Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
BENZINA
Вернулись они на автоматы еще в 2016 году smile.gif
Krusty
Осознали smile.gif
Krusty
А возвращаясь к Джимни: цена это половина дела. Вторая - для чего он может быть вообще нужен? smile.gif Джимни из салона - это городской автомобильчик. Но полный привод у него такой, что на зимней дороге, да если еще без опыта, то можно словить неожиданные ощущения smile.gif
И разгон до 100км больше 15сек. И управляемость желает лучшего. И тормоза посредственные.
Разбитые загородные дороги и тяга в некие говн@? Как показввает тест АР - только после индивидуальных изменений в подвеске (да и в трансмиссии). Благо, что в этом плане есть где разгуляться.
Короче говоря, очень специфичнский машин. Но вот всё равно нравится, зараза vishenka127jr.gif smile.gif
Еще с того момента, как в 90-е немного поездил на его предке Самурае.
Alexey[Nara]
Сейчас почти на всех соревнованиях, если в старт-листе заявлены подготовленные джимники, то остальным делать нечего. Если пилот и штурман опытные - призовые места их и без вариантов почти что. Но, повторюсь - подготовленные.
А если для дома - я его вижу только как поповозку до работы если дорога до этой самой работы совсем хреновая или зимой не чистят. Ну еще можно нарушать - парковаться на бордюры. Да и просто в парковке он хорош - короткий, маневренный.
BENZINA
Нужна версия Джимни long biggrin.gif
Krusty
Цитата
' date='23.9.2019, 15:51' post='565825']
Если пилот и штурман опытные - призовые места их и без вариантов почти что. Но, повторюсь - подготовленные.
А если для дома - я его вижу только как поповозку до работы если дорога до этой самой работы совсем хреновая или зимой не чистят. Ну еще можно нарушать - парковаться на бордюры. Да и просто в парковке он хорош - короткий, маневренный.

Угу, так. Но и для дома в описываемых условиях он как есть из салона - не лучшим образом подходит. Ибо, повторюсь, у него очень мягкая подвеска, которая радует плавностью в городе при езде по прямой, но оказывается беспомощной на грунтовке. Что приводит к постоянным ударам и пробоям на кочках. АР так конкретно пишет, что если покачать новый Джимник за крышу, то от такого шалтая-болтая офигеть можно. Поэтому для грунтовок и разбитых дорог, как минимум - аммы на замену. Но это автоматом ухудшит плавность в городе на асфальте.
Ну и в плане зимней езды: доехать неспешно до дачи пару-тройку км по ничищенной дороге - это да.
А вот ездить постоянно по обычным дорогам, где бывает, что и снежок выпал, и лёд, и колея, и скорость потока определенная - на машине без дифференциального полного привода - то ещё удовольствие. Ибо жестко подключаемый передний мост в таких условиях далеко не идеальное решение. И я бы предпочел кроссоверные варианты полного привода, как, например, 4matic.
Вот и получается, что Джимни "противоречивый весь" (с) smile.gif. И как я не стараюсь все эти годы приспособить его под свои потребности, не получается этого сделать. А жаль, ибо ну реально очень нравится особенно новый.

И в плане бордюров: в очередной раз стоял в пробке, обусловленной слиянием двух дорог, которые были разделены высоким и довольно широким разделителем. Чтобы заехать на него, - даже в мыслях, думаю, ни у кого не было. Но не у водителя Jeep Wrangler. Он переехал этот разделитель играючи. Правда Жип у него несколько тюненый был, но внешне вполне ещё гражданский.
Krusty
Для Alexey[Nara]: у вас мало постов, но то, что я читал от вас, интересно и достойно good.gif Прошу, если будет возможность, пожалуйста, пишите чаще. Нас здесь, как говорится, ты да я, да мы с тобой, поэтому каждый хороший клубень на счету.
Моё уважение вам.
Krusty
И вообще: большинство из нас знает друг друга много лет. Почти семья smile.gif Клуб рано, или поздно прикажет долго жить по естественным причинам. Так давайте это время проведем в интересных и полезных беседах, обмене опытом, понимании, уважении и прощении, а не в дешёвых под... подколках и самоутверждении друг над другом. Ибо важнее и полезнее - дополнение друг друга в разнообразии взглядов. Главное, чтобы это было от доброго сердца. Да, мы разные, но есть очень многое, что нас объединяет friends.gif
Alexey[Nara]
Цитата(Krusty @ 24.9.2019, 3:06) *

Для Alexey[Nara]: у вас мало постов, но то, что я читал от вас, интересно и достойно good.gif Прошу, если будет возможность, пожалуйста, пишите чаще. Нас здесь, как говорится, ты да я, да мы с тобой, поэтому каждый хороший клубень на счету.
Моё уважение вам.

hi.gif
Так же очень приятно читать Ваши посты, ибо они отличаются взвешенностью и обоснованностью и логичностью.
Я в данном клубе постольку поскольку супруге 2 года назад купили Енота. Кстати, она им очень довольна и пока противится замене. Так что пока что я с вами всеми. Как говорится -так легко вы от меня не отделаетесь biggrin.gif
Ланселот
За взаимоуважение! friends.gif
Кстати, в воскресенье от нефиг делать сходил посмотреть китайский автопром ( Хавал F7 и Хавал Н6)
Посидел во всех машинах, но фоткать уж не стал, т.к. фоток, обзоров в сети достаточно.
По ощущениям: F7 конечно смотрится круто! в живую даже больше понравился чем на картинке.
Из несомненных плюсов по бытовой эксплуатации: двери хорошо закрывают пороги, имеются уплотнители - значит брюки и юбки будут чистыми в любую грязь. Интерьер салона современный, красивый.
В сравнении с ним Н6 - рабочая лошадка.
Но! сидеть мне понравилось больше в Н6, т.к. рабочее место водителя в F7 напоминает кокпит истребителя и ли гоночного болида. Высокая линия остекления, всё кругом так "поджато" Откровенно не привычен центральный здоровенный тоннель. А с учетом АХРЕНЕННЫХ 19-х (или даже 20-х) дисков, F7 становится очень не выгодным.....
Н6 на его фоне удобнее. Хоть и нет навигации и здоровенной стеклянной крыши - чувствую я себя в нём гораздо уютнее. Не знаю как кому, а меня этот центральный тоннель в F7 давит (оказывается).
И подушки сидений в Н6 вроде как подлиннее. Багажник пониже.
Думаю не стоит переплачивать 400 тыс за F7, если тебя не так сильно штырит от дизайна.
Этим и объясняется то, что Н6 сметают - только шум стоит...... А F7 стоят себе...... пылятся.....
Мою Весту оценили в 420 (при трейд-ине) обещали 50 тыров скидку за это, но ...... предложения не впечатлили и я ушел.
El-Mariachi
Цитата(Ланселот @ 24.9.2019, 8:43) *

За взаимоуважение! friends.gif
Кстати, в воскресенье от нефиг делать сходил посмотреть китайский автопром ( Хавал F7 и Хавал Н6)
Посидел во всех машинах, но фоткать уж не стал, т.к. фоток, обзоров в сети достаточно.
По ощущениям: F7 конечно смотрится круто! в живую даже больше понравился чем на картинке.
Из несомненных плюсов по бытовой эксплуатации: двери хорошо закрывают пороги, имеются уплотнители - значит брюки и юбки будут чистыми в любую грязь. Интерьер салона современный, красивый.
В сравнении с ним Н6 - рабочая лошадка.
Но! сидеть мне понравилось больше в Н6, т.к. рабочее место водителя в F7 напоминает кокпит истребителя и ли гоночного болида. Высокая линия остекления, всё кругом так "поджато" Откровенно не привычен центральный здоровенный тоннель. А с учетом АХРЕНЕННЫХ 19-х (или даже 20-х) дисков, F7 становится очень не выгодным.....
Н6 на его фоне удобнее. Хоть и нет навигации и здоровенной стеклянной крыши - чувствую я себя в нём гораздо уютнее. Не знаю как кому, а меня этот центральный тоннель в F7 давит (оказывается).
И подушки сидений в Н6 вроде как подлиннее. Багажник пониже.
Думаю не стоит переплачивать 400 тыс за F7, если тебя не так сильно штырит от дизайна.
Этим и объясняется то, что Н6 сметают - только шум стоит...... А F7 стоят себе...... пылятся.....
Мою Весту оценили в 420 (при трейд-ине) обещали 50 тыров скидку за это, но ...... предложения не впечатлили и я ушел.

Честно говоря китайцев не смотрел усиленно, отталкивает от них низкая ликвидность (кто купит б/у китайца?) коррозия всего что только можно ( тут уж придётся проверять все на личном опыте), относительная нераспространенность з/ч - тот же хавал продал за 18 год 3200 машин, Киа 227000машин, рено 137000 - несопоставимое количество. А по цене они тоже не супер сильно выгодные - дешевле при том же оснащении, но не сильно. Вот тут ещё много всяких размышлений https://www.nn.ru/community/auto/main/otgov....html#237875844
vova39
Полностью поддерживаю по всем аспектам. Китайца если брать, то навсегда, потому как от него потом будет тяжело избавиться за адекватную цену.
Опять же, цена... Хавайл F7 начинается от 1,5 млн и заканчивается 1,8. За такие деньги, я бы лучше Мазду CX5 взял в комплектации Актив с классическим 6AT передним приводом и пакетом за 76 тыр.
Ланселот
Цитата(El-Mariachi @ 24.9.2019, 12:15) *

(кто купит б/у китайца?) коррозия всего что только можно ( тут уж придётся проверять все на личном опыте),
относительная нераспространенность з/ч - тот же хавал продал за 18 год 3200 машин, Киа 227000машин, рено 137000 - несопоставимое количество. А по цене они тоже не супер сильно выгодные - дешевле при том же оснащении, но не сильно. Вот тут ещё много всяких размышлений https://www.nn.ru/community/auto/main/otgov....html#237875844

- прикинь! ликвидней Вест! Покупают!
- у Хавалов оцинковка ( я же смотрю только то , что у нас производят, а не завозят.)
- Ничаго! догонят китаёзы и корейцев...... в % отношении выросли продажи в 4-5 раз. Я же говорю, Н6 улетают..... был автовоз и нету...
- именно Н6 хорошо оснащен для здоровенного полноприводного кроссовера. Куга при сравнимом оснащении 1.8 ляма, Кодиак - 2....... А Н6 - 1.32 (но правда механика с полным приводом)

Менегеры и не впаривают и не бегают за клиентом. У них продажи есть, они довольны.....Поэтому и "вкусных" предложений мало.

Цитата(vova39 @ 24.9.2019, 13:54) *

Полностью поддерживаю по всем аспектам. Китайца если брать, то навсегда, потому как от него потом будет тяжело избавиться за адекватную цену.
Опять же, цена... Хавайл F7 начинается от 1,5 млн и заканчивается 1,8. За такие деньги, я бы лучше Мазду CX5 взял в комплектации Актив с классическим 6AT передним приводом и пакетом за 76 тыр.

По размерам (читай- классу) F7-у конкурент не СХ5, а СХ7........ а это другие бабки.......
Маленькая она СХ5
Aqualung
Не ну китаец за 1,5 ляма... Если есть полтора ляма, то человек явно с хорошим достатком. Зачем ему китаец? У них же имидж едва ли не хуже Лады. Все же помнят краш тест Амулета)) По мне китайцев брали бы активней если б они были в цене Весты при хорошем качестве. А так они так и будут уделом богатых гиков. И я за Сх 5 если выбирать между маздой и китайцем за одни деньги
Ланселот
Цитата(Aqualung @ 24.9.2019, 14:33) *

Зачем ему китаец?

Дык шуршунчики с неба ж не падают, даже у людей с хорошим достатком..... Хочется максимума от машины при минимальных затратах.
vova39
Цитата(Ланселот @ 24.9.2019, 12:58) *

По размерам (читай- классу) F7-у конкурент не СХ5, а СХ7........ а это другие бабки.......
Маленькая она СХ5

Хммм, неужели на 65 мм длиннее, 10 мм выше и 5 мм шире - это другой класс shok.gif biggrin.gif .
Одного поля ягодки они.

Цитата(Ланселот @ 24.9.2019, 13:47) *

Цитата(Aqualung @ 24.9.2019, 14:33) *

Зачем ему китаец?

Дык шуршунчики с неба ж не падают, даже у людей с хорошим достатком..... Хочется максимума от машины при минимальных затратах.

Это вариант жлобства, когда есть шуршунчики, а их жалко на брендовую поповозку biggrin.gif .
Ланселот
Ключевое слово - БРЕНДОВУЮ......
Мы до сих пор рабы этих "брендов"
Да я и про себя тоже......раз хожу по салонам - значит шырит..... (уж надо признаться хоть самому себе)
vova39
Ланс, тут как не крути, но китайцы еще не достигли того уровня, которой хотя бы имеют шильдики Рено или Ниссана, я уж не говорю за Мерседес или Тойоту. Поэтому брать китайца - это любовь навсегда, потому как ликвидность на вторичке слабая с большой потерей, как ты это сказал, а - шершунчиков biggrin.gif .
Хочешь вырваться из плена брендов - твой выбор, но остальные-то там и останутся.
PS Даже не представляю, как выглядит шильдик Хавейла sad.gif . Да и не особо хочу изучать за 1,5 ляма shok.gif .
El-Mariachi
Цитата(vova39 @ 24.9.2019, 17:33) *

Ланс, тут как не крути, но китайцы еще не достигли того уровня, которой хотя бы имеют шильдики Рено или Ниссана, я уж не говорю за Мерседес или Тойоту. Поэтому брать китайца - это любовь навсегда, потому как ликвидность на вторичке слабая с большой потерей, как ты это сказал, а - шершунчиков biggrin.gif .
Хочешь вырваться из плена брендов - твой выбор, но остальные-то там и останутся.
PS Даже не представляю, как выглядит шильдик Хавейла sad.gif . Да и не особо хочу изучать за 1,5 ляма shok.gif .

Именно так, если бы это был телефон за 15 тыс рублей, я может и готов (не готов!) взять какой-н Hover Honor, но когда дело касается автомобиля, лучше возьму что то поменьше и по проще, но более популярное, ликвидное и брендовое, не в том понимании что престижное, а проверенное.
vova39
На самом деле Lenovo, Huawei, Xiaomi - это уже бренды, зарекомендовавшие себя. С машинами пока еще такой динамики нет.
Combimax
Цитата(Ланселот @ 24.9.2019, 15:58) *
Маленькая она СХ5

А для каких целей машина нужна ?
Aqualung
Цитата(vova39 @ 24.9.2019, 19:52) *

На самом деле Lenovo, Huawei, Xiaomi - это уже бренды, зарекомендовавшие себя. С машинами пока еще такой динамики нет.

Телефоны это плохой пример. Там начинка у всех одинаковая практически. Экраны тоже похожи. Корпус только оригинальный, но в нем сложно накосячить. Остается ПО. И скажу я вам Сяоми шлак в этом плане по сравнению с моим Мотором. Авто сложнее гораздо и китайцам есть куда расти.
алексей 578
Эпл 3s ,4s , ща 7-ка....работают и не ломаются. Как и енот- тьфу 3 раза good.gif . А вы меняйте, меняйте smile.gif . Зато есть о чём поговорить.. и это не от нищеты, отнюдь. Это от головы smile.gif

У меня перед глазами пример Василия, который ремонтирует!!!! машины. Он поменял енота на.....енота! Как и некоторые другие клубни good.gif
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 25.9.2019, 7:49) *

У меня перед глазами пример Василия, который ремонтирует!!!! машины. Он поменял енота на.....енота! Как и некоторые другие клубни good.gif

Не, не.... ремонтировать - не моё хобби..... А чё, на работе у меня тоже есть пример- мой одноклассник. Купил себе Лэнд Ровер за мильён. Ездит, периодически его ремонтируя. Вот двигатель полностью перебрал. Но это его выбор. Мне нафиг такие "Лэнд-дрова" не нужны. Да, выглядит солидно...... Но я просто езжу, меняя на ТО масла и фильтра (ну разок по гарантии стаб в сборе поменяли), а он ремонтирует за свой счет......

Цитата(Combimax @ 24.9.2019, 21:15) *

А для каких целей машина нужна ?

Дык, для хозяйственных....... попу, перевезти (чтоб и не одну) со скарбом. Иногда стройматериалы, мебель периодически вожу (универсал надо наверно). В деревне у себя в снегопады пробираюсь - клиренс чтоб повыше.....
алексей 578
Моя мысль была не про «ремонтировать» , а про то, что ГРАМОТНЫЙ человек взял такой же авто!
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 25.9.2019, 8:38) *

Моя мысль была не про «ремонтировать» , а про то, что ГРАМОТНЫЙ человек взял такой же авто!

ааааааа biggrin.gif
Не, клиренс маловат у Енота
алексей 578
У нас- чистят. Мне- не принципиально smile.gif
BENZINA

В чем грамотность ? smile.gif

Покупал бы айфон 5s еще и еще biggrin.gif
vova39
А я вот вчера в очередной раз по грибы ездил. На Ноуте пришлось бы очень долго пешком идти. И еще, рано или поздно Ноуты закончатся. Чуть выше был пример про эппл, который не ломается. У меня самс тоже не ломается, но... надоел. Более то6о из всех телефонов, что у меня были, начиная с Нокии 3310 ни один не сломался.

Цитата(Aqualung @ 25.9.2019, 6:24) *

Цитата(vova39 @ 24.9.2019, 19:52) *

Телефоны это плохой пример. Там начинка у всех одинаковая практически. Экраны тоже похожи. Корпус только оригинальный, но в нем сложно накосячить. Остается ПО. И скажу я вам Сяоми шлак в этом плане по сравнению с моим Мотором. Авто сложнее гораздо и китайцам есть куда расти.

Это почему плохой пример? Тот же Huawei имеет собственные чипы, в том числе и процессоры, которые дают фору самсам и эплу при значительно более низкой цене. Более того, является одним из лидеров по производству телекоммуникационного оборудования, а это не телефоны клепать под копирку.
Не владел мотором, поэтому не могу сказать шлак ПО сяоми или нет по отношению к нему, но по отношению к другим дроидам не хуже и не лучше.

Цитата(BENZINA @ 25.9.2019, 8:00) *

Вот в данном случае я с Алексеем, который Бензина, думаю одинаково.
Ноут хорош, но второй раз я его по собственной воле не возьму, если только не сложатся так обстоятельства.
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 25.9.2019, 8:54) *

У нас- чистят. Мне- не принципиально smile.gif

тебе везёт biggrin.gif good.gif
vova39
У нас тоже чистят, но владея Каптюром я уже понял, что и в таких условиях клиренса много не бывает rofl.gif .
Ланселот
Цитата(vova39 @ 25.9.2019, 9:46) *

я уже понял, что и в таких условиях клиренса много не бывает rofl.gif .

ИМЕННО! good.gif
А тем более в моей деревне, где тоже чистят и асфальт до дома, однако буртик высотой 30-40 см после такой "чистки" всегда есть.....
Я его пробиваю , конечно, бампером Весты, но ближе к марту - всё тяжелей и тяжелей biggrin.gif

а у Весты то клиренс 178..... тоже вроде не мало, однако надо поболе....
vova39
Эт точно, позавчера когда к грибам пробирался, чутка не рассчитал и Каптюр с его 204 мм брюхом о дорогу приложил. О Ноуте на той дороге можно и не вспоминать.
BENZINA
И где фото ? smile.gif
El-Mariachi
Цитата(BENZINA @ 25.9.2019, 9:00) *

Вот вам смешно, а я после 5s взял SE по сути такой же телефон только с шустрой начинкой и новый, потому как удобный и функциональный, а главное в шорты летом помещается) а все остальное уже дорогое и большое. Вот может у кого то и с машинами так, но как выше написали, ноутов новых нет
Ланселот
Ага, я сыну SE купил... Тоже- в штаны лезет rofl.gif

А у меня Хонорик х8
И подпись на Ладовском форуме:
"Ненавижу Айфоны и Америку" rofl.gif
алексей 578
Потому что они - тупые? smile.gif
BENZINA
Цитата(Ланселот @ 25.9.2019, 13:06) *

А у меня Хонорик х8

У меня карманы большие поэтому Самсунг Нот 9 ношу biggrin.gif

El-Mariachi не могу понять смысл айфонов. Функций ноль, камера никакая. Надежность уже хуже андроида. smile.gif
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 25.9.2019, 14:03) *

Потому что они - тупые? smile.gif

Враги потому что.......
А айфоны - потому что техника вражеская......
Combimax
Леш, айфон же функциональный, особенно 4s 😁
алексей 578
Айфон- это другой уровень жизни... smile.gif

Тяжело рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их не ел.. biggrin.gif
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 25.9.2019, 15:53) *

Айфон- это другой уровень жизни... smile.gif

Да я бы не сказал.....
У половины моих геологов в отделе огрызки.......

А, или ты пошутил? smile.gif
El-Mariachi
Цитата(BENZINA @ 25.9.2019, 14:46) *

Цитата(Ланселот @ 25.9.2019, 13:06) *

А у меня Хонорик х8

У меня карманы большие поэтому Самсунг Нот 9 ношу biggrin.gif

El-Mariachi не могу понять смысл айфонов. Функций ноль, камера никакая. Надежность уже хуже андроида. smile.gif

Ниче никому доказывать не буду, продолжайте пользоваться андроидами и получать от этого удовольствие в то время как другие будут пользоваться айфонами и получать удовольствие от них victory.gif а тема так то автомобильная, ещё нам тут айфоно-андроидного срача не хватает bad.gif
Братец Лис
Вот-вот... angry2.gif KidRock_01.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 25.9.2019, 9:58) *

И где фото ? smile.gif

Да фото много, вот только напрямую я так и не вкурил как их прикреплять, а через сторонний хостинг грузить лень.
Эх, в лесу ща благодать. Хоть и отмахал сегодня километров десять, минимум, а все равно - кайф.
Alexey[Nara]
Непонятно что от Сузы...

Электро поповозка от Рено
Вот за озвученные в материале деньги, я бы эту электричку купил на работу ездить. Но это в китае, да еще и со скидкой от властей...
Ланселот
Цитата
' date='26.9.2019, 15:12' post='565938']
Непонятно что от Сузы...

Электро поповозка от Рено
Вот за озвученные в материале деньги, я бы эту электричку купил на работу ездить. Но это в китае, да еще и со скидкой от властей...

Прикольные машинки. Электровоз - супер!
BENZINA
Рено с фонарями от Каптура rofl.gif
BENZINA
https://www.youtube.com/watch?v=PIiFuJ9-uzY&t=90s Крета biggrin.gif
Ланселот
Самое дорогое в любой бюджетной машине- кузов.
Если он ржавеет, то лично мое мнение- это беда и брать такое ведро не нужно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.