Alexey[Nara]
17.2.2021, 12:13
Цитата
' date='16.2.2021, 15:07' post='579856']
А как вам Аркана за 1,73 ляма?Цитата(BENZINA @ 16.2.2021, 19:28)

1 728 000 рублей Аркана

Рено идиоты.
А Каптюр за 1,7 - это нормально

.
Я близко к офису Рено теперь не подойду.
Кстати, у нас возле офиса паркуется такой же как был у меня бело-черный Каптюр, так вот у него примерно такой же как у меня рыжик на задней двери сверху хромированной ручки. На белом фоне очень хорошо видно. Гниет изнутри. По ходу - это система, а не только мой единичный случай.
Цитата(axelroses @ 17.2.2021, 10:36)

Чаще нужно на форум заглядывать, Ринат!

Уж больше трёх месяцев прошло, как Вадим в своей
ТЕМЕ о смене коня подробно отчитался.

Так как получается

Спасибо за "наводку"
Цитата(vova39 @ 17.2.2021, 12:44)

А Каптюр за 1,7 - это нормально

.
Ну нет больше ничего, искали смотрели, цены космос, альтернатива только крета, но она уже морально устарела, выглядит страшно, кашкай в более менее комплектации 2, тигуан, рав, карок, мазда СХ5 уже за 2,2. Про китайцев не буду писать.
Имхо, но Крета куда более ликвидна чем Каптюр, особенно на вторичке, да и статистика продаж говорит не в пользу последнего.
Я в своё время хотел купить Крету, но она была ощутимо дороже Каптюра, но при этом даже в максималке ему проигрывала по оснащению. На данный момент у них и ценовой паритет, и по оснащению, но вкупе с этим на Крете нормальный двухлитровый атмосферник и классическая АКПП. Да и фейслифтинг ей вполне приличный сделали.
Но на данный момент я понимаю, что ни Крета, ни Каптюр и рядом с ВАГом не стоят, даже в самом бюджетном сегменте. Жаль, что понял это набив шишку с Каптюром.
Мы выбирали не то что ликвидно, а то что более оснащено, более современно, да тупо крета как снаружи так изнутри и тем более как едет супруге не понравилась, а ликвидность...
Вова чем там тебя ВАГ зацепил ?
Купишь - поймёшь. Может быть.
vadyanoy
17.2.2021, 19:02
Цитата(Rinat @ 17.2.2021, 9:53)

Привет Вадим, о смотрю ты верным путем идешь(к 200тому)...
Привет, Ринат! Зачем к 200му? Вроде, скоро, уже 300 хотят выпустить
Цитата(vova39 @ 17.2.2021, 18:41)

Купишь - поймёшь. Может быть.
Надеюсь. Сколько уже проехал ?
31000. Через 6 дней год как коню стукнет.
Цитата(vadyanoy @ 17.2.2021, 19:02)

Привет, Ринат! Зачем к 200му? Вроде, скоро, уже 300 хотят выпустить

Нужно шагать по ступенькам

. Кстати видел рендеры нового прадо, он все больше похож на новый хайлендер). Я в городе одним из первых купил прадо с последним рестайлингом 2018 года(то что 2020 поменяли магнитолу я не считаю рестайлингом, хотя тойота и позиционирует как новый прадо), многие когда смотрели на морду машины понять не могли что это 200 ка или прадо, к чему это я, что фейслифт после неудачных конъюнктивитных фар, был в сторону 200 ки, а вот согласно рендерам тойота решила следующий прадо сделать похожим на хай, смотрится интересно.
vadyanoy
18.2.2021, 13:16
Если по ступенькам, то после рафика я должен был купить фортунера
Цитата(vadyanoy @ 18.2.2021, 13:16)

Если по ступенькам, то после рафика я должен был купить фортунера

А после енота я должен был раф?

Если честно, фортунер стоил 2,8 мой 3,2 разница в 400 тысяч, при этом на фортунере такой же мотор стоял, примерно такая АКПП мост, привод парт тайм как на моем УАЗике, а по комплектации по моему даже побогаче прадика он был, они только появились и народ на них смотрел

и цены на них были хорошие. Но мне он чем то не приглянулся

.
Ш.Деточкин
21.2.2021, 11:50
Цитата(BENZINA @ 16.2.2021, 20:28)

1 728 000 рублей Аркана

Рено идиоты.
Geely Atlas оказался опасным: машины могут вспыхнуть в мороз - кто там Китай купил?
Бензина, расскажи какая правильная машина за 1,7 млнр?
Каждый сам для себя решает. Я хочу шкоду октавию.
Ш.Деточкин
21.2.2021, 17:49
Цитата(BENZINA @ 21.2.2021, 16:12)

Каждый сам для себя решает. Я хочу шкоду октавию.
Мудро
К слову об отзывных Джилли - это же хорошо, что компания их проводит. Это признак серьезного производителя. У Мерса, Тойота и прочих разве их не было?
Цитата(BENZINA @ 20.2.2021, 22:07)

Это не Рено с ума сошли, это мы в основной своей массе стали беднее.
Если посчитать сколько это в долларах, то получится, что сейчас максималка Дастера стОит 1460/74=19.7 тыс. баксов,
а в 2014 году маскималка Дастера стоила 775 тыр, соответственно получаем 775/34=22,8 тыс. баксов. Странно, правда? То есть на данный момент машина в пересчёте на валюту стОит дешевле, чем 7 лет назад и куда более навороченная, но нам кажется что это очень дорого, потому что в два с лишним раза по сравнению с 2014 годом далеко не все стали зарабатывать.
Согласен с Вовой, это очевидно.
Всем привет, вот решил отметиться, 23.02.21 продали ноута за 295 000р, пробег всего 67к, один хозяин. Тяжело было расставаться с машинкой.
Будем брать rapid.
А какую комплектацию планируете к приобретению?
Была выбрана из наличия, стайл+допы.
1,6 АКПП? И сколько, если не секрет, сейчас такой удовольствие?
А моему Рапиду сегодня второй годик пошёл и 31300 пробега.
Вов а что еще кто то берет меньше стайла ?

и с проблемным 1.6 ? Я начитался что 1,4 лучше 1.6.
Кто-то берет, в том числе и наши одноклубники. Да и у меня как бы Амбишен, но пакетами наворочен поболе базового Стайла.
1,4 лучше, но он с ДСГ, а ты её боишься как огня.
Стоит 1350, 1.6 акпп. Болячки 1.6 уже исправили, так что нечего боятся.
1.4 нет в наличии в нужной комплектации. Так бы взяли турбо, но машина городская с маленькими пробегами так что не важно какой двиг)
1.6 тоже чутка чипануть можно.
Цитата(Spark99 @ 24.2.2021, 12:34)

Стоит 1350, 1.6 акпп.
Ничего себе Вы пакетов набрали

. А что к базе Стайла добирали?
Цитата(vova39 @ 24.2.2021, 15:43)

Цитата(Spark99 @ 24.2.2021, 12:34)

Стоит 1350, 1.6 акпп.
Ничего себе Вы пакетов набрали

. А что к базе Стайла добирали?
Там цифровая приборка, зимний пакет, спортивные сиденья. И резину зимнюю по акции в подарок дают и сигналку поставят)
А так еще коврики, сеточки, брызговики..
Мда, цены растут

. Я свой 1.4 брал за 1168 со всеми возможными наворотами (естественно без цифровой панели - её тогда просто не было).
Цитата(vova39 @ 24.2.2021, 15:55)

Мда, цены растут

. Я свой 1.4 брал за 1168 со всеми возможными наворотами (естественно без цифровой панели - её тогда просто не было).
Цены конечно подросли..
А вам дилер "подарки" делал? В цену 1168?
Цитата(Spark99 @ 24.2.2021, 13:34)

Стоит 1350, 1.6 акпп. Болячки 1.6 уже исправили, так что нечего боятся.
Бюджетный седан за 1350

Куда наш рубль катится
Это не седан, Ринат. Да и моноприводной Каптюр сейчас столько же стОит.
Да уж...Енота покупал 12 марта 2009г у ОД. 1,6, АТ, Luxury. 549500₽ + 67900₽(допы) = 617400₽. По тому курсу, это было 17600$. Если по курсу сегодняшнему, то это 1300000₽...
Цитата(Spark99 @ 24.2.2021, 12:58)

Цены конечно подросли..
А вам дилер "подарки" делал? В цену 1168?
У нас был другой договор с ними. Мне снижали стоимость авто, чтобы получить хорошую цену по трейд-ин. В итоге для меня машина обошлась в 1050, плюс я у них выторговал половину зимнего комплекта.
Цитата(vova39 @ 24.2.2021, 12:18)

Кто-то берет, в том числе и наши одноклубники. Да и у меня как бы Амбишен, но пакетами наворочен поболе базового Стайла.
1,4 лучше, но он с ДСГ, а ты её боишься как огня.
Уже она мне нравится
1,6 нельзя брать....жрет он масло и дохлый. Нет экономии бензина. Только 1.4 как у Вовы.
А почему не поло новый ?
Октавия, конечно хорошо, но 1,6 ляма за машину в которой хотелось бы еще много чего, к чему привык - как-то многовато. Да и гидромеханикой, по многим отзывам купивших, её только испортили. Динамика, которая была в связке с ДСГ ушла. Ну чтож поделать, Шкода вняла плачу из интернета о ломучей сухой ДСГ - нате вам АКПП, как просили.
Недавно был в салоне, оформлял ОСАГО, заодно мельком машины глянул. Октавия, которая имеет все, что мне бы хотелось (есть в моём Рапиде) в районе 2 мультов

. Не потяну даже с кредитом, а что будет года через три вообще непонятно, поэтому - нет

. Имхо, лучше ездить на бюджетной шушлайке, но не быть никому должным

.
Цитата(BENZINA @ 25.2.2021, 1:28)

По факту у дилера не будет этого ценника. Они вам навяжут допов на 100к минимум.
Октавия выйдет в 1700 минимум, с акпп.
Мне не навязали ничего более того, что я хотел. Но я брал машину через доставку со склада, а не напрямую из наличия у дилера. Минус - месяц ожидания, плюс - только машина без допов. Дилер - да, сеточек наставит, сигналку прикрутит, коврики положит и соточку к цене добавит

.
Spark99 указал машину из наличия. Уметь надо покупать и не платить лишнего.
Всегда можно купить по указанной цене.
Всю цену допов можно отбить вернув страховку жизни и GAP
https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/skolko...bc9d262b9b38631
По поводу цены на авто, бред, имхо. То есть автор считает, что Камри должна у нас стоить всего 20000 баксов? А ничего, что в Европе она от 40000 евро начинается?
Цитата(BENZINA @ 25.2.2021, 21:04)

Всю цену допов можно отбить вернув страховку жизни и GAP

А лучше не брать кредит

. Да и банки это дело прикрывают повышением процента в договоре в случае отказа, что уже наблюдаем на практике. К тому же легко угодить в чёрный список такими финтами.
Чушь про черный список. Банку важно КАСКО и все. Остальное гребет дилер если ты не в курсе и за отказ 90% случаев ничего не бывает(читаем договор). Кредит берем чтобы получить скидку и допы

Потом делаем возврат страховки жизни +GAP. Вов я все машины брал в кредит и уже на этом "съел собаку".
Да я разве против. Бери, плати, возвращай. А я не настолько нуждаюсь в новой Октавии

. Меня Рапид полностью устраивает.
Цитата(vova39 @ 24.2.2021, 15:11)

Это не седан, Ринат. Да и моноприводной Каптюр сейчас столько же стОит.
Лифтбэк? Я по внешнему признаку говорил, если честно теперь для меня они все называются одним словом - пузотерки

Сейчас езжу на буханке своей, на 33й ХТ резине, с лифтом 100 мм, поставил принудительную блокировку в задний мост, рядом прадо смотрится как матиз

Если кому интересно
тут на 57 минуте я в заезде с митсухой

. Сейчас возможно напишу глупость, но когда речь идет об автомобилях одного и ого же бюджетного уровня, то и цена должна быть разной в зависимости от типа кузова, т.е. от седана к кроссоверу, и когда седан (лифтбэк) стоит одинаково с кроссовером пусть даже с переднеприводным и оба бюджетные автомобили мне кажется что это перебор для седана.
Hedgehog in the Fog
26.2.2021, 16:48
Цитата(Rinat @ 26.2.2021, 8:50)

Сейчас возможно напишу глупость, но когда речь идет об автомобилях одного и ого же бюджетного уровня, то и цена должна быть разной в зависимости от типа кузова, т.е. от седана к кроссоверу, и когда седан (лифтбэк) стоит одинаково с кроссовером пусть даже с переднеприводным и оба бюджетные автомобили мне кажется что это перебор для седана.
Не соглашусь.

Стоимость определяется технической начинкой, а не типом кузова. в чем принципиальная разница KIA Rio X-line и Hyundai Creta? И то, и другое хетчбэк, но одно из них при этом "кроссовер", другое нет. "Кроссовер" - это просто маркетинговое слово, которое от автомобиля к автомобилю может значить все что угодно. Оно позволяет продавцу говорить о том, что это круто, это модно, это здорово и взять с вас больше денег, но при этом технически машина не будет отличаться от некроссовера. Даже дорожный просвет далеко не у всех кроссоверов выше чем у "пузотерок", полного привода среди дешевых "кроссоверов" нет, геометрическая проходимость - как у обычной машины, подвеска легковая, и так далее, и так далее. Поэтому я не вижу причин кроме маркетинговых, по которым кроссовер должен стоить дороже седана. Вопрос в начинке, а форма вторична.
Цитата(vova39 @ 26.2.2021, 8:32)

Да я разве против. Бери, плати, возвращай. А я не настолько нуждаюсь в новой Октавии

. Меня Рапид полностью устраивает.
Я пока думаю,есть время. Максималка поло,максималка рапид vs средняя комплектация октавия.
Ринат это конечно прикольно,но буханка это развлекалово на любителя.
А если поло vs рапид ? в максималках чтобы вы выбрали ?
Те же яйца, только в профиль. И от vw они еще и чуть дороже. И по обслуживанию. И найди обзор Растегаева про половик и стоимость его фар( Похоже крепить надо будет как на первых туарегах...
И максималка этих братьев не сравнима со средней октавией. Она в минималке дороже их максималки
Ага, но только средняя Октавия прилично переваливает за 1.5 ляма, а точнее приближается к двум. А сколько будет стоить топ на dsg и 190-сильном tsi можно только догадываться. Да, Рапида и Октавию по цене развели. Конечно, при желании можно собрать Рапид дороже Октавии, но это будут единичные случаи, в то время когда год назад это было нормой. Сейчас бы аналогичный моему по плюшкам Рапид где-то на 1.4 ляма потянул бы. Вообще, жесть если честно. В итоге что имеем, если хочется хорошую Октавию с оптимальным количеством прибамбасов нужно настраиваться на расставание с 2 лямами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.