Вов средний 14 л я писал про чисто город при средней 21-24км\ч. А 11 л это смешанный когда еще есть и трасса.
алексей 578
11.2.2020, 15:05
Вот что такое «средний»

расход- не знаю, а свой «конкретный»- в курсе
Средний (в моём понимании средний смешанный) - это когда тыщ 5-10 не скидываешь комп и тупо ездишь, а потом глядишь на цифирь расхода по БК. У меня 9 литров.
алексей 578
11.2.2020, 15:13
Нормально

. Так то у меня компа нет, я «дедовским» способом.
От заправки до заправки.
Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 13:49)

Жена в школе не работает
А как этот факт влияет на полученное профильное образование, черным по-белому написанное в дипломе?
Вова давай свою жену обсуждай на форуме и Аня своего мужа. Вы не вмешивайтесь в личную жизнь. Можно нарваться на грубость.
Alexey[Nara]
11.2.2020, 15:19
Енот сейчас эксплуатируется в основном супругой. Прогрев, 5 км дороги, потом обратно. Ну с ребенком в поликлинику съездить и всё такое прочее. То есть короткие поездки с прогревом от автозапуска. Расход даже сейчас не вылазит за 10 литров. Что она делает не так? Енот 1,6 АТ
алексей 578
11.2.2020, 15:21
Ты тоже врёшь
Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 14:18)

Вова давай свою жену обсуждай на форуме и Аня своего мужа. Вы не вмешивайтесь в личную жизнь. Можно нарваться на грубость.

Что я такого спросил, что тебе не понравилось? Ничего личного и тем более твой личной жизни я не касался. А не хочешь чтобы спрашивали, не пиши ерунду. А насчет грубости... новопассит выпей.
Страстная еNOTEлюбка
11.2.2020, 15:24
Алексей, ты сам писал, что жена - учительница! Зачем такими интимными подробностями делился???
Аня ты в своем уме? Я написал один раз, а ты два раза повторила.Просил больше не писать. Никакого воспитания смотрю.
алексей 578
11.2.2020, 15:27
Ржу в голос
Alexey[Nara]
11.2.2020, 15:27
Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 15:26)

Аня ты в своем уме? Я написал один раз, а ты два раза повторила.Просил больше не писать. Никакого воспитания смотрю.
Если ты не хотел, чтобы эта информация обсуждалась, то зачем писал?
Я писал сто лет назад. Где она откапала без понятия. Просил не писать. Что не ясно ?
Цитата(алексей 578 @ 11.2.2020, 14:27)

Ржу в голос

Тоже самое

.
Цитата
' date='11.2.2020, 14:27' post='571017']

Если ты не хотел, чтобы эта информация обсуждалась, то зачем писал?
Так получилось.
Понятно...такта ноль у людей. Выродился форум. Правильно Андрей ушел.
Ну что ты - образец такта, кто бы сомневался.
Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 14:28)

Я писал сто лет назад. Где она откапала без понятия. Просил не писать. Что не ясно ?

Наверное, запомнила. Память хорошая просто.
алексей 578
11.2.2020, 15:37
Тут мне подсказывают, что кое-кто может поиграть в обиженного , пожаловаться , и мы схлопочем. А он опять не при делах. Хотя, ничего такого лично я не вижу, но всё же...
El-Mariachi
11.2.2020, 15:39
А я вот немного поддержу Алексея.
Расход очень сильно зависит от средней скорости движения.
На одном и том же автомобиле можно получить 7,5 литров на 100км и 15 литров на 100км, вопрос в средней скорости.
И наиболее корректно будет назвать расход и среднюю скорость а не абстрактные понятия городской, смешанный, трассовый.
Один в городе проехал 10 процентов и 90 по трассе, а другой 90 в городе и 10 по трассе - у обоих расход будет смешанный, только цифры разные, средняя скорость в том числе.
Алексей 578, какая средняя скорость у енота 1,6 АКП при расходе 7-8 литров? (Емнип в бортовике указана цифра)
На том же соуле я не выезжая из города легко могу получить расход в 15 литров за 5 километровую поездку с прогревом и пробками и также легко могу получить расход в 7 литров на длинной поездке без прогрева и пробок низко пролетая под камерами - и то и другое город.
Оффтоп имеет место быть. То что никто никаких граней дозволенного и просто правил приличия не переходил, кроме самого Бензины - это сто пудов.
Страстная еNOTEлюбка
11.2.2020, 15:40
Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 15:28)

У меня просто память пока хорошая

А вот, что ты просил не писать, что твоя жена учительница, не помню. И вообще, я не очень понимаю, почему ты так стесняешься , что твоя жена учительница??? И что тут нетактичного, упомянуть, что твоя жена учительница???

Мне кажется, что учительница - это не та профессия, которую следует скрывать от общества

Но если тебе так неприятно, ладно, больше не буду упоминать, что твоя жена - учительница русского языка и литературы
Ты в третий раз упомянула

.
алексей 578
11.2.2020, 15:42
Бортовика у меня нет. А так- как то так
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...48&st=4400# Сообщения 4417 и чуть выше. И да, это реальные данные.
El-Mariachi
11.2.2020, 15:43
Цитата(алексей 578 @ 11.2.2020, 15:42)

На комфорте бортового компьютера нет?
алексей 578
11.2.2020, 15:44
Нет
Страстная еNOTEлюбка
Ну у меня средняя на Еноте была небольшая, щас уже не вспомню точно, но чуть ли не 12-15, так может быть?
El-Mariachi
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.2.2020, 15:44)

Ну у меня средняя на Еноте была небольшая, щас уже не вспомню точно, но чуть ли не 12-15, так может быть?
Ещё как! Расход 14-15 для такой скорости вполне нормален! Это прогревы, стояние в пробках и короткие расстояния
Цитата(El-Mariachi @ 11.2.2020, 14:39)

А я вот немного поддержу Алексея.
Расход очень сильно зависит от средней скорости движения.
На одном и том же автомобиле можно получить 7,5 литров на 100км и 15 литров на 100км, вопрос в средней скорости.
И наиболее корректно будет назвать расход и среднюю скорость а не абстрактные понятия городской, смешанный, трассовый.
Один в городе проехал 10 процентов и 90 по трассе, а другой 90 в городе и 10 по трассе - у обоих расход будет смешанный, только цифры разные, средняя скорость в том числе.
Алексей 578, какая средняя скорость у енота 1,6 АКП при расходе 7-8 литров? (Емнип в бортовике указана цифра)
На том же соуле я не выезжая из города легко могу получить расход в 15 литров за 5 километровую поездку с прогревом и пробками и также легко могу получить расход в 7 литров на длинной поездке без прогрева и пробок низко пролетая под камерами - и то и другое город.
Дык все это понятно. Непонятно другое, когда начинается игра в верю-неверю.
По поводу последнего абзаца. Выше уже говорил, что оценивать расход по одной поездке бессмысленно. Более-менее верная цифра будет по прошествии нескольких тысяч с учётом различных дорожных ситуация и с поправкой на стиль вождения.
El-Mariachi
11.2.2020, 15:47
Цитата(алексей 578 @ 11.2.2020, 15:44)

Нет

На нет и суда нет

. Более-менее верная цифра будет по прошествии нескольких тысяч с учётом различных дорожных ситуация и с поправкой на стиль вождения.
—- конечно! А также в зависимости от сезона, но тем не менее средняя скорость многое может сказать о расходе.
алексей 578
11.2.2020, 15:48
Вов, ну у меня стабильно такие данные от заправки до заправки. А средний, ну пусть будет 8,2

. Хотя по факту меньше.
Цитата
' date='10.2.2020, 8:59' post='570875']
До рождения ребенка считал Енота вполне себе вместительной (достаточно вместительной) машиной. После рождения ребенка понял - нифига он не вместительный. На короткие поездки по городу более чем хватает, а вот если с ребенком на дальняк - усё, туши свет, кидай гранату. Присматриваюсь к б/у-шному Форд S-Max, бензин, автомат...
Рено сценик не смотрели? Есть и семи местные версии. Только с дизелями(не видел бензиновых по крайней мере)все т. к их пригоняют из за границы. Разница конечно большая между нашими рено и теми которые с других стран пригоняют. Меня бы только дизель там смутил и пробеги не малые. Может если поискать что-то и можно найти нормальное.
El-Mariachi
11.2.2020, 15:57
Цитата(алексей 578 @ 11.2.2020, 14:57)

Как правило, 85-90% проезжаю за 1:30-1:40. ... это считается нормальным.!
Получается что средняя скорость около 33 км/ч - охотно верю что енот расходует при этом 7-8 литров, но назвать этот режим городской эксплуатацией язык не поворачивается, у меня в городе выше 20 не получается, при этом ни в каких сильных пробках я не стою.
алексей 578
11.2.2020, 16:03
У нас очень большой город

. Ну хорошо, не городской, но это в моих условиях. В других направлениях похуже.... а где-то вообще, полная Ж.
El-Mariachi
11.2.2020, 16:06
Да, город городу рознь, поэтому и говорю о необходимости пояснения расхода указанием средней скорости (конечно с бортовым компьютером проще, на Киа, кстати цифрой тоже среднюю скорость не показывает - считай сам по пройденному расстоянию и времени работы двигателя)
Согласен целиком и полностью -33 км/ч не городская эксплуатация. 18-20 куда ближе к городу. Сейчас средняя 20 км/ч расход 10,1-10,2 л , бензин 95й. Пока холодов/прогревов длинных не было. Переодически сбрасываю счетчик расхода топлива, так говорят реальнее показывает. 6 км до работы, по городу покрутиться по работе, пробки присутствуют (не Московские конечно). За оффтоп извиняюсь.
Alexey[Nara]
11.2.2020, 16:30
Цитата(vulf @ 11.2.2020, 15:52)

Рено сценик не смотрели? Есть и семи местные версии. Только с дизелями(не видел бензиновых по крайней мере)все т. к их пригоняют из за границы. Разница конечно большая между нашими рено и теми которые с других стран пригоняют. Меня бы только дизель там смутил и пробеги не малые. Может если поискать что-то и можно найти нормальное.
Хм. Интересный вариант. Дизеля как такового я не боюсь, есть лишь неудачные варианты (например на упоминаемом ЭС-Макс дизель не удачный). Но Сценик надо смотреть в живую. Уж больно специфический дизайн передней части салона. И по ТТХ он более пузотёристый, чем ЭС-Макс. А так вообще вариант интересный, спасибо за подсказку.
El-Mariachi
11.2.2020, 16:38
На ютубе блогер есть - регулярно гоняет гранд сценики из Европы
https://youtu.be/L16PGKbRxXEНизкий кончено он, но по пространству салона думаю очень просторный. Но на 3-5 летние пригнанные цены тоже агонь. Мне вот ещё рено эспэйс нравится, но там ценники тоже космические
По расходу и условиям у меня этой зимой картина примерно как у SmallCh.
Грею, но не очень долго, дальше несколько коротких поездок в общей сложности километров на 20 в день. Когда без пробок, то чаще всё равно с кучей светофоров и лежачих полицаев. Периодически жду в машине с заведённым двигателем. 95-й бенз. По бортовику: сейчас средняя скорость 21км/ч, расход 10,5. По факту 10,8-11.
Солярис 1,6 с 6-ти ступкой АКП племянницы в аналогичных условиях ест больше. Как и аналогичное авто у соседа по дому - таксиста.
Если бы ездил в условиях как у Лёши (а я знаю куда, как и зачем он ездит

), то и расход у меня бы был совсем иным, чем сейчас.
vadyanoy
11.2.2020, 18:27
Цитата(vova39 @ 11.2.2020, 15:10)

Средний (в моём понимании средний смешанный) - это когда тыщ 5-10 не скидываешь комп и тупо ездишь, а потом глядишь на цифирь расхода по БК. У меня 9 литров.
У меня на трипах можно средний сбросить, а вот на общем - фиг. Так вот там честные 14.5 за 33500 пробега показывают.
З.Ы. Но на енота я не пересяду уже - это точно.
А я без проблем пересаживаюсь с других машин на Енота и обратно.
vadyanoy
11.2.2020, 18:40
Не. Я тут на работе прокатился опять на еноте - не то. Я все понимаю, конечно, своя рубашка ближе к телу, но культ из машины делать - себя обманывать. Неужели, если бы была возможность, то никто бы не захотел улучшить условия "вождения"? Я вот - да. Но довольствуюсь тем, что есть, и тем не менее не возвожу в ранг эталона рафика. Есть и лучше машины, и много, но, пока не на нашей улице. А разница есть. Как бы и не был хорош енот. Но разница есть. Как и есть разница между прадиком, двухсотым и т.д.
Вадим, отвечу за себя и за Лёшу 578 ибо очень хорошо знаю его позицию на этот счет. Уж кто-кто, но точно не мы "делаем культ из машины и обманвааем себя". Слава Богу, у нас есть "возможность улучшить условия вождения", ибо примерно из одной социальной группы, живем в одном городе, до дач хорошая дорога. Да и у Лёши есть ещё машина в семье, как и у меня. При этом у нас ещё есть знание предмета, чёткое осознание того, что необходимо, отсутствие понтов, определенный приоритет ценностей и расходов. Плюс мы с ним привыкаем к вещам, которые нас окружают. И поэтому по совокупности качеств Енот со всеми своими + и - нас вполне устраивает. При выездах на рыбалки и так далее, или если бы машина была нужна по работе как визитная карточка, естественно, выбор бы был иным. При этом прекрасно понимаем и тех, кто у кого иные приоритеты.
алексей 578
11.2.2020, 19:47
Ну да, согласен

У друга мерин, по работе мотается очень много. Он брал его новым ( тыщи 2 или 3 пробега после саммита)- так же менять не планирует, ибо машины уже не те... хотя и пробег под 400...
Опять же , у него ещё приоритеты , не на что менять, ну и тд.
А играть в игру « поменяй меня через 3 года» он не хочет.
Сейчас его машина за лям с копейками уходит легко!
Ш.Деточкин
11.2.2020, 20:00
Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 14:49)

Цитата(vova39 @ 11.2.2020, 14:45)

Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 13:43)

Вова 7,6 ест 1,4 на ручке,но не автомат. Брехня это.
Ты хочешь сказать, что Алексей врёт?
Брешет. Не может автомат с 1,6 есть в городе по пробкам 7,6. Вов у меня по пробкам енот с 1,4 столько ел в СПБ.
Аня похоже на солярке ездила...14 литров расход

Жена в школе не работает
Как хочу на форуме так и пишу.

Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 15:18)

Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 15:29)

Понятно...такта ноль у людей. Выродился форум. Правильно Андрей ушел.
Фееричный
И в тему. Кто какое авто планирует после енота?
А почему именно после енота? я уже на втором после енота.
И теперь это то, что нужно МНЕ для езды в СВОЕ удовольствие.
Ш.Деточкин
11.2.2020, 20:31
Тема именно так называется
дак это тема для бензины и его споров со всеми))
Страстная еNOTEлюбка
11.2.2020, 20:44
А ŠKODA KAROQ хорошая машинка?
Наш дилер пригласил на презентацию в выходные. Поедем потестим
Ш.Деточкин
11.2.2020, 20:45
Плохих машин нет)
...есть разница в материальном положении))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.