Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маслице и его замена
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245
AndreiM
да, вам хорошо, а уменя 100 км в день, за месяц 3-4 тыс может выйти
andyxab
вот решил по совету с форума прочитать про капельные пробы в интернете...
нашел сайт. читаю. не всё понял...
есть 2 методики что ли?
1 - вот такая Изображение
т.е. измеряем d - диаметр внутреннего темного пятна и D - диаметр внешнего расплывчатого. А пто применяем формулу 1-(d^2)/(D^2). А дальше используем эталонное значение этого показателя от 1 до 0,3, ну, или от 0,3 до 1... Сравниваем. И чего? Если наше число по формуле будет 0,84, т.е. ближе к 1 - это хорошо или плохо? А эталонный диапазон 1..0,3 - верен? Кстати, по этой методе 1 сам забор пробы делать так же как в методе 2 или на фильтровальную бумагу?
2 - вот такая метода: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-ka...537#entry191537
Тут предлагают капать на лист бумаги для принтеров обычный... Дать высохнуть... А дальше считать 2 показателя. Первый - это Kмпр=d1/d2, где d1 - внутренний диаметр внутреннего пятна, а d2-его наружный... Т.е. типа там явно будет видно ободок некой толщины вокруг внутреннего пятна.
Второй - это Кмд=D/d2, где d2 - написано ранее, а D - внешний диаметр внешнего расплывчатого пятна.
И далее сравнивать: если коэффициенты хуже (меньше), чем браковочные, хотя бы один, то заменяем масло в двигателе. А сравниваем с Кмд=1,65, Кмпр=0,44. Т.е., если получаем или Кмд=1,2 или Кмпр=0,11 или и то и то меньше, то меняем...

Так вот вопрос - это две методики или все-таки существует какая-то одна, а вторая неверна? Просто в одной и диаметры другие и квадраты в форумулах...
selv
Кстати, просмотрел все темы про моторные масла и нигде не встретил отзывов про MOTUL 8100 X-CESS 5W40. Никто не лил себе что ли?

Характеристика масла:
Состав-Синтетическое
Спецификации ACEA-B4|A3
Спецификации API-CF|SN
Спецификации OEM-BMW Longlife-01|FIAT 9.55535-H2|FIAT 9.55535-M2|FIAT 9.55535-N|FIAT 9.55535-N2|GM-LL-B-025|MB 229.5|PORSCHE A40|Renault RN 0700|Renault RN 0710|VW 502.00|VW 505.00

Плотность при 15°C, ASTM D1298: 0,854
Вязкость при 100°C, ASTM D445: 14,0 mm2/s
Вязкость при 40°C , ASTM D445: 83,4 mm2/s
Индекс вязкости, ASTM D2270: 173
Температура вспышки, ASTM D92: 228°C
Температура застывания, ASTM D97: -39°C М
Щелочное число, ASTM D2896: 10,3 mg KOH/g

Я во все свои машины до Nissan Note лил и никаких нареканий! Вот думаю и в Note его лить. Кто что скажет?
andyxab
А оффтопик можно?
У отца ford focus 2 titanium на механике.
Спрашиваю вчера у него - у тебя по книжке какое масло прописано. Говрит - нет там такой информации smile.gif
Залез в интернет. Нашел мануал к FF2. Вроде как там идет Ford/Motorcraft Formula E SAE 5W−30/
Шел Е будет лучше этого Ford/Motorcraft Formula E (или F) или одинаково?
AndreiM
Цитата(andyxab @ 1.11.2013, 8:26) *

А оффтопик можно?
У отца ford focus 2 titanium на механике.
Спрашиваю вчера у него - у тебя по книжке какое масло прописано. Говрит - нет там такой информации smile.gif
Залез в интернет. Нашел мануал к FF2. Вроде как там идет Ford/Motorcraft Formula E SAE 5W−30/
Шел Е будет лучше этого Ford/Motorcraft Formula E (или F) или одинаково?


надо смотреть сваойства масла.
Уже написано, что изучили все масла и самым оптимальным по соотношению цена/качество именно Шел Е, это масло может быть дороже, ибо Кастрол как правило по дороже будет Шела, а то, что написано Вами и есть Кастрол, только под личиной Форд, из прочитанного уже можно понять, что производители авто ну никак не могут самостоятельно делать масла ибо они собирают и разрабатывают авто, но никак не являются нефытянными фирмами и грандами. А если есть масла типа Форд, Ниссан и т. д. и т. п. это тот случай, когда не верь глазам своим)))
Иваныч1
Цитата(andyxab @ 1.11.2013, 7:59) *

вот решил по совету с форума прочитать про капельные пробы в интернете...
нашел сайт. читаю. не всё понял...



Эк вас поперло, похвально, потом научите когда разберетесь. Я не занимаюсь этим, совсем уж надо быть, экономным что ли, что б ловить лишние 500-1000 км по косвенным признакам , все равно износ не уловишь, щелочь тоже. Проще смены для надежности сократить и не заморачиваться.

Цитата(selv @ 1.11.2013, 8:15) *

Кстати, просмотрел все темы про моторные масла и нигде не встретил отзывов про MOTUL 8100 X-CESS 5W40. Никто не лил себе что ли?

Я во все свои машины до Nissan Note лил и никаких нареканий! Вот думаю и в Note его лить. Кто что скажет?



А какого вида отзыв хотелось. Хорошее ли масло? Очень даже хорошее, но вопервых вязкость не наша, во вторых дорогущее. Больше 10 тыщ так же врядли выдержит.
Krusty
На все предыдущие вопрос временный мораторий smile.gif Вышел ЗР. С тестом масла на живучесть. Пока только быстро пробежался по тексту. Как маленько освобожусь буду вникать вдумчиво. А так, если коротко:
Спасибо ЗР за новую инфу!
Практически всё о чём так долго говорили большевики некоторые из постоянно присутствующих в данной теме, подтвердилось smile.gif victory.gif
Основные выводы: Для сложных условий эксплуатации (езда в пробках к ним вполне относится) - меняйте масло в полтора-два раза чаще. Чем дольше стоите в пробках, тем быстрее портится масло в моторе.
Я выбрал для своей эксплуатации совершенно правильный интервал замены - 7-8 тыков smile.gif victory.gif
Уровень масла весьма желательно держать под верхн. риску на щупе.
Бензин попадает в мотрное масло (более подробно об этом, как и обовсём остальном позже). Если, конечно, тем кто мне доказывал, что этого быть не может, будет интересно.
Shell Xelix HX8 5w40 (это не то, что я лью и о чём мы говорим регулярно - Шелл Хеликс Ультра Е 5w30) показало себя одним из лучших. Отмечается единственный минус "трассового" цикла - большой угар, который в пробках был ликвидирован. Но тут мы параллели провести не можем - разная вязкость с нашим Шеллом Е.
Вязкость в пробках до определённого момента падает, при чём значительно, но в меньший класс по SAE не переходит. Но!, у двадцаток это выражено сильней! Я, простите, предупреждал, что с ними не всё так просто. Впрочем ЗР хочет продолжить эксперименты по этой теме. И прослеживается ещё один плюс лично для меня - опять же верный выбор масла А3.
Пока это всё что успел... Есть моменты, которые надо осмыслить. Продолжение следует.
smile.gif
Krusty
BP Visco 5000 (про которое я недавно говорил, что может быть больше отложений) это подтвердило - в режиме "трасса" отложений больше всего из всех масел в тесте. Правда в проках склонность к отложениям сократилась в два раза. Но от этого, согласитесь, не легче.

Холостой ход очень вреден для двигателя! - железо, алюминий, хром и прочее оседают в масле sad.gif
silver767
Про это масло никто не слышал?
denver
да уж dirol.gif
Krusty
Гыыыы... biggrin.gif Заранее предполагаю как на оил клубе по традиции, заведённой его основателем, с гав... смешают уничижительно отзовуться как о данной экспертизе, так и о ЗР в целом smile.gif А если сильно основатель разволнуется, то и всем москвичам ещё достанется smile.gif А уж тем кто на БМВ первой серии ездит (особенно красного цвета), возможно, совсем будет не сдобролвать smile.gif
wink.gif
andyxab
biggrin.gif
AndreiM
у соседей, продающих всякую всячину, в том числе и запчасти нашёл этот самы Шел Е о пяти литрах по цене 1600 рублей)))капец, ходил да ездил везде, а тут под носом всё стоит)))и кстати у них же нашёл лукоил 5W30 синтетика, ржал два часа (что под носом всё продаётся) но она оказывается по МВ 229.5 не проходит, зато его собрат, но с 5W40 уже тот, что в допуске
Krusty
Цитата(andyxab @ 1.11.2013, 9:26) *

А оффтопик можно?
У отца ford focus 2 titanium на механике.
Спрашиваю вчера у него - у тебя по книжке какое масло прописано. Говрит - нет там такой информации smile.gif
Залез в интернет. Нашел мануал к FF2. Вроде как там идет Ford/Motorcraft Formula E SAE 5W−30/
Шел Е будет лучше этого Ford/Motorcraft Formula E (или F) или одинаково?

Не, я всё же сторонник учитывать рекомендации и, если есть, одобрения производителя авто. Это Ниссан на это дело забил и одобрений своих нам не создал (зато предоставил широкое поле для творчества smile.gif ), а у Фордов своё одобрение есть. Поэтому я бы всё ж ему следовал. Посмотри в мануале (не верится, что там этого нет). Как минимум исходил бы из него. А так, Ford/Motorcraft Formula E SAE 5W−30 (как ты пишешь) и Шелл Е - разные масла. И гланое отличие, что первое маловязкое - АСЕА А5, а второе нет - АСЕА А3. И сравнивать их на предмет, что из них лучше для ФордА, я не буду. Я бы, повторюсь, плясал от рекомендации производителя машины, а Шелл Е под неё не попадает.


Цитата(AndreiM @ 1.11.2013, 14:13) *

у соседей, продающих всякую всячину, в том числе и запчасти нашёл этот самы Шел Е о пяти литрах по цене 1600 рублей)))капец, ходил да ездил везде, а тут под носом всё стоит)))и кстати у них же нашёл лукоил 5W30 синтетика, ржал два часа (что под носом всё продаётся) но она оказывается по МВ 229.5 не проходит, зато его собрат, но с 5W40 уже тот, что в допуске

Так оно часто бывает smile.gif Даже стих из детства вспомнился Михалкова С.В. :"
...Ищет бедная старушка
За подушкой, под подушкой..."
http://www.hobbitaniya.ru/mihalkov/mihalkov28.php
smile.gif friends.gif


Цитата(AndreiM @ 1.11.2013, 7:21) *

Михаил, с тем самым товарищем в знакомстве, который на отработке эксперементы проводил??

Не, его лично не знаю. В ЗР знакомство есть.
AndreiM
ЭТОТ ТЕСТ В ИНЕТЕ ЕСТЬ, ИЛЬ ОН ПОКА ТОЛЬКО В ЧТИВЕ??
zoon
_За_рулем_ноябрь_2013_
Вот, можно скачать и почитать, только ссылку кому-попало не давайте, пожалуйста.
Изображение
DRON 33
Цитирую из статьи ЗР : Лучшие ресурсные резуль-
таты при любых условиях эксплуата-
ции выдали Shell Helix HX-8, ZIC XQ
и Motul X-cess. Так и назовем эту
группу – «Большой ресурс».

А в целом в статье ничего нового , всё уже давно разжёвано в теме...
Иваныч1
В статье нет температуры масла, что было думаю очень актуально, но если привязваются к 100 градусам, то с ходу думаешь - пипец двигам от немчуры и их производным с их управляемыми термостатами и их рабочими температурами в 110-115 гр., при кот. еще более стареет масло. Ну в принципе и здесь об этом говорилось. Вывод тот же - что б голову не ломать какое масло лучше и лишнюю тысячу на нем проехать, просто любое масло менять в тяжелых условиях в два раза чаще. Про 20-ку актуально в БОЛЬШИХ городах с их пробками летом.
Мне вот интересно было бы столкнуть лбами в подобном тесте в таких же условиях 20-ки, 30-ки, 40-ки.
DRON 33
Иваныч , на счёт температуры . Если температура охл. жижи 100 , то маслица и подавно больше , если мне не изменяет память . Иль ты про температуру масла 100 гр ?
Иваныч1
Не изменяет, но дело в том, что наш двигатель при таких (100 гр) температурах ОЖ не расчитан работать, соответственно масло максимум будет 100 - 105 гр. в худших раскладах, чо и будет соотвествовать отжигам и тяжелым пробкам.
Я в общем остаюсь на 20-ке при моих условиях.
DRON 33
Да , по бортовику темп. охл. жижи у меня максимум до 95 гр. поднимается , а так 86-95 гр. , средняя температура 91 градус

Вот нарыл интересную СТАТЕЙКУ
Иваныч1
Цитата(DRON 33 @ 1.11.2013, 17:34) *

Вот нарыл интересную СТАТЕЙКУ


Ну еще одни выкладки в пользу сокращенной замены масла. Рой Андрюха дальше.
Единственно, что из этой статьи может создаться умозалючение о полностью ПАО базе масла, нет такого. Сама по себе "чистая" синтетика не держиться на парах трения, да еще разъедает резину сальников, и поэтому ее мешают с тем же кряком.
DRON 33
Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 19:08) *

Рой Андрюха дальше.

А чё рыть то Иваныч , я для себя уже всё уяснил biggrin.gif
Иваныч1
Цитата(DRON 33 @ 1.11.2013, 18:17) *


я для себя уже всё уяснил biggrin.gif


Т.Е. в нашем полку прибыло?
DRON 33
Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 19:26) *

Цитата(DRON 33 @ 1.11.2013, 18:17) *


я для себя уже всё уяснил biggrin.gif


Т.Е. в нашем полку прибыло?

УГУ . как-то так smile.gif victory.gif
Василий
Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 18:27) *

масло максимум будет 100 - 105 гр. в худших раскладах
Масло в некоторых местах мотора нагревается до 150 градусов, и даже выше.
Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 19:08) *

синтетика разъедает резину сальников
Это если резиновая смесь устаревшего состава. Для современных тачек неактуально.
Иваныч1
Цитата(Василий @ 1.11.2013, 18:54) *

Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 18:27) *

масло максимум будет 100 - 105 гр. в худших раскладах
Масло в некоторых местах мотора нагревается до 150 градусов, и даже выше.



Ни кто и не спорит с этим. Может и больше, до 300, в камере сгорания достигать, но мы ведь говорим о кинематической вязкости, а для тех температур (> 100) смотрится другая вязкость HTHS - динамическая на сдвиг.

В дополнение о статье ЗР, износ не такой уж и страшный, все в пределах нормы <100 по железу, а судя по всему они его еще и сумировали (железо+люминий), так что вывод - все масла защитили двигатель, даже ЕSSО, ну и ВР если дешево брать, и не жениться на нем, то тоже имеет место на существование.
Krusty
Цитата(DRON 33 @ 1.11.2013, 17:30) *

А в целом в статье ничего нового , всё уже давно разжёвано в теме...

Не, Андрей, не скажи, есть новое и есть пища для размышлений.
При этом заметь, я, например, никогда не скрывал, что мои выводы, которыми я делюсь с братвой, это результат аналитических изысканий (долгого перелопачивания огромного количества инфы, отсев ложного от истинного и выводы) - но это теория. Которая хоть и базируется, в том числе, на ранее проведённых экспериментах других людей и результатах экспертиз, а так же на скромном личном опыта, но всё же очень хотелось получить практическое подтверждение всему этому. И теперь, спасибо ЗР, оно есть victory.gif
В равной степени это относится ко всем нашим братьям по оружию, которые активно присутствуют в данной ветке victory.gif
Так что осмелюсь сказать - для нас сегодня маленький праздник uga.gif beer.gif smile.gif
AndreiM
Да, но теперь возникло много новых вопросов, а нужен ли нам ВМ 229.5 если проще купить тот же зик, который стоит порядка 1000 рублей за 5W30 иль брать дорогие масла, такие как мотюль, если всё равно их менять порядка 6-7 тык и нихай с ним. Мобли 1 супер в магазе сегодня видел за 99 9 руб???много вопросов как раз возникло
Иваныч1
Цитата(AndreiM @ 1.11.2013, 20:19) *

возникло много новых вопросов, а нужен ли нам ВМ 229.5 если проще купить тот же зик,

Конкретно этот ЗИК на момент испытаний, имел таки МВ229.5, не давно он с листов ушел, и с ВАГа тоже. 5/30 XQ тоже по мойму там сидел.
Krusty
Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 20:12) *

Ни кто и не спорит с этим. Может и больше, до 300, в камере сгорания достигать, но мы ведь говорим о кинематической вязкости, а для тех температур (> 100) смотрится другая вязкость HTHS - динамическая на сдвиг.

В дополнение о статье ЗР, износ не такой уж и страшный, все в пределах нормы <100 по железу, а судя по всему они его еще и сумировали (железо+люминий), так что вывод - все масла защитили двигатель, даже ЕSSО, ну и ВР если дешево брать, и не жениться на нем, то тоже имеет место на существование.

Иваныч, тут есть несколько моментов. Речь идёт о температуре масла в картере и возможном объёмном перегреве масла. По АSTM D6417 масло должно держать темпервтуру 371 градус С. Но недавно из практики мы получили данные (ЗР называвет это гипотизой), что увеличение температуры даже в пределах этого значения ускоряет процесс старения/разрушения масла. А теперь, так получается, что получилось ещё одно подтверждение этому.
И про износ. ЗР сами говорят, что ни одно масло они не прикончили. Да и главное, имхо, не в этом. Очень показательна динамика процессов (в том числе и поэтому я пишу, что есть инфа для размышлений). В ЗР было всего два цикла - трасса и холостой ход и на основе этого получены довольно красноречивые данные. А теперь приблизь ситуацию к жизненной. Добавь ещё несколько режимов из списка тех, что относятся к тяжёлым. Например, зимние заводки, любимое московское "развлечение" - тошнить в пробке чих-пых, но на каждом светофоре при этом, если занял поул-позишн стартовать хоть до следующего светофора как в последний раз, чтобы опять упереться в пробку smile.gif и т.д. по списку. Сдаётся мне, что и износ, как и прочие негативные моменты связанные со старением масла будут только возрастать.
Я не знаю, сусммировали они железо с алюминием (хотя сами говорят: "для нас индикатором было наличие железа"), но в любом случае, имхо, содержание железа под 90 это тоже не мало. И главное, на мой взгляд, в этом вопросе даже не цифры, а то, что на ЕSSО износ в 3 раза больше, чем у лидеров. Так что хоть оно и имеет, как ты пишешь "своё место на существование", сам бы в своей машине на такое существование согласился? Я нет. То же касается и ВР - износ в 2 раза больше чем у лидеров и самые высокие высокотемпературные отложения на трассе (о чём я пишу уже раз в пятый). И эти отложения заколебёшся убирать. Думаю, что и этого бы совсем не хотелось видеть в своей машине.
А вообще, Иваныч, такие эксперименты для нас с тобой праздик victory.gif smile.gif Поздравляю drinks2.gif smile.gif
Krusty
Цитата(AndreiM @ 1.11.2013, 21:19) *

Да, но теперь возникло много новых вопросов, а нужен ли нам ВМ 229.5 если проще купить тот же зик, который стоит порядка 1000 рублей за 5W30 иль брать дорогие масла, такие как мотюль, если всё равно их менять порядка 6-7 тык и нихай с ним. Мобли 1 супер в магазе сегодня видел за 99 9 руб???много вопросов как раз возникло

Андрей, во-первых Иваныч совершенно прав - данный ЗИК совсем недавно сидел в 229.5-ом одобрение МВ и на момент первого эксперимента он точно там был. А учитывая, что этот тест длился долго и масло покупалось заранее, я практически уверен, что и это было с одобрением.
Во-вторых, открою страшную тайну - я не говорю, что ЗИК плохое масло, но ЗР давно испытывает симпатию к продуктам данного бренда smile.gif
Так что как хочешь, но я отказываться от самого сильного и характеризующего одобрения не собираюсь victory.gif
beer.gif


Цитата(Иваныч1 @ 1.11.2013, 21:30) *

5/30 XQ тоже по мойму там сидел.

Угу. Сидел. 100%. Теперь нет sad.gif
Иваныч1
Цитата(Krusty @ 1.11.2013, 20:31) *


Иваныч, тут есть несколько моментов. Речь идёт о температуре масла в картере и возможном объёмном перегреве масла. По АSTM D6417 масло должно держать темпервтуру 371 градус С. Но недавно из практики мы получили данные (ЗР называвет это гипотизой), что увеличение температуры даже в пределах этого значения ускоряет процесс старения/разрушения масла. А теперь, так получается, что получилось ещё одно подтверждение этому.
И про износ. ЗР сами говорят, что ни одно масло они не прикончили.
А вообще, Иваныч, такие эксперименты для нас с тобой праздик victory.gif smile.gif Поздравляю drinks2.gif smile.gif

Поздры взаимны Миша. В целом да, тем кто не читает манул, где звездочкой помечено и мелким шрифтом написано про тяжелые условия, и до кучи не верит производителям на чистешем японческом о рекомендациях по тому же вопросу, причем покемоновские тяжлые условия жесче чем наши, то эта За Рулевская работа с доказательной базой, глубоко надеюсь еще кому откроет пошире глаза, а то действительно как попугаи - меняйте чаще, меняйте чаще, греется масло, стареет и т.д.
Масло должно наверное держать по этим стандартам, но в картере зачем такая температура не пойму. Пойдет полимиризация, понятно, но это в камере при угаре? Или я не в ту степь?
А все что я говорил про износ, то имел ввиду, если при испытаниях условно за 10 тык так масла защитили, то при ранних заменах тем более проблем не будет.
AndreiM
Михаил, но Зик стоит 1000 рублёв с копейками)))даже Шел Е с его ценой не так впечатляет)))понимаешь
Иваныч1
Цитата(AndreiM @ 2.11.2013, 6:17) *

Зик стоит 1000 рублёв с копейками)))даже Шел Е с его ценой не так впечатляет)))понимаешь


Пока я бы с ЗИКом не спешил, не хочу сказать, что масло использовать нельзя, но что поменялось в нем пока не понятно, разобраться бы с ним. Возможно рецептура поменялась, может база сменилась, а может, просто решили за допуск не платить, а все осталось также.
AndreiM
Цитата(Иваныч1 @ 2.11.2013, 6:39) *

Цитата(AndreiM @ 2.11.2013, 6:17) *

Зик стоит 1000 рублёв с копейками)))даже Шел Е с его ценой не так впечатляет)))понимаешь


Пока я бы с ЗИКом не спешил, не хочу сказать, что масло использовать нельзя, но что поменялось в нем пока не понятно, разобраться бы с ним. Возможно рецептура поменялась, может база сменилась, а может, просто решили за допуск не платить, а все осталось также.



изменять масла не так дёшево, возможно))), а вот денег платить точно никто не хочет, особено фирма с недикими объёмами продаж
Иваныч1
Цитата(AndreiM @ 2.11.2013, 10:30) *

изменять масла не так дёшево, возможно


Да проще простого, покупают более дешевый пакет присадок к примеру, потом другую базу более дешевую и на волне старых допусков продают под теми же соответствиями. Народ ведь в основной массе не смотрит официальные листы допусков.
Про базу Миша уточнит возможно, я не знаю точно - делает ли ЗИК свое базовое масло или просто один из блендеров которые покупают все компоненты и мешают их, как тот же Ликви Молли к примеру.
zoon
Возник вопрос о прогреве двигателя. Ведь большинство прогревает на холостых.
А смазка двигателя на холостых не очень хорошая, но и прогреть вроде-бы нужно...
Что делать?
AndreiM
Цитата(zoon @ 2.11.2013, 11:11) *

Возник вопрос о прогреве двигателя. Ведь большинство прогревает на холостых.
А смазка двигателя на холостых не очень хорошая, но и прогреть вроде-бы нужно...
Что делать?


ничего)))прогревать и всё

Цитата(Иваныч1 @ 2.11.2013, 10:51) *

Цитата(AndreiM @ 2.11.2013, 10:30) *

изменять масла не так дёшево, возможно


Да проще простого, покупают более дешевый пакет присадок к примеру, потом другую базу более дешевую и на волне старых допусков продают под теми же соответствиями. Народ ведь в основной массе не смотрит официальные листы допусков.
Про базу Миша уточнит возможно, я не знаю точно - делает ли ЗИК свое базовое масло или просто один из блендеров которые покупают все компоненты и мешают их, как тот же Ликви Молли к примеру.


берут у кого то, смотрел в близи именно то, что там было на тесте, в инете написаны фирмы, материалы которых были использованы

для того и создают различные свойства масел, чтоб плёнка оставалась, если, чтоб совсем берегло, тогда ксенум надо брать))(это к первому)
Страстная еNOTEлюбка
Позвольте прервать, мужчины.
Может где и было написано, но нет терпения всю тему лопатить.
Все-таки менять масло, согласно регламенту, описанному в мануале (т.е. каждый год при пробеге меньше 15000 в год) или можно по-реже, на пробег ориентироваться?
AndreiM
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.11.2013, 14:44) *

Позвольте прервать, мужчины.
Может где и было написано, но нет терпения всю тему лопатить.
Все-таки менять масло, согласно регламенту, описанному в мануале (т.е. каждый год при пробеге меньше 15000 в год) или можно по-реже, на пробег ориентироваться?


не совсем понятен вопрос, но суть ясна, менять надо не по мануалу, а по условиям использования, если условия использования авто тяжёлые (всё таки не по ленитель прочесть посты) то надо уменьшать в 1,5 - 2 раза период замены масла, то есть если по мануалу 15 000, то менять через 10 000 - 7,5 тыс километров

Иваныч1, а ты какое масло ездишь, я так понял Петроканада, вот видел в магазе Петроканаду 5w30 и оно стоит просто капец, 870 рублей за 4 литра

какое именно ты используешь и по каким критариям именно его выбрал
Страстная еNOTEлюбка
А если меньше пробег? Я 6-7 тысяч за год наезжаю. Условия среднестатистические городские. Через год обязательно менять или, таки, можно по-реже?
DRON 33
Анюта я так понял , ты в год не накатываешь 15000 , вот и меняй раз в год и лучше перед зимой
Страстная еNOTEлюбка
ОК. Просто некоторые мне говорят, что не обязательно каждый год, достаточно раз в 10 тыщ менять и усе (это примерно раз в 1,5 годика в моем случае).
Иваныч1
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.11.2013, 14:44) *


Может где и было написано, но нет терпения всю тему лопатить.
Все-таки менять масло, согласно регламенту, описанному в мануале (т.е. каждый год при пробеге меньше 15000 в год) или можно по-реже, на пробег ориентироваться?


Аня, Вам с вашими годовыми пробегами в 6 000, менять масло надо раз в год, здесь на пробег не стоит ориентироваься. Я бы у вас менял перед холодами. Если пробег будет более 8 000 - 10 000, как совет, по сезону зима/лето. Лето ваше тоже не фонтан, жаркое.
И еще, в другой теме хотел дать совет - АТФ в коробке поменяйте с полной заменой, все таки 40 000 в тяжелых условиях уже. give_rose.gif

Пока чирикал совет - ответили, и заметьте как одинаково. Не могу не порадоваться этому. Миша, труды видишь дают плоды.
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо. А мои условия считаются тяжелыми? Да... и что есть АТФ? rolleyes.gif Жидкость в коробке?
...
Да, сама уже нашла biggrin.gif Automatic Transmission Fluid - трансмиссионная жидкость.
Иваныч1
Цитата(zoon @ 2.11.2013, 11:11) *

Возник вопрос о прогреве двигателя. Ведь большинство прогревает на холостых.
А смазка двигателя на холостых не очень хорошая, но и прогреть вроде-бы нужно...
Что делать?


А чего сделаешь? Только подогрев, ну и прогрев ведь относится к тяж. усовиям - чаще менять, износ ИМХО такой же, не на сухую ведь заводишь.

Цитата(AndreiM @ 2.11.2013, 14:39) *

тогда ксенум надо брать)


Если б это было такое волшебное масло как его позиционируют, то других бы не обсуждали точно.

Цитата(AndreiM @ 2.11.2013, 14:52) *


Иваныч1, а ты какое масло ездишь, я так понял Петроканада, вот видел в магазе Петроканаду 5w30 и оно стоит просто капец, 870 рублей за 4 литра

какое именно ты используешь и по каким критариям именно его выбрал


Критерии писал. Наш двигатель изначально ИЛСАКовский, т.е. разработан под маловязкие масла.
За эту цену скорее всего ты видел РС (Петро Канада) СУПРИМЕ, позиционируеся как минералка (до 5 000), есть еще РС суприме синтетик, чистый кряк с чуть более лучшими хар-ками (5 -7). Я бы рекомендовал (сам ездил) РС ДЮРОН СИНТЕТИК 0в- 30. Офигиттельное маслице, на угар стойкое, щелочное больше 9, золы 0.9, и самое главное HTHS - почти как у АСЕА А3 (3.5), равно 3.4. Даром что для ХЕВИ ДУТИ (дизельное). Его на 7 тык всяко для города хватает и зимой изЮмительно. Сейчас как знаешь на РС суприм синт. 0в- 20, а до этого и на других пузотерках использовал дизельные масла. Ну и цена порадует тоже, в 1000 за 4 литра.
AndreiM
http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=2629
Вот такое у нас продаётся

только у нас оно 870 руб стоит, там вообще оно за 660 светится))

http://avtomarketkar-go.ru/klassifikaciya_...nyh_masel_ilsac

Ссылка про ИЛСАК GF-5, иинтересно))
silver767
Всем доброго вечера!
Купил сегодня воздушный фильтр LX 725 Mahle, а там по периметру фильтрующего элемента металлическая рамка. раньше с таким не сталкивался. Она, видимо, транспортная, чтоб не мялся в коробке. Ну не с ней же устанавливается???
belo
Цитата(AndreiM @ 2.11.2013, 18:02) *

http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=2629
Вот такое у нас продаётся

только у нас оно 870 руб стоит, там вообще оно за 660 светится))

http://avtomarketkar-go.ru/klassifikaciya_...nyh_masel_ilsac

Ссылка про ИЛСАК GF-5, иинтересно))


У меня такое Петро-канада залито,
исходил из того, что для 1.4 рекомендуют маловязкое масло. И Krusty в середине темы советовал
для 1.4 А-1, А-5.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.