Друзья, прошу прощения за задержку, только добрался до форума. Спасибо за поздравления!!
И да, Михаил, в принципе все верно изложил.
Пат 2.5 дизель, 190 сил, налог по новым ставкам получится 5700, по старым был бы в 2 раза меньше)))) У нас только-только подняли ставки на авто свыше 150 сил. Да, это не Енот, с налогом в 440 рублей, но и не десятки тысяч...
В Москву и обратно съездил отлично! Наконец-то увиделись с Михаилом вживую

За его помощь, содействие и презент безмерно благодарен!!!

Жалко мало времени свободного было.
Посмотрев по чекам расход в итоге 8 с небольшим, но это с учетом скоростей за 120, аэродинамики, клиренса, веса и т.п. авто. Так что считаю такой расход вообще смешным. Если не превышать 110, то ближе к 7 приближается... Бак 80 литров - спокойно можно 1000км проехать по трассе. По городу за 10 не вываливаюсь.
А так да, машина под все мои хотелки - 3 ряда сидений, полноценное двухспальное место в двухместном исполнении, достаточный мне клиренс и проходимость для посещения крымских интересностей.
Хотя изначально смотрел на 31го Хитриллу, но варик не хотел с учетом выездов, а на палке не было. Да и вне дорог он послабее. Ну и по меньше
И еще интересно по расходу заметил: было 2 заправки на Шелле и оба раза расход на их ДТ выше оказался. Ничего не утверждаю, но ну исключаю, что это топливо пришлось как раз на самые "сверлильные" участки. Крайний из которых - уже на обратном пути, когда я крайне спешил в Симферополь к строго назначенному времени и вот тут мне пришлось топить ойой... Но все норм, штрафов пока нет, но базы проверяю.
На топливо ушло порядка 16 тысяч. Когда планировал поездку на Еноте закладывал 15. И, в принципе, к расходу, налогу и немного более затратному содержанию был готов, ибо прекрасно понимал разницу между Енотом и Пуфом. И оно того стоит, скажу я вам
Если есть вопросу - с удовольствием отвечу.
Ах да, совсем забыл - очень большая часть дороги, как туда, так и обратно, прошла в дожде и ливне, а также в пробках на бесплатных участках, что тоже внесло свою лепту в расход. Ну и резина АТшка две тысячи, страшно сказать, третьего года выпуска.... Но даже в таком случае расход меня более чем устраивает.