Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
BENZINA
Надо было сбросить тк 1,4 долго не живут. Минус жирный механика. Уже сто раз обсдили что 1,6 АТ ТЕКНА ездила бы до сих пор без замены.Но на нее не могло быть в то время денег никак.

Каптур нужен тк родители пока никак не созреют на переезд. Меня Каптур устраивает на 110% написал же. victory.gif Он не варитор,с надежным двигателем, LED светом и высоким клиренсом. victory.gif
vova39
И отличным аппетитом blum3.gif .

На самом деле, ушёл с паркетника и не жалею. Понял, что ждать у нас компактный минивен - бессмысленно, а выкидывать деньги просто за обладание машиной с высоким клиренсом - неразумно. Мне высокая посадка важнее клиренса, но раз нет предложений, то на нет и суда нет.
BENZINA
Прошил в марте и нормальный расход, стал как у КИА Соул.
vova39
Сикоко, в литрах на 100, пожалуйста.

А так, я помню, ты говорил, что и 17 литров - это фигня, главное - пресловутая надёжность.
V_V
Класс минивэнов в принципе себя изжил по воле маркетологов. Не важно компактных, или полноразмерных. Что вполне объяснимо - зачем делать лишний кузов. Это на нашем ущербном рынке с этим проблема, а основной рынок минивэнов был всегда Америка, где все это решается наличием огромного количества переднеприводных вариантов кроссоверов, там люди не бьются головой об стену, я же на поребрик не заеду без 4х4...

Расход по трассе 4 литра, это на буксире надо ехать 😂
vova39
Цитата(V_V @ 13.4.2020, 17:06) *

Расход по трассе 4 литра, это на буксире надо ехать 😂

Нельзя у людей забирать мечту biggrin.gif .

Цитата(V_V @ 13.4.2020, 17:06) *

Класс минивэнов в принципе себя изжил по воле маркетологов. ... а основной рынок минивэнов был всегда Америка, где все это решается наличием огромного количества переднеприводных вариантов кроссоверов, там люди не бьются головой об стену, я же на поребрик не заеду без 4х4...

Но ведь на самом деле кроссовер и минивен две разные ипостаси. Мне хватило Каптюра, чтобы это понять. Моё мнение, что лучше Капюр или Ноут - Ноут, однозначно.
V_V
И две большие разницы между разработать 2 автомобиля или просто открутить кардан и редуктор и продавать разным целевым аудиториям
BENZINA
V_V на Сузуки сх4 у меня по трассе было 4,5 при 110 victory.gif и гонять не хотелось. Странно было что машина не провоцирует на гонки и очень экономна. Если бы не варик начавший тупить не продал бы.
Наверно хозяйка его подугробила к 51.200 км.

Вов написал же Киа Соул 2 литра 13 л = Каптур 2 литра 13(+/- 0,5) smile.gif
алексей 578
Вова, а новая твоя?? Повтори, я хочу кайфануть! biggrin.gif good.gif
BENZINA
Главное DSG victory.gif кайфани biggrin.gif у него по пробкам нашим 10 будет biggrin.gif
El-Mariachi
Ну вот пошли качели - вариатор экономный но не надежный, гидромеханика надёжная, но не экономичная, 1,4 экономичный но не долговечный bad.gif и так по кругу. Если каптюр устраивает то и катай его) Лучшее - враг хорошего good.gif
vova39
Цитата(алексей 578 @ 13.4.2020, 19:40) *

Вова, а новая твоя?? Повтори, я хочу кайфануть! biggrin.gif good.gif

У меня на данный момент при пробеге около 3 тык - 7,3, так как люблю притопить (на Ноуте было чуть поболе). Но кайф для меня в том, что машина едет good.gif .

Цитата(BENZINA @ 13.4.2020, 19:03) *

V_V на Сузуки сх4 у меня по трассе было 4,5 при 110 victory.gif и гонять не хотелось.

Насчет 4,5 на Сузуки на 110 км/ч - не верю Алексею, полная хрень, либо идеальные условия, когда ветерок в попу дул на склоне на коротком промежутке. Я тоже могу получить такой расход в некоторых тепличных условиях и даже видео сюда приложить, но смысл этого - около нуля.

...гонять не хотелось...

Не в одном желании дело, а моглось? Вряд ли. На Каптюре - никак не моглось.

Странно было что машина не провоцирует на гонки и очень экономна.
А она могла провоцировать?

Наверное, не могла. Рожденный ползать...
BENZINA
Вов какой гонять?не едет ? ты пенс уже.Тебе 90-100 скорость.

Реально попробуй сузуки любую неделю и поймешь что не хочется гонять smile.gif

Реально есть много фото.Найду выложу..4.5 было...сузуки молодцы...очень экономичные машины. victory.gif

Экономичнее твоей DSG blum3.gif варик то по трассе.

Может с нуля еще и попробую варик, но 16 или 17 или дизель,. А пока и Каптуром доволен ооочень biggrin.gif

Хотя честно, очень нравился Соул 2 литра.
vova39
Цитата(BENZINA @ 13.4.2020, 21:13) *

Вов какой гонять?не едет ? ты пенс уже.Тебе 90-100 скорость.

Да чё уж - 70, а лучше 60. Многовато ты мне максималку разрешил biggrin.gif .

Реально попробуй сузуки любую неделю и поймешь что не хочется гонять smile.gif

А нафига Сузуки? Я пробовал Каптюр не неделю, а 2,5 года, на нём реально не хочется гонять, потому что он этого просто не может biggrin.gif .

Экономичнее твоей DSG blum3.gif варик то по трассе.

Слова, слова.
Напрасные слова — виньетки ложной сути...
Где доказательства? Я тебе хоть завтра видео выложу с расходом в районе 4 литров по трассе на 110 при удачном моменте biggrin.gif .

В общем, плавно всё перетекает в диалог. Леша, если есть что сказать по диалогу - пиши в личку. Пока, кроме измерений на глаз, внешних половых признаков и непонятных рекомендаций и оценок, какого-либо конструктива в твоих словах я не вижу.
V_V
Зачем он этот литр экономии, если эта машина просто не едет? За камазом ехать по трассе?)
BENZINA
Вот и я о том же. Вова 10 литров,у меня 13,5 зимой и по итогу это мелочи smile.gif
алексей 578
Вова 10 литров , Миша 5% rofl.gif

Как же недостающие дефисы и знаки препинания искажают смысл smile.gif
V_V
Это банда какая-то, Вова 10 литров их главарь)
Alexey[Nara]
У меня рио 2-го поколения кушает 6 литров 92-го на сотню в смешанном цикле. Сейчас, когда машин стало меньше, к 5,5 приближаюсь. При этом там надежнейшая связка 1,4 атмо+механика. Но не едет...
Енота, с учетом того, что большая часть поездок короткая, пока удерживаем в 9,5, но уже 95-го.
vova39
Знаете, что еще пришло в голову в свете постоянных Бензининых возгласов - "главное - надежность". А то что в его случае нету ни её, не экономии. Почему? Да все очень просто. В среднем расход его и моего автомобиля отличается на 5 литров. Пусть, для простоты расчета литр бензина стОит 45 рублей. Получается, что на каждую сотню я экономлю 5х45=225 рублей. Вроде - мелочь, но на 100 тык пробега (это тот средний ресурс ненадежной DQ200, о котором пишут на каждом углу) - это уже 225 тысяч. Ого, не правда? Допустим, она сломалась и сразу по всем проблемным местам. Смотрим, а сколько стоит привести её в порядок. Новый оригинальный мехатроник - 80 тыр (это если менять, но можно и отремонтировать много дешевле), комплект сцепления - 35 тыр плюс работа - еще 10 тыр. Это по максимуму. В итоге остается еще 100 тыр экономии. Ну и нафига нужна такая пресловутая надежность, о которой рассказывает Бензина?

Цитата(алексей 578 @ 13.4.2020, 22:21) *

Вова 10 литров , Миша 5% rofl.gif

Вова 10 литров ответил rofl.gif .
BENZINA
Слушай "Вова 10 литров" DSG может и 2 раза сломаться до 100 smile.gif но тебе желаю без проблем доездить до 500.000 км victory.gif

Я до 100ткм не планирую ездить biggrin.gif Экономия это все пол, палец, потолок smile.gif У меня вот машина стоит у дома с 28 марта, а ты ездишь biggrin.gif

По городу сейчас можно выйти и в 11 литров. В сб еду менять резину на лето.

А по трассе Вов твои 6 и мои 8,5-9 это мелочи. victory.gif
vova39
Алексей, что тебе не даёт покоя DSG, раньше варик покоя не давал, теперь на робота переключился biggrin.gif . У тебя сверхнадежный автомат, чего за DSG-то так переживать? А сломаться может все что угодно, даже мега супер-пупер надежное. В этой связи мне на ум приходит басня Крылова "Старик и трое молодых". Если вдруг не читал - можешь ознакомиться на досуге.
Цитата(BENZINA @ 14.4.2020, 10:24) *

Экономия это все пол, палец, потолок smile.gif У меня вот машина стоит у дома с 28 марта, а ты ездишь biggrin.gif

Отличная стратегия экономии. Молодец good.gif . Продолжай экономить в таком режиме и дальше rofl.gif .
А еще в этом режиме эксплуатации надежность тоже значительно возрастает biggrin.gif .
BENZINA
good.gif biggrin.gif согласен.
алексей 578
Вов, ник не хочешь поменять?!! biggrin.gif
vova39
Цитата
' date='14.4.2020, 6:41' post='573362']
Сейчас, когда машин стало меньше, к 5,5 приближаюсь. При этом там надежнейшая связка 1,4 атмо+механика. Но не едет...

Обычно так и есть, что не бывает всё и сразу. То что едет, да и еще на автомате, как правило, технически намного сложнее того, что просто и надежно. А дальше каждый делает выбор сам. У меня был выбор купить сверхнадежный и достаточно экономичный Рапид 1,6 (90 л.с.) на мешалке (к тому же он был бы ощутимо дешевле), потом прошить его на 110 лошадей и ездить, но я купил, что купил. И ни грамма не жалею. Оно того стоило.

Цитата(алексей 578 @ 14.4.2020, 11:00) *

Вов, ник не хочешь поменять?!! biggrin.gif

Не, не соответствует действительности. Вот у кого 10 литров, тот пусть и меняет.
BENZINA
Вов в наших пробках у тебя 10 будет поверь. biggrin.gif
vova39
Я не принимаю на веру просто слова. И не люблю играть в игру: "Если бы у бабушки было сам знаешь что, она была бы дедушкой." Тебя послушать, так твой пепелац экономичнее моего через пару постов станет biggrin.gif . Хотя так и есть, он ведь стоИт с 28 марта rofl.gif .

- Знаешь, папа, я сегодня рубль сэкономил!
- Молодец, сынок! А как?
- Утром я не сел в автобус, а бежал за ним.
- Дурак! Надо было бежать за такси, сэкономил бы больше.
BENZINA
Ты приезжай узнаем сколько в пробках ест biggrin.gif
vova39
Как думаешь, а оно мне надо?
V_V
Про наши пробки тут уже доспорился один товарищ, тоже рассказывавший, что без полного привода машина и не машина, а наши расходы это просто их неисправность или мы ездить не умеем. Разговор ни о чем. У меня есть примеры расходов и по 15-17 литров, просто ехать до работы 5-10 минут.
Между расходом по трассе на сузуке (и рассказов, что ее прошлая хозяйка поломала) и динамикой связки тси и дсг - я за второе. Ломается сейчас это сочетание либо от убивания, либо, как ни странно, у «овощей», закисает турбина.
Сломать твой DP8 в наших пробках шансов куда больше. Да и с масложором «вечные» атмосферники на рено тоже отметились.
BENZINA
Тирада ни о чем. Человеком который никогда не владел Рено. victory.gif
vova39
А что расскажет гуру. Если что, я владел Рено куда поболе тебя. Жду...
V_V
О VAGe может рассказать каждый, о рено, только овладев им 😂
BENZINA
ВАГе ? А что о нем знать ? Племянник 4 года ездит уже на рапиде biggrin.gif Запчасти подвески дорогущие. cool.gif

Вов вот согласись что на Каптуре подвеска лучше и дешевле запчасти.
vova39
Не могу ни с одним тезисом согласиться. А теперь по пунктам.
1. На Ноуте ничего не делал пока не продал (4,5 года и примерно 86 тык).
2. На Каптюре ничего не делал пока не продал (2,5 года и около 38 тык). Хотя, стоп - по гарантии заменил тягу переднего стаба.
3. На Рапиде тоже пока ничего не делал.
Отсюда вопрос, где, как и на какого года Рапиде катается твой племянник? А с дуру можно что угодно сломать smile.gif .

Цитата(BENZINA @ 14.4.2020, 21:17) *

Вов вот согласись что на Каптуре подвеска лучше

Если лучше - это значит, что можно ехать быстрее по бездорожью, то да. Я на грунтовке на Рапиде Каптюр даже думать догонять не буду. Но все это в итоге приводит к тому, что подвеску нужно чаще ремонтировать. Чудес не бывает. Но на трассе шанса у Каптюра против Рапида нет ни какого. Поэтому у чего подвеска лучше - вопрос?

Цитата(BENZINA @ 14.4.2020, 21:17) *

Племянник 4 года ездит уже на рапиде biggrin.gif Запчасти подвески дорогущие. cool.gif

А если можно одни и те же по функционалу запчасти в сравнении - это столько, а вот это столько, а не слова, слова, слова...
Помнится года полтора назад я здесь слушал, что Рено пипец как дорогое по запчастям и ваще...

Цитата(V_V @ 14.4.2020, 21:07) *

О VAGe может рассказать каждый, о рено, только овладев им ��

Рено овладеть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Это как с нетленной цитаты нашего времени от Виталия Кличко.
Цитата
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать

У меня не получилось.
V_V
А что там с подвеской рапида? Обычно до 100 редко у кого выходит из строя что-то больше стоек стабилизатора, после 100 амортизаторы. Стойки эти, даже оригинал стоят в районе 3000 за комплект.
BENZINA
Стойки менял на Рапиде. Спрошу еще что. В рапиде мне торпеда,руль нравиться и багажник.Биксенон песня конечно. victory.gif Чтобы про лед не писали,но запал мне биксенон с сузуки еще...приятный свет.

Вов выложи фотки торпеды еще и фотки передней оптики,плюс фотку багажника. Пожалуйста. victory.gif
vova39
На мои вопросы ответишь - выложу.

Да ладно, шутка. Леша, а в чем смысл? Все есть в интернете. Если тебе нужно какой-то хитрый ракурс, то конкретно скажи, что сфоткать.

Биксенон, один-в-один как у меня.
Изображение
А торпеда - вот такая, все также один-в-один, в том числе и руль, понятно, что у меня нет педали сцепления.
Изображение

Цитата(BENZINA @ 14.4.2020, 21:52) *

Биксенон песня конечно. victory.gif Чтобы про лед не писали,но запал мне биксенон с сузуки еще...приятный свет.

Так биксенон - тирандец какой дорогой, от 10 тыр за одну лампу и это пока. Да и надежностью не блещет...
BENZINA
Ну на Сузуки нет проблем с ним. С 2014 по 2016 ездили и ездят и не перегорает.

Вов я живых фото хочу , а не из инета.
vova39
Живые фото тут выкладывал.
Напиши конкретно, что нужно сфоткать?
BENZINA
Двигатель и салон (сзади+подлокотник снаружи и внутри). Заранее спасибо victory.gif

Слушай а по трассе 100-110 сколько он ест ?
vova39
Все зависит от многих факторов. Думаю, в среднем на большой дистанции легко можно до 5.5 литров уложиться. Проводил сам эксперименты, на одном из которых у меня на ровном участке на данной скорости около минуты расход был в районе 4 литров. Но это все фигня, а вот 5 с копейками на длинной дистанции - вполне реально.
Страстная еNOTEлюбка
Что-то меня настораживают такие дотошные расспросы Бензины rolleyes.gif
vova39
Вот-вот, тебе тоже что-то показалось до боли знакомое.
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.4.2020, 9:59) *

Что-то меня настораживают такие дотошные расспросы Бензины rolleyes.gif

Неее просто интерес. Никаких замен не будет в ближайшие 3-4 года. biggrin.gif С деньгами попа sad.gif И не готов я на пузотерку обратно пока морально. victory.gif
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 15.4.2020, 10:46) *

Вот-вот, тебе тоже что-то показалось до боли знакомое.

На медицинском языке это называется - дежавю. Вот правда случаев массового проявления дежавю документально не зафиксировано, а тут как раз массовый эффект.

Цитата(BENZINA @ 15.4.2020, 12:37) *

Неее просто интерес. Никаких замен не будет в ближайшие 3-4 года. biggrin.gif С деньгами попа sad.gif

И это мы уже где-то читали....
BENZINA
Читали когда с работой было нормально. А сейчас никак ни с работой ни с деньгами. Не готов я на замене беспричинной терять 200-300 труб имея автокредит и ипотеку.
vova39
Раньше тебя это никогда не останавливало.

Вот прочитал сейчас сообщение Алексея и подумал, а как хорошо, когда ни кредита, ни ипотеки. Для счастья не так и много нужно biggrin.gif .

Ладно, пошел в гараж фотографировать biggrin.gif .
BENZINA
Раньше с работой было проще и зп выше sad.gif
vova39
Фото и видео закинул в личку. Забыл только двигатель сфоткать. Чуть позже исправлюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.