Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
El-Mariachi
Цитата(Danila78 @ 24.10.2019, 11:42) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.10.2019, 10:34) *

Извините, El-Mariachi smile.gif Ну не люблю я их. Мои самые опальные модели - Соул и Йети...

А я как раз сейчас в сторону Йети смотрю, и расход не большой, а трансформация салона вообще вне конкуренции! Из минусов в основном слабое лкп.
Вот Джук это да, на любителя, а Соул и Йети имеют вполне привлекательный вид wink.gif

На местном форуме пользователь на ети 1.2 + DSG 180тык без особых проблем намотал и сейчас смотрит либо в сторону карока, которого ещё нет, либо соула, тк в этом размере и концепции брать особо нечего. Единственное что все таки при покупке б/у надо внимательно диагностировать и турбину и дсг. Ети вроде бы все турбовые
Danila78
Цитата(El-Mariachi @ 24.10.2019, 11:49) *

...Ети вроде бы все турбовые

Да, там цепь не очень живучая, но есть рем. комплекты модернизированные. Но желательно экземпляры до 100т.км, на счет DSG - уже избитая тема smile.gif , я больше к механики склоняюсь.
Может в следующем году займусь плотнее поиском другого авто, ведь еноту уже 13 лет..., хотя проблем особых то и нет с ним, но за 6 лет владения и поднадоел немного cool.gif
BENZINA
Видел у нас в трейд ине Ети 1.6 автомат простой.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 24.10.2019, 15:06) *

Видел у нас в трейд ине Ети 1.6 автомат простой.

Если моя память мне ни с кем еще не изменяет, то такие были только в самой простой комплектации и только с передним приводом.
Danila78
У них движки турбированные, так что даже 1.2/105л.с и 1.4/122л.с тянет на ура.
Ну а полный привод доже мне нафиг не нужен, для дачи поднятого паркетника за глаза.
Я вот только не понимаю что у них с ценой, почему-то много 2011-2013 гг. с ценником 450-550 shok.gif
И с виду и из описания не убитые вроде...
Хотя помниться енота тоже долга искал из самых недорогих предложений, спустя месяц, но нашел ведь хороший с 1 хозяином и малым пробегом... wink.gif
BENZINA
Цена на 1,2 тк двигатель никакой с DSG biggrin.gif
Александр1990
Ох и болтун ты) этот никакой двиг уделает твой по всем фронтам)
Были етики на 1.6 автомате в комплектации хоккей эдишн. Передний привод, двухзонный климат, обогревы. Что ещё надо?)
BENZINA
1.2 уделает ? Думаю он столько не проедет сколько мой biggrin.gif

Александр1990 ты лучше напиши как в МСК по пробкам с механикой biggrin.gif и ест масло двигатель или нет?
El-Mariachi
Цитата(BENZINA @ 25.10.2019, 8:09) *

Бодрые у них TSI, даже 1,2. Да и по надежности не так плохи как может показаться. Я бы может и присмотрелся бы к ним, вот только опять же брать нечего - фабию они убрали, рапида универсала у нас нет, октавиа кодиак дорогие, карока пока нет и думаю будет дорогой, Тигуан дорогой, поло - седан, гольф дорогой.
BENZINA
Ну не знаю...брать авто с двигателем меньше 1,6 smile.gif

https://www.avtoavenu.ru/skoda-yeti/ про Ети....двигатель 1.2 жуть.
Alexey[Nara]
Если это тот самый эксперементальный двигатель с компрессором и турбиной одновременно, то ВАГ давно признал неудачность этой разработки. На Тигуанах на него жаловался каждый первый.
алексей 578
И можно было сдать в магазин smile.gif ? Или как?- «извините sad.gif , у нас не получилось...». biggrin.gif
Александр1990
Цитата(BENZINA @ 25.10.2019, 8:09) *

Александр1990 ты лучше напиши как в МСК по пробкам с механикой biggrin.gif и ест масло двигатель или нет?

Да отлично, педалька-пушинка)
А масло хз, не заглядываю. Машина нужна чтобы ездить, а не трястись вокруг неё
vova39
Цитата(Александр1990 @ 25.10.2019, 14:19) *

good.gif
Именно так.
Edvig
Цитата(Александр1990 @ 25.10.2019, 15:19) *

Машина нужна чтобы ездить

дополню - и получать удовольствие от вождения
Страстная еNOTEлюбка
А для этого иногда все-таки нужно заглядывать rolleyes.gif
алексей 578
Очень провокационная фраза от девушки biggrin.gif
SmallCh
Цитата(Александр1990 @ 25.10.2019, 16:19) *

Тут про Весту Кросс 1,8л на Ойле написано
Цитата
DRON 33
Щелочное встретилось с кислотным . И это то при постоянной доливке shok.gif

Появился ещё один убийца масел ?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37880-n...comment=1468603

А масло у него NOVUS TITAN 5W-30 типа NGN NORD 5W30 - не самое хилое. Я бы понаблюдал за уровнем.
Krusty
Да, там, как говорится, картина маслом - всего за 8920 км пробега и всего за 210 моточасов в отличных условиях эксплуатации человек долил в вазовский 1,8 аж 3 литра!!! полнозольного ПАО с эстерами масла (хотя Novus Titan 5W-30 мне с момента появления не нравился), но это всё равно не спасло масло от склеивания ласт.
Еще коммент в той теме понраавился: "Ну это нормально )) - у меня на работе у коллеги VESTA 1.8 - жрёт также: ~1л на ~2500км"... crazy.gif

Так что дело хозяйское, но иногда таки не стоит брать на вооружение принципы типа "тормоза придумали трУсы", "не мешай машине работать" и и так далее.

Ланселот
У меня Веста с 1.6
Прошлой зимой залил аж 0W40 Шелл Хеликс Ультра. Так вот, к смене масла ушло почти до конца щупа. Ничего не доливал. При смене масла сказали. До этого было 5W40 - Роснефть. Его вообще ни грамульки не ушло.
Я к чему: мож каждому мотору своё масло. в 1.8 надо заливать не 10/40 или 5/40 как максимум?
Krusty
Цитата(Ланселот @ 27.10.2019, 8:46) *

Я к чему: мож каждому мотору своё масло. в 1.8 надо заливать не 10/40 или 5/40 как максимум?

В двигатели изначально расчитанные на немаловязкие масла, например, АСЕА А3, да, не надо заливать маловязкие.
Кроме того есть масла более и менее склонные к угару в зависимости от своего состава.
Но в обсуждаемом примере с Вестой 1,8 масло было залито правильное - 5w-30 A3. При этом ни на каком подобном масле такого жора не должно быть даже близко. То есть дело не в масле, а в двигателе. При этом если человек зальёт 5w-40 A3, то за счет большей вязкости угар у него по логике несколько снизится. Но проблемы мотора у него от этого не уйдут.
Krusty
И я, как говорится, офигеваю, дорогая редакция smile.gif
Но получается, что ведь действительно есть люди, которые с симпатией относятся к ваговскому турбо 1,2... wacko.gif
Это даже после того, как пару-тройку лет назад сами автопроизводители в лице Volkswagen (который по сути и ввел современную моду на малокубатурные движки), GM, Fiat-Chrysler, Renault-Nissan фактически объявили об окончании эпохи даунсайзинга и взятии курса на увеличиение рабочего объёма ДВС. 
При этом данное переобувание объясняют в который раз классически - всё дело в экологии biggrin.gif То есть вначале для экологии пересаживали народ на мелкотравчатые двигатели, а теперь наоборот biggrin.gif Дело странной девочки из Швеции по имени Грета Тунберг и теми кто за ней стоит, живет smile.gif
Ну и вспоминается "12 стульев":
"...Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен.
Красиво составлено, - решил он, - под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи - почет! Не вышло - мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом". smile.gif
Ну а так, с точки зрения инженеров все без измений: при даунсайзинге с одной стороны, уменьшаем размер двигателя и его деталей. При этом понимаем, что с уменьшением размера снижается прочность - чудес не бывает! С другой стороны, повышаем степень форсирования, тем самым увеличивая нагрузки на детали! Причем нагрузки как тепловые, так и механические. Что неминуемо приводит к снижению ресурса и большей капризности.

P.S.: а еще доставляет, как на голубом глазу руководитель WV заявляет, что "тренд на даунсайзинг закончился! Выбросы вредных веществ растут с уменьшением объема" и при этом добавляет, что это не означает отказ от мотора 1.0 TSI: "Это удачный двигатель, и мы продолжим устанавливать его на наши машины" smile.gif
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.10.2019, 20:23) *

А для этого иногда все-таки нужно заглядывать rolleyes.gif

Куда девушкам надо заглядывать? rofl.gif

Ищу Лукойл 0w40. Пока вижу только 4 л на АЗС Лукойл. Нужно 5 л.
Страстная еNOTEлюбка
Туда же, куда и юношам - под капот (в буквальном смысле) dirol.gif
SmallCh
Цитата(Ланселот @ 27.10.2019, 9:46) *

У меня Веста с 1.6
Прошлой зимой залил аж 0W40 Шелл Хеликс Ультра. Так вот, к смене масла ушло почти до конца щупа. Ничего не доливал. При смене масла сказали. До этого было 5W40 - Роснефть. Его вообще ни грамульки не ушло.

Да c 1.6л такого нет жора Тыц
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 27.10.2019, 13:09) *

Туда же, куда и юношам - под капот (в буквальном смысле) dirol.gif

Я бы под капот заглянул... biggrin.gif
olychik
Так кто ж не дает? biggrin.gif
Edvig
никто не дает )))
BENZINA
ахахах очень смешно smile.gif прямо Петросян.
Ш.Деточкин
Цитата(BENZINA @ 27.10.2019, 19:17) *

[
Я бы под капот заглянул... biggrin.gif

Не, вот Петросян
Братец Лис
Кто тут за баном крайний?
Братец Лис
Страстная еNOTEлюбка, Ш.Деточкин, BENZINA ридонли 3 дня за флуд.
Alexey[Nara]
Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer с полным приводом
Вот опять же - ну почему они только с мехой? В современных реалиях семейный авто должен быть на автомате. Ну и ценник конечно же конский. А так - аппараты просто отличные для путешествий, в том числе по грунтовкам. Речь, ессно, про пассажирские версии.
Ланселот
Цитата
' date='31.10.2019, 7:54' post='566931']
Вот опять же - ну почему они только с мехой? В современных реалиях семейный авто должен быть на автомате. Ну и ценник конечно же конский. А так - аппараты просто отличные для путешествий, в том числе по грунтовкам. Речь, ессно, про пассажирские версии.

От 2.7 ляма...... куда!?....... зачем? ......кому? ......nea.gif
Ну точно не в личное пользование. Коммерция - оно да, понятно.......
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 31.10.2019, 8:31) *

Цитата
' date='31.10.2019, 7:54' post='566931']

От 2.7 ляма...... куда!?....... зачем? ......кому? ......nea.gif
Ну точно не в личное пользование. Коммерция - оно да, понятно.......

Ну, например, многодетным семьям. У бывшего коллеги по работе 5-ро детей. В связи с этим он приобрел себе Hyundai H1 в пассажирском исполнении. Дорого, но других вариантов, кроме буса, нет.
El-Mariachi
Renault dokker - тоже самое, только Мкп. Его бы на акп, и вместо аскетичного салона сделать что то удобное семейное, ценник будет дороже, но вполне сопоставим с тем же соулом/Каптюром/кретой. По кузову - неплохой автомобильчик, жаль что его позиционируют только как коммерческий

Ридонли 3 дня. Научитесь уже отвечать на предыдущее сообщение используя кнопочку "ответить", а не бездумно жать "цитата".

Ланселот
Цитата
' date='31.10.2019, 10:35' post='566935']
Ну, например, многодетным семьям. У бывшего коллеги по работе 5-ро детей. В связи с этим он приобрел себе Hyundai H1 в пассажирском исполнении. Дорого, но других вариантов, кроме буса, нет.

Да, но это исключения....
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 31.10.2019, 13:56) *

Ну вот я бы, хоть и не многодетный, с удовольствием взял бы. Полноприводный бус - моя давняя мечта. Но эта мечта разбивается о количество нулей в ценнике...
Ланселот
Цитата
' date='1.11.2019, 10:43' post='566960']
Цитата(Ланселот @ 31.10.2019, 13:56) *

Но эта мечта разбивается о количество нулей в ценнике...

Дык, о том и речь!
Соболь - наше фффсё uga.gif rofl.gif
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 1.11.2019, 11:06) *

Дык, о том и речь!

Нет. Я хочу не только заехать в какую-нибудь опу, но и выехать из неё, а не сломаться там... Ну и по комфорту соболь стоит где-то на уровне жигулей классики.
Ланселот
Цитата
' date='1.11.2019, 12:52' post='566962']

Нет. Я хочу не только заехать в какую-нибудь опу, но и выехать из неё, а не сломаться там... Ну и по комфорту соболь стоит где-то на уровне жигулей классики.

Ну уж....... так уж он и сломается пополам...... Ездят вон по 200 тыс...... нормально.
Жрёт только много, да и жигулёвская классика верхом комфорта покажется по сравнению с Соболем.....
vova39
Цитата(Ланселот @ 1.11.2019, 10:06) *

Хардкор онли shok.gif . Понимаю, но не разделяю biggrin.gif .

Да чё уж там Соболь, буханка фореве. Почувствуй себя дровами rofl.gif .
Ланселот
Цитата(vova39 @ 1.11.2019, 15:09) *

Да чё уж там Соболь, буханка фореве. Почувствуй себя дровами rofl.gif .

А чё.... у нас пацанчик во дворе ездит на Лехусе РХ , а на рыбалку у него прокаченная буханка есть
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 1.11.2019, 14:11) *

Ну уж....... так уж он и сломается пополам...... Ездят вон по 200 тыс...... нормально.
Жрёт только много, да и жигулёвская классика верхом комфорта покажется по сравнению с Соболем.....

А я и не говорил про пополам. Ездят-то они ездят по 200к, но сколько раз за это время они ремонтируются, в том числе в полевых условиях?
BENZINA
Ух какой классный новый Рав 4. Смотрел в выходные обзоры. Вообще другая машина,лучше старого в разы. Цена только не моя. biggrin.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 5.11.2019, 9:04) *

Ух какой классный новый Рав 4. Смотрел в выходные обзоры. Вообще другая машина,лучше старого в разы. Цена только не моя. biggrin.gif

Всё таки эта идиотская тенденция, с выпирающем посередине экраном, сохраняется......... nea.gif
Тойота - есть тойота...... В ней всё в принципе предсказуемо.
BENZINA
Новый Рав 4 хорош против старого.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 5.11.2019, 9:04) *

Заявлять что какая-то машина в разу лучше предыдущего поколения только на основании чьих-то обзоров - более чем сомнительно. Как-то очень уж похоже на информагенство ОБС...
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 5.11.2019, 9:31) *

Новый Рав 4 хорош против старого.

Чем?
Ланселот
Даже круиза в минималке нет....
ЖМОТЬЁ angry2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.