приговор, которые они сами себе вынесли даже не понимая этого...
Цитата(Ш.Деточкин @ 20.2.2020, 17:01)

Цитата(BENZINA @ 20.2.2020, 16:57)

Тут ещё один клоун заявляет что все хорошо, хотя все не очень)
Вы за языком следите , а то и получить можно.
Братец Лис
21.2.2020, 9:18
Леш, вот чья бы корова мычала....
Я никого не оскорблял. А тут даже не скрывает. Так что администрация спит.
Нк так-то ты Пескова клоуном назвал, а говоришь никого не оскорблял. Хотя если назвать человека клоуном, который таковым не является в профессиональном плане - это не оскорбление, то тогда не понимаю твоего возмущения. Прям когнитивный диссонанс какой-то. А ведь от Пескова тожно можно получить, если он обидится

.
Krusty Беда у них там, совсем с катушек съехали. Но с другой стороны, как ты правильно написал, Михаил, за что боролись на то и напоролись. Я видел заголовок на эту тему, но не стал открывать, как-то потерял интерес к тому, что происходит вна Украине.
Вова Песков у нас на форуме ? Песков официально лицо или какая там часть тела власти.

Мы будем Пескова тут обсуждать его дочерью ?
А это имеет значение на форуме он или нет? Ты назвал человека клоуном и если сам себя при таком раскладе считаешь оскорблением, значит ты его оскорбил тоже. За своим языком сам не следишь (это я уверенно говорю, так как на этом форуме не первый день твои перлы читаю), а от других чего-то требуешь. С себя начинать нужно.
Владимир...каждый отвечает за себя. Вот Песков пусть мне и пишет, а не человек с нашего форума
Цитата(BENZINA @ 21.2.2020, 8:37)

Мы будем Пескова тут обсуждать его дочерью ?

Шедевральная фраза

.
Я не собираюсь никого обсуждать и осуждать. Песков делает свою работу. А так как он не в цирке, то не клоун. Никулин - клоуном был, очень хорошим, Куклачев - клоун.
Братец Лис
21.2.2020, 9:46
Леш, я написал выше... Начни с себя...
Я на форуме никого не ослаблял.
Цитата(BENZINA @ 21.2.2020, 8:44)

Владимир...каждый отвечает за себя. Вот Песков пусть мне и пишет, а не человек с нашего форума

Ты не юли, а скажи как называется твой поступок в отношении Пескова? Оскорбление или нет. Прямо напиши, ты же мужик. А если не оскорбление, тогда нечего тут в очередной раз строить обиженного.
Цитата(BENZINA @ 21.2.2020, 8:47)

Автор жжёт

.
Ты Пескова ослабил

.
Леша, Песков тебе не напишет, слишком высокая у тебя самооценка по ходу.
Но ты жди, вдруг от Пескова придёт правительственная телеграмма с текстом:
Цитата(BENZINA @ 21.2.2020, 8:06)

Ш.Деточкин
21.2.2020, 11:12
Прикольно))
Выходит, что если гаденько за спиной, так чтобы человек это не узнал, то это и не оскорбление получается, по рассуждениям Бензины)
А вообще то это же статья 319 УК Оскорбление представителя власти)
Цитата(BENZINA @ 21.2.2020, 9:06)

За что и от кого??)
Не верю!!
Поболтаем.
Что с долларом творится наблюдаете?
Какие прогнозы?
Братец Лис
21.2.2020, 11:49
Цитата(BENZINA @ 21.2.2020, 9:47)

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...3&CODE=viewНу-ну....
Hedgehog in the Fog
21.2.2020, 12:02
Лёша 578, а ты в Минск не летаешь?)
Цитата(Братец Лис @ 21.2.2020, 11:49)

Цитата(BENZINA @ 21.2.2020, 9:47)

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...3&CODE=viewНу-ну....
Предвзятое отношение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.