Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
BENZINA
https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/note/...05962-72d851c4/ shok.gif к нам сдали. Пойду смотреть лист осмотра у ребят.

И https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/note/...22748-3b75d6a7/
El-Mariachi
Цитата(BENZINA @ 9.4.2019, 9:33) *

https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/note/...05962-72d851c4/ shok.gif к нам сдали. Пойду смотреть лист осмотра у ребят.

Судьба даёт тебе возможность biggrin.gif
BENZINA
Уйдет он еще сто раз. И не факт что не битый smile.gif у нас всего три енота, один ушатанный.
El-Mariachi
Цитата(BENZINA @ 9.4.2019, 10:01) *

Уйдет он еще сто раз. И не факт что не битый smile.gif у нас всего три енота, один ушатанный.

Ему почти 10 лет! Конечно битый, надо смотреть только как и куда)
vova39
Цитата(BENZINA @ 9.4.2019, 7:59) *

Аркана на турбе дебильной будет и мотор все же древний на Каптуре от енота еще 1,6 victory.gif у тебя.

Енот и Каптур с одним двигателем 1,6 л.

Я в курсе. Но все же дело не в древности мотора, а в его характеристиках, в любом случае мощи H4M маловато для Каптюра и спорить с этим бессмысленно.
BENZINA
Зачем тогда их ставят на заведомо тяжелую машину? На Степвей понятно. smile.gif
vova39
Затем, что варик jf015 может переварить крутящий момент H4M, а чтобы поставить более мощный мотор нужен другой вариатор, а это другие деньги и провал в борьбе с конкурентами. Для неспешной езды по городу данной связки вполне достаточно.
BENZINA
Короче Рено не подумали и лепят то, что есть.

У нас на тест драйве теперь только Степвей варик, автоматы убрали.
Страстная еNOTEлюбка
Короче, у Рено была конкретная цель, которая была достигнута путем создания Каптюра таким, каков он есть. точка.
Цитата(Aqualung @ 8.4.2019, 21:28) *

Это город, средняя скорость около 29 км/ч. Зимой было больше - необкатанный с прогревами около 10 л кушал. 9,5 - эт либо пробки у вас дикие (какая средняя по бк?) Либо притапливаете хорошо)
Пока расходом доволен я. Хотелось чтоб не сильно больше Енота 1,4 на ручке жрало авто. Так и вышло.

Пробки есть, конечно, но совсем не дикие, топлю тоже в меру, даже, можно сказать, в эконом-режиме, скорость посмотрю по БК, но думаю, меньше 29 однозначно, 23 максимум.

Цитата(BENZINA @ 9.4.2019, 9:33) *

"Комфорт" всего лишь sad.gif Все-таки желательно бы как минимум Лакшери wink.gif
BENZINA
Аня это лакшери так то biggrin.gif а еще енотолюбка blum3.gif

В комфорте нет ни магнитолы, ни туманок, и салон другой по ткани.
Страстная еNOTEлюбка
А, я просто не все фотки просмотрела, кнопок на руле не увидела. А почему кондей, а не климат??

Это ж "Сильвер эдишн" на сколько я понимаю wink.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 9.4.2019, 11:33) *

Короче Рено не подумали и лепят то, что есть.

Вполне себе нормально в Рено подумали, продажи этому подтверждение.

Ань, там клима с какого-то года на всех лакшах пошла. У меня на 12-м уже была, но ящик под пассажирским украли. Думаю этот пепелац как раз таки с ящиком, но без климы.

Недолго мучилась старушка, Ноут уже купили, Леша, колись, ты что ли?
BENZINA
Неее я еще свой не продал biggrin.gif
vova39
Одно другому не помеха biggrin.gif .
BENZINA
Финансы не позволяют biggrin.gif по две машины. Я не буржуй.
Страстная еNOTEлюбка
У меня на 7-м годе и климат, и ящик был.

...и столики biggrin.gif
vova39
Дык у тебя Текна чай была.
Страстная еNOTEлюбка
Неее, Лакшери чистой воды. Просто дорестайлинговые Лакши были лучше, чем рестайлинговые, к тому же, их несколько вариаций было.
Alexey[Nara]
У супруги лакшери дорестайл. Климы нет. Ящик есть.
BENZINA
Лучше с климатом чем с ящиком.
vova39
Климан на Ноуте глюкавый. Особенно зимой.
алексей 578
Поэтому перед покупкой перечитал форум вдоль и поперёк , и понял , что для меня комфорт на автомате - необходимое и достаточное условие !
BENZINA
Цитата(vova39 @ 9.4.2019, 15:25) *

Климан на Ноуте глюкавый. Особенно зимой.

Как и в Каптуре biggrin.gif
vova39
В Каптюре по сравнению с Ноутом все работает идеально.
BENZINA
Климат Каптура никакой по сравнению с климатом Киа. Лучше простой кондей в Рено.
vova39
Я не ездил на Соуле, поэтому сравниваю то, что могу сравнить. У тебя не было Ноута на климе, поэтому ты не знаешь, что такое по настоящему глюкавый климат.
BENZINA
Зато я ездил на Каптуре и на Соуле. Климат Рено ужасный. На сиде привык к хорошему климату где 22,5 это комфортная температура...а на рено на 22 то холодно то жарко зимой.
vova39
Значит привыкай.

Точнее отвыкай biggrin.gif .
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 9.4.2019, 15:44) *

Климат Каптура никакой по сравнению с климатом Киа. Лучше простой кондей в Рено.

Киа Кие рознь. У меня на РИО JB (второе поколение, рестайл) климат отвратительный. Зимой ставишь 17,5 а в ответ получаешь африку в салоне. Чтобы получить адекватную температуру надо сначала выкрутить до 25-26 градусов, дать ей пару минут так поработать, а потом скрутить до 18-19. Тогда более или менее соответствует цифрам на экранчике. И всё это надо делать на уже полностью прогретом двигателе. Но это зимой, летом он более или менее адекватен.
vova39
Примерно такие же воспоминания у меня о климе Ноута и именно зимой. На фоне этого клима Каптюра работает как часы.
BENZINA
Alexey[Nara] в последних рио все нормально, а каптур чудит.
Страстная еNOTEлюбка
Не знаю, я никаких глюков не наблюдала, ни в Ноуте, ни в Каптуре. Мож я просто не капризная и разницы между положительными (20-25) значениями установленной и реальной температуры не замечаю, при том что сидишь в машине, зимой, в шубе, когда за бортом глубокий минус. Или летом, когда на улице +40, а в салоне те же 20-25. При таких условиях я действительно совершенно не ощущаю какого-то несоответствия в пределах 2-3 градусов. Зимой тепло, летом прохладно - и слава Богу uga.gif
V_V
Попа в тепле и хорошо)
Между 20 и 25 разница огромная должна быть. Но это для меня не с рено) В еноте правда и крутилки на обычном кондее не крутил, меня все устраивало... Со мной что-то не так 😂

А Алексею я специально давал наводку на тест авторевю, где они тоже особо отметили, что на тесте перед запуском в продажу и товарных машинах были совершенно разные прошивки вариатора. В первом случае все было огонь, во втором вообще никак - явно у вариатора нет особого запаса, поэтому сейчас у него более выгодная программа с точки зрения претензий по гарантии. Но как известно писатель, он вообще не читатель (из анекдотов про чукчу)
BENZINA
В смысле более выгодная ?
El-Mariachi
Цитата(BENZINA @ 9.4.2019, 21:38) *

Видимо более щадящая для вариатора и более тоскливая для владельцв
vova39
Цитата(BENZINA @ 9.4.2019, 20:38) *

В смысле? Все написано...

Цитата(V_V @ 9.4.2019, 20:23) *

Но как известно писатель, он вообще не читатель (из анекдотов про чукчу)

Извини, но это в точности про тебя...
Алексей Коняев
Мои записи по теме «авто на выбор»
Авто на выбор.
-Тойота 
Sienna 
Town Ace Noah 
HiAce 
Estima 
Noah 
Alphard 
Regius 
Voxy 
Ractis 
-Volvo XC70 
-Nissan
Lafesta 
Serena 
- Honda (микробусы)
Accord Wagon 
Airwave 
Element 
Elyssion 
Odyssey 
Shuttle (Япония с 2015) 
Stepwgn 
- Honda (интересное) 
Avancier 
Edix (интересный, задний ряд состоит из кресел, двигаются и регулируются) 
Vamos (минивэн) длинный 
Vamos Hobio (забавный) 
Vezel (гибрид) паркетник 
Z (мелкая) 
jacksontown
Тоже нравится вариант с автобусиком... Но Альфард - это ж маленькое состояние shok.gif
Алексей Коняев
Ну, да. Подумываю его исключить из "списка")))). Здоровый конь))))
BENZINA
Это 90% праворульки?
vova39
Конечно.
BENZINA
Ну это для Дальнего востока актуально. В европейской части России это мертвое вложение денег с риском ДТП. В общем японоавтохлам.
vova39
Хотя могут быть и европейки, но стоят они совершенно других денег, нежели японки.

Этот, как ты варизился японоавтохлам, на голову выше Степвея по комфорту и плошкам, которые ты так любишь, да и с безопасностью на них дела не хуже обстоят. А что руль справа - дело привычки.

А вот что проблема с продажей будет - это сто процентов правда. Правый руль у нас не котируется.
BENZINA
Ну да ездить на распиле безопасно biggrin.gif
jacksontown
Цитата(Алексей Коняев @ 10.4.2019, 10:15) *

Ну, да. Подумываю его исключить из "списка")))). Здоровый конь))))

У него ценник конский biggrin.gif И, судя по обзору в "Большом тест-драйве" (другие не смотрел), он сделан для пассажиров, но не для водилы smile.gif А меня возить некому - супруга любит без руля ездить. sad.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 10.4.2019, 10:40) *

Ну да ездить на распиле безопасно biggrin.gif

Дерьмо можно везде купить. Или ты думаешь с Европы (Литвы) или США идут машины не бит, не крашен, бабушка в церковь по выходным ездила. Ну-ну.
Алексей Коняев
А чё, кисол заводской сборки безопасный? Ну, ну
Изображение
El-Mariachi
Цитата(Алексей Коняев @ 10.4.2019, 12:30) *

А чё, кисол заводской сборки безопасный? Ну, ну

А как думаешь по фото можно об этом судить без дополнительных данных? У соула в базе 2 подушки и 4 шторки и 5 звезд евронкап. А также 2е место после Сорренто вроде бы по продажам киа в штатах. На фото кстати смятый вскольз передок и целая обитаемая капсула.

А основной минус прулей, я так понимаю запчасти из японии ждать случай чего, не? Да и ехать за ним на восток надо, либо через кого то везти..
Алексей Коняев
El-Mariachi, хорошо ты меня размазал!)))) 5 звезд евронкап - это круто.
Всё-равно от кирпича в лобовое стекло не спасёт (на ютубе есть видео).

Не знаю про конкретный случай автомобиля который на фото. Общий посыл был иной.

На счёт запчастей для прулей.
О каких запчастях речь вообще? Расходники в емекс/автодок и т.д. и т.п. покупаются. А "жестянку" и на новые модели леворучек трудно найти.
Зачем ехать лично (при острой необходимости) за запчастями на восток?
El-Mariachi
Цитата(Алексей Коняев @ 10.4.2019, 13:04) *

El-Mariachi, хорошо ты меня размазал!)))) 5 звезд евронкап - это круто.
Всё-равно от кирпича в лобовое стекло не спасёт (на ютубе есть видео).

Не знаю про конкретный случай автомобиля который на фото. Общий посыл был иной.

На счёт запчастей для прулей.
О каких запчастях речь вообще? Расходники в емекс/автодок и т.д. и т.п. покупаются. А "жестянку" и на новые модели леворучек трудно найти.
Зачем ехать лично (при острой необходимости) за запчастями на восток?

Ехать лично за авто, либо заказывать через кого-то авто - и то и другое не самые простые варианты. А в западной России если и продаются прули то уже бу после российских дорог, с соответствующим пробегом. А запчасти да - тот же бампер - он на японском ноуте и то другой, механизмы тормозов/подвески наверняка универсальные, но придётся поискать от какой авто ставить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.