Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
алексей 578
3000 руб в месяц- нормально!
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.2.2019, 14:10) *

Раз в две недели примерно на 30 л.

Эх, мне бы так.
Страстная еNOTEлюбка
smile.gif Так тока девачки умеют girl_blum.gif
vova39
Цитата(алексей 578 @ 17.2.2019, 14:12) *

3000 руб в месяц- нормально!

Вопрос не в том нормально или нет. Оплата за бензин прямо пропорциональна пробегам. Поэтому норма для всех разная. У меня порядка 7000-8000 рублей (специально счет не веду, но минимум один раз в неделю на тысячу заправляюсь, часто - два и крайне редко три).
Страстная еNOTEлюбка
Ужс... Разориться мона wink.gif
vova39
И это с учетом того, что у меня все машины в основном эксплуатируются в режиме выходного дня.
Чую, нас ща забанят за флуд.
Хотя, если посмотреть с другой стороны, мы обсуждаем практические аспекты эксплуатации автомобиля, который некоторые выбирают на смену Ноуту.
AndreyArb
на смену еноту соул,как вариант,если 4Wd не нужен
olychik
У нас сегодня был заезд по дилерам. Правда на замену безвременно погибшему форду).
Муж мечется между "тачкой под попу" или компромиссу цена-характеристики-размер водительской зоны. Тестдрайвили сандеро и каптюр. В сандеро я даже не стала за руль садиться. Я б его еа замену даже моему 10-летнему еноту не взяла. Пусть енот бегает. Каптюр был в какой-то топовой комплектации. С сиденьями из страшного зверя по имени Дермантин.) Пока муж рулил, я на заднем холодном сиденье отморозила пятую точку)). Естественно, механики на тест-драйве не было. Каптюр порулила. В пенсионерской манере ехать нормально, а чуть взбодрить попытаешься, удивляет тормознутостью . Ну, короче, не зацепило.
Поехали смотреть кашкай. Минимальную цену, которой заманивают не найти. Для этого нужен трейдин, причем, как нам сказали, ниссан с 1 владельцем. Такой ниссан у нас имеется, но кто ж его отдаст). 1.6 механика 1,5 ляма, плюс скидку 60 тыс. за что-то дали). Решили поехать посидеть в весте кросс. Рядом зашли а салон киа. За 1.5 ляма есть и соренто и спортридж. Они порадовали мужа больше, чем кашкай. Зацепились за соул. Заполнили документы на тест-драйв, менеджер пошел за машиной, вернулся. Оказывается, кому-то дали покататься до конца дня, типа постоянному клиенту в качестве подменного. А мужа зацепил соул, хотя и небольшой. Еще раз проехались на весте-кросс. Решили, что чем каптюр, лучше она. Каптюр все-равно компромисс, а тут дешевле, места больше, комплектация нормальная, прилично дешевле. На заднем диване обшивка практичнее, во всяком случае зад не примерз, как в каптюре)).
Нашу любимую проверку - "посадить мужа на задний диван за собой" (сначала устраивается на водительском, отодвигает его назад под себя, а потом пытается сесть на задний диван за водительским) выдержали веста-кросс и соул. В каптюре мужем и я еле ноги впихнула.
Ждем тест-драйв соула. У нас же кто-его купил? Хотелось бы почитать отзывы уже поездившего.

AndreyArb
на драйве и дроме полно отзывов,лучше читать мнение не одного
я вот кугу менять не собираюсь еще лет 3-5, меня всем устраивает,а кто то через год меняет,не подошла или косячная оказалась
енота может в этом году продавать будем,а может оставлю стройматериалы на ремонт возить
Gosha13
Бензина гоняет на Соуле уже почти как год, по его словам доволен очень. :-)
olychik
Точно, Бензина.
Да не хотелось бы за 1.5 ляма. Хотелось бы подешевле. Еще последний этап серегиной имплантации на полляма впереди. Но очень хочется не делить с ним машину((
Страстная еNOTEлюбка
Оль, ну к Каптюру просто привыкнуть надо. Когда тестила, тоже показался тормознутым, но это только по сравнению с шустрым Енотом так кажется, как-то тяжелее и неповоротливее. Однако через неделю уже привыкла сама и каптюра приучила к динамичной езде. Так что, вполне обучаем звереныш. Ну это что ксается вождения, по поводу места сзади, да, маловато конечно. Согласна в этом с Вовой, лучше б багажник на 10-15 см уменьшили, его пространство бы мало пострадало, а пространство для задних пассажиров выиграло бы ощутимо.
Вообще, учитывая цену на максимальную комплектацию, продолжаю считать данный вариант оптимальным на сегодняшний день, для людей, для которых 200-300 тысяч - это значительная разница в цене.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Aqualung @ 16.2.2019, 8:14) *
Вот и я сменил Енота на Каптюр. Это походу тренд) 1,6 вариатор.
Мои поздравления!

Цитата(алексей 578 @ 17.2.2019, 12:18) *
Всё правильно говоришь! И нет у меня желания менять машинку. 120.000 пробега -ни о чём , траты раз в год на ТО в районе 10-ки, 60.000 итого за это время. Нормально good.gif
Вот и у меня пока не возникает. Проходил сегодня техосмотр (диагностическая карта) в салоне Рено, поглядел, что там выставлено. Каптюр в базе за 845 могу взять хоть сейчас, в нормальной комплектации тоже не проблема, в общем-то. Но... не возбуждает что-то. sad.gif Кроссовер мне не нужен, большие габариты тоже. Про Дастер и Логан/Сандеро вообще молчу. Не знаю, может, когда дети появятся и мнение свое поменяю, но пока менять енота желания не возникает. Впрочем, когда будут дети скорее всего не будет денег biggrin.gif
Aqualung
Однако у вас разброс цен интересный. От Весты до Спортиджа... Я вот тоже давно заглядывался на Соул, но цена от миллиона за пустой вапще не радует. Более менее норм - это 1,2 млн. Ну и при виде кроссовера дорожный просвет едва ли не хуже чем у Енота. Родная Веста не особо привлекает лотереей. Может не повезти в плане надежности, а цена за хорошую комплектацию под 900 тыр все таки. Для меня Каптюр оказался самым оптимальным вариантом. За 1 млн 20 тыс 1,6 Драйв на вариаторе в котором всё что нужно есть и в эту же цену вошли допы от зимней резины и ковриков до сетки в бампер, парктроника и Каско на 3 года (кредит). Докупать ничего не пришлось вообще.
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 17.2.2019, 19:35) *

У меня на работе среди сорока автовладельцев за последний год купили новые автомобили бедные бюджетные доктора-фельдшера-водители: 2 Тигуана, 2 Креты, 1 Куга, 1 Туссан, 1 Икс-трейл, 1 Кашкай))
Почему то никто не купил Логан, Сандеро, Солярис, Рио, Весту, Каптюр.

Все просто - машины из нижнего списка не статусны, в отличие от тех, что на строчку выше.
Опять же - раз такой расклад, значит есть на что wink.gif .

Цитата(ANDREW1958 @ 17.2.2019, 20:06) *

Тот же Каптюр, но в другой обертке и по цене Икс-Трейла. nea.gif

Согласен, Каптюр хоть как-то мог привлекать ценой. Эта штука, мое мнение, не полетит вообще, как новый Колеос. На рынке мульен предложений дешевле и не хуже.

Цитата(Aqualung @ 17.2.2019, 20:53) *

Для меня Каптюр оказался самым оптимальным вариантом...

Именно таким он оказался и для меня. И пока альтернатив по качеству, плюшкам и всему остальному я для себя за те деньги, что за него просят - не вижу.
Rinat
Цитата(vova39 @ 17.2.2019, 22:34) *

Все просто - машины из нижнего списка не статусны, в отличие от тех, что на строчку выше.

А а верхнем списке все статусные? Особенно крета, она как минимум в нижнем списке должна быть wink.gif

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.2.2019, 15:10) *

Раз в две недели примерно на 30 л.

В енота заливал в месяц 30 литров 92го, при таких же пробегах в тоету 120 литров дизтоплива заливаю.

Цитата(vova39 @ 17.2.2019, 14:49) *

У нас как таковой зимы в вашем понимании нет. Снег полежал дней пять-семь за все время. Сейча даже упоминания того, что он был не найти.

Сочувствую, без снега не интересно. Была бы у нас в солнечном Башкортостане такая же погода, я б купил себе какой нибудь Lexus ES, и крутил бы вокруг виска глядя на владельцев УАЗикоподобных машин (свою тоету туда же отношу).
vova39
Цитата(Rinat @ 18.2.2019, 7:19) *

Цитата(vova39 @ 17.2.2019, 22:34) *

А а верхнем списке все статусные? Особенно крета, она как минимум в нижнем списке должна быть wink.gif

С точки зрения крузеровода, машины из обоих списков статуса не имеют, но если посмотреть немного под другим углом, то окажется что Крета вполне себе статусный авто по отношению к тому же Сандеро или Логану, она и стОит в два раза дороже. Да и ее продажи как раз-таки подтверждают если не статусность (не совсем удачное слово для характеристики бюджетных авто выбрал, согласен), то как минимум, бешеную популярность.

И да, я считаю Крету статуснее Каптюра, независимо от того, что сам езжу на последнем.
Ланселот
Привет всем! biggrin.gif victory.gif
Рад, что народ тусуется, обсуждает))))

По поводу Креты. Мне , откровенно говоря, не понятна её популярность.
Специально залез на сайт кретоводов и отслеживаю жалобы на ржавление кузовов. Год!!! как максимум год и начинает ржаветь!!! А чаще несколько месяцев. Ну у народа вообще чтоль никаких мозгов нету...... отдать 1.2 ляма и потом хвастаться тем что "по гарантии поменяли или перекрасили"???
vova39
Ланселот, я тоже не совсем понимаю, за что её так любят, но статистика штука упрямая. Крета за год прибавила в продажах, в то время как тот же Каптюр уверенно топчется на месте, а точнее даже немного ушел в минус. Разрыв между ними 30000 штук. 30000!
Rinat
На самом деле если сравнивать прадик 150 и лексус 460 практически одна и та же машина, но при этом лексус статусный а вот тойота нет. А вот на счет креты... хм, сижу на форуме наблюдаю как поголовно вырезают катализаторы дабы мотор не застучал и после каждой мойки обходят в поисках вздутия краски smile.gif

Цитата(Ланселот @ 18.2.2019, 8:56) *

Специально залез на сайт кретоводов и отслеживаю жалобы на ржавление кузовов. Год!!!

Добавь сюда разваливающийся катализатор, стучащую заднюю балку, выдавливающийся сальник коленчатого вала, постукивающий мотор, рулевую рейку, ржавеющие тормозные цилиндры, гудящее сцепление(меняют по гарантии).
Цитата(Ланселот @ 18.2.2019, 8:56) *

как максимум год и начинает ржаветь!!!

Вранье, давно устранили, а у кого ржавеет это происки конкурентов из рено, они именно так реагируют biggrin.gif

Там у них на форуме есть блогер Кирил Кукшин, так вот целый год он картавя на своих видео говорил мол машина классная, радует только, не понимаю тех кто на нее жалуется. Пару месяцев назад появилось видео в котором он начал мытарства по гарантийному перекрасу автомобиля, ему если не ошибаюсь поменяли дверь водительскую и багажника. Самое главное как на вторичке будут реагировать на все эти перекрашеные по гарантии машины, и что у них с кузовом будет, неужели как наши жигули у которых даже не было проблем со ржавчиной в первых годах жизни будут как дуршлаг ездить.
Ланселот
У брата Туксан (или Туссан) .
Вроде радуется. Пересел на него с Джеты. Доволен, но по косякам у него спрашивать беспользняк - не признается. Физически не может признать, если где-то косякнулся.
Это я к тому, а что все Хюндаи такие?
Rinat
Тюксан по моему в Чехии делают, не из Северстальской стали, двигатель не китайской сборки ставят(мое предположение). Где то в майл ру была новость, в которой говорилось, что кия спортэйдж признан в Германии shok.gif одним из самых надежных машин...
алексей 578
Критерии надёжности какие были , интересно. Денег занесли , как вариант. А так то самая надёжная и экономичная- любая, стоЯщая на витрине!
vova39
Да критерий там довольно прост. Сколько в процентном соотношении от проданных машин нуждались в вынужденном сервисном обслуживании и эти обращения были признаны заводским браком.
Rinat
Цитата(Ланселот @ 18.2.2019, 9:26) *

все Хюндаи такие?

Я бы сюда приплюсовал еще и кию, допустим общие моторы G4KD имеют одни и те же болячки в виде задиров, задиры есть уже на новыз G4NA хотя говорили что на них проблема задиров решена, моторы 1,6 ставятся на креты, солярисы рио, сиды и везде с небольшой но регулярностью выбивает сальник коленчатого вала, у нашего товарища Алексея выбило на сиде, на форуме креты уже двое отметились с этой неисправностью, в первом случае дилер признал гарантию во втором случае упирается, мол масло не рекомендованное залито мало ли что. Проблема полного привода, "слизывание" шлицевого соединения наблюдались на тюссанах, спортягах, на ix35, даже на относительно больших сантафе, причина одна и та же рвется сальник попадает грязь, вода, ржавеет и "слизывает шлицы" многие так и ездят, пока застряв не обнаруживают, что у них уже не полный привод, катализаторы на моторах 1,6 летят на солярисах и кретах, по моему на кия еще не читал.
Ланселот
sad.gif ...........ндаааа............

Куда катимся????.....
алексей 578
Катимся к одному- всё одноразовое , купи сегодня лучше, чем вчера, а завтра- круче biggrin.gif , чем сегодня!!!!! Будь в тренде! rofl.gif И если ты не с нами, ты лох и неудачник!!!! smile.gif

Да , и ещё! Думать не надо, за тебя уже подумали!!! Вперёд!!!
Diesel
На форумах в основном перепевают сплетни о дефектах машин, которые охотно покупаются и много продаются. Уже и дефекты давно устранены, а страхи остались. У других дефектов не меньше, но их мало покупают и потому мало обсуждают.
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 18.2.2019, 14:01) *

Катимся к одному- всё одноразовое , купи сегодня лучше, чем вчера, а завтра- круче biggrin.gif , чем сегодня!!!!! Будь в тренде! rofl.gif И если ты не с нами, ты лох и неудачник!!!! smile.gif

Общество потребителей.
не, я поезжу ещё. Подожду Весту FL в 2020 году , погляжу что за зверь и мож и поменяю. Походу смысла нет вкладывать в дорогие кроссоверы.
Но универсал хочется. За рулем конечно без разницы, а вот грузится удобнее.
vova39
Цитата(Diesel @ 18.2.2019, 13:09) *

На форумах в основном перепевают сплетни о дефектах машин, которые охотно покупаются и много продаются. Уже и дефекты давно устранены, а страхи остались. У других дефектов не меньше, но их мало покупают и потому мало обсуждают.

Придерживаюсь точно такой же точки зрения. Тех же Крет продано как горячих пирожков и если на несколько сот тысяч у пары десятков возникли проблемы, то они будут оживленно муссироваться интернет-сообществом. Зачастую в стиле - услышал звон... Опять же лайки, подписчики.
Rinat
Цитата(Diesel @ 18.2.2019, 14:09) *

Уже и дефекты давно устранены, а страхи остались.

Если про покраску креты, то нет, к сожалению машины 2018 года ржавеют, хотя еще в 2017 отрапортавали о том что проблема решена, если про двигатели G4NA говорили проблема решена относительно G4KD, посмотрите в ютубе видео ребят из Набережных Челнов, про катализаторы, смотрите видео тех же ребят. Про шлицы, в ВК про сантафе и там же про спортягу пишут, 2011 года выпуска поголовно меняют узел, самая свежая машина 2015 года машина, то ли еще будет. К сожалению в данной ситуации берут же массово хоть и с косяками...

Цитата(vova39 @ 18.2.2019, 14:38) *

Зачастую в стиле - услышал звон... Опять же лайки, подписчики.

Не хочу нагромождать свои сообщения ссылками, поиск рулит. Не первый год изучаю корейские автомобили, к сожалению им есть над чем работать. А вот про исправления дефектов, как раз официалы пропустозвонят с подачи ХМР и КМР а остальные подхватывают это, в деле опять 25.
Diesel
Шлицы летят как правило у тех, кто использует паркетник в качестве внедорожника. Наездив много на Sportage-3, и не имея с ним никаких проблем, недавно сменил его на Sportage-4. При этом рассматривал все варианты подобных паркетников (мало у кого хороший двигатель сочетается с надежным автоматом), но решил остаться с KIA.
Aqualung
Цитата(Ланселот @ 18.2.2019, 15:27) *

Цитата(алексей 578 @ 18.2.2019, 14:01) *

Общество потребителей.
не, я поезжу ещё. Подожду Весту FL в 2020 году , погляжу что за зверь и мож и поменяю. Походу смысла нет вкладывать в дорогие кроссоверы.
Но универсал хочется. За рулем конечно без разницы, а вот грузится удобнее.

Весту FL лучше брать минимум через год, чтобы исправление косяков первой партии успели внедрить. И боюсь цена будет уже около млн...
Diesel
Задиры в цилиндрах
AndreyArb
Цитата(Ланселот @ 18.2.2019, 9:26) *

У брата Туксан (или Туссан) .
Вроде радуется. Пересел на него с Джеты. Доволен, но по косякам у него спрашивать беспользняк - не признается. Физически не может признать, если где-то косякнулся.
Это я к тому, а что все Хюндаи такие?

до поры до времени
1) Задиры в цилиндрах на смешных пробегах
2) теперь еще и муфты разваливаются https://www.drive2.ru/l/493468791078912559/
Как я считал,что корейцы г в красивой обертке,так и считаю

Еще одна "замечательная" новость

Новый турбомотор 1.3 будет завоевывать Россию: его установят на новые Renault Duster и Arkana, а впоследствии и на Лады

http://www.lada-vesta2.ru/novosti-avtovaza...Fzen.yandex.com

Ну и для тех,кто рассматривал Шкоду Карог

Skoda Karoq: стали известны цены для России

https://zen.yandex.ru/media/avtomaniya57/sk...5594200aec78b61
алексей 578
Ну вот нас и подвели к мысли, что мильён за тачку совсем не дорого! rofl.gif
vova39
Как бы это данность, да и мильен сейчас совсем другой, нежели пять лет назад. Так что ничего удивительного. Пора привыкнуть.
алексей 578
Так то оно конечно, только вот покупательная способность в 2 раза что то не возросла....
vova39
Так об этом и речь. Скажем так, она не то чтобы выросла, а очень сильно упала, особенно на фоне отсутствия, хотя бы компенсации инфляции в заработной плате. Если по простому, то сейчас на условную тыщу я могу купить примерно 21 литр бензина, а 5 лет назад более 30. Вот и вся арифметика.
Страстная еNOTEлюбка
Поразительное дело, что при этом 5 лет назад енотоводы и не помышляли о замене енотов на более статусные авто, более того, многие покупали именно енотов, причем б/у, а сегодня активно пересаживаются на кроссоверы и внедорожники за мульен и выше biggrin.gif
olychik
Если бы сейчас еноты продавались новые и встал бы вопрос о замене моей машины, я бы даже мозг свой не насиловала, махнула бы не глядя. И опять на рыжего)).
Ланселот
Если бы, да кабы.....
Знаете где бы росли грибы biggrin.gif....
Карог вызвал интерес....
6-ступка МКПП.... и 125 л.с.
В Style....
vova39
Вот шиш его знает, но меня сочетание МКПП не прельщает от слова совсем, намахался мешалкой, хватит.
"Хороший" Карог в районе 1,5 лямов обитает.
Ланселот
1.5 мульёна.... Норм...

Цитата(vova39 @ 18.2.2019, 21:56) *

намахался мешалкой, хватит.

А мне норм. Не напрягает. Меня все ваши "автоматы" если не бесят, то напрягают.
А с механикой всё просто и понятно.
И легко...
vova39
Хотелось спросить, а чем напрягают, но каждому - свое smile.gif .
Ланселот
Цитата(vova39 @ 18.2.2019, 22:04) *

Хотелось спросить, а чем напрягают, но каждому - свое smile.gif .

Классические автоматы, как у тойоты- тормознутостью. Ездил на камри - страшная хрень... Вышел на обгон, давишь, а он "думает".
Сыновский робот на Весте.... Ваще пипец....
Вариатор - да, вроде быстро реагирует (киа прайм) Но полный привод я не хотел бы, т.к. не рыбак и не охотник и езжу по асфальту, а платить за то чем не пользуюсь - глупо.
А варик с моноприводом- тот еще экстрим зимой. На механике я легко по сугробам лажу и не парюсь. А тут думай каждый раз как не застрять и не перегреть.

Цитата(ANDREW1958 @ 18.2.2019, 22:10) *

Надеюсь, сейчас не возникнет очередная баталия МКПП - АКПП))

Неее, Вовчик спросил, а я ответил uga.gif
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 18.2.2019, 21:10) *

Надеюсь, сейчас не возникнет очередная баталия МКПП - АКПП))

А смысл? Кому что доказывать? Кому-то ананас в тему, а кому-то свиной хрящик люб независимо от всего wink.gif .

Ланселот
Спасибо за ответ, доводы понятны, особенно в части зимней эксплуатации.
Edvig
Цитата(Ланселот @ 18.2.2019, 22:14) *

Вариатор - да, вроде быстро реагирует (киа прайм)

какая машина?
если соренто прайм, то на ней гидротранс автомат, классика, впрочем на киа на всех нет вариаторов

и задиров на G4NA у клубней все никак не дождемся, хотя пробеги уже есть 150 тыщ.
Тема там на 500 страниц - флуд сплошной и страшилки "блогеров"
Ланселот
Цитата(Edvig @ 18.2.2019, 22:27) *

Цитата(Ланселот @ 18.2.2019, 22:14) *

Вариатор - да, вроде быстро реагирует (киа прайм)

какая машина?
если соренто прайм, то на ней гидротранс автомат, классика, впрочем на киа на всех нет вариаторов

Ага Соренто прайм....
Странно, мне хозяин сказал вроде вариатор.... Я сам то не вдавался. Ну сказал значит знает.
vova39
Не суть важно, вариатор на снегу (в условиях пробуксовки) - действительно не самое лучшее решение.

А так, да у корейцев вариаторы не в почете.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.