Цитата
' date='23.9.2019, 15:51' post='565825']
Если пилот и штурман опытные - призовые места их и без вариантов почти что. Но, повторюсь - подготовленные.
А если для дома - я его вижу только как поповозку до работы если дорога до этой самой работы совсем хреновая или зимой не чистят. Ну еще можно нарушать - парковаться на бордюры. Да и просто в парковке он хорош - короткий, маневренный.
Угу, так. Но и для дома в описываемых условиях он как есть из салона - не лучшим образом подходит. Ибо, повторюсь, у него очень мягкая подвеска, которая радует плавностью в городе при езде по прямой, но оказывается беспомощной на грунтовке. Что приводит к постоянным ударам и пробоям на кочках. АР так конкретно пишет, что если покачать новый Джимник за крышу, то от такого шалтая-болтая офигеть можно. Поэтому для грунтовок и разбитых дорог, как минимум - аммы на замену. Но это автоматом ухудшит плавность в городе на асфальте.
Ну и в плане зимней езды: доехать неспешно до дачи пару-тройку км по ничищенной дороге - это да.
А вот ездить постоянно по обычным дорогам, где бывает, что и снежок выпал, и лёд, и колея, и скорость потока определенная - на машине без дифференциального полного привода - то ещё удовольствие. Ибо жестко подключаемый передний мост в таких условиях далеко не идеальное решение. И я бы предпочел кроссоверные варианты полного привода, как, например, 4matic.
Вот и получается, что Джимни "противоречивый весь" (с)

. И как я не стараюсь все эти годы приспособить его под свои потребности, не получается этого сделать. А жаль, ибо ну реально очень нравится особенно новый.
И в плане бордюров: в очередной раз стоял в пробке, обусловленной слиянием двух дорог, которые были разделены высоким и довольно широким разделителем. Чтобы заехать на него, - даже в мыслях, думаю, ни у кого не было. Но не у водителя Jeep Wrangler. Он переехал этот разделитель играючи. Правда Жип у него несколько тюненый был, но внешне вполне ещё гражданский.