El-Mariachi
14.3.2019, 19:14
Цитата(vova39 @ 14.3.2019, 19:06)

Может статься так, что через энное время купить что-то на классическом автомате будет просто невозможно. Мы здесь уже неоднократно говорили, что современные машины сделаны не на века, а чтобы пережить гарантию. Из этого и надо исходить. А образ или стереотип... что сказать, менять его надо или искать что-то на классическом автомате, благо пока есть.
Кстати, не вижу ничего плохого в автомобиле, надежность которого рассчитана лишь на гарантийный срок, кроме неоправданно высокой, по нашим меркам цены. Стоил бы каптюр/соул/рапид и т.д. 300-400 тыщ и через 5 лет бы превращались в тыквы - сдал старый, купил новый, делов то..
Было бы хорошо, но имеем, то что имеем.
Таких цен не было даже при докризисных курсах. 300-400 это был как раз переход от приор к минималкам иномарок. И то от 400 с лишним это был барабан эдишн самых бюджетных машин.
А реальность и с автоматами такова, что они тоже сейчас могут сломаться от тряски собственных внутренностей на кочках( А при нормальном подходе сейчас гарантию выезжает даже самая нежная сухая DSG7 DQ200.
Так я на все и смотрю через призму реальности. А она такова, что на данный момент нормальный вариант иномарки на автомате/вариаторе начинается от ляма. И все растет, растет... но где-то подспудно мне очень бы хотелось купить за 300, но тут же врывается реальность и говорит, батенька, а не ты ли за 300 покупал 7 летнего Матрикса 12 лет назад.
El-Mariachi
14.3.2019, 20:49
Цитата(vova39 @ 14.3.2019, 20:40)

Так я на все и смотрю через призму реальности. А она такова, что на данный момент нормальный вариант иномарки на автомате/вариаторе начинается от ляма. И все растет, растет... но где-то подспудно мне очень бы хотелось купить за 300, но тут же врывается реальность и говорит, батенька, а не ты ли за 300 покупал 7 летнего Матрикса 12 лет назад.
Мне кажется цены в итоге будут такими, что люди начнут задумываться, а действительно ли так нужен автомобиль? И весь этот навязанный маркетинг постепенно сойдёт на нет. Другое дело если автомобиль как хобби - ездишь/ремонтируешь/тюннингуешь и получаешь от этого удовольствие. Я тут посмотрел на свои пробеги за последние пару лет и понял что новое авто по сегодняшним ценам ну просто совсем не практично. Конечно хочется, конечно хобби, но глупо и не оправдано
А тут уже палка, как и всегда, о двух концах. С одной стороны нужно заставлять постоянно что-то менять на новое, с другой с этим так загнались, что уже стали у потребителя появляться мысли, что может оно просто вообще не нужно.
Сейчас даже в странах с куда лучшей экономической ситуацией идет тенденция к увеличению срока пользования, а тут еще и тенденция, увеличения цены с каждым обновлением. Вот и пришли к картонным одноразовым вещам
El-Mariachi
14.3.2019, 21:06
Цитата(V_V @ 14.3.2019, 21:02)

А тут уже палка, как и всегда, о двух концах. С одной стороны нужно заставлять постоянно что-то менять на новое, с другой с этим так загнались, что уже стали у потребителя появляться мысли, что может оно просто вообще не нужно.
Сейчас даже в странах с куда лучшей экономической ситуацией идет тенденция к увеличению срока пользования, а тут еще и тенденция, увеличения цены с каждым обновлением. Вот и пришли к картонным одноразовым вещам
Да дурят мозги нам всем) ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад

будь в нижнем климат по теплее вообще бы самокат какой-н электро купил бы на работу ездить
Цитата(El-Mariachi @ 14.3.2019, 20:06)

Да дурят мозги нам всем) ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад

будь в нижнем климат по теплее вообще бы самокат какой-н электро купил бы на работу ездить

Скажу крамолу, наверное. Я мальцом на автобусе за 7 км в школу ездил, в любое время года, один, но сейчас так нельзя, малыш потеряется, его обидят, он заболеет, дождь, снег, ветер. Выжил же как-то. Теперь вспоминаю свои свидания с женой. Общественный транспорт ходил как часы, лучше чем сейчас. Много лет минуло. И что я думаю, а то, что желание иметь машину и чем круче тем лучше - это всего лишь уровень достатка - острой необходимости для большинства в ней нет (можно посмотреть пробеги за 3-5 лет, приведенные чуть выше).
Сейчас живу в пригороде, до работы каждый день ласточки летают (электрички), на которых и езжу.
Цитата(El-Mariachi @ 14.3.2019, 19:49)

Мне кажется цены в итоге будут такими, что люди начнут задумываться, а действительно ли так нужен автомобиль? И весь этот навязанный маркетинг постепенно сойдёт на нет.
Наша страна уникальна тем, что она настолько богата, насколько бедна. Ничего не произойдет, цены будут расти дальше, а задумываться стОит, конечно, но даже по последним страницам нашей темы, понимаешь, что охота пуще неволи.
El-Mariachi
14.3.2019, 21:52
Цитата
что охота пуще неволи.
Согласен) да и скучно было бы без этого наверное
В продолжении темы автомобилей - сейчас столько китайских кроссоверов появилось, цены есесно больше млн, но и комплектации интересные, DFM AX7 например. Смущает только неизвестное качество, отсутствие з/ч и неизвестный уровень сервиса. При это ценник опять же не маленкий
Желание купить большее за меньшее, оно нормально, но как оно пойдет потом? Возьмем Ваш пример. Что есть такой зверь, как DFM AX7? Я только сейчас узнал о нем и где здесь марка, а где модель мне непонятно. Конечно, почитаю, но Рено, может и не имеет такую обертку, но его потом можно будет более-менее продать. Как-то так.
Так что все опасения и сомнения, думаю, обоснованны.
алексей 578
15.3.2019, 2:07
Нам , пенсионерам, проще. В Москве общественный транспорт ходит как часы, такси- не дорого. Мне можно и пересмотреть смысл такой уж прям нужности авто в будущем. Всем удачи в не лёгком выборе! И самолёт у меня раз в год бесплатный, да и так, мильные Билеты , летай- не хочу ( за не дорого- но это в моем конкретном случае).
Будешь ездить на такси - выпить захочется....
Так и сопьёшься.
Alexey[Nara]
15.3.2019, 8:16
Цитата(Ланселот @ 14.3.2019, 15:18)

Тогда уж лучше газовую.
Ну добро газ или зло - холивар известный.
Я лично склоняюсь к тому, что выгода в экономии на топливе потом аукнется на ремонте движка. Плюс балон занимает довольно много места, а я люблю объемные багажники. С запасом, так сказать. Ну и действительно, как уже выше было сказано, сеть АГЗС не так сильно развита, как хотелось бы. С метаном вообще беда.
алексей 578
15.3.2019, 9:43
Цитата(Ланселот @ 15.3.2019, 6:57)

Будешь ездить на такси - выпить захочется....
Так и сопьёшься.

Да мне и без такси хочется

. Но я держусь!

, пока......Мои друзья, купившие жёнам авто, стали получать удовольствие от езды, сидя на заднем сиденье
А моя не водит, приходится на такси, если что, либо когда дочка приезжает, тогда у меня есть трезвый водитель

.
Всем привет!!
Друзья, решили с женой купить ей машинку. Стаж вождения у нее огромный - 11 лет, но только с боку )).
Думаем взять Nissan Micra III (K12) 1,4 АТ или 1,2 АТ.
Кто что про них скажет?
У моей невестки (жены брата) микра - очень ей нравится.
В прошлом году купили племяннику енота, но он так и не сдал на права. Она теперь выгуливает по очереди. Ей обе нравятся. Микру продавать не хочет. Если соберется - заберу для дочери.
Пока все что меняла в микре - штатное обслуживание. Брала бу с пробегом 60 тыс. Сейчас в районе 100
Полазил у них на форуме - массовый глюк с незаводом в холода. вот тебе и драсти (((
отбой тогда.
хз что еще смотреть до 350 тыр.
Остаётся калина 2 на АТ ))
Тьфу, за енота забыл )))
Ланселот
15.3.2019, 11:37
Цитата(s-rv @ 15.3.2019, 10:52)

Полазил у них на форуме - массовый глюк с незаводом в холода. вот тебе и драсти (((
Тьфу, за енота забыл )))
Странно насчет Микры. Но енот в -30 заводился. Со второго раза, но заводился. АКБ только свежую и всё.
А Калина тоже прикольная тачка. У приятеля была, так в -25 не заводилась. Якобы в паспорте написано, что до -20 только возможна эксплуатация машины....

Не проверял, просто со слов того чувака
алексей 578
15.3.2019, 11:47
Со второго раза енот заводится, который на механике

, была такая тема. Владельцы автоматов таких проблем не испытывают!
Вообще-то наша микра Жила сначала в Архангельске, теперь живет в Северодвинске. Берег Белого моря как-никак). Заводится всегда.
Ланселот
15.3.2019, 12:41
Цитата(алексей 578 @ 15.3.2019, 11:47)

Со второго раза енот заводится, который на механике

, была такая тема. Владельцы автоматов таких проблем не испытывают!

Ой, подумаешь фути нути....
Aqualung
15.3.2019, 13:12
Посидел в Весте СВ Кросс. Сравниваю с Каптюром. Регулировка руля по вылету это круто, причем прилично так ездит он, однозначно Весте плюс. Руль однозначно в минус - он тоньше, пластиковый, после моего его неприятно держать. Сидушка с поясничным подпором как минимум не хуже. Итого по посадке Веста лучше. Но общее впечатление не такое радужное. Верх панели приборов мне не нравится. Он какой то топорный что ли... Дешево выглядит. Низ панели под крутилками климата наоборот как то солиднее Каптюровского. Двери закрываются отлично. Лучше Каптюра. Но открываются хуже)) фиксаторы плохие. Места сзади для ног вроде как побольше, но между полом и передним сиденьем очень низкое пространство. Высокие боты могут и не влезть, да и вообще это хуже. Багажник с виду как Каптюровский, есть двойное дно с органайзером, но что туда положить я как то и не знаю - мелко очень. Енот рулит в организации багажника! Как то так. Вобщем замена Енота на Весту возможна с целью получения высокого клиренса и новой машины. Каптюр на Весту менять смысла нет - это будет замена одних косяков на другие. Я естественно про вариант весты с H4M и CVT.
Про Каптюр и Весту - это понятно. Да и максималка Каптюра покруче Вестовской будет. Для меня такой вариант приемлем только в случае замены б/У Каптюра на новую Весту без доплаты или с минимальным вложением средств.
Aqualung
15.3.2019, 15:49
Я просто на будущее рассматриваю) В максималке Весты много чего должно быть после фейслифта. Но пока она Каптюра не лучше, но и не сильно хуже.
Ланселот
15.3.2019, 16:43
Цитата(Aqualung @ 15.3.2019, 13:12)

Руль однозначно в минус - он тоньше, пластиковый, после моего его неприятно держать.
Странно, тебе не максималку дали чтоль??? Он в престиже обшитый. Хотел тоже обшить, но всё недосуг...Да и привык уже.
За 2.5 у нас в гаражах делают....
Можно поменять на фирмовый - 8 тыров стоит
Цитата(Edvig @ 11.3.2019, 20:28)

и кстати, что-то тигуан дизель вроде уходил в рынка РФ, а щас что ли снова в продаже
http://www.vw-motor.ru/purchase/available-.../detail/I51535/ ??
кто в теме, давно "дизельгейт" капут?
Есть!
https://www.kommersant.ru/doc/3914710у ОДФВ все верно оказалось
Вчера веста св кросс, а сегодня хрей кросс. По подвеске и по коробке больше понравилась веста св кросс. Хрей с дубовой подвеской и дубовой 5мт от Рено, наша коробка на св кросс мягче и лучше переключается.
Нафиг ваш фольц.Был в салоне в четверг,поло барабан 700, амарок дизель 3,2 млн

гольф 1,4 млн
Ланселот
17.3.2019, 14:36
Чё, Лёш, понравилась Вестюля?
По салону так себе,но едет хорошо,коробка приятная. По мне все же лучше Хрея,но длинная
Ланселот
17.3.2019, 15:27
Все говорят, что лучше Хрюши.
И дешевле
Но ВАЗ
Алексей (Бензина) прилично растормашил форум . Может лучше Ларгус Кросс?
https://www.lada.ru/cars/largus/cross/1.6_1...1/221/card.htmlдешево и все есть.

Кредит закроешь. Через годик - следующую замутишь совместную закупку
Что то про Ладу я крепко сомневаюсь

Скорее Логан Степвей Сити или Степвей Сити на вариках, ну или SX 4 у друга

Ларгус? зачем мне фургон я фруктами не торгую

Мне важно цена-надежность-расход и это не Лада. Я еще не созрел на покупку Лады...может к лету что то изменится конечно.
Растормошил конечно сонное царство. Некоторые конечно думают что умные советы мне дают, пусть думают

Выбор в итоге за мной,а так интересно как люди общаются на форуме.
В последнем авторею катают степвей на вариаторе. Что-то не очень они отозвались о его настройках.
Там жопу на поворотах носит есп,на логане варике лучше и он дешевле.
Мне на варике база степвей делают цену 800 труб те скидывают только 30, а трейд ин еще 40 (760 тогда),но машина в трейд 950 всего. Те логан степвей должен быть 750 примерно.
Как то про Ладу не думается тк скидок только трейд 40 + 50(кредит который можно погасить через 30 дней чтобы скидку получить, а не влезть в новый

). И не нужен мне сарай на механике самое главное.
Лада сволочи еще 12.000р за цвет берут, а все лады в белом страх божий.
А кто за цвет не берет? Все берут. Рено - 15, если память не изменяет, поэтому катаю бело-черную базу.
Рено за двухцвет берет на Каптурах и все. Киа не берет, Хундай не берет кто берет то ?
Не спорь, а глянь прайсы, того же Рено.
Вов я в салоне Рено работаю,нет за цвет доплаты кроме Каптуров из за дурацкого двуцвета за крышу
И что, что работаешь... Неловко как-то тыкать в прайс Рено работника Рено.
Да, Леша, да. Последняя страница, раздел опционное оборудование, окраска металлик. Плюс 15990.
Мда, я на Рено работаю...
Я тебе пишу что это только Каптур ты читай что я выше писал, это для "чудо машины" нафига мне два цвета в машине? Ты или спишь или не читал пост выше мой.
Остальные все Рено без этой шляпы :
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Ren...celist-2019.pdfhttps://www.cdn.renault.com/content/dam/Ren...celist-2019.pdf итд
Походу, ты ничего не читаешь. У меня Каптюр бело-черный, но если бы был серебристо-черный, то была бы доплата за металлик. Чукча-читатель? И у всех так, но у тебя своя волна. Прости, опять сорвался. Думал, хоть очевидные вещи ты принимаешь. Ан нет.
Доплата эта не за цвет, а за крышу другого цвета чукча

На однотонных нет доплат.
Базовый бело-черный бесплатно как и в Ладе белый
Еще раз глянь прайс, учитель.
Нашел

. Год назад такого не было. Тут ты прав признаю. Но это чудят с Каптурами и все, а они не все Рено.
Это было тогда, когда я покупал машину. Или опять спорить будешь? Не смешно, если честно.
Я не платил за черную крышу тк она входила в базу Стайла, может за металлик и платил.
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Ren...celist-2019.pdf 
говнолайф 944.000 р а был 800+
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.