Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
vova39
Цитата(olychik @ 23.2.2019, 20:54) *

Салон и не нравится, ну не зацепила машина.

Следовательно не максималка уныла, просто салон (пластик) в Каптюре по умолчанию такой как есть и максимальная комплектация сего факта не меняет.
Веста - вроде неплоха, но нет вменяемого автомата.
olychik
Мне енота менять не надо. Мне надо чтобы он моего енота не трогал. А стимулировать скандалами, чтобы он купил наконец себе поповозку что-то здоровья стало маловато))
Rinat
Взамен ноута веста..., дружище из Альметьевска не хочу тебя обидеть, но в весте как в игрушечной машине, что приборы, что все остальное настолько все Китайское, не серьезное, не машина, а Китайская погремушка.
olychik
А нам и не нужен в весте автомат. И у меня есть надежда, что на механике она пободрее, чам на тестрайвовой машине
vova39
Цитата(Rinat @ 23.2.2019, 21:07) *

Взамен ноута веста..., дружище из Альметьевска не хочу тебя обидеть, но в весте как в игрушечной машине, что приборы, что все остальное настолько все Китайское, не серьезное, не машина, а Китайская погремушка.

Я не из Альметьевска, но зря ты так, Ринат, зря. У каждого свои горизонты и возможности.

Цитата(olychik @ 23.2.2019, 21:09) *

А нам и не нужен в весте автомат. И у меня есть надежда, что на механике она пободрее, чам на тестрайвовой машине

Бодрее чего? Автомата? Не тешьте себя. Вы выбираете достаточно крупный, но бюджетный авто о 120 лошадях (плюс/минус - не суть). О какой динамике речь? Динамика начинается в другом ценовом диапазоне. Опять же, машины не обкатаны. Тот же Каптюр, когда я его купил не ехал совсем, он и сейчас не особо едет, но все же стало получше.
Rinat
На Калине 2, все круто, даже мультимедия, климат, камера заднего вида... Но все убого и "пластмассово" в весте примерно так же, на днях купил товарищ, подъехал, я чисто из-за приличия сказал, супер, посидел, оценил всю убогость, но кривя душой, сказал супер супер, к сожалению даже до корейского ширпотреба нашему ВАЗу далеко.
olychik
Ну вот на наш взгляд кросс едет с меньшими тормозами, чем каптур.))
vova39
Так и есть, Каптюр менее резв и это объективно. Разговор про 1,6, если что.

Rinat
Тот кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
На самом деле лично мне в Весте нравится все, то есть она не хуже и не лучше Каптюра, точнее - на мой взгляд лучше.
Ноут - та же фигня, но вид в профиль.
Rinat
Цитата(vova39 @ 23.2.2019, 22:19) *

Ринат, зря. У каждого свои горизонты и возможности

Владимир понимаю о чем ты, но ни в коем случае целью моего поста не было кого то принизить, или возвысить себя не было, чисто субъектив. Никогда не зазнавался, никогда не буду этого делать.
olychik
Справедливости ради можно отметить, что в салоне рено, который находится в попе мира была движуха. А в салонах киа и лады на Ваське практически тишина).

Цитата(vova39 @ 23.2.2019, 22:32) *

На самом деле лично мне в Весте нравится все, то есть она не хуже и не лучше Каптюра, точнее - на мой взгляд лучше.

Ну вот на наш взгляд тоже - лучше.
vova39
Ну а раз так, тем паче, что не нужен автомат, то я бы не раздумывая взял бы SW Кросс в максималке на мешалке, по цене прилично дешевле самого начального Каптюра.
olychik
Вот если трезво подумать, то именно так. Но соул зацепил)
Ну и еще он едет)
Rinat
Наверное на тесте соул был 2 литра, корейский 1,6 хоть задекларирован с множеством лошадок, к сожалению лошадки там корейские, мелкие, ВАЗовские лошадки мощнее.
olychik
Нет, там был 1,6 , 132 силы. На механике 124 силы.
vova39
Две лошади в плюс Соула и он едет? Удивление меня посетило.
Ланселот
Пока я в деревне праздновал 23-е тут оказывается баталии прям victory.gif
Ринат, ты заметил, я не агитирую за Весту. Никого.
Как говорил на своём Вестовском форуме (темка какая- то про сравнение машин) "Нам не нужны сомневающиеся, нам нужны фанаты!" rofl.gif
Народ ржал....
Но лично у меня ощущения "игрушечности" салона не возникает.
Ольчик, не берите Весту, если сомневаетесь. Не надо. Я то брал полностью осознано, проехав предварительно на Весте сына порядка 600 км. Жду Весту FL
Походу альтернатив цена-качество не будет....

РS. Кстати, после 10000 она таки" поехала". Динамика меня устраивает. А куда больше то? Бельзин в трубу выбрасывать?
AndreyArb
Крета против Атласа

https://www.youtube.com/watch?v=zZZaoikohk0

https://www.youtube.com/watch?v=dw2UM-QfZbo
BENZINA
Цитата(olychik @ 22.2.2019, 21:57) *

Прокатились на соуле. Понравился. Муж задумался. При этом отсутствие багажника его не смущает, хотя багажник в принципе хотел. Где бы еще на механике прокатиться...

Багажник у него вертикальный, больше в 1,5 раза чем в еноте (три чемодана вертикально и сумка сверху встали под полку без проблем). Проехали уже всю Прибалтику вплоть до Клайпеды. На сегодня пробег 16.700 км. В декабре пройдено ТО-1 , хотя год машине в июне. Летом менял масло сам на 8000 км. Машиной доволен. victory.gif

Цитата(olychik @ 23.2.2019, 22:54) *

Вот если трезво подумать, то именно так. Но соул зацепил)
Ну и еще он едет)

Цитата(olychik @ 23.2.2019, 23:18) *

Нет, там был 1,6 , 132 силы. На механике 124 силы.

Покупать только 2 литра в комплектации люкс за 1,2 минус скидки.

Остальные двигатели 124 не едет, 132 - проблемный по топливу.

Ажиотаж в Рено ? rofl.gif Степвей новый в макисмалке на 4АТ стоит 927 труб...нафига он за такие деньги? Логан под 900. wink.gif Каптур максималка 1,34 млн.
Хотя народ гребет все и каптуры и дастеры и степвеи shok.gif И новые степвеи с логанами на вариаторе от каптура и клиренсом 195 мм

Пространство в салоне:SOUL — просторный салон , нет тоннеля в ногах.
Aqualung
Цитата(BENZINA @ 24.2.2019, 15:26) *

Покупать только 2 литра в комплектации люкс за 1,2 минус скидки.

Остальные двигатели 124 не едет, 132 - проблемный по топливу.

Ажиотаж в Рено ? rofl.gif Степвей новый в макисмалке на 4АТ стоит 927 труб...нафига он за такие деньги? Логан под 900. wink.gif Каптур максималка 1,34 млн.
Хотя народ гребет все и каптуры и дастеры и степвеи shok.gif И новые степвеи с логанами на вариаторе от каптура и клиренсом 195 мм.

Так то максималка Соула 1,5 млн.... Если уж максималки сравнивать
vova39
За эти деньги уже есть смысл что-то более интересное смотреть. Каптюр за 1.34 мне также не интересен, как и Соул за 1.5.

Тот же Geely Atlas за эти деньги из обзора выше куда интереснее смотрится.
olychik
Бензина комплектацию люкс предлагал. Это не максималка.
vova39
Свое мнение я уже высказал чуть выше, если зацепил Соул и есть "лишние" 400 тыр, тогда его брать, если подходить с точки зрения прагматизма - Весту.
BENZINA
Цитата(olychik @ 24.2.2019, 22:19) *

Бензина комплектацию люкс предлагал. Это не максималка.

Смысла брать престиж или премиум нет для Соула. Были бы 1,5 млн взял бы Октавию или Тусан,Тигуан,Куга.

Но пока финансы поют романсы. sad.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 24.2.2019, 22:43) *

Были бы 1,5 млн взял бы Октавию или Тусан,Тигуан,Куга.

Но мысли опять таки бродют? wink.gif
Rinat

Тусан,Тигуан,Куга.

За 1,5 ляма все будет переднеприводнобарабанэдишен комплектациях.

vova39
Когда не нужен полный привод, то вполне себе эти машины даже в барабаэдишен коплектухе дадут фору Соулу и Каптюру.
А с кукурузером сравнивать не совсем корректно.
Rinat
Владимир, одно слово в моем тексте которое как то указывает на сравнение да еще не корректное с TLCP wink.gif ?

Я смотрел в свое врем все эти три авто, даже без полного привода за 1,5 идет только обертка, без сладкой начинки от которых получаешь каждый день удовольствие при езде.
AndreyArb
остается дождаться Аркану
vova39
Ринат, что значит, сладкая начинка, без которой не будет удовольствия от езды?
Берем Кугу, навскидку. В базе есть все системы активной безопасности и семь, СЕМЬ подушек. Стеклоподъемники по кругу, кондиционер, кнопка запуска двигателя, 2,5 литра, 150 лошадей, 6 АКП. Да, передний привод, но мне полный и не надо, а остального за глаза. Каптюру и это крыть нечем. И да, я сравниваю с Каптюром, а ты сам чуть выше писал, что избалован плюшками своего TLCP, отсюда и мое предложение про кукурузер, потому как подспудно, но все-таки ты проводишь с ним параллели, говоря об удобствах, плюшках и сладкой начинке. Может я и не прав.

Подитожу, будь у меня 1,5 лимона, я бы не купил Каптюр. Тут сотни раз уже переливали из пустого в порожнее о его компромиссности в своей нише, а чем дальше он будет расти в цене, тем меньше у него будет поклонников, в том числе и вынужденных.

Цитата(AndreyArb @ 25.2.2019, 10:44) *

остается дождаться Аркану

Недолго осталось. Посмотрим кого она "убъет", как любят говорить в прессе.
Rinat
Цитата(vova39 @ 25.2.2019, 12:23) *

Ринат, что значит, сладкая начинка, без которой не будет удовольствия от езды?

Берем Кугу, навскидку. Нет легкосплавных дисков (в каптюре есть), нет зеркал с подсветкой, рейлингов, датчика света (в каптюре вроде есть), светодиодные задние фонари (в каптюре есть), биксеноновых фар это самый огромный минус (это сравниваю нормальную и пустую комплектацию), нет электрообогрева лобового стекла (у каптюра есть), у куги за 1,5 млн нет подогрева передних сидений! (не нужно смотреть спец. цену это все уловки всяких трейдинов и кредит программ), электрообогрева руля, климата, хорошая штука! за 1,5 ляма его нет, поясничный упор, воздуховодов для задних пассажиров. Дальше я не пишу про круизы, датчики парковки и так далее. Машина когда продается от 1,5 ляма нужно быть готовым к тому что получишь обертку без начинки, начинку выше я указал, сравнивая богатую и комплектацию за 1,5 ляма, форда куги которые ты сам и в пример привел. Маркетинг ни когда не допустит того, что то появится без ущерба на чем то по цене такой же как что то классом ниже.
vova39
Электрообогревалки почти всего чего можно на Куге доступны за доплату в 60 тысяч от базы вкупе с двузонным климатом (в Каптюре ни за какие коврижки не доступен обогрев рулевого). Никаких светодиодов (ДХО не в счет) в обычном Каптюре в максималке нет и в помине, доступны такие фары в версии Экстрим (максимальная максималка) и только спереди, которая почти 1,3 мульта тянет.
Диски, навигацию, парктроник и камеру всегда можно докупить при желании за вменяемые деньги (об этом выше говорил ANDREW1958), причем по мере возможности, растянув во времени.
Да что тут говорить Каптюр и Куга - это машины разного уровня и ценового сегмента. У кого есть на Кугу, вряд ли купит Каптюр, как и наоборот.
алексей 578
Имея >1.5 ляма свободных средств, надо уже о квартире задуматься, а не о машине biggrin.gif
vova39
А куда их, солить что-ли. Если бы не было жилья, я бы новыми машинами не баловался. Приоритеты именно так и были расставлены. Это не знаю, чем надо думать, чтобы брать новую машину, да еще в кредит не имея своего жилья.
алексей 578
Золотые слова! good.gif
Rinat
Цитата(vova39 @ 25.2.2019, 13:00) *

Электрообогревалки почти всего чего можно на Куге доступны за доплату в 60 тысяч от базы вкупе с двузонным климатом (в Каптюре ни за какие коврижки не доступен обогрев рулевого).
Диски, навигацию, парктроник и камеру всегда можно докупить при желании за вменяемые деньги

Это все уйдет далеко за 1,6, а в этой ценовой категории уже лучше добавить и купить те же кроссоверы в более богатых комплектациях, которые включают в себя все подогревы, хорошие фары как минимум.

В общем Владимир заканчиваем флуд, я думаю мы друг друга не поймем в силу разных требований к конечному пакету опций.
Страстная еNOTEлюбка
Не, ну вы даете! За 1,5 ляма даже в Волгограде квартиру надо поискать, а уж о Москве и речи нет. Если машину за 1,5 млн в кредит на как правило льготных условиях многие могут себе позволить, то на квартиру таких кредитов и даже ипотек, как на авто, просто не существует, если вы не молодая или многодетная семья.
vova39
Цитата(Rinat @ 25.2.2019, 12:58) *

В общем Владимир заканчиваем флуд, я думаю мы друг друга не поймем в силу разных требований к конечному пакету опций.

Что бы что-то требовать, надо быть готовым это обеспечивать, поэтому я исхожу из возможностей, а не требований wink.gif .
А так то да, я требую Бентли Бентягу и много чего еще могу потребовать biggrin.gif .

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.2.2019, 13:02) *

Не, ну вы даете! За 1,5 ляма даже в Волгограде квартиру надо поискать, а уж о Москве и речи нет.

За 1,5 ляма в Москве гараж не купить в пределах МКАДа, конуру если только и то для чи-хуа-хуа biggrin.gif .
Rinat
Цитата(vova39 @ 25.2.2019, 14:12) *

возможностей

Я это слово преднамеренно упустил, чтоб не накалять обстановку социального неравенства, а то ведь опять тыкать меня носом об крузак начнешь biggrin.gif .
vova39
Но это слово как раз и является ключевым, а остальное - следствие.
vova39
А если вернутся к теме, то моим выбором на данный момент стало бы что-то маложрущее, с автоматом и ценой до миллиона. Можно, а может даже желательно - б/у, но в состоянии максимально приближенным к идеальному. Полтора года владения кроссовером мне хватило, чтобы понять, что мне он особо не надо, куда и где я на нем ездил, проехал бы и на Ноуте, а вот от автомата уже отказываться не хочу. Очень жду, что ВАЗовцы разродятся вменяемым автоматом. Но это на перспективу, пока буду катать Каптюр.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 25.2.2019, 15:19) *

Очень жду, что ВАЗовцы разродятся вменяемым автоматом.

Ужо. Прошла инфа, что конце года Весту с вариком обещают.
vova39
А вот это действительно для меня интересная инфа. Ссылочки есть?
jacksontown
А косорылые меж тем готовятся явить миру новый Крузак - 300. cool.gif
vova39
За чтож такая не любовь к жителям страны восходящего Солнца.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 25.2.2019, 15:58) *

ТУТ куча всякой обсуждалки.
Советую обратить внимание на одного клубня под ником Whit (эдакий белогвардеец biggrin.gif )
Походу он работник то-ли КБ , оль ещё чего. Короче - в курсе.
Джатковский варик будут ставить. Вот только до конца не ясно На Х-рей сначала или на Весту.

Цитата(vova39 @ 25.2.2019, 16:35) *

За чтож такая не любовь к жителям страны восходящего Солнца.

"Косорылые ублюдки" - из шоу "Уральские пельмени" rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Aqualung
Цитата(vova39 @ 25.2.2019, 16:58) *

Вариатор как на Каптюре поставят, и цена уже до миллиона дойдет. Веста Св Кросс или Каптюр с одинаковыми силовыми агрегатами? Хм... Я Каптюр выберу)
vova39
Читайте выше Рината, в том что миром рулят маркетологи я с ним согласен на 146%, то есть не будет такого (не продать Весту по цене Каптюра), посему и тянут все это дело, так как нужно перетащить все производство, в т.ч. и CVT к нам. А вот тут я уже очень задумаюсь (очкую "Славик"). Тут вся соль как раз была в том, что Веста и не настолько дорога, только по той простой причине, что основные механизмы на ней наши. На Каптюре Джатко из Японии, пока.
Rinat
Цитата(Ланселот @ 25.2.2019, 16:48) *

Походу он работник то-ли КБ

Красное Белое?

Цитата(vova39 @ 25.2.2019, 18:09) *

Каптюре Джатко из Японии, пока.

Наверное про CVT, автомат у них свой. Где то читал, что ниссановский вариатор стоит, который на жуках и кашкаях ставили 1,6.
Aqualung
Ну Веста будет не совсем по цене Каптюра. Сейчас максималка Св Кросс чуть больше 900 тр на палке. Вот и прикиньте скока с CVT будет. А ещё если мотор hr16 воткнут... Пересекаться цены полюбому будут.
BENZINA
Цитата(Ланселот @ 25.2.2019, 7:56) *

Были бы 1,5 млн взял бы Октавию или Тусан,Тигуан,Куга.

Но мысли опять таки бродют? wink.gif

Мысли бродят продать, закрыть кредит и купить весту или бу поло,рапид biggrin.gif и никаких кредитов кроме ипотеки. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.