Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
vova39
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 7:50) *

Понятное дело, что у каждого свой конёк - на Каптюре можно лезть в поле, грязь, сугробы и возить в нем стройматериалы.

То есть его не жалко, в отличие от Дженезиса. Но опять же - это практическая оценка качеств. В этом плане УАЗ Патриот ещё практичнее. Вообще, если подходить к оценке автомобиля только с практической точки зрения, то 4 колеса, мотор, кузов и сидушки внутри, чего ещё нужно? Но есть Мерседес, а есть Запорожец ушастый...
Ш.Деточкин
Цитата(vova39 @ 27.2.2020, 8:58) *

Понятное дело, что у каждого свой конёк - на Каптюре можно лезть в поле, грязь, сугробы и возить в нем стройматериалы.

То есть его не жалко, в отличие от Дженезиса. Но опять же - это практическая оценка качеств. В этом плане УАЗ Патриот ещё практичнее. Вообще, если подходить к оценке автомобиля только с практической точки зрения, то 4 колеса, мотор, кузов и сидушки внутри, чего ещё нужно? Но есть Мерседес, а есть Запорожец ушастый...

Не, не то что "не жалко". Он для этого приспособлен. Дженезис - нет.
Не, естественно, при выборе авто под себя закладываю определённые обязательные критерии, для получения достаточной и необходимой степени комфорта:
автомат/робот/вариатор
полный привод
климат (не кондиционер)
датчик света
датчик дождя
подогрев сидений
круиз контроль
мультируль
ESP
разгон до сотни не более 12 с.
Эти критерии определил для себя ещё 5 лет назад и в принципе они сохранились.
УАЗ Патриот по ним не проходит)

Рено Талисман для буржуинов
https://auto.mail.ru/article/76357-renault_..._talisman_foto/
vova39
После этих камментов вопрос остается открытым, раз все это уже есть и полностью устраивает и нет разницы, то зачем платить больше?
Особенно учитывая вот это:

Не, ну честно. В повседневной эксплуатации ну никакой особой разницы.

Ш.Деточкин
Цитата(vova39 @ 27.2.2020, 9:29) *

После этих камментов вопрос остается открытым, раз все это уже есть и полностью устраивает и нет разницы, то зачем платить больше?

Если говорить о моем частном случае, то просто второй кроссовер в семью не нужен.
Покупая легковое авто немного расширил функционал для поездки по трассам. Плюс легковое авто используется как рабочее, необходимо для выездов на встречи и переговоры. Был бы пенсионером - достаточно было бы в семье одного Каптюра.

При этом, не скажу что Каптюр идеален. Но для меня он хорош.
В нём мне не нравятся мелочи - невнятный климат, малый топливный бак. Но это очущается в основном по трассе. Но для трассы теперь другое авто будет использоваться.

Это всего лишь мои личные предпочтения. И со временем они могут меняться - возраст берет свое)

П.с Дженезис - один из самых недорогих легковых авто с полным приводом. Всё остальные - дороже. Так что я последователен в своём практичном подходе)
vova39
Климат на Каптюре живет своей жизнью, как и на Ноуте, согласен.
В общем-то да, если полный привод - это необходимое требование к авто, то Дженезису, наверное, не так и много альтернатив в его классе.

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 8:49) *

П.с Дженезис - один из самых недорогих легковых авто с полным приводом. Всё остальные - дороже. Так что я последователен в своём практичном подходе)

Вот он ответ, спасибо, все стало на свои места.

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 8:49) *

Плюс легковое авто используется как рабочее, необходимо для выездов на встречи и переговоры. Был бы пенсионером - достаточно было бы в семье одного Каптюра.

Ну а этим, однозначно охарактеризован статус Каптюра.
BENZINA
Цитата(Ланселот @ 26.2.2020, 21:59) *

Мало ли.....
Не важно. Вопрос только :насколько это убивает робот

Убивает.

В салоне Дженезиса писали нет мест для ног задних пассажиров под креслами ? Про поездки на дальняк.

Бак на трассе Каптура? Расход 9 литров как у всех 2 литровых машин. cool.gif

Я не пенсионер и у меня в семье один Каптур wink.gif Пенсионеры на логанах ездят.
vova39
Пенсионеры тоже разные бывают biggrin.gif .
Ш.Деточкин
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 10:15) *

Цитата(Ланселот @ 26.2.2020, 21:59) *

Мало ли.....
Не важно. Вопрос только :насколько это убивает робот

Убивает.

В салоне Дженезиса писали нет мест для ног задних пассажиров под креслами.

Бак на трассе Каптура? Расход 9 литров как у всех 2 литровых машин. cool.gif

Я не пенсионер и у меня в семье один Каптур wink.gif Пенсионеры на логанах ездят.

В салоне Дженезиса действительно мало места для ног взрослого пассажира. Особенно в сравнении с одноклассниками Камри, Мазда 6. Поэтому я всегда сижу в машине спереди, а дети - сзади, а не наоборот)

Бак и расход - немного разные параметры. Но до поездки на Каптюре в Великий Устюг никогда не возил в машине канистру. Причина понятна - боязнь оказаться с пустым баком на дороге, при минус 40.
Это на крупных трассах и в Питере заправки часто встречаются, в глухой провинции - нет.
И у меня от лампочки до лампочки входит 36-37 литров. Т.е. примерно на 400 км. Надальняк это не очень комфортно.
Да что я тебе рассказываю - ты и сам по этой причине купил в Каптюр канистру))

Может ты и официально не пенсионер, но со стороны кажется, что иногда совсем бабайка)

Кстати, Каптюр хорош по грибам ездить.
BENZINA
Канистру тестю отдал тк нет смысла. По трассе 500-600 км запас хода. Заправки даже в Карелии через 200 км. smile.gif Зачем Канистра не ясно.
vova39
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 9:40) *

Кстати, Каптюр хорош по грибам ездить.

Неплох - да, а хорош УАЗик. Проверено лично. У знакомого есть такой, специально был куплен для охоторыбалкогрибных выездов.

Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 9:47) *

Канистру тестю отдал тк нет смысла. По трассе 500-600 км запас хода. Заправки даже в Карелии через 200 км. smile.gif Зачем Канистра не ясно.

Залил 30 литров, накатал 267 км и еще запас хода по компу 130 good.gif .
Ш.Деточкин
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 10:47) *

Ну не может быть 600 км))
Это примерно 6 л на сотню))
Что нереально даже летом, не говоря уже про зиму)
Тут вы господин соврамши)

Как понять - не ясно для чего канистра? Какое её назначение в принципе?) Ты покупая её совершенно не действовал осмысленно?) И сбагрил тестю совершенно ненужную вещь?)
Не по родственному)
Ланселот
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 9:49) *

[используется как рабочее, необходимо для выездов на встречи и переговоры.

Ну вот тогда конечно. Работал в маленькой фирмишке, тоже на переговоры ездили на представительском авто.
Приходится тратиться на статусные машины..... Понимаю.
А сейчас мне пофиг. Я "наёмник" на все :"Ты чёёё, начальник отдела, а ездишь на жигулях" отвечаю, мол на что заработал на том и езжу......
Отстали music2.gif
Ш.Деточкин
Да и заправка заправке рознь. Там где проезжал я - часто стояла будочка на одну колонку. А иногда она просто была закрыта.
vova39
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 9:53) *

Даже на 1,6 не может такого быть. Сколько не пытался, но по трассе всегда больше 7 выходило с попутным ветром в спину. Напомню, что средневзвешенный - 9 литров с преобладанием трассы процентов на 70, как минимум.
алексей 578
Это у меня- 6 ! biggrin.gif
vova39
Изображение

Тут ошибочка в расчеты закралась. Каптюр имеет бак в 55 литров. Следовательно при расходе в 9 литров и полном баке как раз-таки запас хода составит 55/9*100=611 км. Так что Леша, не врет.
Ш.Деточкин
Цитата(vova39 @ 27.2.2020, 10:56) *

Даже на 1,6 не может такого быть. Сколько не пытался, но по трассе всегда больше 7 выходило с попутным ветром в спину. Напомню, что средневзвешенный - 9 литров с преобладанием трассы процентов на 70, как минимум.

Хотя если Бензина выгружает запаску, сливает омывайку, выключает магнитолу, отключает климат и вентиляцию, то при движении ПО ПЕНСИОНЕРКИ, позади какого нибудь тихоходного болтшегруза (чтобы снизить сопротивление воздуха), Бензина может и проезжаёт 600 км на одной заправке.
Не буду пытаться повторять его вариант перемещения

Цитата(vova39 @ 27.2.2020, 11:04) *

Изображение

Тут ошибочка в расчеты закралась. Каптюр имеет бак в 55 литров. Следовательно при расходе в 9 литров и полном баке как раз-таки запас хода составит 55/9*100=611 км. Так что Леша, не врет.

Ошибочка ваша.
В полноприводных Каптюрах бак меньше. Это факт.
У меня от лампы до лампы, как я уже говорил - 36 литров. Полагаю, что бак на 45.

Ноут 1,6 акпп проезжает на одной заправке дальше, чем Каптюр 2, акпп. При этом ноут нельзя назвать авто для дальних поездок.

И ехать на подсосе... Одно дело у себя в городе, другое дело - незнакомая трасса.
vova39
Объем бака для всех Каптюров неизменен и заявлен производителем как 52 литра. Моя ошибка в 3 литра сути не меняет. Или Вы не верите производителю?

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 10:12) *

В полноприводных Каптюрах бак меньше. Это факт.
У меня от лампы до лампы, как я уже говорил - 36 литров. Полагаю, что бак на 45.

А я не полагаю, а привожу официальные данные производителя. Уверен, что он в данном вопросе не врет.

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 10:12) *

И ехать на подсосе... Одно дело у себя в городе, другое дело - незнакомая трасса.

Вот тут согласен на все сто, что канистра на дальняк, а особенно зимой не помешает. Бывало выезжал в Калининград с запасом топлива на 100 км, хотя ехать около 40, и вкрячивался в пробку, да так, что еле дотягивал до заправки, которая на въезде. Опять же, ну высох бы, ну оставил машину на обочине и потопал бы пешком до заправки, за час бы туда-сюда управился и другое дело на зимняке где-нибудь встрять. Не, ну его нафиг.
Ш.Деточкин
Скажу так. Я допускаю, что производитель может указывать не совсем точные данные.
Про дизельгейт слышали? Про заниженные показатели по выбросам? Про завышенные показатели разгона? Про увеличенные интервалы замены масла?

В общем при поездке в другой город за 200 км, либо надо выезжать с полным баком, либо заехать на заправку. У меня как-то так.

И кстати, не видел на официальном сайте информации по объёму топливного бака. Не затруднит?
vova39
А я разве не согласен в данном вопросе с Вами. Но и говорить что Бензина соврамши тоже не верно, учитывая исходные данные в 9 литров на сотню и объем бака в 55 52 литра. Блин, привязалась эта цифра 55 biggrin.gif .

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 10:26) *

И кстати, не видел на официальном сайте информации по объёму топливного бака. Не затруднит?

Легко.
алексей 578
52 литра smile.gif
Ш.Деточкин
Ну если быть последовательным, тогда 52, а не 55.
А это значит, что при 9 л все равно 600 км не проехать.
И, да, в этой ситуации я не склонен верить Рено. Не заливается в мой Каптюр 52 литра
vova39

Про дизельгейт слышали? Про заниженные показатели по выбросам? Про завышенные показатели разгона?

Слышал, но зачем производителю вводить в заблуждение потенциальных покупателей в вопросе, который не составляет труда проверить каждому. Более того, намедни смотрел передачу на НТВ, где они проводили эксперименты по сравнению количества топлива заправленного в авто с числом, которое показал автомат на заправке. Для чего авто полностью осушали, ставили на эвакуатор, заправляли по горлышко, опять ставили на эвакуатор и везли обратно, где все сливали до капли и замеряли фактический объём. В итоге и заправки, как оказалось верно заправляют, но что самое интересное в баки авто топлива вошло больше, чем заявлено официально производителем.

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 10:33) *

Я уже два раза поправился. 52/10*100=520 Я даже расход до десяти увеличил.
И Вы начинаете юлить, Бензина не написал конкретно 600, а дословно:

И, да, в этой ситуации я не склонен верить Рено. Не заливается в мой Каптюр 52 литра

А при чем здесь верю-не верю. Тут проверить надо. Методику я привел выше.

Может у Вас датчик топлива врет и зажигает лампу, когда в баке еще 15 литров, а не десять. Такое не может быть? Может. В 16 году многие писали про плохую калибровку датчика топлива Каптюра.
Ш.Деточкин
Ну осушать авто и возить на эвакуаторе для получения результата мне не интересно.
Для себя я определил, что бак для такого авто маловат.

Цитата(vova39 @ 27.2.2020, 11:46) *

Про дизельгейт слышали? Про заниженные показатели по выбросам? Про завышенные показатели разгона?

Слышал, но зачем производителю вводить в заблуждение потенциальных покупателей в вопросе, который не составляет труда проверить каждому. Более того, намедни смотрел передачу на НТВ, где они проводили эксперименты по сравнению количества топлива заправленного в авто с числом, которое показал автомат на заправке. Для чего авто полностью осушали, ставили на эвакуатор, заправляли по горлышко, опять ставили на эвакуатор и везли обратно, где все сливали до капли и замеряли фактический объём. В итоге и заправки, как оказалось верно заправляют, но что самое интересное в баки авто топлива вошло больше, чем заявлено официально производителем.

Я уже два раза поправился. 52/10*100=520 Я даже расход до десяти увеличил.
И Вы начинаете юлить, Бензина не написал конкретно 600, а дословно:

При чем тут юлить?? Бензина указал диапазон, значит он имел ввиду достижение обоих границ.
Иначе, следуя вашей логике допустимо написать - проезжаю на одном баке 500-700 км.
Ш.Деточкин
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 10:47) *

Вот тут Бензина пишет и отвечает на свой же вопрос :
https://www.drive2.ru/l/541635096956896065/?page=0#comments
"Канистра в дорогу. Или запас карман не жмет
...
Хочу купить себе 10 литровую канистру в дорогу
...
-Или в Ригу)))
...
-Чисто для поддержания штанов на трассе, не в ебеня))))"
Орфография автора)
Всего 5 месяцев прошло, а как человек изменился в рассуждениях)
BENZINA
Залил 30 литров, накатал 267 км Вов это мой расход по городу smile.gif А трасса от 500 км.

Ш.Деточкин Что значит не может быть 600? На лукойле 500 км спокойно...можно 600 если скорость 90-110. victory.gif
Про цитаты с драйва,да поездил и понял что не нужна канистра. Человек не может ошибаться? Все приходит с опытом.

Вов бак 52+8(+/- 2 ) в среднем горловина итого :60 как раз 500-600 км.

Бак для (тут был ататай) маловат. В нормальном регионе нет проблем. На Каптуре можно 600 проехать с скоростью 90-120 и лукойлом в баке.

Бан на месяц, за мат.
Ш.Деточкин
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 12:23) *

Залил 30 литров, накатал 267 км Вов это мой расход по городу smile.gif А трасса от 500 км.

Ш.Деточкин Что значит не может быть 600? На лукойле 500 км спокойно...можно 600 если скорость 90-110. victory.gif
Про цитаты с драйва,да поездил и понял что не нужна канистра. Человек не может ошибаться? Все приходит с опытом.

Вов бак 52+8(+/- 2 ) в среднем горловина итого :60 как раз 500-600 км.

Бак для (тут тоже был ататай) маловат. В нормальном регионе нет проблем. На Каптуре можно 600 проехать с скоростью 90-120 и лукойлом в баке.

Так ты не проезжал 600, а только "можно"?)
В итоге окажется, что человек опять ошибся)

Ридонли 3 дня за цитату мата
BENZINA
Я как и все нормальные люди заправляюсь в средине пути, остаток хода вижу 600 км после заправки не первый раз. Мне по вашему надо доезжать до 6 литров в баке ? Чушь с вашей стороны.
Ш.Деточкин
Фото в студию!
olychik
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 12:23) *

Бак для (и вот тут тоже был ататай) маловат. В нормальном регионе нет проблем. На Каптуре можно 600 проехать с скоростью 90-120 и лукойлом в баке.

А материться-то зачем?

Мы как-то из Москвы в Питер ехали. Шел снегопад, дорога была, ну очень плохая. Не убирали. Просто страшно было ехать. Надо бы было заправиться, но не хотелось заново по снежному месиву обгонять фуры, которые ехали 60 км/ч. Запас бензина еще был в баке.
Мы же по трассе Москва-Питер ехали - заправок, как грязи. А потом ближе к ночи оказалось, что все заправки куда-то делись, по навигатору они есть, но там, где они должны быть даже света нет. Как-то разом все погасли и закрылись) . Еле дотянули до Питера.
И из Архангельска ехали - вдруг на заправках кончился 95 бензин. Можно было разово заправиться 92. Но на незнакомых заправках, да еще 92-й... Залили из канистры.
В Финку раньше брали канистру, особенно если куда дальше Лаппы ездили.

И тут тоже ридонли 3 дня за цитату мата.
vova39
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 11:04) *

При чем тут юлить?? Бензина указал диапазон, значит он имел ввиду достижение обоих границ.
Иначе, следуя вашей логике допустимо написать - проезжаю на одном баке 500-700 км.

При том, что сами писали, что при благоприятном стечении обстоятельств проехать 600 км можно и ещё при том, что пытаетесь найти какие-то хитрые доводы, но только не признавать очевидного, что в данном случае Бензина не соврамши. По моей логике Бензина ни на йоту не солгал, что и подтверждает интернет сообщество. А про 700 км - вот это уже опять только Ваши хитрые доводы.

Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 11:23) *

Залил 30 литров, накатал 267 км Вов это мой расход по городу smile.gif

Леша ты хоть что-то можешь дочитать до конца. В моем том сообщении ещё продолжение фразы имеется.

Ш.Деточкин
Я за справедливость. В данном случае все Ваши доводы - на уровне предположений и не выглядят убедительно.
BENZINA
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 12:39) *

Фото в студию!

В мае поеду в Мирный нафоткаю Вам. Пока машина у дома стоит. И по городу иногда.

Оля это не маты, а народное определение регионов. biggrin.gif

По м8 заправок нет ? сказки. shok.gif smile.gif
olychik
Производная от матов. У жены спроси)

Да, вот так. Вперед ехали были заправки, поэтому особо и не напрягались. Обычно стараюсь на трассе как дойдет до полбака - доливать. По карте - есть. А по факту ближе к Питеру многие ближе к ночи не работали. То ли из-за дорожной ситуации, то ли еще чего.
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 14:06) *

Леша, я бы с твоим уровнем предупреждений каждое слово перед публикацией в словарике проверял....
Ш.Деточкин
Цитата(vova39 @ 27.2.2020, 14:03) *

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 11:04) *

При том, что сами писали, что при благоприятном стечении обстоятельств проехать 600 км можно и ещё при том, что пытаетесь найти какие-то хитрые доводы, но только не признавать очевидного, что в данном случае Бензина не соврамши. По моей логике Бензина ни на йоту не солгал, что и подтверждает интернет сообщество. А про 700 км - вот это уже опять только Ваши хитрые доводы.

Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 11:23) *

Залил 30 литров, накатал 267 км Вов это мой расход по городу smile.gif

Леша ты хоть что-то можешь дочитать до конца. В моем том сообщении ещё продолжение фразы имеется.

Ш.Деточкин
Я за справедливость. В данном случае все Ваши доводы - на уровне предположений и не выглядят убедительно.

Про благоприятные выводы это был сарказм чистой воды, если вы не поняли.
И с чего вы сделали хитрый вывод, что я сделал именно хитрый вывод??

Ещё раз - при указании диапазона предполагается близкое достижение границ.
Иначе это словоблудие и игра слов.
Типа как - проехал порядка 900 км, а по факту проехал 100.
А что такого 100 и 900 - числа одного порядка.

Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 14:06) *

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 12:39) *

Фото в студию!

В мае поеду в Мирный нафоткаю Вам. Пока машина у дома стоит. И по городу иногда.

По м8 заправок нет ? сказки. shok.gif smile.gif

Вот будет фото с запасом по пробегу 600 км - это меня убедит.
А пока - не убедительно
vova39
Пока неубедительно, что в вашем Каптюре бак 45 литров, а остальное - действительно игра слов. Вы случаем не юрист? Обычно только юристы до последнего упираются, даже когда перед глазами очевидное, а именно 52/9*100 = 577 км. Все остальное - словоблудие и попытки увести тему в сторону или отвлечь на негодный объект. Кстати, числа 100 и 900 практически на порядок (да - не 10, но 9 раз) отличаются, но у Вас видимо другие порядки smile.gif .
BENZINA
Будет. victory.gif

Лис принял к сведению... sad.gif есть ссылка на словарик? shok.gif
Ш.Деточкин
Цитата(vova39 @ 27.2.2020, 16:32) *

Пока неубедительно, что в вашем Каптюре бак 45 литров, а остальное - действительно игра слов. Вы случаем не юрист? Обычно только юристы до последнего упираются, даже когда перед глазами очевидное, а именно 52/9*100 = 577 км. Все остальное - словоблудие и попытки увести тему в сторону или отвлечь на негодный объект. Кстати, числа 100 и 900 практически на порядок (да - не 10, но 9 раз) отличаются, но у Вас видимо другие порядки smile.gif .

Это заключение юриста?)
Действительно, в словоблудии за вами не угнать я))
Числа 100 и 900 это все же в математике числа одного порядка)
У вас какая-то самовыдуманная арифметика)
Арифметика где все притянуто за уши и примерно)
vova39
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 15:14) *

Ещё раз - при указании диапазона предполагается близкое достижение границ.
Иначе это словоблудие и игра слов.
Типа как - проехал порядка 900 км, а по факту проехал 100.
А что такого 100 и 900 - числа одного порядка.

577 - это очень близко к максимальной границе указанного диапазона (500-600), но по ходу разговор не имеет смысла, когда продолжается переливание из пустого в порожнее и теоретические рассуждения о порядке цифр. Или Вы не согласны с этим?
Ш.Деточкин
Я давно понял, что диалог с вами по данному предмету не имеет смысл, но вы же пытаетесь его продолжить.
При этом манипулируя и играя словами - хитрый вывод, юрист и прочее. Это и есть попытка уйти в словесный понос. Вы со мной согласны?

Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 16:33) *

Будет. victory.gif

Бензина, буду ждать
vova39
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 15:34) *

100 и 999 тоже цифры одного порядка, но еще единичка переводит одно из в другой порядок. Если для Вас и 100 и 900 одинаково, тогда говорить не о чем. И еще раз напоминаю, что отличие на порядок - это в 10 раз. И причем здесь 100 и 900. Мы говорим о проехать 500-600 на полном баке Каптюра, а не обсуждаем сферических коней в вакууме.

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 15:40) *

Я давно понял, что диалог с вами по данному предмету не имеет смысл, но вы же пытаетесь его продолжить.
При этом манипулируя и играя словами - хитрый вывод, юрист и прочее. Это и есть попытка уйти в словесный понос. Вы со мной согласны?

Конкретно где?
Ш.Деточкин
Цитата(vova39 @ 27.2.2020, 16:41) *

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 15:34) *

100 и 999 тоже цифры одного порядка, но еще единичка переводит одно из в другой порядок. Если для Вас и 100 и 900 одинаково, тогда говорить не о чем. И еще раз напоминаю, что отличие на порядок - это в 10 раз. И причем здесь 100 и 900. Мы говорим о проехать 500-600 на полном баке Каптюра, а не обсуждаем сферических коней в вакууме.

В очередной раз подтвердили моё предположение о желании упражняться в словоблудии)
Судя по вашему хитро у изьяснению, вы не юрист, но мечтали им стать?
vova39

А если отбросить все эти непонятные рассуждения о математических порядках, то в сухом остатке Вы приводите какие-то непонятные расчеты (откуда 6 литров на сотню взялось) и обвиняете человека во лжи на пустом месте.

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 15:43) *

В очередной раз подтвердили моё предположение о желании упражняться в словоблудии)
Судя по вашему хитро у изьяснению, вы не юрист, но мечтали им стать?

Вы за все время разговора так и не ответили прямо, в чем же соврал Бензина, а вот в Вашем расчете, как и в объеме бензобака Каптюра нестыковки вижу я.
А все Ваши предположения - это всего лишь уход от темы и попытка делать хорошую мину при плохой игре.
Вижу, что дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Ш.Деточкин
В сухом остатке имеем, что я не верю, что на 2 литровом Каптюре с акпп в нормальном режиме можно проехать 600 км без заправок.
Мой вывод основан на эксплуатации этого самого авто с пробегом 80 ткм.
Ваш же вывод основан на умозрительных примерный теоретических расчётах.
Вполне логично, что они для меня не убедительны.
vova39
Не верить - Ваше право. Вы не верите и что объем бака 52 литра. О чем дальше говорить?

Но Ваше неверие не даёт Вам права обвинять человека во лжи.

Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 15:33) *

Будет. victory.gif

Специально для тебя biggrin.gif .
Ш.Деточкин
Цитата(vova39 @ 27.2.2020, 16:52) *

Не верить - Ваше право. Вы не верите и что объем бака 52 литра. О чем дальше говорить?

Но Ваше неверие не даёт Вам права обвинять человека во лжи.

О чем говорить дальше?? Мне кажется вы уже несколько раз заявляли, что дальше говорить нет смысла. Но при этом продолжаете говорить. Я в растерянности.

Ещё раз повторяю для тех, кто в рапиде - я не верю, что... Ну и дальше по тексту.
olychik
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 16:33) *

Будет. victory.gif

Словариков в интернете завались. Вот слова в словарике нет - не словарное blum3.gif
BENZINA
52/9*100 = 577 км. Что значит нормально ехать ? Я ехал 95-110. victory.gif и расход 9 литров. Если топить те ехать "нормально" по вашему 130-150 то расход 11 литров.
Ш.Деточкин
Цитата(BENZINA @ 27.2.2020, 17:04) *

52/9*100 = 577 км. Что значит нормально ехать ? Я ехал 95-110. victory.gif и расход 9 литров. Если топить те ехать "нормально" по вашему 130-150 то расход 11 литров.

Ок, давай до мая этот вопрос отложим, хорошо?
BENZINA
Не пойму что расход 9 л нереально по вашему? Почитайте драйв 2.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.