Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
V_V
По цене ее ждали по другой...
Обещали конкурента крете. А тут почти тигуан(

Минус дизель. Максимум 1,4Т двигатель. Из «приемуществ» акпп вместо дсг.
Krusty
Цитата(алексей 578 @ 11.2.2020, 14:57) *

Ну, чтобы внести ясность. 90% езжу дом- Шереметьево и обратно. В районе 50 км в одну сторону...

ДокладАЮ: сегодня Лёша на этот маршрут затратил час victory.gif
"Под крылом самолёт о чём-то поёт зелёное море тайги" ✈ smile.gif
El-Mariachi
50км/с средняя, точно, самолёт biggrin.gif

Довелось тут побывать на канадском форуме Kia Soul, увидел тему с расходом - решил почитать. У них на соуле идёт связка 2.0 атмосферник и вариатор (как у нас будет на селтосе). Сразу скажу расходы там не большие судя по цифрам - не выходят за пределы 10-11 литров на привычные нам 100км, но ввиду того что никто не писал про среднюю скорость понять как и где они ездят нельзя (предполагаю что все таки более трассовые это были расходы а не городские). Но самое интересное - расход они замеряют количеством миль, которые авто проедет потратив галлон топлива - миль на галлон - MPG. А еще интереснее то что мили бывают американские, а бывают британские. Так вот. Форум был канадский (там действуют британские мили) а юзеры с американским флажком в профиле. Я переводил на литры по американским милям (по британским расход получится больше). Эт я к тому что одна и та же вещь - расход топлива, обыграны совсем по другому в разных странах, хотя вроде бы и то и другое логично и применимо.
Страстная еNOTEлюбка
Миша, наверное он забыл, что еще не в Шереметьево и уже пытался взлететь! biggrin.gif
vova39
Цитата
' date='12.2.2020, 14:20' post='571076']
Цитата(vova39 @ 12.2.2020, 14:56) *

Как бы все так, но расход под 20 в городе не пугает?

Нет, равно как и 50-70 литров на 100 км на бездорожье. В зависимости от труднопроходимости. Может быть и больше. Мы на ниве как-то сожгли почти полный бак продираясь с "боем" через 20-ти километровый участок болота.
Но в любом случае, если я его и куплю, то существенно позже. Когда можно будет с мелким выбираться глубоко в пампасы. А пока ему 8 месяцев патрик, объективно, не нужен. Поэтому пока что только посматриваю в его сторону.

А не проще купить два авто? Попроще и подешевле, который не будет жалко для езды по говнам, тот же утилитарный УАЗ. И нормальный комфортабельный и экономичный авто для езды в городе, для поездок в отпуск и т.д. Ездил я в Патриоте - удобства чуть больше чем в буханке.
Diesel
Цитата(vova39 @ 12.2.2020, 16:36) *

А не проще купить два авто? Попроще и подешевле, который не будет жалко для езды по говнам, тот же утилитарный УАЗ. И нормальный комфортабельный и экономичный авто для езды в городе, для поездок в отпуск и т.д. Ездил я в Патриоте - удобства чуть больше чем в буханке.

Купили Прадо для повседневного использования, в том числе и на рыбалку по сильно пересеченной местности. Стало сильно его жалко. Сейчас ищем ему в помощь Шниву.
vova39
Как бы это тоже. Хоть Патриот и сильно дешевле Прадо, но все же гробить новую машину за лям на бездорожье лично мне было бы жалко, особенно учитывая, что эта машина одна и на все случаи жизни.
Ланселот
Нечего ее железную в ранг божества возводить. Использовать надо, раз куплена.
vova39
Не об этом речь. Ты попробуй, купи Крузака от 3 лямов (лучше в кредит на последние для полноты ощущений) и сразу в тяжкие - болота, валежник, ветки по бокам со всех сил дубасят по новому металлику. Неужели Весту свою в хвост и гриву лохматил? Не поверю nea.gif .
SmallCh
Про Селтос и не надежный вариатор Clickoncar
Хотя писали же , что на Дмитровском полигоне гоняли их 30000 км в жестких условиях.
El-Mariachi
Цитата(SmallCh @ 12.2.2020, 21:56) *

Хотя писали же , что на Дмитровском полигоне гоняли их 30000 км в жестких условиях.

Так написать то все что угодно можно)
Ланселот
Цитата(vova39 @ 12.2.2020, 21:50) *

Не об этом речь. Ты попробуй, купи Крузака от 3 лямов (лучше в кредит на последние для полноты ощущений) и сразу в тяжкие - болота, валежник, ветки по бокам со всех сил дубасят по новому металлику. Неужели Весту свою в хвост и гриву лохматил? Не поверю nea.gif .

Ну во-первых Крузака нового если брать, то точно "на последние". Мне такого стресса - не нать.....
Весту (в смысле подвеску) точно не жалею.... По любому кочкарнику еду на крейсерских 90... Но это же асфальт. По грунтовкам нет необходимости ездить.
Кстати, сегодня акция в салоне Лады - бесплатная диагностика ходовой, тормозов. Отпишусь потом что там за 45 тыс произошло.

Цитата(SmallCh @ 12.2.2020, 21:56) *

Да хрень всякую стали делать. Даже смотреть в сторону КИА и хёндая не хочется.
vova39
Ну ежели ехать 90 - это не жалеть, тады ой. Если исходить из этого, то я машины просто насилую biggrin.gif . Крейсерская в районе 120-130.

Речь про асфальт, естественно.
Alexey[Nara]
Так я и не говорил, что патрик, если он будет куплен, будет единственной машиной в семье. Сейчас у нас две машины - у меня рио второго поколения и у супруги енот. Менять в этом году планирую рио, так как она, седанчик, еще меньше енота по вместительности. Итого в семье всё равно будут две машины - енот и что-то еще. Может Эс-макс, может патрик, может и еще что...
Патрик единственной машиной стоит брать только если ты живешь в труднодоступном месте.

Карок с 1,6 будет стоить менее 1,3 ляма в базе...
vova39
Цитата(Ланселот @ 13.2.2020, 6:30) *

Да хрень всякую стали делать. Даже смотреть в сторону КИА и хёндая не хочется.

Я бы не был столь категоричен, но то что цену они задрали некисло - это факт. С другой стороны, раз покупают, то почему бы и не поднимать. Рыночные отношения никто не отменял.
vova39
Цитата

Имхо, 1.6 очень унылая машинка будет в плане динамики (имею Каптюр с примерно такими же размерами, массой и мощностью, поэтому знаю о чем говорю). Если брать, то только 1,4 TSI. Но это удовольствие от 1.5 лямов начинается. Правда сухую ДСГ у нас боятся как огня. На Кароге учли боязнь среднестатистического россиянина к ДСГ и установили обычный 8-ми диапазонный классический автомат от Айсин.

В общем, если хочется хороший и бодрый Карок надо рассчитывать на 1,6 - 1,7 млн.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 7:40) *

Ну ежели ехать 90 - это не жалеть, тады ой. Если исходить из этого, то я машины просто насилую biggrin.gif . Крейсерская в районе 120-130.

Речь про асфальт, естественно.

Я понял твой сарказм, однако там где я по этому "асфальту" еду 90, корейцы плетутся 40.... ибо трясёт их......
БМВ 1 раз видел там..... по обочине ехала rofl.gif

Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 8:02) *

В общем, если хочется хороший и бодрый Карок надо рассчитывать на 1,6 - 1,7 млн.

За 1.7 пущай они свой Карог засунут в ....... censoree.gif
В этой ценовой категории Тигуан сидит ужо......
vova39
Аналогичный Тигуан за два с хвостиком будет. Маркетологов не обманешь. За шильдик ВАГа на капоте доплатить придется, как ни крути.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 8:28) *

Аналогичный Тигуан за два с хвостиком будет. Маркетологов не обманешь. За шильдик ВАГа на капоте доплатить придется, как ни крути.

Поглядим. Тигуан с полным приводом , который меня бы устроил по опциям - 1,7

РС
правда я считал это до нового года ещё
vova39
На данный момент примерно также. Но тебе нужна палка. Палка Тигуан - 1,7. А за эти деньги Карог будет в шоколаде на автомате. Вот и вся разница.

Правда без полного привода, но зачем он, если сам пишешь, что даже на грунтовки съезжать нужды особой нет?
El-Mariachi
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 8:42) *

На данный момент примерно также. Но тебе нужна палка. Палка Тигуан - 1,7. А за эти деньги Карог будет в шоколаде на автомате. Вот и вся разница.

Правда без полного привода, но зачем он, если сам пишешь, что даже на грунтовки съезжать нужды особой нет?

Авто за 1,7 на «палке» извращение же, не? Либо авто исключительно для трассы?
Корейцы конечно цены гнут, но «окорок» за 1,7 с размерами почти того же кашкая, каптюра или креты это тоже не мало.
vova39
По мне так тоже ерунда, но Ланс апологет механики. Его право и выбор.

Тем паче, что на Тигуане стоит очень надежный преселективный робот DQ250, который механике даст фору в разы, да и движок TSI о 150 лошадках куда как более веселее повезет в этой связке.
Krusty
Извиняюсь за офф, но считаю нужным дополнить тему расхода зебина у Лёши 578, ибо очень не понравилось слово "брешет" в его сторону.
Сегодня утром до массовых пробок проехал по маршруту: восток Москвы - центр Москвы - аэропорт Шереметьево - Дмитровское шоссе - МКАД - восток Москвы (маленько погрел, маленько потолкался в пробках при выезде на МКАД и съезде с него).
Бортовой комп перед поездкой был обнулён, а на финише показывал: пробег - 122 км, моточасы - 2ч12мин, средняя скорость - 55 км/ч, расход - 6,4 литра. Видео заснял. У Лёши примерно таких поездок подавляющее большинство. Добавляем к ним некоторое количество тыр-пыр в пробках и на светофорах. В итоге получатся те цифры, о которых он говорил. И ведь на самом деле город и только совсем немного по области smile.gif
vova39
Михаил, здесь всего один человек усомнился в правдивости, но ему все равно ничего не доказать. Вы все врете.
El-Mariachi
Я тоже за tsi и dsg, если говорить об приёмистости, автомате, экономии топлива и надежности роботов одновременно, мне кажется Шкода/фолькс это одни из тех у кого это получается.

Если бы у меня были 1,5+ млн и я готов бы был потратить такие деньги на авто (а это тоже немаловажный момент), то я бы наверное смотрел в сторону Тигуана/кадиака, но за 1,1 меня и соул вполне устраивает)
Ланселот
Да ни к чему спорить. Приоритеты разные.
Кому-то важно свою драгоценную 5-ю точку возить в совершенном комфорте на перфорированной коже с обдувами и массажом. Поменьше работать ручками (для чего и покупают автоматы), а лучше вообще чтоб возили.
А кому-то надёжность и относительный комфорт - будет вполне достаточно. Гарантированно доехать из точки А в точку В

Полный привод будет, если решу переехать в деревню. Чтоб гарантировано выехать на работу в любую метель.
Но это точно не будет Лексус или Лендкрузер biggrin.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 13.2.2020, 7:54) *

А кому-то надёжность и относительный комфорт - будет вполне достаточно. Гарантированно доехать из точки А в точку В

Ланс, связка TSI и DQ250 более чем надежна, а гарантировать, что доедешь из точки А в точку Б никто не может, даже так тобой любимая механика может дать осечку.
А так-то с тобой по ходу никто и не спорит.
Krusty
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 9:53) *

Михаил, здесь всего один человек усомнился в правдивости, но ему все равно ничего не доказать. Вы все врете.

Это да. Но всё равно считал своим долгом, цифрами и фактами подтвердить слова Лёши 578.
Пусть этот человек знает, что его инсинуации не прокатят.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 8:59) *

Ланс, связка TSI и DQ250 более чем надежна, а гарантировать, что доедешь из точки А в точку Б никто не может, даже так тобой любимая механика может дать осечку.

Позвольте усомниться. НЕ ВЕРЮ........
vova39
Вот ещё один со словами НЕ ВЕРЮ. От тебя не ожидал.
El-Mariachi
Цитата(Krusty @ 13.2.2020, 9:02) *

Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 9:53) *

Это да. Но всё равно считал своим долгом, цифрами и фактами подтвердить слова Лёши 578.
Пусть этот человек знает, что его инсинуации не прокатят.

Стоит отметить, что Алексей 578 изначально тоже лукаво написал:

Цитата
по городу по пробкам под 500+- от лампы до полной заправки под пробку( влезает 37-38 литров

по городу по пробкам - подразумевает небольшую среднюю скорость, а не «полёты» со средней скоростью 50+
А так в 7 литров при такой скорости я тоже охотно верю!
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 9:09) *

Вов, вот я тоже не верю. Вот хоть ты тресни, но сложившийся стереотип и про DSG и про TSI так просто не сломить. Как в том анекдоте - ложечки-то нашлись, а вот осадочек остался... Из своего опыта могу сказать что 1,4 TSI на гольфе ведет себя достаточно достойно, а вот на более тяжелых машинах бывает по разному...
El-Mariachi

Ну тут опять же смотря что рассматривать, если нужен автомат и надежность - брать классическую гидромеханику и атмосферный движок, но на отличную приёмистость и экономию топлива рассчитывать не придётся. Зато надежно! Можно механику ещё взять - ещё надёжнее. Чем меньше фишечек тем надёжнее.
Ланселот
Цитата(El-Mariachi @ 13.2.2020, 9:32) *

Чем меньше фишечек тем надёжнее.

Ну наконец-то....... uga.gif
Krusty
Цитата(El-Mariachi @ 13.2.2020, 10:23) *

Стоит отметить, что Алексей 578 изначально тоже лукаво написал:
Цитата
по городу по пробкам под 500+- от лампы до полной заправки под пробку( влезает 37-38 литров

Это Лёша погорячился, конечно, маленько smile.gif Изначально этот его пост не видел, ибо включился в тему со следующей страницы. В любом случае хорошо, что совместными усилиями полностью во всём разобрались.
алексей 578
Просто у нас понятие «город» не совпало smile.gif . От этого всё biggrin.gif . Но вводить в заблуждение не хотел. Замнём для ясности smile.gif
vova39
Цитата
' date='13.2.2020, 8:24' post='571117']
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 9:09) *

Вов, вот я тоже не верю. Вот хоть ты тресни, но сложившийся стереотип и про DSG и про TSI так просто не сломить. Как в том анекдоте - ложечки-то нашлись, а вот осадочек остался... Из своего опыта могу сказать что 1,4 TSI на гольфе ведет себя достаточно достойно, а вот на более тяжелых машинах бывает по разному...

Давайте расставим все точки над i. У ВАГа существует три варианта преселективных роботов. Два с мокрыми сцепами для мощных моторов (DQ250 и DQ500). Это очень надёжные роботы и их отказы единичны. А вся истерия по поводу ломучести ДСГ началась с DQ200, который ставится на более слабые моторы и имеет сухое сцепление. Правда и этот коробас прошёл две суровые модификации и в целом стал много надёжнее. А стереотипы они такие стереотипы. Можно ещё много чего написать по этой теме, но суть изложена, а детали и нюансы есть в интернете. Кому интересно - найти и почитать не проблема.

Цитата(El-Mariachi @ 13.2.2020, 8:32) *

Ну тут опять же смотря что рассматривать, если нужен автомат и надежность - брать классическую гидромеханику и атмосферный движок, но на отличную приёмистость и экономию топлива рассчитывать не придётся. Зато надежно! Можно механику ещё взять - ещё надёжнее. Чем меньше фишечек тем надёжнее.

Почитай про Айсин на ВАГе, далеко не эталон надёжности.

Цитата(Ланселот @ 13.2.2020, 8:37) *

Цитата(El-Mariachi @ 13.2.2020, 9:32) *

Чем меньше фишечек тем надёжнее.

Ну наконец-то....... uga.gif

Не ну так-то да. Я ж говорю - это твой выбор. А я до сих пор жалею, что не купил Ноут на автомате.
Механическая мясорубка не ломается в принципе. Надёжность зашкаливает. Многие пользуются?
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 10:34) *

1. Не ну так-то да. Я ж говорю - это твой выбор.

2. Многие пользуются?

1. Дааа biggrin.gif
2.До недавнего времени прикинь - пользовались.
Сломались 2 штуки электрических от перегруза.... меняли пластиковые шестерёнки.
Жене на юбилей купил крутейший комбайн ...... надеюсь не сломается - немецкая хрень за 80 тыс........
Krusty
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 11:34) *

Почитай про Айсин на ВАГе, далеко не эталон надёжности.

Вот в том числе и поэтому нет желания менять Енота на что-то другое - очень сложно найти достойную альтернативу в плане надежности его АКП.
vova39
Цитата(Ланселот @ 13.2.2020, 10:01) *

Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 10:34) *

1. Не ну так-то да. Я ж говорю - это твой выбор.

2. Многие пользуются?

1. Дааа biggrin.gif
2.До недавнего времени прикинь - пользовались.
Сломались 2 штуки электрических от перегруза.... меняли пластиковые шестерёнки.
Жене на юбилей купил крутейший комбайн ...... надеюсь не сломается - немецкая хрень за 80 тыс........

Цена не при чём. Главное, чтобы не было пластиковых шестеренок. У меня Зелмер сломался на первом прокручивании, был сдан по гарантии, а купленный взамен Панасоник работает пятый год. Он может остановится, но ломаться там не чему.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 11:10) *

Он может остановится, но ломаться там не чему.

Вот! Вот когда будет автомат с лозунгом : "там ломаться не чему" - тогда буду ездить на автоматах....
Но этого уже никогда не будет.
100- 150 тыс. гарантии на любой автоматическийй коробас...... И то при условии что нигде не буксонёшь и никогда не будешь "топать в пол".
алексей 578
Я раньше тоже так думал. Сейчас не представляю езду без АКПП.
El-Mariachi
По-моему это перебор. Может автоматы и не настолько надёжны как механические кп (все разные, опять же изучать надо), но если не собираетесь катать авто 20 лет до 500тыс км пробега, то на это вообще особого внимания обращать не стоит. Какой пробег на весте? Какой пробег был у ноута? Вот на эти цифры и нужно ориентироваться, а их, я думаю осилит любая современная коробка, тем более если изучить эту тему и подойти к выбору осознанно. Да и новое надо пробывать, зачем зацикливаться на 20 веке? Как тут один блогер сказал - в Японии скоро автомобили летать начнут, а мы все про надежность мкп рассуждаем...
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2020, 11:29) *

Хотите верьте , хотите - нет.
2 года водил ( не свою) Камри.... Как меня задолбал ёё тормознуты коробас....пипец.... а рулевая - вообще жуть.
После командировок садился в Енота - тащился буквально от адекватности и управляемости.
vova39
Цитата(Ланселот @ 13.2.2020, 10:19) *

Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 11:10) *

Он может остановится, но ломаться там не чему.

Вот! Вот когда будет автомат с лозунгом : "там ломаться не чему" - тогда буду ездить на автоматах....
Но этого уже никогда не будет.
100- 150 тыс. гарантии на любой автоматическийй коробас...... И то при условии что нигде не буксонёшь и никогда не будешь "топать в пол".

Все правильно - никогда. А я уже никогда не хотел бы переходить на механику, пусть она хоть в тыщу раз надёжнее. Второй жизни не будет, чтобы попробовать. А волков бояться - в лес не ходить.
алексей 578
Ну да, стиль езды решает всё. И возраст. И склад характера. Наверное biggrin.gif . Ещё можно добавить про трафик. Вот у нас механика ?- да ну нафиг!
El-Mariachi
Цитата
После командировок садился в Енота - тащился буквально от адекватности и управляемости.

Ну если душа просит МКП, то тут никакие аргументы в пользу автомата не подойдут, тут уже конкретная хотелка) Хотя по той же адекватности и быстроте переключения - автоматы все разные, думаю тот же дсг щёлкает их как орешки.
vova39
Цитата(El-Mariachi @ 13.2.2020, 10:33) *

По-моему это перебор. Может автоматы и не настолько надёжны как механические кп (все разные, опять же изучать надо), но если не собираетесь катать авто 20 лет до 500тыс км пробега, то на это вообще особого внимания обращать не стоит. Какой пробег на весте? Какой пробег был у ноута? Вот на эти цифры и нужно ориентироваться, а их, я думаю осилит любая современная коробка, тем более если изучить эту тему и подойти к выбору осознанно. Да и новое надо пробывать, зачем зацикливаться на 20 веке? Как тут один блогер сказал - в Японии скоро автомобили летать начнут, а мы все про надежность мкп рассуждаем...

good.gif
Друг приобрёл Ауди А6 2003 года. Пробег 240 тыр. Мультитроник (вариатор). Все работает как часы.

Цитата(Ланселот @ 13.2.2020, 10:35) *

Цитата(алексей 578 @ 13.2.2020, 11:29) *

Хотите верьте , хотите - нет.
2 года водил ( не свою) Камри.... Как меня задолбал ёё тормознуты коробас....пипец.... а рулевая - вообще жуть.

Ланс, ты попробуй прокатиться на Тигуане с ДСГ. Просто попробуй. Думаю, твое мнение кардинально изменится. А ещё расход на ДСГ меньше чем на механике wink.gif . Только не пиши, что НЕ ВЕРЮ.
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 13.2.2020, 11:38) *

Ну да, стиль езды решает всё. И возраст. И склад характера. Наверное biggrin.gif . Ещё можно добавить про трафик. Вот у нас механика ?- да ну нафиг!

тощно!
Хотя...... стиль езды от настроения разный.... могу и позажигать с дрифтами на зимней дороге. А если не тороплюсь, то 110 ........на круизе

Может , если бы жил в крупном городе , то автомат бы купил.... НУ нет у нас пробок....... НЕТ biggrin.gif
Бывает затруднённое движение....

Цитата(vova39 @ 13.2.2020, 11:44) *

Ланс, ты попробуй прокатиться на Тигане с ДСГ. Просто попробуй. Думаю, твое мнение кардинально изменится. А ещё расход на ДСГ меньше чем на механике wink.gif .

Для чего? я ж его всё равно не куплю никогда. И так после моих прошлогодних тестов меня задолбали звонками. А, кстати, я ж катался на Тигуане во время тест-драйва. Форд Экоспорт понравился даже больше.
El-Mariachi
Цитата
Может , если бы жил в крупном городе , то автомат бы купил.... НУ нет у нас пробок....... НЕТ

Везёт же! Это была одна из весомых причин из за которых я хотел автомат, ну надоело просто эту палку в ступе дрыгать в пробке!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.