Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Krusty
Цитата(vova39 @ 15.8.2019, 10:48) *

Позвонил дилеру. Ну туупые, как Задорнов сказал бы. 10 минут общения и ничего конкретного, ни цены, ни что делать будут. Одно сказали точно, что поменяют biggrin.gif . Вообще очень забавный разговор глухого со слепым rofl.gif .

О да! Прекрасно понимаю и представляю как выглядел этот разговор. Сам много раз был в такой ситуации и даже включая на максимум свою дотошность-обстоятельность, ничего не мог добиться smile.gif Пробовал и обояние добавлять, и строгость - бесполезно smile.gif Как с роботом разговариваешь smile.gif
vova39
Михаил, я одного понять не могу, зачем этот долбаный цирк. Девушку не осуждаю, она честно призналась, что не имеет технического образования. Но ответ приемщиков, мы зальем ровно столько масла сколько извлечём меня убил. Вопрос про снятие поддона и очистку магнитов на той стороне вызвал ступор. И я так и не смог добиться хотя бы ориентировочной цены вопроса. В итоге приезжайте и мы все решим на месте. Блин, ну как вы решите на месте, если по телефону не можете. Будто приехав я буду задавать другие вопросы, на которые тут же появятся ответы. Не понимаю смысла вежливых по форме разговоров, абсолютно бесполезных по сути.
Ради интереса позвонил ОД Ниссана и спросил тоже. Ответ был более интересным. Мы не корпоративные машине в обслуживание не берем. Я, а как же один концерн и идентичные Ниссану агрегаты. Ответ тот же.
BENZINA
Замена без снятия поддона тк нет прокладок поддона от 17.000 рублей biggrin.gif у дилеров.

Вов я тебе предупреждал...вариатор он такой...масло на весь срок службы авто..те 3 года или 100.000 км rofl.gif дальше замена варика за свой счет или ремонт от 80.000 р.
Ланселот
У КИА у всех классический автомат? У РИО Х-лайн тоже? а то написано "гидромуфта", а я что знаток чтоль?...... sad.gif
El-Mariachi
Ну да, гидротрансформатор все это, классический автомат
12vvv12
Цитата
' date='15.8.2019, 10:37' post='564231']
Хитрила в 31-м кузове тоже был с обычным автоматом. Только на дизеле. 6-ти ступенчатый автомат. Насколько мне известно - очень надёжный. И дизель на 150 лошадок тоже капризностью не отличается, если не забывать его обслуживать.

Вторым, а точнее даже первым, моим объектом желаний был именно Икс Т31. Не сложилось по двум причинам: на МКПП их практически нет свежих в продаже, а живых уж тем более. А по поводу дизеля меня отговорили мои ниссановские сервисники, у которых обслуживаюсь и у которых огромный опыт за плечами именно по Ниссану (работали на дилере, оттуда с ними и знаком, а потом сплоченной толпой открыли свое СТО) - если вкратце, то эта рэношная MRка довольно таки капризная. Собственно именно они обратили пой взор в сторону Пафов, особенно рейстайловых. Да и мои потребности он закрывает все-таки больше, нежели Икс. Хотя, повторю, крайне мне Т31 мил)))
Кстати, также неоднозно они отзывались и про старший бензин, и в итоге из Иксов рекомендовали мне выбирать любой тип трансмиссии, но однозначно с бензиновым 2.0.

Цитата(El-Mariachi @ 15.8.2019, 10:55) *

Дергать ручку сидя за рулём икстрейла то ещё удовольствие

Тут, имхо, все от человека зависит и от места обитания. Меня в Крыму не напрягает дергать ручку как за рулем Енота, так и за рулем Пафа. Проехав в Москве 20 км за 2,5 часа я понял, что постоянно на МКПП тут можно убиться. Но, опять же, множество людей как-то передвигаются...и на Патриотах в том числе)))
vova39
Цитата(BENZINA @ 15.8.2019, 14:02) *

Вов я тебе предупреждал...вариатор он такой...масло на весь срок службы авто..те 3 года или 100.000 км rofl.gif дальше замена варика за свой счет или ремонт от 80.000 р.

Леша, тебе делать нечего? Зачем мне на каждой странице адресовать страшилки про вариатор?
И почитай что за ахинею ты написал в очередной раз. По твоему, срок службы авто равен трем годам или 100000 км? Ты срок службы с гарантией не путай. Твой Сузуки давно отслужил свое в твоем понимании rofl.gif .
Krusty
Цитата(12vvv12 @ 15.8.2019, 15:57) *

но однозначно с бензиновым 2.0.

Ну, я бы на счет слов сервисменов об однозначности такого выбора сказал, что сей вопрос дискуссионный smile.gif Сколько людей, столько и мнений smile.gif
Кроме того, для тех, кому нужна была только АКП, других вариантов кроме дизеля не было.
При этом, безусловно, дизель на твоём Пафе лучше того, который на Хитрилах Т31.
Edvig
Цитата(El-Mariachi @ 15.8.2019, 13:22) *

Да он не едет с 2.0 движком

владел таким 2.5 года с новья, 2,0 150 сил, 6АТ, 2WD.
Ну не "стреляет" авто, уж что говорить...
Очень тупое...
Сравниваю с нынешним, конечно, небо энд земля!
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 15.8.2019, 15:22) *

У КИА у всех классический автомат? У РИО Х-лайн тоже? а то написано "гидромуфта", а я что знаток чтоль?...... sad.gif

Уже не у всех. Всякие там GT комплектации, где под капотом турбобензинка, стали снабжать роботом с двумя сцеплениями. Но в общей массе да, пока что обычные автоматы и это хорошо.
BENZINA
vova39 да отслужил мой согласно информации производителя. Замены официально масла в коробке нет. И тебя ждет тот же самый ответ. dirol.gif
И не страшилки,а жизненные ситуации. Чтоб ты не расслаблялся biggrin.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 16.8.2019, 8:40) *

Замены официально масла в коробке нет. И тебя ждет тот же самый ответ. dirol.gif

Тут даже Автоваз официально в коробасе масло меняет ( в механике!) Точно, хотят вас подвести к ремонту за свой счет...... Завалялось наверное куча вариаторов на складе....... biggrin.gif
BENZINA
Сколько не смотрю и не читаю самый самый ненадежный варик 15 который на всех Рено и много на чем. sad.gif

Так что не советую брать Весту с такой коробкой, а другой не будет в ближайшие 5 лет скорее всего.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 16.8.2019, 9:01) *

Так что не советую брать Весту с такой коробкой, а другой не будет в ближайшие 5 лет скорее всего.

Спасибо, Лёш!
А с "роботом"? с ним посоветуешь? Сынуля ездит 4-й год уж скоро....... нормуль..... good.gif
BENZINA
Про робота не ездил и не езжу, не скажу. victory.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 16.8.2019, 10:26) *

Про робота не ездил и не езжу, не скажу. victory.gif

Лёш!!!! Ну как же!? почему такое упущение???? Ты же в сфере продаж. Давай, затести!!!
BENZINA
Далеко от дома салон Лада. Раньше был 5 мин пешком (закрылись на ремонт).

Во дворе есть одна Лада кросс не св на работе,но что то он дергается на непрогретую совсем как 15 варик. biggrin.gif

Ланселот и какой 4 год на роботе сын если робот ставят только 2-2,5 года как на весты biggrin.gif
Ланселот
Я сказал : скоро 4-й год., т.к. купил он её в сентябре 2016 года.

с 1-й на 2-ю когда переключается , есть "провал", остальные передачи нормально

С форума. Все претензии к роботу тут
BENZINA
Работ на вторичке нелеквид...только трейд ин потом smile.gif

Да и гарантия мутная у лады.
vova39
Цитата(BENZINA @ 16.8.2019, 7:40) *

Фигня это, таких жизненных ситуаций - пруд, пруди с любыми видами техники. И, это, я не напрягаюсь, разница, думаю, очевидна dirol.gif .
BENZINA
Ну если каждый второй пишет что варик 15 проблемный стоит задуматься.
vova39
На заборе много чего пишут...
Мне, думаю, еще три года откатать хватит, а дальше пусть другие думают.

– Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.
SmallCh
Цитата(BENZINA @ 16.8.2019, 10:44) *

Во дворе есть одна Лада кросс не св на работе,но что то он дергается на непрогретую совсем как 15 варик. biggrin.gif

Последние страницы про ненадежность 15 го варика наводят на мысть, что у тебя с ним что-то не так. Разве должен он дергаться? Дергание появилось не после замены масла? Не понравились твои слова , что масло было черное при замене.

Родственник продавал Митсубиши Лансер Х 2008г. 1,8л с вариком - пробег был 2017 году 330 тыс . До этого варик работал без проблем, на 330тыс по диагностике выдали, что скоро ему конец. Он на Лансере этом второй хозяин , проехал 310 т.км. Менял масло через 90 тыс. Трассы много, буксовал в снегу и грязи не раз (дороги строит), гонял по трассе. Это просто к слову.

Р.S. по варику - он до сих пор жив и говорят чувствует прекрасно 350 тыс. ,сервисники погорячились. Масло при замене сливалось красное.
Подкорректировал пробеги выше.
olychik
Цитата(vova39 @ 16.8.2019, 12:09) *

Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.

Мне что ли Правду почитать?)))
Aqualung
Цитата(BENZINA @ 16.8.2019, 13:05) *

Ну если каждый второй пишет что варик 15 проблемный стоит задуматься.

На Каптюровском форуме в голосовалке про вариатор отметились 2 человека с проблемами. Имхо сейчас больше слухов только что вариаторы мрут как мухи.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 16.8.2019, 11:19) *

Да и гарантия мутная у лады.

Ничего мутного. Косяки устраняют, детали меняют, даже ели не просишь. Поменяли стаб , зеркало и ручку двери по гарантии. Ни копейки не взяли. Так что не свистите, сударь......
Вот в Ниссане в 2011 году меня "послали" со стуками в подвеске. Менял опорники сам.
BENZINA
SmallCh у меня ничего не дергается, есть затупы на не прогретом как у всех вариаторов. cool.gif На лансере другой варик почитай.
SmallCh
Лансера привел в пример, что не все варики на 100000 рассчитаны.
BENZINA
Я писал про варик 15 если ты внимателен был. Он на всем Рено почти.
vova39
Статистика множественных отказов будет?
BENZINA
Вова открой гугл и набери.Все сервесники пишут что капец ламуч 15 варик и в ремонте их много. Дойдет очередь и до Каптуров. Ты как фома неверующий. Даже уже не смешно. wink.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 16.8.2019, 21:17) *

Ты как фома неверующий

Фома - это ты, а я не сомневаюсь.
BENZINA
В чем не сомневаешся? Что варик 15 капец как ненадежный? biggrin.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 19.8.2019, 8:29) *

Оба вы блондинки. Главное кузов и подвеска с мотором.

О!!! Поняли!?
А подстаканники - рюшечки. Бутылку можно и скотчем примотать rofl.gif
BENZINA
Осознал..нафиг остальное..даже говносалон рено можно пережить. biggrin.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 19.8.2019, 9:12) *

Осознал..нафиг остальное..даже говносалон рено можно пережить. biggrin.gif

Вот говорил я тебе, купи Датсун НОВЫЙ wink.gif Больше бы денег в ипотеку ввалил
BENZINA
Неее датсун кусок говна как и вся лада кроме Весты.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 19.8.2019, 9:21) *

Неее датсун кусок говна как и вся лада кроме Весты.

Уф алла......
Ну двигатель есть, коробка автомат. Чё ещё? Народ ездит - радуется.
BENZINA
Пусть на этом куске говна ездят кто хочет, но не я. Лучше вообще без авто тогда уж или бомж весту минималку.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 20.8.2019, 8:28) *

Купишь? в 2021 году....... victory.gif
BENZINA
Китайца никогда,лучше Весту biggrin.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 20.8.2019, 8:55) *

Китайца никогда,лучше Весту biggrin.gif

Давай! сам жду FL с вертикальным экраном ММ, светодиодной оптикой и "Ладой-коннект"
BENZINA
Стоить дороже Каптура будет biggrin.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 20.8.2019, 9:16) *

Стоить дороже Каптура будет biggrin.gif

Зато будет лучше!
Хотя, вряд ли дороже Каптура.
BENZINA
Я уже склоняюсь к бу Каптуру на АТ. smile.gif года 2017 чтобы еще год на гарантии. Тк цена от 920 до 1 млн.руб. Друг меня убедил, ездит на таком 2,5 года smile.gif комплектация драйв.

Да и работаю я в Рено,если что за год можно все поменять по гарантии с чем есть проблема.

Вова только не язви biggrin.gif
El-Mariachi
Цитата(BENZINA @ 20.8.2019, 14:59) *

Я уже склоняюсь к бу Каптуру на АТ. smile.gif года 2017 чтобы еще год на гарантии. Тк цена от 920 до 1 млн.руб. Друг меня убедил, ездит на таком 2,5 года smile.gif комплектация драйв.

Да и работаю я в Рено,если что за год можно все поменять по гарантии с чем есть проблема.

Вова только не язви biggrin.gif

Ага, все правильно! Вариатор г-но, толи дело АТ! Пусть и 4 ступка. Потом ты возьмёшь его, скажешь блин, расход топлива дикий, никакой экономии, как же так? лучше бы я вариатор взял, или механику rofl.gif по-моему это уже было.
BENZINA
Было biggrin.gif но на днях покатался опять на АТ. Варик хорош расходом, но неуютно себя чувствуешь на дальняк с надежностью. Вот зимой еще оценю как на варике ездить и поглядим.
Если с деньгами будет опа, то придется брать весту св кросс как бомж вариант.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 20.8.2019, 16:15) *

придется брать весту св кросс как бомж вариант.

"ПРИДЕТСЯ"???? Это почему?
Сломается Сузуки - так что ваще? Что заставит тебя менять машину?
Неееее, братан, 2021 год!
BENZINA
Да, только при проблемах сменим. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.