Цитата(V_V @ 11.3.2019, 20:01)

А заодно вспомнить какими хитами были в свое время адекватные по цене фиеста и фьюжик. Которые стоили до кризиса 2008 дешевле ноута. У нас их было не купить свободно кстати. На этом сыграли в рено, выводя каптур (читай дорогой дастер) - сейчас цены подросли, зарплаты нет - каптюров как-то просело в спб на дорогах - риосолярисы преобладают...
Меньше стереотипов - больше выбор.
В те времена выбор был богатый, а не два-три кроссовера и бюджетных логанов-солярисов... И цены были другие... и рыба в Каме
Сейчас главная проблема, и муки Бензины это подтверждают, что за совсем немаленькие деньги тебе предлагают самые спорные, самые компромиссные автомобили, просто средства передвижения без намёка на радость.
Может, вообще стоит отказаться от личного авто, если кредиты давят непосильным грузом? Каршеринг осваивать, нет?
Цитата(vova39 @ 11.3.2019, 21:43)

Цены обгоняют все, что только можно. За время как я приобрел Каптюр моя з/п была индексирована на размер официальной инфляции (и на том спасибо), а з/п жены за этот период просела на 18 процентов (экономия раздербаненного бюджета). В итоге рост семейного бюджета равен нулю. При этом цена на Каптюр выросла почти на 9 процентов, на те же 9 процентов подрос бензин, НДС на 2 процента и т.д.
Периодически, для общего развития изучаю новые цены на авто и слегка фигею. Коллега также как и я чуть более года назад купил Октавию. Сейчас она на 200 тыр подросла, ничего не прибавив внутри

.
Поэтому и делаю вывод, что в лучшем случае пределом моих мечтаний может стать только новая Веста, и то под вопросом?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Цены сейчас дикие, если задуматься, особенно контраст цен относительно доходов населения.
Цитата(Ланселот @ 12.3.2019, 7:09)

А в новом кузове или в старом?
До рестайлинга, особенно в белом цвете Экоспорт был похож на штурмовиков из Звёздных войн: морда как шлемы.
Цитата(алексей 578 @ 12.3.2019, 10:36)

Я за приоритеты. Квартира, образование, а замена машина так то на самом последнем месте. Но богатых мне не понять..

Поддержу.

И уж точно не вижу смысла менять свою 5-7-летнюю машину (если она не подводит) на что-то новое в стесненных финансовых обстоятельствах.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.3.2019, 11:39)

Все-таки, ребята, несказанно повезло нам с нашими Енотами! Даже и не знаю, есть ли другие такие автомобили в принципе

Есть, и много. Разве что, как ни парадоксально, среди новых их становится все меньше, а среди старых их было больше, только в какой-то момент возраст и усталость начинают брать своё.