Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
El-Mariachi
Цитата(Ланселот @ 5.11.2019, 11:10) *

Все вот эти комплектации, у большинства производителей маркетинг на 80 процентов. Большинство всяких плюшек типа круиза, климата, датчиков дождя, света, магнитолы, кзв и прочего - по себестоимости не соразмерны с ценой комплектаций у дилеров. И это если даже не говорить о каких-н зеркалах в цвет кузова или хромированных ручек или прочей стилистической ерунде. Конечно какие-н светодиоды и адаптивный круиз уже серьезней и возможно стоят своих денег. Надо смириться с тем что на автолюбителях делают деньги.
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 5.11.2019, 11:00) *

Чем?

Слегка перефразирую старый анекдот....
- Новый рафик лучше, чем старый!
- А чем лучше-то?
- Чем старый!
BENZINA
Цитата(Ланселот @ 5.11.2019, 11:00) *

Цитата(BENZINA @ 5.11.2019, 9:31) *

Новый Рав 4 хорош против старого.

Чем?

Судя по тестам проходимостью. Не виснет в диагоналке как старый. При одинаковых условиях. Системы от крузака стоят...удержание в полосе итд.
paha700
Приветствую,в ветке этой сравнивали нота с кашкаем 08-10 гг выпуска,интересно мнение кто пересел,что получил..
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 5.11.2019, 18:35) *

Судя по тестам проходимостью. Не виснет в диагоналке как старый. При одинаковых условиях. Системы от крузака стоят...удержание в полосе итд.

Да новизной он хорош, вот и всё. Диагоналка. В повседневной жизни как это пригодится?
Кукурузер новый в 99,9% покупают не для того чтоб по гов_ам гонять, а чтоб выглядеть статусно.
Ну и тут такая же фигня...
BENZINA
Цитата(paha700 @ 5.11.2019, 21:10) *

Приветствую,в ветке этой сравнивали нота с кашкаем 08-10 гг выпуска,интересно мнение кто пересел,что получил..

А что можно получить от старой машины десятилетней? Она теснее. Если не на МТ еще и проблемы с вариком.
paha700

В нем не сидел-но визуально пошире,подлиньше,совсем не должен теснее быть.Вариатор слышал совсем вроде с ним авто печаль-не надежен,дорого ремонт
BENZINA
Старый Кашкай теснее Енота. Я в нем сидел и знаю.
vova39
Каптюр тоже теснее Ноута, хотя и больше. Да и хлипче по ходу.
Ш.Деточкин
Ребята, держите себя в форме, не расширяйтесь, тогда критерий теснее-шире не станет для вас определяющим)
А то по некоторым впечатление такое, что смена авто происходит из-за того, что пузо за рулём авто перестаёт помещаться)
Страстная еNOTEлюбка
Ну Каптюр если только сзади теснее, и то, не в ширину, а просто пространства для ног поменьше по понятным причинам.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 6.11.2019, 23:34) *

Каптюр тоже теснее Ноута, хотя и больше. Да и хлипче по ходу.

Чем это хлипче ? cool.gif
vova39
Откатаешь 35 тык поймешь.
Krusty
Да уж... biggrin.gif
При таких раскладах даже проплаченные блогеры и иже с ними, боюсь, не помогут smile.gif
Хотя и в некоторой части народа тяга к, скажем так, чудачествам цветёт пышным цветом smile.gif
BENZINA
Однако только Рено показало рост +12% продаж...даже корейцы упали почти в ноль. smile.gif

А Вова еще Каптур ругает по мелочевке. biggrin.gif Берут его..хотя на первое место вышла Аркана по продажам.

Ну ничего скоро Дастер новый привезут с 1,3 турбо и вариком rofl.gif
Rinat
Цитата(Ш.Деточкин @ 7.11.2019, 6:46) *

Ребята, держите себя в форме, не расширяйтесь, тогда критерий теснее-шире не станет для вас определяющим)
А то по некоторым впечатление такое, что смена авто происходит из-за того, что пузо за рулём авто перестаёт помещаться)

Привет Шура, к сожалению я из них, когда в 2011 брал ноут весил 80 кг, сейчас все 100 swoon2.gif
алексей 578
85 летом, 88-89 зимой. И так 50 лет biggrin.gif . Что будет дальше, не знаю... но предполагаю biggrin.gif - есть и пить люблю

Да, рост 180 smile.gif

Пельмени с майонезом жру на ночь. Жена в шоке, как мне это удаётся. А всё просто. Кушаю через 6 часов biggrin.gif
Rinat
Алексей, я завидую Вам, при таком режиме я бы весил все 150, хожу в спортзал, ногами отжимаю 160 кг с легкостью, от груди не могу больше 90(не стараюсь увеличиать вес, как комбимакс отжимающий 130), а рост у меня всего 172 (расстроился недавно, в молодости был 174!).
алексей 578
Я в этой жизни понял одно. Надо « слушать» себя, а не бизнес smile.gif тренеров... не спорт, а физкультура- наше всё. Дача, траншею прокопать, жене помочь. Надо просто smile.gif двигаться good.gif

Да, и давай на «ты» victory.gif ... столько дружим... а плохое- забывается, не надо ворошить... give_rose.gif
Rinat
Как скажете скажешь Леша!
алексей 578
biggrin.gif good.gif victory.gif я учился с татарами... да и вообще, со многими национальностями... ты знаешь, вместе мы- хорошие ребята, а по отдельности- Г ( говн@м).... так бывает.
Rinat
Леша, так я сам не знаю кто по нации, говорят татар, мать говорит что на половину башкир, а если глубже капнуть то и те и другие близко не стояли, со стороны матери я бУлгар именно бУлгар, а не бОлгар, а со стороны отца моя фамилия вообще происходит от древнееврейского имени Яшмаэль. Вот так вот мир разнообразен а история изменчива.
алексей 578
Мы все- евреи biggrin.gif give_rose.gif victory.gif

Ладно, пойду спать, а то наговорю ещё, в горячке smile.gif victory.gif ... пивко с рыбкой зашло хорошо... smile.gif biggrin.gif victory.gif
Ланселот
Цитата(Rinat @ 16.11.2019, 23:21) *

Алексей, я завидую Вам, при таком режиме я бы весил все 150, хожу в спортзал, ногами отжимаю 160 кг с легкостью, от груди не могу больше 90(не стараюсь увеличиать вес, как комбимакс отжимающий 130), а рост у меня всего 172 (расстроился недавно, в молодости был 174!).

Ринат, перестань убивать суставы!
Йога....
Нагрузки больше и пользы в разы больше!
monk657
С Енота перешел на XTrail. Взял 2013 года в Т31 кузове дизель с автоматом.
2 месяца как сменил, что могу сказать. Трейл мощнее, сильнее, выше.
А вот салончик в Трейле хоть и шире но...короче. Реально сзади места поменее чем в Еноте. С радостью вспоминаю как складывались задние сидения в Еноте, в Трейле куча манипуляций. Но размеры багажника конечно несравнимы.
Лобовое в Еноте вроде больше и обзорность лучше, но в Трейле как-то сверху уже смотришь. Да еще..В Еноте ты видишь впереди дорогу, в Трейле ты видишь капот. Реально как на ЗИЛе smile.gif
Руль в Трейле тяжелее. в Еноте пальцем крутил, тут нифига.
И в Трейле ведро масла!!! 7литров. Колеса 18-е пипец какие тяжелые.
В выходные решил сам перекинуть колеса. Бедный домкрат, он еле выдержал. Морда на Трейле дизельном очень тяжелая, скорее всего придется покупать подкатной домкрат. Камера заднего вида, никак не привыкну, скорее всего буду ставить парктроник, как в Еноте. Очень привык к нему.
И да, ЛКП на Еноте просто сказка. И мне кажется железо в кузове толще по сравнению с Трейлом.
Но мощь 2л дизеля, его момент, когда на 1000 об\мин 2-х тонная баржа лезет в любую горку как танк - это кайф!
Да, низко не полетишь на нем. Да, дизель более задумчив нежели бенз, но полный привод и размер багажника был определяющим.
Нет, можно и 150-160 лететь, как на Еноте делал, но нет такого ощущения. Просто едешь и все. И таки звук дизеля - оно музыка! А в Еноте что..чот мурчит там под капотом, нажал, улетел. В Трейле все не так. Степенно, задумчиво и благородно smile.gif
Захотел поехать? Встал пораньше, развел пары, прогрел (ага дизель греть та еще тема) к обеду уже едешь, стемнело уже и доехал все отлично.
А на Еноте как? Вжик-вжик, туда сюда как комар. Суматоха одним словом.
По расходу кстати почти 1в1 с Енотом. Ну мож чуть более. Город 10-12, трасса 7.
А ДТ-то дешевше на рупь
Чота разболтался я...короче сравнивать бесполезно. Разные авто и точка
Спасибо, что прочитали smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Поздравляем с переходом на новый уровень! victory.gif
El-Mariachi
Поздравы! В который раз убеждаюсь что каждый выбирает то, что ему нужно! Х-trail в предпоследнем кузове очень гармонично и пропорционально выглядит на дороге, а на дизеле, если я правильно помню ещё и гидромеханический автомат установлен good.gif сам на что то подобное засматривался но по причине того что основным условием будущего авто был автомат, дизель с моими пробегами и с его прогревами мне не нужен, а на бензине стоит только вариатор, состояние которого на вторичном рынке - кот в мешке, такой вариант к покупке не рассматривал.
Ланселот
Цитата(SmallCh @ 22.11.2019, 14:01) *

Не, даже даром........ не нать.... nea.gif

Ну если только продать кому-нибудь и купить... что-то более симпатишое
worm1985
а вот я на сх4 решил сменить. который классик. тот же енот только повыше и с полным приводом)
Страстная еNOTEлюбка
И гораздо теснее внутри sad.gif
worm1985
прям таки гораздо?? сидел в переди - показалось вполне себе просторно. задний ряд тоже вроде как нормальный. я тут хотел в 3й фокус сесть, в хетч, в новый. понял что тупо не влезу - вот это тесно!
Ш.Деточкин
В данном случае сх4 - это Mazda CX4 или Suzuki SX4?
Kuzyae
Цитата(monk657 @ 21.11.2019, 19:22) *

С Енота перешел на XTrail. Взял 2013 года в Т31 кузове дизель с автоматом.
2 месяца как сменил, что могу сказать. Трейл мощнее, сильнее, выше.
А вот салончик в Трейле хоть и шире но...короче. Реально сзади места поменее чем в Еноте. С радостью вспоминаю как складывались задние сидения в Еноте, в Трейле куча манипуляций. Но размеры багажника конечно несравнимы.
Лобовое в Еноте вроде больше и обзорность лучше, но в Трейле как-то сверху уже смотришь. Да еще..В Еноте ты видишь впереди дорогу, в Трейле ты видишь капот. Реально как на ЗИЛе smile.gif
Руль в Трейле тяжелее. в Еноте пальцем крутил, тут нифига.
И в Трейле ведро масла!!! 7литров. Колеса 18-е пипец какие тяжелые.
В выходные решил сам перекинуть колеса. Бедный домкрат, он еле выдержал. Морда на Трейле дизельном очень тяжелая, скорее всего придется покупать подкатной домкрат. Камера заднего вида, никак не привыкну, скорее всего буду ставить парктроник, как в Еноте. Очень привык к нему.
И да, ЛКП на Еноте просто сказка. И мне кажется железо в кузове толще по сравнению с Трейлом.
Но мощь 2л дизеля, его момент, когда на 1000 об\мин 2-х тонная баржа лезет в любую горку как танк - это кайф!
Да, низко не полетишь на нем. Да, дизель более задумчив нежели бенз, но полный привод и размер багажника был определяющим.
Нет, можно и 150-160 лететь, как на Еноте делал, но нет такого ощущения. Просто едешь и все. И таки звук дизеля - оно музыка! А в Еноте что..чот мурчит там под капотом, нажал, улетел. В Трейле все не так. Степенно, задумчиво и благородно smile.gif
Захотел поехать? Встал пораньше, развел пары, прогрел (ага дизель греть та еще тема) к обеду уже едешь, стемнело уже и доехал все отлично.
А на Еноте как? Вжик-вжик, туда сюда как комар. Суматоха одним словом.
По расходу кстати почти 1в1 с Енотом. Ну мож чуть более. Город 10-12, трасса 7.
А ДТ-то дешевше на рупь
Чота разболтался я...короче сравнивать бесполезно. Разные авто и точка
Спасибо, что прочитали smile.gif

Мои поздравления, я тоже его искал именно дизельного потому что он с автоматом, но поискав почти 3-и месяца плюну и купил другое.

Цитата(Ш.Деточкин @ 23.11.2019, 10:27) *

Присоединяюсь, тоже не понял!!!
worm1985
конечно сузуки. а что мазда такая то же есть? щас погуглю
vova39
Цитата(Ш.Деточкин @ 23.11.2019, 9:27) *

Почти уверен, что второе, так как первое у нас не продается. Их даже на авито нет.

Цитата(worm1985 @ 23.11.2019, 9:56) *

конечно сузуки. а что мазда такая то же есть? щас погуглю

Да, для Китайского рынка сей пепелац. В техническом плане многое унаследовал от CX-5.

Цитата(worm1985 @ 23.11.2019, 9:14) *

прям таки гораздо?? сидел в переди - показалось вполне себе просторно. задний ряд тоже вроде как нормальный. я тут хотел в 3й фокус сесть, в хетч, в новый. понял что тупо не влезу - вот это тесно!

Ноут с полностью отодвинутыми назад задними сиденьями просторнее ix35, делал замер лично. Так что ни сузуки SX4, ни Каптюр и много еще чего в этом плане с ним рядом не стоят, теснее в них сзади.

Как правильно говорят про Ноут - это машинка которой мало снаружи, но много внутри good.gif .
worm1985
то что теснее - не пугает. в зади ездят дети в основном. им много места не нужно. если б не вариатор - взял бы не думая кашкая. но вариатор - не для меня. тем более на вторичке
Страстная еNOTEлюбка
Лично я сразу поняла, что Сузуки, он же написал:
Цитата(worm1985 @ 22.11.2019, 17:03) *

а вот я на сх4 решил сменить. который классик...

А CX4 Классик - эт именно Сузуки smile.gif и CX4 New, который его преображенный потомок.
Alexey[Nara]
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.11.2019, 16:05) *

А CX4 Классик - эт именно Сузуки smile.gif и CX4 New, который его преображенный потомок.

Не СХ а SX. СХ - это мазды всякие...
worm1985
пардон за неточность) я не настолько богат что б покупать мазды)
Страстная еNOTEлюбка
ну да, SX)

Мой мозг зацепился как раз не за CX, а за Классик, поэтому и сомнений не возникло, что это сузуки smile.gif
Ланселот
Цитата(vova39 @ 25.11.2019, 11:09) *

Дык и зарплату повысят uga.gif
vova39
Блажен, кто верует, ну или является акционером Газпрома, или работает в нефтянке.

Лично я, Ланс, твоего птимизма не разделяю, даже если мне повысят зарплату.
Страстная еNOTEлюбка
НА 110% - это что же, более, чем в 2 раза?? shok.gif
vova39
Да, а что такого? Речь ведь о сборе, в стоимости авто он прибавит 1.5-2 процента, если верить говорящим головам из Правительства.
А если отталкиваться от реальных цифр, то мой и твой, Аня, Каптюр за два года прибавил в цене более 10 процентов.
Страстная еNOTEлюбка
«Импортные автомобили подорожают в среднем на сумму в 110-120 с небольшим тысяч рублей. Это в среднем еще раз говорю, потому что все зависит от объема двигателя..."
Взято здесь
Кажется, 110-120 тыс. - это не 1,5-2%, совсем нет nea.gif
Aqualung
Из контекста нельзя вырывать) там же дальше написано:"Дальше больше. Те, кто производят автомобили, эти деньги заплатят, но получат обратно через пол года. Поэтому это тоже приведет к некоторому подорожанию автомобилей, но оно будет незначительное», — сказал автоэксперт"
Ш.Деточкин
Цитата(vova39 @ 25.11.2019, 11:39) *

Блажен, кто верует, ну или является акционером Газпрома, или работает в нефтянке.

Ну есть ещё категория "настоящих мужчин" которые в любом случае будут получать достойную зп. dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.