Цитата(Aqualung @ 5.3.2019, 21:57)

Результат понятен. В конечном итоге у вас есть сумма которую берете в кредит и проценты. Всё. При одинаковых процентах сумма меньше - это выгоднее. Зачем считать по платежам если я сам регулирую сколько и когда платить? Остаточного платежа у меня не будет. Никаких 10%... Ну если вам чтобы четко по графику, тогда да, не то что выгоднее.... Ну скажем предсказуемее что ли обычный кредит)
Я понял! Ведь не рассматривал погашение более крупными суммами!
Спасибо за лазейку!
Эта уловка давно известна. Самый лучший вариант - это взяв кредит, тут же погасить его на следующий день.
Я не спорю, что поехали может дать эффект, но надо знать при каком уровне первоначального взноса и размере превышающего платежа он наступит. Думаю, при максимуме первоначалки в 55 процентов и быстром погашении этот вариант действительно принесет эффект, так как в кредит идет всего 5 процентов от стоимости, а остальные 40 - по факту беспроцентная ссуда.
Попробую на досуге посчитать и выложу сюда результаты.
Эх, все самому надо делать

.
Тут главный вопрос в механизме досрочного погашения. Что гасится в первую очередь при превышающих платежах? Дума, банки не идиоты и будут в первую очередь гасить остаточный платеж до его полного исчезновения, чтобы максимально доить клиента и только после этого закроют сам кредит.
Aqualung, можете этот вопрос уточнить?
Суть не в этом. Просто на программе Поехали максимальная субсидия. То есть меньше сумма кредита. Вас смущает график платежей просто, потому что ежу понятно что если платить по минимуму, то переплата большая. Но наложите например график от обычного кредита с платежами по 16-17 тыр и вы просто раньше закроете кредит потому как сумма меньше, соответственно и переплатите меньше. Можно конечно и сразу погасить - так выгоднее чем за нал брать, но кредитная история вроде как похуже будет, ну и в моем случае просто денег нет на это)
При частичном досрочном погашении уменьшается сумма остаточного платежа и ежемесячный платеж. Проще говоря сумма долга с которой проценты идут.
У меня изначально было 6600/мес и 373000 остаток. Сейчас 6200/мес и 333000 остаток. Я только начал платить. Платить буду по 16000 примерно. Сейчас больше как я уже говорил, летом меньше, благо обязательно только чуть больше 6000р вносить.
У Вас условия кредита есть? Что и в каких пропорциях уменьшается при досрочном погашении? Или это тайна, скрытая банком в том числе и для Вас?
Цитата(vova39 @ 6.3.2019, 9:34)

У Вас условия кредита есть? Что и в каких пропорциях уменьшается при досрочном погашении? Или это тайна, скрытая банком в том числе и для Вас?
А что может уменьшаться кроме суммы долга? Вот просто интересно, что?)) Я заплатил 16600. Из них 6600 ушло на ежемесячный платеж ( проценты плюс частичка долга); на остальные 10000 уменьшился долг, пересчитался график платежей. Вся эта фигня с разбивкой на остаточный платеж и прочее меня не интересует. Есть просто сумма кредита (долг) который я гашу по графику, который я себе установил (единственное ограничение - минимальный платеж из графика РН банка ну и желание закрыть кредит раньше)
Зы... Офтопим конечно, можно считать это обсуждением необходимости рассмотрения всех кредитных продуктов с разных сторон при выборе нового авто после енота))
Уменьшаться может остаточный платеж, что у Вас и происходит. По условию программы поехали клиент платит равными долями рассчитанную ему сумму в течение трех лет. То есть 6600 ежемесячно. И эта сумма при таких платежах неизменна, так? Вы говорите, что заплатив 16600 6600 пошло на погашение кредита, а 10000 на остаточный платеж. что логично. Но платеж по кредиту не должен меняться, а он меняется, следовательно либо я что-то не понимаю, либо Вы что-то не договариваете?
Цитата(Aqualung @ 6.3.2019, 7:47)

Вся эта фигня с разбивкой на остаточный платеж и прочее меня не интересует.
И как тогда можно говорить о выгоде?
Цитата(Aqualung @ 6.3.2019, 7:47)

Зы... Офтопим конечно, можно считать это обсуждением необходимости рассмотрения всех кредитных продуктов с разных сторон при выборе нового авто после енота))
Никакого оффтопа, так как обсуждаем кредитный продукт на покупку авто.
В общем, вот расклад этого кредита по упрощенной схеме с досрочным погашением.
Пусть машина стоит лям, за нее заплатили 55 процентов (550 тыр) и осталось 40 - (400 тыр).
Пусть плата по кредиту 6600.
И пусть мы платим 16600.
В итоге к окончанию трех лет мы придем с долгом в 40 тысяч по остатку и полной оплатой кредита.
Почему это платеж по кредиту не должен меняться? Вы читаете через строчку что ли?)) Я ж писал - банк каждый раз после досрочного частичного погашения высылает новый график платежей. Ежемесячный платеж меньше и сумма остаточного платежа меньше.
И еще раз говорю - не смотрите не остаточный платеж. В нем нет смысла. Я плачу каждый месяц больше чем по графику и он постоянно меняется.
В какой там раз говорю - есть просто сумма долга для погашения. Остаточный платеж это просто выдумка чтобы нарисовать низкий ежемесячный платеж. Перечитайте что я писал. По третьему кругу неохота уже)
Народ кто нибудь понял надеюсь?))
Братец Лис
6.3.2019, 9:25
vova39 и Страстная еNOTEлюбка а что не взяли Каптур экстрим на варике? Кстати сколько у вас по городу варик ест?
Страстная еNOTEлюбка
6.3.2019, 10:16
Я хотела именно рыже-бежевую, а у экстремов свои индивидуальные расцветки предлагались, да и разница в цене с непринципиальными для меня наворотами не привлекала.
Расход, по возвращению в режим городской езды, после 6 л на трассе опять поднялся до 10,2
Летом был 9,7. Никак не получается снизить, вроде стараюсь придерживаться советов в разделе "обучение Эко", не газую лишний раз, но че-то никак

А Вова хотел, но не успел, вернее поспешил. Когда появились Экстремы, он уже взял свой Стайл.
А расход у него в среднем 9,2 в режиме смешанной (но больше городской) езды.
Вот так сработала за пресс-секретаря

Вова, все правильно написала?
Ты на эко-кнопке ездишь ?

Он жрет наоборот больше. Или что то не понял? Много у тебя расход для варика, а вот у Вовы хорошо.
Страстная еNOTEлюбка
6.3.2019, 10:25
Последнее время да, на кнопке. Хотела свои баллы отследить, порядка 83 высвечивается.
Тож подумала, мож кнопка влияет. Но до выезда на трассу я в обычном режиме ездила, без кнопки, расход все равно 10,2 был. Так что, если и влияет она, то не сильно.
Сама не пойму. Прошлый весь год держался 9,6-9,8 л, независимо от сезона, а этой зимой вот подрос. Не знаю почему и что сделать, чтобы снизить. Стиль вроде без изменений.
Климатом тож не злоупотребляю
Значит бензин стал не тот
Цитата(Aqualung @ 6.3.2019, 8:02)

Почему это платеж по кредиту не должен меняться? Вы читаете через строчку что ли?)) Я ж писал - банк каждый раз после досрочного частичного погашения высылает новый график платежей. Ежемесячный платеж меньше и сумма остаточного платежа меньше.
Потому что сумма платежа фиксирована, если она изменяется, значит это прописано в условии договора, который Вы, точнее условия досрочного погашения не хотите озвучить.
Цитата(Aqualung @ 6.3.2019, 8:02)

И еще раз говорю - не смотрите не остаточный платеж. В нем нет смысла.
В нем основной смысл, потому что это гиря, позволяющая доить клиента.
Думаю, дальнейшее обсужде6ие действительно бессмысленно.
Аня, спасибо за посреднические услуги. Все верно, даже в деталях

.
Страстная еNOTEлюбка
6.3.2019, 10:27
Если летом практически постоянно он был включен, поскольку жара у нас сами понимаете, какая, без охлаждения ездить не мыслимо, то зимой лишний раз вообще стараюсь не включать, если тепло, ну или в достаточно щадящем режиме, когда холодно.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.3.2019, 9:25)

Последнее время да, на кнопке. Хотела свои баллы отследить, порядка 83 высвечивается.
Баллы выше 60 не бывают, в среднем 55. Эко отключен сразу после покупки. Видимо, трасса такой эффект даёт плюс климат у нас помягче, а это тоже в копилку экономии топлива.
Да, климат включён постоянно, то есть в режиме авто круглый год.
Страстная еNOTEлюбка
6.3.2019, 10:30
Не знаю, с чего бензин вдруг не тот стал. Заправляюсь практически постоянно на одной и той же заправке Роснефть.
Роснефть везде помойка...пробуй Лукойл.
Братец Лис
6.3.2019, 10:43
Опять отдаляемся от основной темы....
Народ, давайте в болталку что-ли перейдём.
Лис, может есть смысл несколько последних страниц туда перекинуть?
После енота желательно брать машину не ниже и класс С
https://infopro54.ru/news/novyj-krossover-s..._medium=desktop Skoda Kamiq от 730 труб.
Братец Лис
6.3.2019, 13:20
Только это про Kamiq
Так я и написал
Цитата(BENZINA @ 6.3.2019, 13:12)

Skoda Kamiq от 730 труб.
Как то мне удалось поездить на чешском 3х цилиндровом чуде та была фабия, думаю от кроссовера на этом камик будет только позиционирование и ВАЗовский клиренс, в остальном та же фабия. Сейчас все что с пластиковым обвесом и клиренсом выше 170 называют кроссовером, а ВАЗ и не догадывался что так много кроссоверов типа калина, гранта, зубил выпускал.
Цитата(BENZINA @ 6.3.2019, 13:36)

Сперва было, что это про Кодиак
Лис научи меня так в не своих сообщениях писать
Братец Лис ты время читай : у тебя 13:20 , а я в 13:18 исправил уже на
Skoda Kamiq
Братец Лис
6.3.2019, 14:42
Rinat, Вступай на темную сторону...
Время изменения раньше твоей записи. Что ты торгуешся? Юридически я прав по времени
Братец Лис
6.3.2019, 15:09
Даже спорить не буду... не вижу смысла.... тебе один фиг ничего не докажешь... а делать скрины каждого твоего сообщения - слишком много внимания к одной твоей персоне... у меня куда больше дел, чем кажется со сторны....
Зачем, живя в спб читать новости новосиба? По камику нет вообще решения о продажах у нас. Даже карок только к концу года выведут. А тут новая модель и еще и всего на 80 дороже локализованного рапида? 😂
Хотя он бы реально пошел, будь аналогом креты. Но тут сейчас подтянуться рассказчики, что 2WD это не машина, а там без вариантов, только так, сзади вообще балка.
Более того, в следующем году VW собирается у нас что-то аналогичное запустить, а как показывает практика - шкоду на рынок не пустят раньше.
Какую ссылку увидел на той и прочитал. Я по твоему должен читать новости только СПб и и желтую Фонтанку?
Вариатор vs автомата ...варик экономичнее но сколько он проживет?
Лиса про новый РАВ4 рассказывала. видели? Там вариатор скомбинирован с 1-й передачей как у механики( на шестеренках)
так что ползанье по грязюкам будет проходить безболезненно для него
Ланс, варик на Каптюре - это тоже симбиоз классического автомата и вариатора.
Вот кому интересно -
обзор вариатора JF015A.Цитата(BENZINA @ 7.3.2019, 7:14)

Вариатор vs автомата ...варик экономичнее но сколько он проживет?
Думаю, при твоем режиме смены авто, бояться вариатора не стОит. Год-то уж точно любой проживет

.
Так говорили мол впервые, никогда и никто до них....
Вполне возможно, что так оно и есть. Речь-то идет о скрещивании механики и вариатора.
Цитата(vova39 @ 7.3.2019, 10:29)

Вполне возможно, что так оно и есть. Речь-то идет о скрещивании механики и вариатора.
Не, мне механика милее....
Старовер

.
Цитата(Ланселот @ 7.3.2019, 11:17)

Не, мне механика милее....
После 18 летнего стажа на механике я тоже так думал, после года управления автомобилем с автоматической КПП, абсолютно не хочу обратно на механику

Иногда приходится пересаживаться на механику, напрочь забываю переключать передачи, то на повышенных то на экстремально низких оборотах езжу.
AndreyArb
7.3.2019, 13:31
взяли недавно Террано 2016 года 4WD 143лс 32т пробега родственнику,немного покрасивше Дустера и едет прилично
Цитата(Rinat @ 7.3.2019, 12:40)

.....с автоматической КПП, абсолютно не хочу обратно на механику
Полностью противоположные эмоции после 2-х летнего управления Камри.
Совершенно не "вставляет" автомат.
А после того как проехал на роботе Вестовском 600 км.......
Цитата(AndreyArb @ 7.3.2019, 13:31)

взяли недавно Террано 2016 года 4WD 143лс родственнику,немного покрасивше Дустера и едет прилично
У "дастероподобных" сиденья очень не удобные.
На работе наше УТТ только Дастеры и Терраны эксплуатирует. Наездился на них уже на пассажирском сиденье. Спина после них болит
Надо заметить, что это чуть покрасивше в дензнаках стОит на 300 тыр больше Дастера.
Только что за рулем дустера последний рестайл проехал по М5 240 км, очень не плохо идет, спина не устала, только уши заложило от гула, шумки нет, сравниваю с прадиком).
алексей 578
7.3.2019, 18:17
Надо брать.. Всё субъективно... Как выбрать... Плохо , когда есть деньги и выбор... Всё тлен!
AndreyArb
7.3.2019, 18:59
Цитата(vova39 @ 7.3.2019, 17:34)

Надо заметить, что это чуть покрасивше в дензнаках стОит на 300 тыр больше Дастера.
б/у стоит практически одинаково,машина 2016 года
после сандеро ему в кайф,но куге конечно уступает
Цитата(vova39 @ 7.3.2019, 12:13)

Старовер

.
Старпер*

Нашел вариант у друга дешего и сердито suzuki sx 4 2014 пробег 62.000 км на варике.
алексей 578
7.3.2019, 19:09
Скока скока?!
700(750)
Цитата(алексей 578 @ 7.3.2019, 19:09)

Скока скока?!

Что сколько? цена? Написал выше.
Если смущает пробег я эту машину знаю, всегда на виду и вся история мне известна. В соседнем доме живет друг. Друг еще с детства ходили вместе в школу итд. Дружим всю жизнь.
Андрей тебе не поймешь то не найти ухоженную машину то не бери у друзей...а где взять бу ухоженную с прозрачной историей и честным пробегом ???????
Ага мыло мыльное..сам то понял
Цитата(ANDREW1958 @ 7.3.2019, 19:40)

я говорю нельзя продавать друзьям))
Особенно таким как ... Даже Лис предпочел многоточия), залюбит же за то, что мало подстаканников
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.