Понты Каптур на Соул ну насмешил..просто взял автомат, погорячился с механикой и полным приводом.
Я сменил потому что 4,5 года было...пора брат пора...хотелось новое авто классом выше и с автоматом климатом итд. Был енот текна может и ездил бы до 10 лет.
Авто классом выше логично покупать, если вырос твой социальный статус. Назначили тебя начальником или директором. Открыл свой бизнес, который принес доход.
А мой, к примеру, статус ужо как 15 лет один и тот же. Ну зарплата выросла в 3 раза (если учесть инфляцию - та же)
Поэтому машины новые, а класс не меняется.
В принципе можно конечно поднапрячься и Тигуанчик купить, но что то напрягаться расхотелось. А как же отпуск?! Два раза в год куда-нибудь езжу.
Цитата(BENZINA @ 4.3.2019, 22:46)

Понты Каптур на Соул ну насмешил.. погорячился
Да я как бы никого не смешил, в отличие от... поговорка такая есть: "Поспешишь - людей насмешишь".
Цитата(Ланселот @ 5.3.2019, 5:51)

В принципе можно конечно поднапрячься и Тигуанчик купить, но что то напрягаться расхотелось. А как же отпуск?! Два раза в год куда-нибудь езжу.
Вот полностью поддерживаю. В прошлом году без отпуска, зато с Каптюром. Ну его нафиг, такие напряги. В этом году, если все срастется поедем отдыхать.
Насчет отпуска... Мы вот хотели в Грецию поехать, но блин нормальные места с хорошим пляжем стоят за 150 тыр (на троих) на 10 дней. Чот жаба задушила вот и решили поехать в Сочи на 14 дней за около 100 тыр и Каптюр взять). А меняю я лично авто чтобы не заниматься ремонтом. Все таки после 7 лет и при пробеге под 100 ккм наверняка пора будет лезть в подвеску и т.д ...
На самом деле ремонт подвески и покупка нового авто - это несколько разные весовые категории в плане расходов. Все что можно поменять в подвеске на СТО в Ноуте вряд ли больше 60 тыр выйдет.
По поводу отпуска. В 2017 году дети летали на Крит втроем, около 90 тыр вышло. В этом году вдвоем Греция за сотню выходила без виз. Выбрали Италию, 10 дней за 85 без виз. А мы с женой в свой любимый санаторий планируем.
Я поменял Ноут в основном, чтобы поднять стоимость своего авто, пока у меня есть возможность это сделать. В случае чего, я могу рассчитывать на, примерно, 900 тыр на вторичке, в зависимости от пробега, возраста и состояния. То есть, даже позволить в лоб сменить на новую бюджетку без доплаты, если приспичит. Ну и автомат хотелось. Ноут же на механике хорошо если за 400 сейчас получится продать.
Страстная еNOTEлюбка
5.3.2019, 9:19
Нет, Андрей! В Вашем случае, как минимум, Енот - форэва!
Цитата(vova39 @ 5.3.2019, 8:54)

Я поменял Ноут в основном, чтобы поднять стоимость своего авто, пока у меня есть возможность это сделать. В случае чего, я могу рассчитывать на, примерно, 900 тыр на вторичке, в зависимости от пробега, возраста и состояния. То есть, даже позволить в лоб сменить на новую бюджетку без доплаты, если приспичит. Ну и автомат хотелось. Ноут же на механике хорошо если за 400 сейчас получится продать.
Ну ты же сам ответил на вопрос: "зачем?"
Авто теряет в цене. Для чего вкладываться хоть даже в подвеску, но старого авто!? Полно любителей это сделать за вас
Сразу как купил Весту, установил мех.противоугонку (хоть их и не крадут, но как-то спокойней мне), газовые упоры капота, купил 3Д коврики, установил сетку перед радиатором........ Ну и усё..... из крупняка.
И больше ничего делать не буду. Если только по-мелочи что нибудь.
Цитата(ANDREW1958 @ 5.3.2019, 9:11)

Что же мне теперь к б/ушной вазовской классике теперь присматриваться, так как мой социальный статус с этого года упал ниже плинтуса?))
Ээээээ, это вы на что намекккаете?

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.3.2019, 9:19)

Нет, Андрей! В Вашем случае, как минимум, Енот - форэва!

А, я понял, Андрей, ты наверно про пенсию чтоль??? Так это ты только жить начинаешь!!!!
Енот - точно форэвер!
Цитата(Ланселот @ 5.3.2019, 8:26)

Ну ты же сам ответил на вопрос: "зачем?"
Авто теряет в цене. Для чего вкладываться хоть даже в подвеску, но старого авто!? Полно любителей это сделать за вас
Я этот ответ никогда и не скрывал. Поменял, потому что была возможность и хотел автомат. Думаю, что если бы в свое время купил 1.6 АТ, катал бы на нем и сейчас. Авто пяти и семи лет от роду на рынке стоят практически одинаково - все зависит от состояния и других факторов.
Зачем вкладываться в старое авто? Для начала нужно определиться с понятием - старое. Для кого-то и год старое, а для другого и пять лет - ещё новое. Много зависит от условий эксплуатации. К примеру, в такси машины за два года в развалюхи превращаются, но кузов еще не плох. Но мы рассматриваем бытовую ситуацию и в таком ракурсе, как по мне, то ответ очевиден, чтобы оно дальше продолжало радовать беспроблемной работой, но в данном вопросе главное не пропустить тот момент, когда авто действительно начинает высасывать деньги. Опыт владения Ноутами говорит, что 10 лет для этих машин не проблема, ни по кузову, ни по механической части. А расходники и на новых машинах меняют за свой счет. Да и вклад этот значительно меньше, чем разница с покупкой нового авто, которое к тому же стремительно теряет в цене.
Мне перед продажей Ноуте посчитали работы и з/ч по приведению его подвески в порядок, после чего катай дальше года четыре. Вышло чуть за сорок и это у ОД. Для покупки Каптюра мне пришлось взять 630 тыр. На данный момент он потерял в цене минимум 150. Выгоды точно нет. Есть некоторое вложение на будущее, да , может и не совсем выгодное, но зная себя я бы столько денег не скопил, не будь кредита, сильно дисциплинирующего в финансовом плане. К тому же мои проценты по нему прилично меньше удорожания машины за это время.
Цитата(vova39 @ 5.3.2019, 10:46)

К тому же мои проценты по нему прилично меньше удорожания машины за это время.
А какой кредит брал? Авто?
я потребительский.
Страстная еNOTEлюбка
5.3.2019, 12:00
Конечно авто. Думаю, как и я, Рено-кредитование - от 6,9% до 8,9% годовых.
Цитата(vova39 @ 5.3.2019, 10:46)

На данный момент он потерял в цене минимум 150.
Мой стоил 3.2 сейчас такая комплектация стоит 3.6, могу свой продать за сколько купил. Думаю если менять машину как Алексей, часто и с целью сохранить цену автомобиля то это точно не сид, каптюр и соул.
Цитата(BENZINA @ 4.3.2019, 22:54)

Почему люди меняют енота? салон ? багажник? класс авто в наше время понты.

Салон больше чем у енота, багажник больше раз в 5, считаешь я взял только из-за понтов?
Цитата(Ланселот @ 5.3.2019, 10:23)

А какой кредит брал? Авто?
я потребительский.
Конечно авто, под 8.5. Потребкредит значительно дороже.
Плюс потреба, что машина не в залоге, но я и не собирался в течении кредитного срока менять авто. Более того - не собираюсь менять и после закрытия кредита. Не настолько богат.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.3.2019, 11:00)

Конечно авто. Думаю, как и я, Рено-кредитование - от 6,9% до 8,9% годовых.
Нет, Аня, брал в стороннем банке, потому как кредит от Рено содержал в себе страховки разные ненужные и был менее выгоден даже при нулевом проценте. Акция в то время была такая.
И вообще все акции хороши в теории, а коснись практики, начинают выплывать подводные камни и фиг пойми что, о чем написано в сносках мелким шрифтом. Я взял понятный и прозрачный кредит, который полностью совпадал с расчетами на любом кредитном калькуляторе.
Цитата(Rinat @ 5.3.2019, 11:10)

Думаю если менять машину как Алексей, часто и с целью сохранить цену автомобиля то это точно не сид, каптюр и соул.
Думаю, что все разы, то менял авто Алексей, цели были какие угодно, но только не сохранить цену авто. Смена Каптюра вообще с трудом поддается логическому объяснению. По крайней мере для меня.
jacksontown
5.3.2019, 13:44
Эх, скоро почтой будем
тачки заказывать)))
Цитата(vova39 @ 5.3.2019, 12:38)

Конечно авто, под 8.5. Потребкредит значительно дороже.
кредит от Рено содержал в себе страховки разные ненужные и был менее выгоден даже при нулевом проценте.
А твой автокредит разве не требовал КАСКО или иную страховку?
Цитата(jacksontown @ 5.3.2019, 13:44)

Эх, скоро почтой будем
тачки заказывать)))
По закону: блее 500 баксов в год будет облагаться налогом 35%
А растоможка????? О чем думают узкоглазые????
Конечно, автокредит требовал КАСКО, но я его так и так на первый год собирался покупать. Тут дело в другом, в Рено этот платеж суют в тело кредита и наворачивают на него проценты, отказаться невозможно. Я просто оформил КАСКО где мне было удобно, показал полис и получил кредит. Больше от меня ничего не требовали.
Цитата(vova39 @ 5.3.2019, 14:37)

Я просто оформил КАСКО где мне было удобно, показал полис и получил кредит. Больше от меня ничего не требовали.
Стоп, стоп...... ты сначала оформил КАСКО, потом получил кредит, а потом купил машину?????
Это как так?
А чем плохо Каско в кредите? За него все равно платить же. То есть часть денег все равно выделять от средств на машину. Без Каски можно б было на эту сумму уменьшить кредит ведь. Так что можно просто представить что это часть машины)) Рено субсидию хорошую дает кстати по их программе поехали.
КАСКО в кредите плох тем, что на него капают проценты. То есть беспроцентный кредит от Рено с КАСКО и СЖ в итоге стоил дороже кредита под 8,5.
А программа поехали - это вообще вариант отъёма денег по Бендеру. Плати три года проценты, а потом вывали налом 40 процентов от стоимости авто. Может кому так удобно, возможно, кто-то считает сие выгодным, но мне не импонирует.
Ланс, я точно не помню последовательность действий, что там шло зачем, но в процессе было понятно, что никто никого не кинет, так как во всех бумагах прописывались реквизиты существующего автомобиля. В конце Марлезонского балета я приехал в салон, забрал документы, сел в авто и уехал. Если ты с этим уклоном вопрос задал.
Да, хотелось узнать подробнее....
Жду ВЕСТУ ФЛ
Сейчас посчитал по программе поехали расклад, который был у меня с помощью их же калькулятора.
Итак, Каптюр стоимостью 1059990 руб., на десять тыр дороже моего, самый близкий по цене, правда на ступень ниже по укомплектованности.
Первоначальный взнос - 425745 руб. Я платил 420000 руб., но это не суть.
Платеж по кредиту - 13851 х 36 = 498636 руб.
Остаточный платеж - 1059990 х 0.4 = 423996 руб.
Итого стоимость кредита - 498636+423996 = 922632 руб.
Полная стоимость авто - 922632+425745=1348377 руб.
Переплата - 1348377-1059990=288387 руб.
Просто офигеть как выгодно. У меня за два года переплкта с 629 тыр меньше 60 получается, если бы платил три года, то что-то около 80.
А не надо платить минимальные платежи. Главное в кредите - сумма которую берешь и процент под который берешь. Так вот по этой программе сумма кредита ниже. А платежи я плачу гораздо больше требуемого.
ЖЖЖЖЖуууттттттььь
Да эту ерунду я тоже считал.
Видишь, Ланс, а кто-то на полном серъезе это дело считает выгодным.
AqualungТолько вот еще остаточек нужно в конце вернуть

.
Я плачу ровно столько, сколько выбрал для себя оптимально возможным. Мне так удобнее.
Не, я посчитал для себя потребительский оптимальным, но сейчас ты говоришь, что с более чем 600 тыс переплата за 2 года - 60....... Я таки в шоке...... посмотреть надо тогда...
И какой банк?
Цитата(Aqualung @ 5.3.2019, 16:08)

А не надо платить минимальные платежи. Главное в кредите - сумма которую берешь и процент под который берешь. Так вот по этой программе сумма кредита ниже. А платежи я плачу гораздо больше требуемого.
Для меня главное в кредите не сколько берешь, а сколько переплачиваешь.
Ланс, банк любой, но в моём случае СвязьБанк. Забей в любой кредитный интернет калькулятор 630 тыр на 24 месяца под 8.5 И увидишь, что я не вру.
Цитата(Aqualung @ 5.3.2019, 8:27)

Насчет отпуска... Мы вот хотели в Грецию поехать, но блин нормальные места с хорошим пляжем стоят за 150 тыр (на троих) на 10 дней. Чот жаба задушила вот и решили поехать в Сочи на 14 дней за около 100 тыр и Каптюр взять). А меняю я лично авто чтобы не заниматься ремонтом. Все таки после 7 лет и при пробеге под 100 ккм наверняка пора будет лезть в подвеску и т.д ...
И какой каптур ?
Вова я сменил авто из за автомата.
Ринат в 5 раз семья выросла?

Извини не понты,а престижжж
Цитата(Ланселот @ 5.3.2019, 14:06)

Цитата(jacksontown @ 5.3.2019, 13:44)

Эх, скоро почтой будем
тачки заказывать)))
По закону: блее 500 баксов в год будет облагаться налогом 35%
А растоможка????? О чем думают узкоглазые????
Да вряд ли, просто покупка будет оформляться онлайн, а автомобили российской сборки будут.
Предоплата , а основной платеж в реале уже пояснили.
Вов варики в цене больше теряют чем автоматы.
Значительно больше потерь от ежегодной смены сначала автомата на механику, а затем снова на автомат.
В любом случае я еще три года не планирую никаких замен, а там будем посмотреть, сколько потеряет варик.
Цитата(BENZINA @ 5.3.2019, 17:27)

Ринат в 5 раз семья выросла?

Вот какая разница, что там у кого и во сколько выросло, а может уменшилось. Может человек купить Прадо, почему он должен слушать тебя или думать о том, что о нем кто-то там скажет. Сам бы небось, имея возможность, не отказался от такой покупки, а не имея её начинаешь лицемерить, о понтах каких-то рассуждать.
Хочется процитировать кота Леопольда:
"ребята, давайте жить дружно!"
Продолжаю ждать Весту ФЛ...
Цитата(BENZINA @ 5.3.2019, 18:27)

в 5 раз семья выросла?

Сыновья растут, старшему 8го будет 17, кстати он тоже долго вокруг виска крутил, говоря - пап, тебе же всего 37 а на прадо только бабаи, пенсионеры ездят, бери говорит туарег. Так вот супруга всегда сетовала, что вещей в ноут мало влезвет, представь теперь и в тойоту не лезет, а если лезет, грузят так, что весь зад проседает

Чувствую себя как цыган перевозящий с собой весь табор.
А на рыбалку ездить решил себе купить УАЗик буханку
Вов я Ринату писал и не надо за него отвечать
Варик через два года 750 максимум. Менял не автомат на механику,а машину после гарантийного ремонта на новую и это разные вещи
Ты на форуме писал, для персонального общения есть личка.
Будет варик стоить 750, значит так тому и быть.
Цитата(Ланселот @ 5.3.2019, 18:18)

Хочется процитировать кота Леопольда:
"ребята, давайте жить дружно!"
Продолжаю ждать Весту ФЛ...

А я весну жду.
А я 10 июня, пройдет нерест и можно будет на моторе выходить на воду со спиннингом
Цитата(vova39 @ 5.3.2019, 18:21)

Видишь, Ланс, а кто-то на полном серъезе это дело считает выгодным.
AqualungТолько вот еще остаточек нужно в конце вернуть

.
Я плачу ровно столько, сколько выбрал для себя оптимально возможным. Мне так удобнее.
Попытаюсь пояснить
При обычном кредите на 3 года мне насчитывали что то в районе 17 тыс в месяц. При поехали в месяц 6600 и остаток последним платежом. Конечно переплата при этом (поехали) гораздо больше, но! при погашении по графику. Вместе с тем сумма кредита меньше при поехали за счет бОльшей субсидии. Поэтому если платить те же 17 тыс в месяц, а не по 6600 как по графику то переплатишь меньше. И остатка не будет, т.к. частичные досрочные погашения по 10 тыс например уменьшают остаточный платеж.
Кроме этого платить можно по разному. Можно 20 тыс закинуть, а на следующий месяц всего 6500 заплатить.
Цитата(vova39 @ 4.3.2019, 23:31)

Почему ты считаешь понтами покупку дорогой вещи тогда, когда человек это может себе позволить? Понты - это когда берут что-то не рассчитав, сил и средств в кредит на последнее.
и снова +1
Aqualung
А если не затруднит, то можно пояснить не только словами, но и подкрепить их цифрами. Сумма кредита, процентная ставка, условия погашения остаточного платежа. Может Ваш вариант на самом деле очень выгоден, но мы об этом не знаем?
Ринат, все подорожало, мой Спортейдж (аналогичная комплектация ,в смысле) за два с половиной года подорожал на ~200 т.р.
Тигуаны подорожали тоже, правда и генерация сменилась у них, да и прочие автомобили подорожали. Ничего не подешевело, так что автокредит оказался выгодным, внатуре.
Об чем и речь, господа. Вопрос в правильном выборе кредитного продукта, даже имея 100 процентов налом.
Новый подорожал на 200 а Ваш на 200 подешевел.
Цитата(vova39 @ 5.3.2019, 20:41)

в правильном выборе кредитного продукта, даже имея 100 процентов налом.
Я бы даже сказал, что кредит нужно брать тогда, когда есть налик и есть акционное предложение -скидка Х00 т.р. при кредите, берешь кредит и закрываешь его на следующий день.
Цитата(vova39 @ 5.3.2019, 21:32)

Aqualung
А если не затруднит, то можно пояснить не только словами, но и подкрепить их цифрами. Сумма кредита, процентная ставка, условия погашения остаточного платежа. Может Ваш вариант на самом деле очень выгоден, но мы об этом не знаем?
А тут расчет не получится сделать, потому что даже я не скажу сколько и когда я буду вносить платежи по кредиту

. После каждого досрочного погашения мне приходит новый график платежей с меньшим ежемесячным и меньшим остаточным платежом. Ксожалению не осталось у меня бумажек дилерских с расчетами, но я перепробовал кучу расчетов пока не выбрал именно поехали. На первый взгляд кажется он чересчур невыгодным да. Я тож его сразу отмел, но потом, частично благодаря знакомой, работающей в салоне, дошло что это наоборот выгоднее. Проценты вроде те же что и при обычном кредите, но за счет большей субсидии меньше сумма кредита. Да переплата огромна если платить четко по графику потому что платить же мало - 6600 это ж даром))) Из этой суммы больше половины на проценты идут. Но никто ж не запрещает погашать досрочно частично. А тут уже выходит что если платить по графику обычного кредита ( около 17 тыр) то переплата будет меньше за счет того что сумма кредита меньше. Вот. Ну и естественно досрочные погашения по 10 тыр уменьшат в конце концов остаточный платеж до тех же 17 тыр примерно. А какая в итоге переплата получится - точно не известно. Я вот счас закидываю побольше, чтобы летом ненапряжно тыщ по 7 платить чтобы в отпуск сгонять. А к зиме по 20 можно кидать. Очень гибкие платежи.
Свежак
https://www.youtube.com/watch?v=-RcNMbO2eqcСравнительный тест 6-ти самых популярных кроссоверов Мира. Судный день.
Все от 2 млн рублей
Из этого следует лишь то, что мы с тобой проходим мимо, точнее - пролетаем

.
Цитата(Edvig @ 5.3.2019, 19:50)

Цитата(vova39 @ 5.3.2019, 20:41)

в правильном выборе кредитного продукта, даже имея 100 процентов налом.
Я бы даже сказал, что кредит нужно брать тогда, когда есть налик и есть акционное предложение -скидка Х00 т.р. при кредите, берешь кредит и закрываешь его на следующий день.

Я именно это и имел в виду. Это аксиома при нашем непонятном рынке.
Цитата(Aqualung @ 5.3.2019, 19:58)

А какая в итоге переплата получится - точно не известно. Я вот счас закидываю побольше, чтобы летом ненапряжно тыщ по 7 платить чтобы в отпуск сгонять.
В итоге, простите, понятно, что ничего не понятно. То есть продукт, который Вы взяли, порекомендовать будет кому-то тяжело. Я, например, желаю знать, что будет по окончании договора, а не заключать договор с банком с непонятным результатом.
Но кому что удобнее.
vova39 первый взнос 30% затем платежи по 6.000 р на три года по итогу 30% последний платеж, но если платить не 6.000 р выходит остаточный платеж 10-15% вот и вся выгода.
Леша, мне схема понятна и понятно, что ты особо ничего не считаешь. лично мне, при оформлении кредита нужно знать сумму переплаты за пользование им. Я могу назвать тебе свою за два года с точностью до копейки - 53945,73.
То есть прежде чем что-то кому рекомендовать, в моем понимании, необходимо представлять, а чем дело закончится, а когда оно заканчивается непонятно чем - это не мой вариант, а такой вариант я никому не посоветую.
Результат понятен. В конечном итоге у вас есть сумма которую берете в кредит и проценты. Всё. При одинаковых процентах сумма меньше - это выгоднее. Зачем считать по платежам если я сам регулирую сколько и когда платить? Остаточного платежа у меня не будет. Никаких 10%... Ну если вам чтобы четко по графику, тогда да, не то что выгоднее.... Ну скажем предсказуемее что ли обычный кредит)
Вы потом переплату озвучьте, чтобы понять, а что выгоднее, так как выгоднее то, что дешевле.
Ваш результат - непонятен, так как Вы сами его не знаете.
А деньги любят тишину и точный расчет

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.