Цитата(myavrum @ 15.3.2014, 22:29)

Спасибо за ответ.
У меня сейчас elf 5w40, они в ниссановском центре и залили, в октябре 2013. Что было до этого, не знаю, машина из Дубая. На спидометре стоит сейчас 48 000 (масло поменял на 42000), но в машине продавцы оставили японскую книжку техосмотра, там первый ТО на 4000 км, второй ТО на 9800 км и есть печать и цифра 98635 км- думаю это конец гарантийного срока обслуживания. Думаю, продавцы решили на всякий сбросит где то 100 000.
До elf 5w40-а, на дубайском масле, мотор работал тише, чем при elf-е, думаю из за того, что у 40-ого неправильная вязкость. Сейчас как-то шумно тикает, до этого такого не было.
Бензин у нас пока что из Болгарии - Regular (актантное число) 92, Premium 95 и Super 98. После мая, как войдем в таможенный союз, полностью перейдем на Роснефть. Я заливаю в основном Premium, иногда Super. Качество, конечно, оставляет желать лучшего.
Мотор масло не жрет. Мастера проверяли щуп где 4-5 раз, все было в норме.
Shell у нас найду, Valvoline тоже (за качество не ручаюсь), хотя на шелловском центре у меня знакомые, подешевле возьму масло и оригинальное.
Летом у нас около 35-40 градусов.
Krusty а вы перешели на Shell ?
Не за что.
В бензине важно не только октановое число (т.е. 92-й, 95-й, 98-й), но и чистота, количество серы. Так 95-й (а он нам наиболее подходит) может быть и уровня Евро-5 и уровня Евро-3, про бодяжный я сейчас даже не говорю. В Москве его класс можно посмотреть в чеке с заправки: если написано класс 5, то это и есть Евро-5. При этом в России официально можно продавать и Евро-2, ибо не все нефтезаводы могут делать чистый бензин. Так что лучше подстраховаться и использовать полнозольные масла, о которых я писал.
Вообще на маловязких Илсаковских маслах двигатели у нас работают несколько тише, но это не единственный показатель - важна и защита и ходимость и т.д.
Очень хорошо, что масло не жрёт, ибо у нас двигатели очень чувствительны к уровню масла и при его низком уровне можно легко попасть на замену цепи и всем, что с ней связано. Лучше уровень чаще контролировать и держать его всегда близким к максимальной отметке.
Если получится купить вышеозначенный Шелл Хеликс Ультра Е 5w30, то можно смело его лить. Если жора не будет, то на нём и оставайтесь. Но к угару оно, как показывает практика, не склонно. Плюс очень хорошая защита. Плюс оно неплохо моет.
Я был первым в этом и братском клубе, кто после долгого изучения вопроса, купил этот Шелл. Пока причин для разочарования не было. Масло меняю через 7000 - 8000км, т.е. 2 раза в год, после зимы и перед (у меня пробег в год 14000-15000км). Но практика показывает, что полнозольники А3 на хорошем бензине могут ходить и 10000км. Больше, при тяжёлых условиях эксплуатации (зима, жара, короткие поездки, пробки, отжиги и т.д.), я бы не советовал. И вообще лучше применять не самое дорогое, но качественное масло и менять его чаще, чем более дорогое и менять его реже.