С Енота перешел на XTrail. Взял 2013 года в Т31 кузове дизель с автоматом.
2 месяца как сменил, что могу сказать. Трейл мощнее, сильнее, выше.
А вот салончик в Трейле хоть и шире но...короче. Реально сзади места поменее чем в Еноте. С радостью вспоминаю как складывались задние сидения в Еноте, в Трейле куча манипуляций. Но размеры багажника конечно несравнимы.
Лобовое в Еноте вроде больше и обзорность лучше, но в Трейле как-то сверху уже смотришь. Да еще..В Еноте ты видишь впереди дорогу, в Трейле ты видишь капот. Реально как на ЗИЛе

Руль в Трейле тяжелее. в Еноте пальцем крутил, тут нифига.
И в Трейле ведро масла!!! 7литров. Колеса 18-е пипец какие тяжелые.
В выходные решил сам перекинуть колеса. Бедный домкрат, он еле выдержал. Морда на Трейле дизельном очень тяжелая, скорее всего придется покупать подкатной домкрат. Камера заднего вида, никак не привыкну, скорее всего буду ставить парктроник, как в Еноте. Очень привык к нему.
И да, ЛКП на Еноте просто сказка. И мне кажется железо в кузове толще по сравнению с Трейлом.
Но мощь 2л дизеля, его момент, когда на 1000 об\мин 2-х тонная баржа лезет в любую горку как танк - это кайф!
Да, низко не полетишь на нем. Да, дизель более задумчив нежели бенз, но полный привод и размер багажника был определяющим.
Нет, можно и 150-160 лететь, как на Еноте делал, но нет такого ощущения. Просто едешь и все. И таки звук дизеля - оно музыка! А в Еноте что..чот мурчит там под капотом, нажал, улетел. В Трейле все не так. Степенно, задумчиво и благородно

Захотел поехать? Встал пораньше, развел пары, прогрел (ага дизель греть та еще тема) к обеду уже едешь, стемнело уже и доехал все отлично.
А на Еноте как? Вжик-вжик, туда сюда как комар. Суматоха одним словом.
По расходу кстати почти 1в1 с Енотом. Ну мож чуть более. Город 10-12, трасса 7.
А ДТ-то дешевше на рупь
Чота разболтался я...короче сравнивать бесполезно. Разные авто и точка
Спасибо, что прочитали