Ланселот
20.8.2019, 16:36
Цитата(BENZINA @ 20.8.2019, 16:32)

Да, только при проблемах сменим.

Смотри, "Большой брат" наблюдает
El-Mariachi
20.8.2019, 16:37
Цитата(BENZINA @ 20.8.2019, 16:32)

Да, только при проблемах сменим.

А если их не будет - создадим
Черный юмор у вас батенька
Aqualung
20.8.2019, 19:49
Во мечется человек) варик не варик... Варики не надежные и взял Сузуки бушку на варике как у Каптюра... Логика однако))
Имхо, если не рвать варик то на 100 должно хватить точно. Я за 5 лет проезжаю около 60 тыс. Вообще не парит варик. Зато очень приятен в управлении. Единственный минус - езда с включенным кондером) шуму много, ускорения нет. Расход сейчас средний 7,5 л. Средняя скорость 35 км/ч
Взял на что денег хватило.
У Nissan сейчас неплохие скидки, причем каско включено в цену...
Кашкай можно запросто взять за недорого...
алексей 578
21.8.2019, 1:05
Олег, ну это же тема для « потрындеть». Неужели ты думаешь, что те, которые здесь что-то « обсуждают», всерьёз думают менять машины?! Да, и товарищ, что жил в мирном ( с маленькой буквы- принципиально)- кушая «Г» всю жизнь, ну вот почему то не умер, а переехав в Питер, стал учить, где « Г» не покупать?!! Ему « коренные» несколько раз ставили « на вид»,- но.. многое хочется сказать- но не буду ! Всем- пока ...да, на всякую Х- не реагирую, так что можно не отвечать. Такая движуха лично мне не нравится. А вы- как хотите.
Читалка на 5 дней. Кончайте уже поливать друг-друга тем что плохо пахнет...
Это не движуха - это клиника.
По поводу недорогого Кашкая... Обычный маркетинговый ход и снова только в кредит. Конечно, почти 50 тыр в как бы в подарок - это неплохо, но подобных предложений пруд-пруди. Главное сразу понять где тебя пытаются развести и оценить масштаб развода.
El-Mariachi
21.8.2019, 7:06
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 6:45)

Это не движуха - это клиника.
По поводу недорогого Кашкая... Обычный маркетинговый ход и снова только в кредит. Конечно, почти 50 тыр в как бы в подарок - это неплохо, но подобных предложений пруд-пруди. Главное сразу понять где тебя пытаются развести и оценить масштаб развода.
А самое печальное что «за недорого» возьмёшь только с реношным 1.2 турбо и любимимым бензиной 15 вариатором. 2.0 с, опять же, «вариком», в самой первой комплектухе будет что то около от 1,350 с учётом скидок и лояльных трейд инов. К слову, если сравнивать кашкай с тем же новым соулом, высота обитаемого отделения, ровно как и второй ряд сидений во втором ощущается больше и свободнее.
Наше предприятие заключило договор с одним ЧПшником на транспортные услуги. У него несколько машин - транспорт, короче. А у самого хозяина Митсубиши аутлендер на вариаторе.
Не брезгует сам заказы выполнять. Проехал он на этом варике уже 250 тыс. Но ездит как совершенный "овощ". Бережливый!
Так что можно и больше 100 000 на вашем любимом вариаторе проехать.
Ланс, а все потому, что человек не компостирует мозги ни себе, ни окружающим, а просто ездит.
Он же купил машину чтоб на ней ЗАРАБАТЫВАТЬ , а не понты ловить. Ну очень нежно ездит, конечно! Не выше 100 км/ч. Обгоны медленные. Я бы уж на Весте двадцать раз обогнал на 3-й тапку в пол, а он ждет когда горизонт будет чист, только тогда тихооооонечко обгоняет. Так что, любители "вариков" - мотайте на ус......
Но мне как пассажиру - норм - не качает, спать удобно......
Знаешь, я машину покупал, чтобы ездить как мне нравится, а мне нравится по другому. Понятно, что спецом я машину не насилую, но и совсем уж до абсурдаи не дохожу. Да, тут один товарищ рассуждает о дороговизне ремонта варика, забывая о том, что на своих ежегодичных сменах шила на мыло он мог три варика отремонтировать.
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 7:48)

... забывая о том, что на своих ежегодичных сменах шила на мыло он мог три варика отремонтировать.
Это ПЯТЬ
алексей 578 а вы батенька хамло

Вадим и Вова не считайте чужие деньги,кто и сколько потерял не ваша забота. И ремонт варика не дает гарантию никакую. Ремонтировать без гарантии ?
El-Mariachi не рено, а рено-мерс говономотор 1,3, а не 1.2.
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 7:48)

на своих ежегодичных сменах шила на мыло он мог три варика отремонтировать.
Это - даааа...
Надо менять когда хорошенько поэксплуатировал, но не довел до крупных трат. т.е. пока не съелся один комплект летней и один комплект зимней резины. И поездил и машина в цене не сильно потеряла.
Хорошо поездить и ничего не потерять только тойота, остальное в цене потом 500 и добавлять минимум 700-800 откуда такие деньги ?

И я никому ничего не советую, покупайте хоть самолет. Я пишу только свое мнение.
Братец Лис
21.8.2019, 8:47
Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 8:18)

Вадим и Вова не считайте чужие деньги,кто и сколько потерял не ваша забота. ....
Вот чья бы коровы мычала......
Дык на то и форум - высказывать своё мнение.
Вдруг возникнет ИСТИНА....
Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 7:18)

Вадим и Вова не считайте чужие деньги,кто и сколько потерял не ваша забота. И ремонт варика не дает гарантию никакую. Ремонтировать без гарантии ?

Умный учится на чужих ошибках

. Исходя из этого, чтобы научиться считать свои деньги, надо изучать опыт других, в том числе и печальный. Я лично морально более готов отдать 100 тыр за ремонт варика, вместо того, чтобы спустить 300 в унитаз, но у "богатых" свои причуды. А разговоры о приобретении полноприводного б/у Каптюра на архаичном автомате человека, который год назад избавился от почти такого же, но нового и более надежного и экономичного за стет механической КПП - для меня уже за гранью нормального мировосприятия.
Механика не намного экономичнее на Каптуре. Самый экономичный уже писал это варик. А каждый год выкидывать по 100 на ремонт варика без гарантии тоже глупость.

В унитаз не в унитаз, ты ешь и тоже все в унитаз.

Пришел к выводу не важно сколько ест ( в пределах разумного 10-12 л) главное надежность и комфорт.
Ну давай, расскажи нам про надежность и комфорт Каптюра на автомате.
Ланселот
21.8.2019, 10:45
Новый Соул! Ребята, так это же улучшенный Енот!!! И багажник, судя по виду такой же и пол двойной есть.....
Вах
Моя оптимальная комплекташка Люкс с мотором 1.6
1 219 тыров
Или уж доплатить до "Престижа"......... светодиодные фары и прочая лабуда.......
Ланс, так ты вроде Весту ФЛ ждешь или тебя Бензина покусал

.
Ну, пока ждал, новый соул вышел - выбор стал больше)
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 9:45)

Ребята, так это же улучшенный Енот!!!
Не знаю настолько ли он лучше, насколько дороже.
Ланселот
21.8.2019, 11:06
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 10:55)

Ланс, так ты вроде Весту ФЛ ждешь или тебя Бензина покусал

.
Ага, есть малость......
Хочется чего-то , сам не знаю чего....... (РЕМНЯ!!!!

)
Цитата(olychik @ 21.8.2019, 10:58)

Ну, пока ждал, новый соул вышел - выбор стал больше)
Не, ну конечно! Выбор же сейчас побольше. И двойной пол Енота мне очень нравился. Вся хрень под ним лежала, а сверху - чистый багажник.
El-Mariachi
21.8.2019, 11:16
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 10:45)

Новый Соул! Ребята, так это же улучшенный Енот!!! И багажник, судя по виду такой же и пол двойной есть.....
Вах
Моя оптимальная комплекташка Люкс с мотором 1.6
1 219 тыров
Или уж доплатить до "Престижа"......... светодиодные фары и прочая лабуда.......
Лучше уж взять люкс 2.0 либо комфорт 1,6. Престиж с фарами это круто но там и доплата +140тыр
А вообще я тестдрайвил его - довольно не плохо по посадке и удобству. Динамика не сказать что супер для 2х литров - умеренно приятная, скажем так. Багажник как в еноте, задний ряд не двигается. Место на втором ряду больше чем в еноте, как и спереди. Радует клиренс 180мм и 6 подушек в базе. Не радует цена. Хотя если брать с движком 1,6 и не смотреть на всякие рюшечки можно взять с климатом и литьем не так убыточно для бюджета.
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 10:58)

Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 9:45)

Ребята, так это же улучшенный Енот!!!
Не знаю настолько ли он лучше, насколько дороже.
Если бы енота продавали сейчас, ценник бы также вылазил бы за 1мл, я думаю.
Имхо если отталкиваться от концепции енота - соул очень логичное продолжение, с учетом того что человеку достаточно такой машины и он не ищет нечто большее (большой багажник, 4х4, статус или ещё что)
Aqualung
21.8.2019, 11:37
Клиренс у Соула честные 180? Чот с виду он не сильно выше Енота.
El-Mariachi
21.8.2019, 11:49
Цитата(Aqualung @ 21.8.2019, 11:37)

Замерял на ютубе блогер какой то известный, энергетик или электрик, не помню уже, так он даже больше 180 намерил. Огорчает только удлиненный передний свес, но они примерно такой же как у енота наверное, а при 180мм это ещё менее критично
А в моей системе координат, при наличии в Весте вариатора, она много интереснее Соула, так как дешевле и практичнее. Речь о СВ Кросс. Седан не интересен вообще.
Ланселот
21.8.2019, 12:25
Вот и я говорю- улучшенный Енот!
Мне как раз такой размерчик в самый раз.
Прошлый Соул огорчил размерами багажника. Этот вроде побольше.
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 12:19)

А в моей системе координат, при наличии в Весте вариатора, она много интереснее Соула, так как дешевле и практичнее. Речь о СВ Кросс. Седан не интересен вообще.
Уперлись вы в этот пресловутый вариатор.....
Сам хочу универсал или енотоподобный Соул. Седан - да.... несколько менее практичен
Да не в вариатор я уперся, а в автомататическую коробку. Если так уж складывается, что классической гидрокоробки не видать на Весте, как своих ушей, то остается только он родимый (робот не в счёт), так как механику не хочу
El-Mariachi
21.8.2019, 12:45
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 12:19)

Увы, пока что вариатора там нет, с тем же успехом можно ещё селтос подождать, но дешевле соула думаю он врятли будет. СВ кросс, к слову тоже не копейки стоит, на роботе от 842, на вариатор ещё 50 то точно накинут, а то и все 100. Хотя я бы весту на вариаторе тоже рассмотрел, почему нет
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 11:25)

Вот и я говорю- улучшенный Енот!
Мне как раз такой размерчик в самый раз.
Прошлый Соул огорчил размерами багажника. Этот вроде побольше.
Почитал обзор... Да, багажник прибавил... 10 литров

. И как бы вот, что обзорщик пишет:
Чтобы по-настоящему проникнуться внутренним миром «третьего» Соула, нужно нацеливаться на дорогие версии – те, что обитают в районе полуторамиллионной отметки (в рублях) и удивляют действительно классными и редкими для сегмента опциями: мультимедийной системой с 10,25‑дюймовым тачскрином, 640‑ваттной акустикой Harman/Kardon, фоновой подсветкой интерьера и вентиляцией передних сидений. Все эти штуки основательно влияют на восприятие машины. А их отсутствие слегка девальвирует ощущение новизны.
Ланселот
21.8.2019, 12:52
А я как раз именно на робота нацелился. Если весту, то с роботом. Нормальный аппарат. И ремонтопригодный.
Цитата(El-Mariachi @ 21.8.2019, 11:45)

Увы, пока что вариатора там нет, с тем же успехом можно ещё селтос подождать, но дешевле соула думаю он врятли будет. СВ кросс, к слову тоже не копейк стоит...
А я никуда не тороплюсь. У меня есть еще минимум три года, чтобы дождаться. Селтос... За 1.5 ляма, да ну на. Пусть Веста даже будет в районе ляма с вариатором, но это лучше чем полтора.
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 11:52)

А я как раз именно на робота нацелился. Если весту, то с роботом. Нормальный аппарат. И ремонтопригодный.
Точно Бензина покусал

.
El-Mariachi
21.8.2019, 13:00
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 12:58)

А я никуда не тороплюсь. У меня есть еще минимум три года, чтобы дождаться. Селтос... За 1.5 ляма, да ну на. Пусть Веста даже будет в районе ляма с вариатором, но это лучше чем полтора.
Через 3 года и Веста за 1,5 подарком покажется
Цитата(El-Mariachi @ 21.8.2019, 11:49)

Цитата(Aqualung @ 21.8.2019, 11:37)

Замерял на ютубе блогер какой то известный, энергетик или электрик, не помню уже, так он даже больше 180 намерил. Огорчает только удлиненный передний свес, но они примерно такой же как у енота наверное, а при 180мм это ещё менее критично
Там 165 не больше, 180 только под передним и задним бампером.
Вова какие нафиг 3 года? Столько варики не живут 15

Ты после гарантии будешь ездить?
Энергетик сам ездит на весте св кросс ручка
Св кросс с 1,6 на варике...овощь хлеще моего будет, а на 1,8 не будет варика.
Соул надо брать только на 2 л, остальное ужооссс. Максималка 1,6..лучше Спортаж переднеприводный.
El-Mariachi
21.8.2019, 13:31
Про клиренс:
Около 190мм на новом авто в низшей точке, 21,5 под «юбкой» переднего бампера
https://youtu.be/zH2SfAZ5-cM - 16:25
Спортаж 2.0 во первых такой же «овощ» как и соул на 1,6, во вторых места там в салоне не сильно больше, посадка-высадка и в целом расположение внутри ничуть не лучше соула, скорее наоборот. Выигрыш за счёт багажника и многорычажки, но и ценник выше
Ланселот
21.8.2019, 13:35

Точно Бензина покусал

.
А сам то робота тестировал?
Я покатался на нём достаточно.
El-Mariachi
21.8.2019, 13:41
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 13:35)

Точно Бензина покусал

.
И как оно?
Я сам не ездил, но много слышал про подтупливания и задержки
Ланселот
21.8.2019, 14:07
Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 13:22)

Соул надо брать только на 2 л, остальное ужооссс. Максималка 1,6..лучше Спортаж переднеприводный.
Ничё не "ужооссс" Я же не автогонщик.
А Спортридж - за ту же цену - барабан....... Как ты говоришь: сам на таком ездий
Цитата(El-Mariachi @ 21.8.2019, 13:41)

И как оно?
Я сам не ездил, но много слышал про подтупливания и задержки
"Оно" - мне в принципе не привычно, вечно рука к передачам тянулась и нога к "сцеплению"
Есть один "клевок" при переключении с 1-й на 2-ю. и всё, потом всё относительно ровно. Передачи когда переключаются - чувствуется, но не критично вообще.
El-Mariachi
21.8.2019, 14:17
Тоже чтоли затестить как время будет
Ланселот
21.8.2019, 14:20
Цитата(El-Mariachi @ 21.8.2019, 14:17)

Тоже чтоли затестить как время будет
попробуй. я уже пол-года как записался на тестдрайв робота с прошивкой 2.0 ( до этого тестил только 1.0)
Там, уже есть "ползучий режим" для пробок и вроде как убрали этот раздражающий большинство людей клевок.
Цитата(BENZINA @ 21.8.2019, 12:22)

Вова какие нафиг 3 года? Столько варики не живут 15

Ты после гарантии будешь ездить?
А что, запрещено? Вот ты к примеру как-то ездишь. Более того, целенаправленно купил пятилетку, а тут втираешь про ломучесть 15 вариаторов.
И это, статистика массового отказа вариаторов на Каптюрах по окончании гарантии будет? А просто языком чесать - это все могут, но ты, по ходу, лучший. Третий раз спрашиваю, но ответа на простой вопрос так получить не могу. А это говорит о том, что её нет. И даже если 15 вариатор не блещет надежностью, свою сотню он отходит, чего мне более чем достаточно.
Да, и где рассказ о комфортности Каптюра? Очень интересно почитать.
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 12:35)

Точно Бензина покусал

.
Пока нет, так как смену машины в ближайшие два-три года не планирую. К чему тогда эти лишние телодвижения.
Цитата(El-Mariachi @ 21.8.2019, 12:31)

Про клиренс:
Около 190мм на новом авто в низшей точке, 21,5 под «юбкой» ...
Бензина сказал что 165 и точка, развели тут волюнтаризм, понимаешь

.
El-Mariachi
21.8.2019, 14:32
Посмотрел характеристики весты св кросс - на роботе 13,3 сек до 100. Я конечно не гонщик и на ноуте сейчас нечто подобное, но чет как то грустно. - медленнее того же соула 1,6. А с учетом того что если брать то с 4 подушками из 4 возможных, ценник уже переваливает за 900 тыр.
Ланселот
21.8.2019, 14:48
Цитата(vova39 @ 21.8.2019, 14:28)

Пока нет, так как смену машины в ближайшие два-три года не планирую. К чему тогда эти лишние телодвижения.
Ну вот, а хаешь.......

Ну всё равно, спасибо за честность

Цитата(El-Mariachi @ 21.8.2019, 14:32)

ценник уже переваливает за 900 тыр.
Да, "за 900". а у аналогов (в схожей комплектации и размере?) 1.2 - 1.5
Заинтересовало: Мазда х5 в приемлемой мне комплектации за 1,74 .........
Я думал они дорогие до нельзя
vova39 моему авто 4 года

у нас с твоей 2 года разницы. Про проблемы варика вообще 15 на других моделях, про каптуры с вариком только пара случаев,но и пробегов нет у многих больше сотни.
Веста нормальная начинается от 930 .000 р
Ну вы, батенька, даёте. Веста 900 и СХ5 1,74. Да, никакой разницы, понятное дело.
Цитата(Ланселот @ 21.8.2019, 13:48)

Ну вот, а хаешь.......

Ну всё равно, спасибо за честность

Ланс, а где я робота хаял? Я всего лишь сказал, что не рассматриваю его из-за того, что это не настоящий автомат в моем миропонимании (говорят, что царь ненастоящий). А так, глядишь, может по прошествии времени и на робота пересяду. Все течет, все изменяется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.