Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.3.2020, 12:40) *

Шкода начала принимать заказа на базовый Карог. Цена от 1387000.

Неа, чуда не вышло. Как стоит моя комплекташка 1.5 , что в одной , что в другой, что в третьей машине...... Пофиг. От марки не зависит. (Если уж только премиум не брать в расчет)
vova39
Знаешь Ланс, а я вот на самом деле не вижу смысла в покупке Active. Разница в цене с Ambition - 112 тыр, но плюшек за эти 112 тыр в Ambition напихано нормально так. Опять же, 112 тыр для этих машин - это менее 10 процентов. Что намного меньше, чем в теории El-Mariachi о добавлении к стоимости машины некоторой суммы victory.gif .
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.3.2020, 15:03) *

Знаешь Ланс, а я вот на самом деле не вижу смысла в покупке Active. Разница в цене с Ambition - 112 тыр, но плюшек за эти 112 тыр в Ambition напихано нормально так. Опять же, 112 тыр для этих машин - это менее 10 процентов. Что намного меньше, чем в теории El-Mariachi о добавлении к стоимости машины некоторой суммы victory.gif .

Согласен good.gif
Поэтому и говорю - чуда не вышло...... biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну а там ещё 180 и полный фарш, ваще фигня вопрос smile.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.3.2020, 16:16) *

Ну а там ещё 180 и полный фарш, ваще фигня вопрос smile.gif

Там полный фарш под два ляма, если не за. На самом деле мне ещё бы тыщ на 150 по прайсу нужно было бы к Амбишену добавить. Но если уж вот есть 1400 и это край, 100 штук нашёл бы, так как Актив в себе вкусностей не несёт. А так я лучше буду катать Рапид на полном фарше, нежели пустой Карог на штамповках, без круиза и с галогенками. Но опять же, кому что.

Цитата(Diesel @ 13.3.2020, 16:22) *

Так-то ожидаемо, особенно на фоне разговоров практически всех дилеров, в том числе и АвтоВАЗа о поднятии цен на авто. Так что, кто планировал смену, наверное, самое время. Потом может быть дороже, причём, заметно дороже. Я ради интереса посмотрел сегодня Рапиды на основном сайте Шкоды, в которых хоть что-то кумекаю. Вроде по прайсу цена не изменилась, но цены на машины в наличии, причём, в более бедной, чем у меня комплектации, почему-то выше. Материал к размышлению.
V_V
Вот тут и проверка импортозамещения - когда автоваз одним из первых заговорил о новых ценах( Более того, почитав кучу всего - осторожнее всего смотрят на изменение цен продавцы «иносборки», а «нашесбрники» обещают рост цен от 15% и выше. Хотя даже считая в лоб - валюта то не выросла на 15%. Ну и автостат уже заявил о том, что рынок падет сильнее его прогнозов)
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.3.2020, 17:50) *

А так я лучше буду катать Рапид на полном фарше, нежели пустой Карог на штамповках, без круиза и с галогенками. Но опять же, кому что.

Аналогично, шеф! good.gif
Готов плюнуть на "кроссовок" ради экономичности и комфорта!

Цитата(V_V @ 13.3.2020, 19:29) *

Вот тут и проверка импортозамещения - когда автоваз одним из первых заговорил о новых ценах( Более того, почитав кучу всего - осторожнее всего смотрят на изменение цен продавцы «иносборки», а «нашесбрники» обещают рост цен от 15% и выше. Хотя даже считая в лоб - валюта то не выросла на 15%. Ну и автостат уже заявил о том, что рынок падет сильнее его прогнозов)

Вот теперь точно - буду катать Снеговичка до опупения.....
Не зря лил хорошее масло и установил омыватели фар
V_V
Попалась тут заметка, что жители Кубы удаляют из нив, попавших в руки, полный привод и понижайку - для экономии топлива
vova39
Я тоже не понимаю зачем мне полный привод. Совпадение - не думаю.
Страстная еNOTEлюбка
А как автоваз от курса валют зависит? он что импортные запчасти или материалы покупает? Наоборот бы цены держал, глядишь и спрос бы подрос wink.gif
vova39
Аня, а вариатор, а блоки управления, а много еще чего... АвтоВАЗ это далеко не тот ВАЗ из 80-х.
Страстная еNOTEлюбка
А че, он не сам всё делает? rolleyes.gif
vova39
Конечно - нет. Степень локализации высока, но она точно не 100 процентов и может даже не 80, а много меньше за счет скрытого импорта. Тот же вариатор, электроника, вполне возможно, что и оптика (открой капот Каптюра - фары мейд ин EU). Вот информация на конец 2017 года:
Цитата
Стоит отметить, что еще весной этого года президент АВТОВАЗа Николя Мор говорил о 70% локализации и заявлял о намерении довести этот уровень до 75% «в ближайшее время». Однако эти цифры касались не только производства Lada, но и контрактной сборки моделей Renault и Nissan, уточнили в пресс-центре компании. В отчете АВТОВАЗа за второй квартал говорилось о том, что доля импорта в закупках автокомпонентов крупнейшего российского автозавода достигает 34%. Некоторые независимые эксперты говорят, что с учетом скрытого импорта, то есть иностранных автокомпонентов, закупаемых поставщиками первого и второго уровня, уровень локализации вазовских моделей в среднем составляет всего 50%.
Саржин привел несколько примеров локализации некоторых узлов и компонентов Lada Vesta. Так, по его словам, АВТОВАЗ стал самостоятельно производить передний тормозной диск, который ранее импортировался. Прежнего поставщика этого компонента он не назвал, но по данным «Деталей», диск поставляла американская компания TRW.

Наконец-то было локализовано производство тормозного диска, тормозного диска, Карл. О какой масштабной локализации в этой связи можно речь вести.
А вот официальные данные:
Цитата
Напомним, по документам АвтоВАЗа по состоянию на сентябрь 2015 года уровень локализации автомобилей LADA был следующим:
Lada 4x4 (Нива) - 70%.
Лада Гранта - 53%.
Lada Vesta - 47% (см. кто производителей деталей).
Lada XRay - 22% (см. кто производителей деталей).
В конце 2016 года АвтоВАЗ локализовал производство сидений для Лада Веста, а также начали ставить свечи зажигания фирмы «Brisk». А в этом месяце АвтоВАЗ полностью отказался от двигателей альянса Renault-Nissan. Теперь все автомобили LADA оснащаются только вазовскими моторами.

Как тебе такое, Илон Маск rofl.gif .

К сожалению, более свежей информации при беглом поиске я не нашел, а раз так, воз, скорее всего, далеко не уехал и локализация осталась на примерно том же уровне.
алексей 578
Цитата(Diesel @ 13.3.2020, 17:22) *

Да, как и в прошлый раз народ всё сметёт, и салоны снова встанут.
vova39
Ну а чо, людей понять можно. Есть деньги и есть естественное желание их не потерять.
алексей 578
Ну да, тем , кто думал о покупке авто- самое время.
vova39
А я вот и не думал, а как-то само собой так получилось. А сейчас уже и выбора особо нет. Если брать, то что предложат из наличия.
алексей 578
А я рад, что у меня в этом плане нет проблем. smile.gif . Лучше деньги на дачу потрачу. Да и душа к этому лежит good.gif
vova39
Ну что, первый пошел sad.gif . Рено подняло цены, пусть на немного, но вектор задан.

Чую, еще немного и весь Каптюрный ряд перевалит за планку в 1 млн. рублей.
V_V
И, с учетом перехода на аркановское сочетание...
vova39
То что новый Каптюр улетит за миллион - это к бабке не ходи, раз старый минимальный Лайф 1,6 на мешалке - 980, а два с половиной года назад 859 был. Да что там говорить - я своего Стайла за 1049 взял в августе 2017.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 15.3.2020, 18:44) *

То что новый Каптюр улетит за миллион - это к бабке не ходи,

Интересно, в новом Каптюре просчеты в эргономике исправят?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 15.3.2020, 18:44) *

...Да что там говорить - я своего Стайла за 1049 взял в августе 2017.

В феврале 18 он уже 1079 был wink.gif
алексей 578
Ну нет худа без добра. Когда продавать надумаешь, твой за миллион уйдёт.. другое дело, что брать следующую машину за 1.5-2 придётся...
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.3.2020, 9:39) *

В феврале 18 он уже 1079 был wink.gif

А ща почти лям двести shok.gif .

Цитата(алексей 578 @ 16.3.2020, 10:08) *

Ну нет худа без добра. Когда продавать надумаешь, твой за миллион уйдёт.. другое дело, что брать следующую машину за 1.5-2 придётся...

Это вряд ли, что переднеприводной вариаторный Каптюр за лям возьмут, хотя если рубль и дальше просядет, а бакс еще наберет процентов 20 до 90 рублей, тогда да. Но в этом случае такой же новый Каптюр уже за полтора будут предлагать rofl.gif . Опять же, чтобы купить за 1,5-2 нужно зарабатывать больше, а у нас пока что-то не намечается каких-либо ощутимых тенденций в плане массового повышения заработной платы.
алексей 578
Тут думать надо! Мы так же , как и ты , купили « прошлогоднюю» новую smile.gif Сузуки в салоне за не дорого good.gif ( лет 5 назад примерно...).

Или 7? ... время летит... smile.gif
vova39
Я вот думаю только одно, что новый Рапид я бы не потянул, да и скидки уже такой как выторговал никто не даст. Сейчас ажиотаж и мести будут всё подряд без всяких разговоров, с допами и особо не выбирая, а из наличия. Продаваны тоже не дураки им зарабатывать нужно и если раньше завлекали скидками, то сейчас народ сам в сети прёт. Вообще, сейчас самое хреновое время для покупок авто, если только в салоне не есть то, что хотел, о чем думал и мечтал и еще по старой цене.

Я бы сейчас даже бы думать не стал о замене. Просто вот так срослось, что успел до кризиса. Опять же на моём Рапиде чисто импортный движок и коробка и еще уйма всего. Чую, что еще немного и подскочат они в цене, когда старые запасы агрегатов закончатся.
алексей 578
Ну, на ремонт после гарантии больше будешь тратить, как и все, имеющие импортные комплектующие. Наверное smile.gif
vova39
У меня есть ещё три года не думать об этом biggrin.gif .
алексей 578
Так то- да, но пролетят- не заметишь biggrin.gif
BENZINA
Все умер у Рено Каптур двигать 2 л и коробка автомат теперь только турбоперделка и варики. angry2.gif

Салон закрыли пока на неделю(в пятницу машины выдавали до 0:00).

Рено уже думает под прикрытием карантина остановить завод и начать перенос на GM-автоваз.

SmallCh
Бензина, с возвращением smile.gif
BENZINA
victory.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 29.3.2020, 10:31) *

Все умер у Рено Каптур двигать 2 л и коробка автомат теперь только турбоперделка и варики. angry2.gif

А в прайсе пока всё по-старому. Не, я больше в салон Рено не ходок, просто интересно что будет с ценой новоиспеченного Каптюра на турбе.
BENZINA
Вов что что...стоить будет дешевле турбо арканы biggrin.gif
vova39
Что-то подсказывает, что новая цена будет совсем несладкой. А с учётом полной задницы, что сейчас творится, многим уже не до автомобилей будет, к сожалению.
Любишь чай с имбирём?
BENZINA
Новые цены сегодня у Рено: Каптур экстрим максималка(я брал за 1,25 млн август 2019) - 1,426 млн, Аркана - 1,605 млн shok.gif Это без цены за краску. База Каптур...лайф пустой от 1 млн. shok.gif
Те мой Каптур за 6 мес подорожал на 200 труб. Понятно что были скидки. Трейд-ин на максималку был 120...теперь 70. wink.gif
Братец Лис
Да там походу ваще охренели.... за 1,5 каптюр.... долбанулись вкрай. Как говорится "Давай досвиданья"
vova39
А где новые цены взяли на сайте пока прайс старый.

Цитата(Братец Лис @ 1.4.2020, 9:38) *

Да там походу ваще охренели.... за 1,5 каптюр.... долбанулись вкрай. Как говорится "Давай досвиданья"

Чем дальше, тем охреневших будет больше и что самое обидное - это процесс отражающий объективную реальность. Бакс просел процентов на 20. С какого перепуга импортные вещи будут дешеветь?
BENZINA
Вова зайди на сайте в конфигуратор. Прайс пока не обновили который в pdf.
vova39
Понял, мне Рено в принципе более не интересен, просто спросил. И если еще за 1050 я как-то мог самому себе объяснить покупку Каптюра, то за 1426 - это уже сумасшествие. Тот же Карок за 1499 на 1,4 TSI c 8 ступенчатым гидротрансформаторным Айсином выглядит куда более выигрышно, пусть и без полного привода и с невысоким клиренсом.
BENZINA
Я думаю Карог будет на днях от 1,6 млн wink.gif
Братец Лис
Все больше убеждаюсь, что на еноте буду ездить до последнего....
vova39
Цитата(BENZINA @ 1.4.2020, 10:00) *

Я думаю Карог будет на днях от 1,6 млн wink.gif

Да даже за 1,6 - он куда лучше Каптюра или той же Арканы с нелепым планшетом на торпеде, но пока Шкода цены держит, пусть виртуально, так как в реале все равно ничего не работает. Правда на сколько долго их хватит...
BENZINA
Как откроют салоны в апреле народ скупит сколько денег хватит остатки. Потом поднимут все цены и провал в продажах до сентября. А там и закроются часть дилеров.
vova39
Что-то мне подсказывает, что народу зравомыслящему уже не до машин будет, а как концы с концами свести и работу новую хоть какую найти, вместо потерянной, чтобы кредиты гасить ипотечные. В общем, хоть сегодня и день смеха, но что-то смеяться, глядя на то что вокруг происходит, совсем не хочется.

Цитата(Братец Лис @ 1.4.2020, 10:27) *

Все больше убеждаюсь, что на еноте буду ездить до последнего....

Я вот тоже думаю, что с Рапидом нас свела судьба надолго. Потому как такой финт, что я провернул в феврале уже не провернуть. Да я бы сейчас и не стал, а оставил бы Каптюра, хоть и не нравился бы он мне.

Цитата(BENZINA @ 1.4.2020, 8:40) *

Понятно что были скидки. Трейд-ин на максималку был 120...теперь 70. wink.gif

То есть скрытое подорожание еще на плюс 50 тыр, которое не отражено в прайсе.
vova39
Изменили правило прохождения техосмотра. Полностью от прохождения ТО освобождаются автомобили младше четырех лет. Если с года выпуска автомобиля прошло от четырех до десяти лет, то техосмотр надо будет проходить каждые два года. Ежегодно этой процедуре должны подвергаться автомобили старше 10 лет.
BENZINA
Вов про трейд ин с 120 до 70 я не следил с какого числа снизили скидку.

А Андрей в своем репертуаре. Ему не надо,значит никому не надо. cool.gif
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 1.4.2020, 11:31) *

Ну и хорошо, наконец то заглохнет эта дурацкая тема, которая давно уже превратилась в переливание из пустого в порожнее.

Думаю, наоборот, еще больше будет поводов попереливать, смотря на стремящиеся ввысь цены. Даешь Логан за миллион shok.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.