Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
El-Mariachi
Цитата
' date='10.2.2020, 8:59' post='570875']
До рождения ребенка считал Енота вполне себе вместительной (достаточно вместительной) машиной. После рождения ребенка понял - нифига он не вместительный. На короткие поездки по городу более чем хватает, а вот если с ребенком на дальняк - усё, туши свет, кидай гранату. Присматриваюсь к б/у-шному Форд S-Max, бензин, автомат...

Ребёнку бегать сзади чтоли негде? biggrin.gif Какая принципиальная разница кроме багажника? Ногами в сидушку спереди пинает ? biggrin.gif
Alexey[Nara]
Цитата(El-Mariachi @ 10.2.2020, 9:52) *

Ребёнку бегать сзади чтоли негде? biggrin.gif Какая принципиальная разница кроме багажника? Ногами в сидушку спереди пинает ? biggrin.gif

Ребенок маленький, а вещей для него надо много. Одна коляска чего стоит в плане объема. Если ребенка на переднем сидении прикреплять, то сложив задние в Еноте вполне достаточно места для всего. А если ехать хотя бы втроём, то сиденья уже не сложишь и штатного багажника не хватает. Да и осенью планируем на моря ехать и в качестве разгрузки (для меня и супруги) взять с собой мою матушку. И ей на море побывать и несколько вечеров она нам даст провести в своё удовольствие без ребенка. То есть уже получается трое взрослых+вещи для них и один ребенок и куча вещей для него...
BENZINA
Цитата
' date='10.2.2020, 8:59' post='570875']
До рождения ребенка считал Енота вполне себе вместительной (достаточно вместительной) машиной. После рождения ребенка понял - нифига он не вместительный. На короткие поездки по городу более чем хватает, а вот если с ребенком на дальняк - усё, туши свет, кидай гранату. Присматриваюсь к б/у-шному Форд S-Max, бензин, автомат...

Я представляю расходы на бензин форда...он еще без запаски и без докатки. cool.gif
vova39
Абсолютно согласен. И неоднократно писал, что с маленьким дитём Ноут не вариант именно по причине нехватки места для полноценной коляски. А вот лет с 4-5 - ноу проблем.

Цитата(BENZINA @ 10.2.2020, 9:17) *

Я представляю расходы на бензин форда...он еще без запаски и без докатки. cool.gif

А я представляю. Не больше тоего Каптюра.
Ланселот
Цитата
' date='10.2.2020, 10:08' post='570878']
Да и осенью планируем на моря ехать и в качестве разгрузки (для меня и супруги) взять с собой мою матушку. И ей на море побывать и несколько вечеров она нам даст провести в своё удовольствие без ребенка. То есть уже получается трое взрослых+вещи для них и один ребенок и куча вещей для него...

Ребята! Ну для разовых поездок проще же купить (или арендовать) верхний бокс. Каляску в сложенном виде в багажник, остальное на верх.
А то весь год кормить ФордА ради одной поездки на море? Дело конечно твоё, но ради багажника...... nea.gif
У одного нашего работника Форд S макс... нормальненько так хавает.
BENZINA
Вова у него паспортный 13,7 город....ты о чем? Знакомый владел таким тк трое детей было. Жрет 17-19 в городе. wink.gif Это как Крайслер Вояджер..под 20 л в городе.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 10.2.2020, 10:17) *

Это семиместный без докатки и запаски. Я же буду смотреть только 5-ти местные.
Цитата

Ребята! Ну для разовых поездок проще же купить (или арендовать) верхний бокс. Каляску в сложенном виде в багажник, остальное на верх.
А то весь год кормить ФордА ради одной поездки на море? Дело конечно твоё, но ради багажника...... nea.gif
У одного нашего работника Форд S макс... нормальненько так хавает.

Ну это только основная задача. Плюс поездки на дачу к моим родителям, плюс к родителям супруги. Всех загрузил и места под шмурдяк осталось. Да и не люблю я боксы верхние, лазить к ним здоровье не очень позволяет.
Цитата

Вова у него паспортный 13,7 город....ты о чем? Знакомый владел таким тк трое детей было. Жрет 17-19 в городе. wink.gif Это как Крайслер Вояджер..под 20 л в городе.

Не путай тёплое с мягким. у вояджера 3,3 V6. Тут же рядная четверка. Они ну никак не могут жрать одинаково при прочих равных. А там уж как педальку давить. У знакомого супруга на матизе под 15 расход делала при полностью исправном авто...
Ланселот
Цитата
' date='10.2.2020, 11:06' post='570883']
Да и не люблю я боксы верхние, лазить к ним здоровье не очень позволяет.

Ну да дело хозяйское...... smile.gif
BENZINA
Поглядим biggrin.gif покупай.
vova39
Форд S Max расход топлива.

Опыта эксплуатации именно Форда не имею, да и знакомых нет. Но вот про Шаран (очень близкий родственник) сказать могу, 1.8 турбовый ест в районе 12 при смешанном цикле.
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 10.2.2020, 12:04) *

Форд S Max расход топлива.

Опыта эксплуатации именно Форда не имею, да и знакомых нет. Но вот про Шаран (очень близкий родственник) сказать могу, 1.8 турбовый ест в районе 12 при смешанном цикле.

Немного некорректное сравнение. Шарик является соплатформенником форда гэлакси первого поколения. S-max это минивэн на базе мондео 4-го ,вроде бы, поколения. Да и движки совершенно разные. 1,8Т - чисто фольксовская тема. И были они в двух исполнениях: 150 л.с. для европы и 180 л.с. для америки. На S-max ставили 2,3 литра, рядник, 4 цилиндра, 161 л.с. и никаких турбин. Были версии и 2.0 без турбины и 2,5 с турбиной, но они шли только с механикой. Речь только про бензиновые двигатели.

По ссылке не понятно какой цикл имеется в виду (городской, смешанный?)
BENZINA
vova39 rofl.gif ну насмешил...форд жрет много. Как ты про мой не верил,так и я не верю что Форд не жрет такой автобус.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 10.2.2020, 12:19) *

vova39 rofl.gif ну насмешил...форд жрет много. Как ты про мой не верил,так и я не верю что Форд не жрет такой автобус.

Если там указан расход по трассе - вполне верю.
BENZINA
Вот именно по трассе и то сомнения берут тк машина высокая широкая...сопротивление большое воздуху.
vova39
У тебя интернет отключили. И что значит не верю?
Вот другая статья о расходе С Макс.

Цитата(BENZINA @ 10.2.2020, 11:19) *

А вот про твой я не то чтобы верил, а с уверенностью говорил, что более 14 будет в городском цикле.
BENZINA
Так я тебе статью найду где мой ест 10,5 rofl.gif
vova39
Если честно, мне фиолетово сколько ест С Макс, но то что он ест не больше твоего Каптюра или около того - это сто процентов, независимо от того веришь ты в это или нет. Объективная реальность абсолютно не зависит от твоего отношения к ней.
А по поводу 10,5 на Каптюре - почему бы и нет, если человек ездит в основном по трассе, а не в Питере в пробках стоит.
BENZINA
Вов трасса 9 литров у меня. victory.gif
vova39
Мы вроде расход С Макс обсуждали.
И что даёт цифра расхода по трассе, когда средний по компу у тебя 14? У меня средний 8,8 - 9,2.
BENZINA
средний трасса город у меня 11-12
12vvv12
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2020, 23:01) *

Да и Симферополь - не Альметьевск! biggrin.gif victory.gif

В смысле что чем теплее, тем лучше память и крымские автомобилисты не забывают лить антигель в ДТ в межсезонье? unsure.gif biggrin.gif victory.gif
Ш.Деточкин
Цитата(12vvv12 @ 10.2.2020, 13:43) *

В смысле что чем теплее, тем лучше память и крымские автомобилисты не забывают лить антигель в ДТ в межсезонье? unsure.gif biggrin.gif victory.gif

Наверное, имелось ввиду, что в Симферополе - 10 (температура застывания летнего дт) бывает реже, чем в Альметьевске - 35 (температура застывания зимнего дт)
Ш.Деточкин
Цитата(BENZINA @ 10.2.2020, 13:35) *

Давай фотку на которой видны средний расход, пробег с последнего сброса и часы с датой, тогда поверим)
Ланселот
Цитата(Ш.Деточкин @ 10.2.2020, 14:17) *

Наверное, имелось ввиду, что в Симферополе - 10 (температура застывания летнего дт) бывает реже, чем в Альметьевске - 35 (температура застывания зимнего дт)

Да, именно...

Но меня всё равно не интересуют большие мощные жипы с рычащими дизельными двигателями.
1. Позволить такой НОВЫМ я себе не могу (я лучше ещё один дом куплю).....
2. Мне просто некуда его мощщщщ и полноприводность применить. Ну не съезжаю я с асфальта wink.gif
BENZINA
Цитата(Ш.Деточкин @ 10.2.2020, 14:19) *

Давай фотку на которой видны средний расход, пробег с последнего сброса и часы с датой, тогда поверим)

Ты сам писал что у тебя на таком Каптуре 10,5....фото в студию. wink.gif
vova39
Еврейский ответ вопросом на вопрос.
Ш.Деточкин
Цитата(BENZINA @ 10.2.2020, 14:32) *

Цитата(Ш.Деточкин @ 10.2.2020, 14:19) *

Ты сам писал что у тебя на таком Каптуре 10,5....фото в студию. wink.gif

Дело в том, что одним верят на слово, а другим - нет, репутация подмочена, тут уж ничего не поделать))
vova39
Опять же по поводу якобы очень высокого расхода топлива С Максом. Не ты ли писал, что пусть хоть 20 литров, лишь бы надёжность и комфорт, а уж в этом плане С Макс на порядок покруче Каптюра будет. Или опять будешь доказывать недоказуемое.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 10.2.2020, 14:45) *

Вов ты не любишь евреев? shok.gif

Новый Каптур лучше старого C-Max.

Ш.Деточкин это ваше предвзятое мнение. wink.gif

Ш.Деточкин
Цитата(vova39 @ 10.2.2020, 14:47) *

Опять же по поводу якобы очень высокого расхода топлива С Максом. Не ты ли писал, что пусть хоть 20 литров, лишь бы надёжность и комфорт, а уж в этом плане С Макс на порядок покруче Каптюра будет. Или опять будешь доказывать недоказуемое.

Комфортнее будет однозначно!
По надёжности... если за 80 ткм, ничего не сломалось, то интересно как выглядит на порядок (в 10 раз) более высокая надёжность? Отсутствие поломок за 800 ткм?

Цитата(BENZINA @ 10.2.2020, 15:01) *

Цитата(vova39 @ 10.2.2020, 14:45) *

Новый Каптур лучше старого C-Max.

Ш.Деточкин это ваше предвзятое мнение. wink.gif

Вечером готов скинуть фото)
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Ш.Деточкин @ 10.2.2020, 14:17) *

Естественно, о точных циферках я не имею представления, но по сути, разумеется, именно это и имелось в виду victory.gif
Цитата(12vvv12 @ 10.2.2020, 13:43) *

Ну и не без этого, конечно! biggrin.gif

Что касается расхода Каптюра, у меня вот круглый год, при равномерной эксплуатации в городском цикле, держится в районе 10-ки, +- несколько десятых. Как это объяснить, так бывает? На Еноте, помнится, разница между летним и зимним периодом была в 3-4 л unsure.gif
BENZINA
10 это много для варика летом. Зимой почти нормально. Хотя на варике зимой не ездил.
vova39
Цитата(BENZINA @ 10.2.2020, 14:01) *

Я не люблю, когда отвечают вопросом на вопрос.

Цитата(BENZINA @ 10.2.2020, 14:01) *

Новый Каптур лучше старого C-Max

Наоборот, Леша.

Цитата(Ш.Деточкин @ 10.2.2020, 14:05) *

Комфортнее будет однозначно!

Именно к этому я применил словосочетание "на порядок". Конечно, порядок перебор, но в разы комфортнее - это точно.
BENZINA
Вова ...хорошая машина новая машина и на гарантии. cool.gif
vova39
Что-то нового Датсуна ты не захотел купить. Значит помимо новой и на гарантии должно быть что-то ещё.
BENZINA
Вов о вкусах не спорят. Мне внешне дацун не нравится. biggrin.gif
SmallCh
Benzina про Форд, наверное, корректнее писать либо S-Max на английском , либо С-Макс по-русски (как вы выше писали). С-Max (Си-Макс) немного другая машина, если я не запутался в вашем споре.
S-Max очень удобная машинка и просторная, приятель катал на такой.
vova39
Согласен, что я должен был писать Эс Макс вместо С Макс. А что там писал Алексей - это к нему вопросы.
Aqualung
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.2.2020, 16:18) *

Что касается расхода Каптюра, у меня вот круглый год, при равномерной эксплуатации в городском цикле, держится в районе 10-ки, +- несколько десятых. Как это объяснить, так бывает? На Еноте, помнится, разница между летним и зимним периодом была в 3-4 л unsure.gif

Весьма странно, у меня сейчас расход 8,5. За город не выезжал давно. Средняя скорость 27,5 км/ч. Летом в районе 8 держалось. Чтобы 10 литров 1,6 с вариком жрал эт наверно только в пробке двигаться надо, либо греть минут 10 и ехать 10 ��
Коляска кстати в Енот у меня прекрасно влазила, естесственно шасси отцеплялось от люльки и складывалось. Никакого дискомфорта не было. На дальняк не ездил так, но по окрестностям норм.
Ланселот
СОЛЯРИС
Любителям небольших надёжных машинок с хорошим оснащением..... Уже. 18.02.2020.... victory.gif
BENZINA
Она низкая тут был ататай и в топе угонов у нас. cool.gif Соул лучше в разы.

Смотрел обзор Селтос от Большого тест-драйва. Шляпа полная..с пластиком от Каптура и вариком по цене 1,8 млн. Это максималка.

По форду что С что S это форд....не машина. "Если не было бы опеля....форд был бы последним".

Леша, давай уже нормально общаться и всякие "словечки" прибереги для более тесного общения в кургу семьи. Тут используй нормальную лексику.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 9:06) *

"Если не было бы опеля....форд был бы последним".

О!, т.е. Лада таки над Фордом!? biggrin.gif
Спасибо, Лёша..... уважил good.gif blum3.gif
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 9:06) *

Она низкосракая и в топе угонов у нас. cool.gif Соул лучше в разы.

Смотрел обзор Селтос от Большого тест-драйва. Шляпа полная..с пластиком от Каптура и вариком по цене 1,8 млн. Это максималка.

По форду что С что S это форд....не машина. "Если не было бы опеля....форд был бы последним".

Опять юношеский максимализм. Даже я, относительный новичок на форуме, слышат от тебя подобные заявления уже раз 10 как минимум, причем про совершенно разные машины.
И для информации - что Опель, что Форд сейчас на голову превосходят рено по технологичности. Да и Киа вполне может поспорить... Про дизайн вообще молчу, ибо рено в этом плане сейчас где-то на уровне начала 2000-х.
BENZINA
У каждого свое мнение. Киа мне нравится тоже. smile.gif

Про максимализм....я в пенсионеры не спешу. victory.gif
Aqualung

Вы про европейские Рено или про российские Дачи?
Alexey[Nara]
Цитата(Aqualung @ 11.2.2020, 10:06) *

Вы про европейские Рено или про российские Дачи?

У нас в стране представлены в основном дачи, так что именно про них. Дастер, например, отличный аппарат в техническом плане. Но сев в салон у меня пропало всякое желание его покупать. Хотя тогда, для моих целей, он очень даже подходил. Каптур конечно облагородили внутри, но снаружи, лично на мой вкус, испортили совершенно. Аркану пока видел только снаружи и на ходу, так что про неё пока ничего не буду говорить. Про логаны и сандеры без слёз не сказать... Колеос так вообще вызывает стойкий рвотный рефлекс своим внешним видом.
BENZINA
Каптур красивый снаружи и посредственный внутри.

Вова если ты в этом году не продашь свой Каптрур, то на следующий год много потеряешь.

Летом скорее всего выйдет Каптур на варике 016 от Арканы и двигателем 1,3 турбо. Будет быстрее Арканы и экономичнее тк легче на 100 кг.
vova39
Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 8:06) *

Цитата(BENZINA @ 11.2.2020, 9:01) *

У каждого свое мнение.

Ну то что выше - это не твоё мнение, а копипаста древней бородатой байки, которую до сих пор любят постить некоторое товарищи, причём голословно. А поделкам нашего российского подразделения Рено, что до Опеля, что до Форда как до Китая пешком. Заявляю как владелец Каптюра, то есть устриц едал.
BENZINA
На вариаторе это не устрицы и двигателем 1,6....это крабовые палочки из 5ки biggrin.gif

Устрицы будут летом с 1,3 и на варике от Арканы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.