алексей 578
23.2.2020, 12:48
Да хрен дождёшься

. Или опять демагогия по теме

из цикла « а я и не спорил» или « вы меня не так поняли»

. Хотя... может и скажут чего ( наверное)
Ш.Деточкин
23.2.2020, 13:15
Моё имхо имхее вашего имхо
Вышел на ютубе обзор АР на карок, где есть замер клиренса - 160 мм в нижней точке защиты, где воздуховод охлаждения акпп.
Непонятная замена Ети с таким клиренсом - 160мм против 180мм у Ети. Камик и тот выше.
160 это реально нижняя точка. По бамперам все лучше, с углами въезда и съезда все хорошо. Для большинства в городе этого хватит.
Как у енота 1.4
Нету там у 1,4 столько...
По снегу 1,4 ездил хуже ауди с европодвеской и просветом 110 мм - там было все укрыто пластиком, без единой выступающей части.
Я ездил на Севере и нормально, не чертил.

Там 160-165. Какие нафиг 110 ?
алексей 578
24.2.2020, 22:53
Да ладно?!

И что взял 2019- го года?!!! Новую, но прошлогоднюю?
Ага. Позже напишу. Сегодня уже устал и спать ложусь.
Вова39, по истечении нескольких лет с моими словами про каптюр не согласишься теперь?
Взял что, тигуан?
El-Mariachi
25.2.2020, 7:19
Интрига
Цитата(vova39 @ 24.2.2020, 22:41)

Расстался с Каптюром.
ЁПРСТ........ А ведь не планировал.
Спонтанный ход!

Цитата(Edvig @ 25.2.2020, 7:00)

Вова39, по истечении нескольких лет с моими словами про каптюр не согласишься теперь?
Взял что, тигуан?
Аркану
Народ, забьёмся ?

Цитата(El-Mariachi @ 25.2.2020, 7:19)

Интрига

Айда свою версию
El-Mariachi
25.2.2020, 7:39
Цитата
Народ, забьёмся ? rofl.gif
Судя по последним постам, это наверное что то из ВАГа
Бюджет конечно это отдельный вопрос, но рапид и октавия мне кажется после каптюра низкие, как и поло, пассат, остаётся карок, тигуан и кадиак
Эдуард, ты был абсолютно прав, как и был прав Андрей, которого забанили (AndreyArb), что нефиг брать переднеприводной кросс. Тигуан было бы взять здорово, но не мой вес, не потяну, что хочу, да и вообще не потяну. Что взял? Рапид 1.4 TSI на ДСГ DQ200. Заказ сделал ещё 31 января, но здесь ничего не писал, потому как сделка была не до конца железобетонная. То есть в то время когда Бензина мне сватал Весту, Рапид потихоньку перемещается в нашу волость. Что сказать про Каптюр. Критиковать не буду. Он ни разу не подвёл. Свою задачу выполнил (аккумулятор денежных средств, пусть и не надёжный). Жалею. Нет. Удовольствия особого он тоже не доставлял. Что сказать о Рапиде. Пусть это самый начальный уровень, но это - "Das Auto". На самом деле я очень много накатал на Рапиде до этого, но то был средненький Рапид на ручке с 1.6 MPI. У меня сейчас максимальная комплектация и это совершенно другой автомобиль.
О чем не то чтобы жалею, но все же - это высокая посадка и клиренс. Что потерял из фишек? Ничего, мой Рапид нашпигован куда поболе. И теперь главное - почему поменял, хотя собирался ездить пять лет минимум? Все просто. Рено со своей идиотской маркетинговой политикой привело к тому, что и так не особо ликвидный Каптюр на вторичке стал становиться абсолютно неликвидным. Надо было что-то делать и тут совершенно случайно я обратил внимание на новый Рапид 2020. Списался с Владимиром (V_V), как шкодоводом со стажем (он был в курсе дел, но держал в тайне). Тезка, спасибо

. И ещё отдельное спасибо за то что подкинул идею рассмотреть к покупке старый Рапид 2019 по акции. Почитал. Технически авто абсолютно идентичные. Изменяется только внешний вид. Да и фиг с ним. В итоге переговоров с дилером выбил 115 тыр скидки из которых 100 дали по трейд-ин. То есть Каптюр принес немыслимые 890 тыр. Почему немыслимые? Отвечаю. У них же в треид-ин стоит на продаже такой же стайл, только 2.0 АТ 4х4 того же 2017 года с аналогичным моему пробегом в районе 40 тык за 925 тыр (это Бензине как повод задуматься о ликвидности). Как то так. Я доволен. Внутри Рапида просто, но простота другая. Отдельно отмечу руль. Это песня какая-то, крутится мизинцем, ну почему в Рено 4 года не хотят ничего с эти делать

. Сегодня еду ставить на учёт.
Цитата(Ланселот @ 25.2.2020, 6:35)

Аркану
Народ, забьёмся ?

Только не это

. Я же писал об Аркане за 1250 в салоне БМВ в самой топовой комплектации с пробегом 4650 км. Вчера пробег уточнил. Не, я больше в салон Рено не ходок.
El-Mariachi
25.2.2020, 8:04
Поздравляю! Коллега катает рапида 1,4 tsi dsg 5й год, доволен, жаловался только на оплавленные контакты внутрисалонного фонарика, который забыл выключить. По динамике все замечательно там, по расходу сказка, места думаю не меньше чем в каптюре, но наверное и не больше, багажник хорош. До 10сек до 100км/с едет?
Спасибо

.Рапид больше Каптюа как внутри, так и снаружи и багажник у него больше. До сотни 9 секунд по паспорту без чипа. С чипом - 8.2, но это пока в далёкой перспективе. Расход -пока ещё не обкатал, но уже ясно, что минимум пару литров экономии на сотню буду иметь.
Блин, не угадал
Ну да не важно.
Поздравляю!
Главное чтоб покупка радовала .
Цитата(vova39 @ 25.2.2020, 8:09)

минимум пару литров экономии на сотню буду иметь.
Однозначно! И это очень радует.
Да, кстати, где фотки?
El-Mariachi
25.2.2020, 8:13
Цвет то какой?
Если остатки с 19 года то там конечно уже не до цвета, но из рапидов очень нравился зелёный (rally green?), да и синий тоже ничего.
В январе ещё можно было выбирать что душе угодно и по комплектации, и по цвету. В итоге выбрал синий на черных 16 дисках. В интернете фоток вагон.
El-Mariachi
25.2.2020, 8:23

хороший цвет) у меня тоже синий)
Ага, особенно на солнце смотрится

.
Вчера поставил газовые упоры капота. ОД предлагал поставить у него защиту за 6700

. За 6500 на Озоне с доставкой заказал защиту, газовые упоры капоты, резиновые коврики в салон и резиновый коврик в багажник.
Посмотрел......Ну да....... не Аркана
В итоге, во сколько обошлась то?
Цитата(BENZINA @ 24.2.2020, 18:48)

Я ездил на Севере и нормально, не чертил.

Там 160-165. Какие нафиг 110 ?
Не спорь, лично мерял. В 1.4 под двигателем выхлоп находится в 130 мм от земли.
Цитата(Ланселот @ 25.2.2020, 7:29)

Посмотрел......Ну да....... не Аркана
Эт точно. Поэтому пока не прошёл точку невозврата, подумай о том, что я тебе чуть выше написал. Я уж с Каптюром устриц поел вдоволь.
Цитата(Ланселот @ 25.2.2020, 7:29)

В итоге, во сколько обошлась то?
262 пришлось доплатить. В лоб машина стоила 1168

.
Да Каптюр отдал голым, я за 2.5 года в него не вложил ни рубля, даже зимней резины не купил.
Цитата(vova39 @ 25.2.2020, 8:39)

262 пришлось доплатить. В лоб машина стоила 1168

.
Да Каптюр отдал голым, я за 2.5 года в него не вложил ни рубля, даже зимней резины не купил.
Ай, маладца! Считай - даром!
Согласен. Первый раз вот так получилось, что и взял что хотел, и реально очень недорого. Спрашиваю оценщика, а типа когда новый Рапид будет..., он мне, тогда на Каптюр никакой скидки вообще не будет даже штатных 40 не получил бы.
El-Mariachi
25.2.2020, 8:47
Имхо новый рапид страшнее старого, более на солярис похож
Александр1990
25.2.2020, 8:49
Наконец-то народ начал избавляться от этой какашки...
Молодец Володя, правильный выбор. Практически бескомпромисный авто в своём классе!)))
Alexey[Nara]
25.2.2020, 8:55
После стольких страниц флуда всё таки вернулись к обсуждению автомобилей - приятно осознавать, что еще не всё потеряно в этой теме.
Ездил в субботу на тест-драйв весты с вариатором. Ну что я могу сказать - то ли вариатор уже убитый, то ли это фича, а не баг... Задумчивость. Вот даже не задумчивость, а тормознутость. После прохождения лежачего нажимаешь на газ и... и.... и.... о, поехали. Реально задержка отклика более секунды. Даже супруга, не избалованная быстрыми и мощными машинами, и та отметила эту неприятную особенность. Шумоизоляция: эмм... по утверждению манагера, она там есть. Я не нашёл (в смысле - слишком уж все хорошо слышно внутри шум улицы, колес и прочего). При включении задней передачи и, как следствии, камеры заднего вида, музыка вырубалась полностью. Опять же манагер сказала что это фича, а не баг. Багажник да!!! Багажник это песня! Но ради одного багажника покупать такое чудо отечественного автомобилестроения я бы не стал. И ведь самое главное - цена! То, чем всегда брал автоваз... Комплектация веста св кросс с камерой заднего вида и прочим (барабанная дробь) - 1 020 тыр... Плюс 12 тыр. за любой цвет, кроме белого. +18 тыр за шумоизоляцию колесных арок битумной хренью... Супруга даже икнула, когда поняла, что за современные жигули на тупящем вариаторе просят лям с лишним. Лям за жигули, Карл!!!!
Рядом стоит салон киа... Пошли туда и сели покататься в киа рио икс-лайн. Тишина в салоне. Автомат если и подтупливает, то где-то на грани восприятия. Даже не могу точно сказать, подтупливает или мне казалось. При включении камеры заднего вида музыка приглушалась, но не выключалась. Багажник, увы, ощутимо меньше. Но!!! комплектация с камерой заднего вида, навигацией, двузонным климатом (в весте тоже климат, но однозонный) стоит... 1 070 тыр. При чем любого цвета и с существенно лучшей заводской шумкой. То есть, по сути, те же деньги чуть ли не до копейки...
Подытоживая - если бы сейчас были деньги на новую машину, я бы из этих двух вариантов выбрал рио икс-лайн.
Цитата(Александр1990 @ 25.2.2020, 7:49)

Молодец Володя, правильный выбор. Практически бескомпромисный авто в своём классе!)))
Спасибо

.
Цитата
' date='25.2.2020, 7:55' post='571866']
Ездил в субботу на тест-драйв весты с вариатором. Ну что я могу сказать - то ли вариатор уже убитый, то ли это фича, а не баг... Задумчивость. Вот даже не задумчивость, а тормознутость. После прохождения лежачего нажимаешь на газ и... и.... и.... о, поехали.
Все именно так. Не едет оно от слова совсем. Обгоны отдельная песня. Сейчас на Рапиде гашетку жать сильно пока нельзя, но и то он пуляет.
Владимир, поздравляю с покупкой новой машины!

Разделяю и понимаю твою радость. Как раз при твоих условиях эксплуатации и пожеланиях такой выбор вполне логичен. Пусть новый конь только радует!
Вова как ты мог взять Рапид

Поздравляю. По DSG это твой выбор. Ждем фото и поздравляю еще раз. Какой цвет ? Сколько было Каптуру и по чем сдал в трейд ин?
Цитата(Александр1990 @ 25.2.2020, 8:49)

Наконец-то народ начал избавляться от этой какашки...
Нормальная машина...критикан с лады
Михаил, Алексей, спасибо

.
Леша, почитай мои сообщения, там есть ответы на все твои вопросы.
А говорил 5 лет

с твоими дорогами и зимой нафиг тебе высокая машина не нужна была. Жаль весту не взял на варике
Цитата(vova39 @ 25.2.2020, 9:09)

Рапид больше Каптюа как внутри, так и снаружи и багажник у него больше. До сотни 9 секунд по паспорту без чипа. С чипом - 8.2, но это пока в далёкой перспективе. Расход -пока ещё не обкатал, но уже ясно, что минимум пару литров экономии на сотню буду иметь.
По случаю вспомнилось, что помянутый тобой АндрейАрб, про Рапид писал, что он тесный пипец, а Поло просторный

На приведенные доказательства, что это не соответствует действительности, ругался нехорошими словами и настаивал на своём
Я вот не знаю, а нужен он этот чип? 9 сек имхо вполне достойно

Хотя, конечно, тут каждый сам решает.
И расход, безусловно, будет очень и очень радовать.
Цитата
' date='25.2.2020, 7:55' post='571866']
Подытоживая - если бы сейчас были деньги на новую машину, я бы из этих двух вариантов выбрал рио икс-лайн.
При одинаковой цене Веста вряд ли будет конкурентоспособна с иномарками. Я Каптюр брал за 1050 и Веста за 1020. Тадаммм

.
Аня...где она..Вова нас предал
Цитата(Krusty @ 25.2.2020, 8:08)

По случаю вспомнилось, что помянутый тобой АндрейАрб, про Рапид писал, что он тесный пипец, а Поло просторный

На приведенные доказательства, что это не соответствует действительности, ругался нехорошими словами и настаивал на своём
Я вот не знаю, а нужен он этот чип? 9 сек имхо вполне достойно

Хотя, конечно, тут каждый сам решает.
Поло точно не больше Рапида, к тому же седан, что минус, боооольшой минус.
По поводу чипа. Я же так и написал, что это очень отдаленная и туманная перспектива, может и бесперспективная

.
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 8:11)

Аня...где она..Вова нас предал

El-Mariachi
25.2.2020, 9:15
Не факт что он 9 едет, возможно и меньше, про соул тоже писали - 1,6 дохлый, и разгон 12,5сек. Народ купил, делает замеры - 10...10,5 до 100.
Соул 2 л на АТ едет 9,3 по паспорту 10,2

А рапид по паспорту 9.0
El-Mariachi
25.2.2020, 9:20
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 9:17)

Соул 2 л на АТ едет 9,3 по паспорту 10,2

А рапид по паспорту 9.0

Рапид все равно шустрее будет, коэффициент лобового сопротивления значительно, меньше чем у соула
Ну так это ясно...он же чемодан.

Рапид должен ехать 8,2

А сколько по норме расход масла на 1,4 Т ? и как часто ТО ?
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 8:08)

А говорил 5 лет

с твоими дорогами и зимой нафиг тебе высокая машина не нужна была. Жаль весту не взял на варике

Через пять лет я б его и за 700 еле продал, спасибо Рено. А сейчас за него дали 890 в обмен на очень хорошую машину. Что называется почувствуй разницу. Да и по комфорту Рапид Каптюру фору даст, то есть его дубовый пластик намного менее дубовее реношного и много благороднее

.
Цитата(vova39 @ 25.2.2020, 9:09)

При одинаковой цене Веста вряд ли будет конкурентоспособна с иномарками.
И это - ДА.......
А нефиг цены загибать!
Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 8:22)

Ну так это ясно...он же чемодан.

Рапид должен ехать 8,2

А сколько по норме расход масла на 1,4 Т ? и как часто ТО ?
Масло не ест вообще. ТО стандарт -15 тык или раз в год.
Цитата(vova39 @ 25.2.2020, 9:23)

Цитата(BENZINA @ 25.2.2020, 8:08)

А говорил 5 лет

Через пять лет я б его и за 700 еле продал, спасибо Рено. А сейчас за него дали 890 в обмен на очень хорошую машину. Что называется почувствуй разницу. Да и по комфорту Рапид Каптюру фору даст, то есть его дубовый пластик намного менее дубовее реношного и много благороднее

.
Тут Вова с тобой согласен.
Но масло не может не есть турба, или я не прав? Если не ест и расход городской я смотрю 7 л по паспорту...огонь.
Поезди...потом расскажешь, может я через 2,5 года куплю новый рапид
Alexey[Nara]
25.2.2020, 9:26
Цитата(El-Mariachi @ 25.2.2020, 9:20)

Рапид все равно шустрее будет, коэффициент лобового сопротивления значительно, меньше чем у соула
Расскажи это Чирокезу с SRT движком...
Коэффициент лобового сопротивления начинает действительно ощутимую роль играть в двух случаях:
1. На скоростях за 100 км/ч
2. При цифрах разгона до сотни в районе 3 секунд.
Для бюджетных поповозок при разгоне до 100 км/ч этим параметром можно смело пренебречь, разницу обычный водитель в жизни не поймает.
От светофора до светофора я шугал старую А6 3.2 турбо

на Соул 2 литра...в городе очень бодрый был.
El-Mariachi
25.2.2020, 9:30
Про лобовое сопротивление на больших скоростях согласен, но разница (пусть и небольшая) применительно к этим машинам все равно думаю будет, слишком уж разные кузова. Ну и конечно вес, турбо, и преселективная кп
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.