Цитата(vova39 @ 8.7.2020, 9:39)

До сих пор удивлен, что так удачно всё сложилось. От машины пока только самые положительные впечатления по всем аспектам. Думаю, так будет и дальше. В конце этой недели планирую первые 10 тык разменять. Расход, при нормальной, но неторопливой езде по трассе - менее 5 литров.
При правильном отношении будут только положительные впечатления долгое время. В 2014 знакомому купили рабочую шкуду актавия, движок не такой как у вас но схожий 1,4 140 л. с. Он спорил со мной относительно ресурса, думал больше 150т.км она не проедет. На днях общались, пробег 320т.км с 2014 года, при чем я бы не сказал что он её особо жалеет, 215 регулярно ее разгоняет с дури ума. К топливу требовательные только эти движки и масло через 7,500 желательно менять.
И я на своем древнем меняю раз в 7500
Alexey[Nara]
12.7.2020, 17:52
Вот если запала машина в душу, то человек обязательно к ней вернется. Вчера сдал в трейд-ин свою рио и купил Санта Фе второго поколения. Дизель, автомат. Вот сел за руль и как не было этих трёх лет на рио...
Алексей, поздравляю с обновлением! Для растущей семьи, если не ошибаюсь, как раз.
Alexey[Nara]
13.7.2020, 16:45
Цитата(SmallCh @ 12.7.2020, 21:22)

Алексей, поздравляю с обновлением! Для растущей семьи, если не ошибаюсь, как раз.
Спасибо.
Да, семья в прошлом году расширилась и, надеюсь, через некоторое время расширится еще немного.
P.S. А чего и тут и в болталке тишина такая? Я пропустил массовый уход в баню?
Александр1990
13.7.2020, 22:03
А все уже наболтались, вдоволь. До тошноты...
Да , перед выборами бывает проскакивают искры).
https://youtu.be/UzkZzhTcIWI кто там Сентру купил ? после мега тачки Веста кросс
Александр1990
14.7.2020, 18:10
Лёша, к чему это видео? Или меня оно должно было напугать?
В чем посыл?
Просто познавательное видео, не более.
Alexey[Nara]
4.8.2020, 8:06
Заглушили в Санте ЕГР, удалили сажевик, удалили катализатор, установили вместо них пламягаситель, перепрошили ЭБУ под новые реалии. Результат впечатляет. Машина намного адекватнее реагирует на нажатие педали газа, увереннее ускоряется. Если тапку вдавить, то прям вжимает в сидение. Как и нет двух тонн массы. В спокойном режиме расход топлива упал где-то на 0,8 литра на каждые 100 км. Данные по борт компу.
Да уж, вонючка та еще получилась.
Сзади машины рециркуляцию будут включать.
Alexey[Nara]
4.8.2020, 12:43
Цитата(Ланселот @ 4.8.2020, 12:17)

Откуда такое утверждение? Вы ездили сзади за моей машиной? Или Вам не дают покоя лавры Бензины в плане голословных утверждений?
То есть, экологии вреда нет при удалении катализатора?😮
Alexey[Nara]
4.8.2020, 15:45
Цитата(Edvig @ 4.8.2020, 13:07)

То есть, экологии вреда нет при удалении катализатора?😮
Есть, тут не поспоришь. Но вот размер этого вреда весьма и весьма спорный. Моя Санта до всех этих действий была Евро3. Теперь стала Евро2. Учитывая качество нашего топлива - разница будет очень и очень мала. А насчет запаха - ну вот ничего не изменилось, что бы не утверждали некоторые товарищи.
Имхо.
Мне это напоминает такие рассуждения:
Возьму и выкину тайком полиэтиленовый пакетик в лесу.
А что, ведь вред мизерный для экологии, подумаешь, один пакетик на весь лес!
И никто не увидит! Зато не надо таскать с собой мусор для правильной утилизации...
Ага?
А если все начнут пакетики выкидывать?
Цитата
' date='4.8.2020, 12:43' post='576507']
Цитата(Ланселот @ 4.8.2020, 12:17)

Откуда такое утверждение? Вы ездили сзади за моей машиной? Или Вам не дают покоя лавры Бензины в плане голословных утверждений?
Вы себя обсуждайте ,а не меня. Не голословно, а свое мнение высказываю. Умник нашелся. Вырезал каталик и ничего....таких как вы наказывать надо рублем на каждом светофоре.

Рено афигели...раньше была скидка трейд ин на Каптур 100-110. А теперь воткунули варик+турбину,подняли цену до 1,5 млн и снизили трейд ин до 60...крутой маркетинг.
Alexey[Nara]
6.8.2020, 13:08
Цитата(Edvig @ 6.8.2020, 8:46)

Имхо.
Мне это напоминает такие рассуждения:
Возьму и выкину тайком полиэтиленовый пакетик в лесу.
А что, ведь вред мизерный для экологии, подумаешь, один пакетик на весь лес!
И никто не увидит! Зато не надо таскать с собой мусор для правильной утилизации...
Ага?
А если все начнут пакетики выкидывать?
В тему размышлений - расход топлива упал на трассе на 0,8 литра, в городе на 1,4 литра на каждые 100 км. Меньше расход - меньше вреда экологии. Так что Ваша аналогия с пакетиком не прокатывает.
Цитата(BENZINA @ 6.8.2020, 8:59)

Вы себя обсуждайте ,а не меня. Не голословно, а свое мнение высказываю. Умник нашелся. Вырезал каталик и ничего....таких как вы наказывать надо рублем на каждом светофоре.

Жаль у нас за голословные утверждения не наказывают рублём. Вы бы уже по миру пошли. Разницу между своим мнением и утверждением некоего факта не отличаете? Очень жаль, учите русский язык.
Меньший расход? Допустим. Но этот меньший расход с бОльшим количеством вредных веществ.
Аналогия полная.
Как пакетик выкидывать в лесу западло, так и катализатор удалять западло.
Так понятнее, надеюсь.
Alexey[Nara] у нас цензура ? Может Вам еще документы из архивов поднимать ?
Так все снижают расход на 1.4 л и потом говном дышит весь город.

Как обычно думаем только о себе. Так и на парковках.
Alexey[Nara]
6.8.2020, 18:17
Цитата(Edvig @ 6.8.2020, 13:38)

Меньший расход? Допустим. Но этот меньший расход с бОльшим количеством вредных веществ.
Аналогия полная.
Как пакетик выкидывать в лесу западло, так и катализатор удалять западло.
Так понятнее, надеюсь.
Если верить таблицам норм выхлопа по Еврам, то разница Между Евро2 и Евро3 для дизельных двигателей составляет 20%. При расходе в 9 литров до прошивки и 7,6 литра после прошивки - получается 16%. Итого имеем разницу в 4%, которую можно списать на качество топлива, ибо оно крайне не стабильно.
Так, надеюсь, понятнее?
И да, я, находясь в лесу, всегда убираю за собой (и не только за собой) абсолютно весь мусор в пакеты и вывожу его, мусор, в контейнеры. И тех кто со мной вместе находится в лесу заставляю делать то же самое.
Цитата(BENZINA @ 6.8.2020, 17:12)

Alexey[Nara] у нас цензура ? Может Вам еще документы из архивов поднимать ?

Документы из архивов поднимать не надо. А то ещё надорвётесь, не дай бог. Вам, неоднократно, задавали вопрос о источниках информации и просили привести доказательства Ваших громких заявлений. Все запросы были проигнорированы.
При чем тут парковки не совсем понятно, всегда паркуюсь максимально аккуратно и удобно для окружающих. А насчет говна, которым дышит весь город - Выброс СО2 Вашего каптюра (евро5, куда деваться...) составляет 206 г/км, тогда как моей Санты - 196 г/км. Так из-за кого мы говном дышим???
Цитата(BENZINA @ 6.8.2020, 17:12)

Интересно как вы бы поступили при выходе из строя катализатора? Поставите новый? (с трудом верю). Для интереса могу сказать что к примеру не без известный завод в Набережных Челнах выпускает что-то напоминающее мерседес с надписью Камаз, так там практически с новья отказывает подача мочевины (для экологии на грузовиках). Люди отключают не по тому что так хочется, а потому что так делают изначально. Это про экологию если что.. . Рыба с головы гниёт.... И что такого что перепрошил человек под евро2? Разницы в запахе на парковке и пробке сомневаюсь что заметите.
Ни разу не убедили, кто так считает, что ничего плохого в удалении катализатора для экологии нет.
Есть. И делать так западло.
Точка.
vulf пусть каждый отвечает за себя, а не переводит стрелки на КАМАЗЫ итд. Что за детский сад...а вот он там делает ...значит и мне можно
Ни разу не вырезал ни на одной машине каталик.

Старасюь чаще менять авто. К тому же есть ремонтные каталики они дешевле родных.
Alexey[Nara]Откуда у Вас информация что у Вас сейчас 196 кг/см ???? вырезан же каталик.
Может у Вас 500 ? "...где ваши доказательства ?....
BENZINA. Ключевое слово было про рыбу гниющую с головы а не про камазы. Привёл пример т. к движки с большим объёмом и выброс гораздо больше для экологии. Про то как машины без катализаторов проходят тех осмотр стоит говорить? (думаю нет). На это всем плевать, не кому это не нужно. То что есть ремонтные катализаторы знаю, но опять же с трудом верю что вы его поставите если что-то случится. Я тоже не вырезал ни на одной машине, но людям не рассказываю как это не хорошо, отношусь к этому нейтрально
Alexey[Nara]
7.8.2020, 10:53
Цитата(BENZINA @ 7.8.2020, 9:01)

Alexey[Nara]Откуда у Вас информация что у Вас сейчас 196 кг/см ???? вырезан же каталик.
Может у Вас 500 ? "...где ваши доказательства ?....

Буду проходить ГТО, специально для Вас сфотографирую показания прибора.
И для общего развития - выброс СО (угарного газа) у бензиновых машин в 2-2,5 раза превышает такой же у дизелей. Так что вопрос кто вреднее остается открытым.
Цитата(vulf @ 7.8.2020, 9:55)

Я тоже не вырезал ни на одной машине, но людям не рассказываю как это не хорошо, отношусь к этому нейтрально
Чем отличается веган от человека не употребляющего мясо? Второй просто не употребляет мясо, а первый на каждом углу орет о том, как мясоеды убивают, бла, бла, бла... Аналогия думаю прослеживается
Цитата(BENZINA @ 7.8.2020, 9:01)

: Старасюь чаще менять авто.
Мог бы и не напоминать)) Вряд ли кто-то на форуме этого не знает)
Можно и машины менять а не катализатор. Если средства позволяют то почему бы и нет
Дизель потребляет в целом меньше горючего и соответственно выбрасывает в атмосферу меньше двуокиси углерода, чем бензиновый двигатель такой же мощности. Но выделяемые им мельчайшие частицы сажи считаются особо вредными для человека.
"Они проникают очень глубоко в легкие, вызывая раздражение, оседают на поверхностях, с которых кровь поглощает кислород, и способны попадать в саму кровь. Это повышает риск инсульта, сердечных приступов и астмы, особенно у людей, которые к ним предрасположены", - говорит Мэтью Локхэм, исследователь токсичных воздействий загрязнения атмосферы из университета Саутгемптона.
Кроме частиц сажи, дизели по сравнению с бензиновыми моторами выбрасывают больше двуокиси азота, продолжительный контакт с которой ухудшает функцию легких и провоцирует аллергию.
Обязательно покажите это когда в очередной раз будете принимать в трей дын дизельный рено с удалённым сажевым фильтром.
Я к продажам отношения не имею.
Alexey[Nara]
7.8.2020, 15:57
Цитата(BENZINA @ 7.8.2020, 13:34)

Дизель потребляет в целом меньше горючего и соответственно выбрасывает в атмосферу меньше двуокиси углерода, чем бензиновый двигатель такой же мощности.
Кроме частиц сажи, дизели по сравнению с бензиновыми моторами выбрасывают больше двуокиси азота, продолжительный контакт с которой ухудшает функцию легких и провоцирует аллергию.
Мне кажется, или два этих утверждения противоречат друг другу?
UPD. Виноват, не правильно прочитал. Вопрос снимается.
Новые автомобили в России за пять лет подорожали на 40%
https://tarantas.news/posts/id13577-yfrrow6..._medium=desktopЦитата(vulf @ 7.8.2020, 14:46)

Обязательно покажите это когда в очередной раз будете принимать в трей дын дизельный рено с удалённым сажевым фильтром.
С сентября сотрудникам
ГИБДД разрешат использовать на дороге диагностические приборы. Если выбросы двигателя превысят допустимые пределы или протектор имеет недостаточную глубину, и это будет зафиксировано прибором, то
может последовать запрет на эксплуатацию машины.
Подробнее на CAR.RU:
https://car.ru/news/autogramota/84079-oseny...-novovvedeniya/Готовтесь любители каталки вырезать.

https://avtonovostidnya.ru/novinki/224745-s..._medium=desktopПо предварительной информации самих дилеров, пока для нашего рынка подтвержден только лифтбек, а на выбор будут доступны как минимум два двигателя. Базовым станет знакомый 1,6-литровый «атмосферник» (110 л.с.) в паре с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а компанию ему составит
прежний 150-сильный турбомотор объемом 1,4 литра, напарником которого будет уже не «робот» DSG, а новый восьмиступенчатый «автомат».
Цитата(BENZINA @ 10.8.2020, 16:51)

Готовтесь любители каталки вырезать.

Готовы так же как и с тонировкой... Будьте спокойны за экологию
Я не тонирую машины

А за тонер надо прав сразу на год лишать.
Я думаю лучше автосалон на год закрыть на "карантин" за то, что такие машины принимает. Или сотрудника в погонах определить тоже на карантин.... Люди это не причина этого всего, это следствие. Кто переживает за экологию просто подумайте о том как вы поступите. Я процентов на 90 уверен что ставить новый катализатор не будете
Страстная еNOTEлюбка
11.8.2020, 22:23
А че, он очень дорогой или хде?
vulf, за себя говори, домыслы про других дел неблагодарное...
Alexey[Nara]
12.8.2020, 7:39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.8.2020, 22:23)

А че, он очень дорогой или хде?
На санту около 40к, на енота около 50к
Это только сама деталь. Работы по замене от 5 до 10к.
Не дороже сотового телефона
Цитата(Edvig @ 12.8.2020, 6:39)

vulf, за себя говори, домыслы про других дел неблагодарное...
За себя сказал, насчёт других это статистика с автосервиса при выходе из строя этой детали.
Страстная еNOTEлюбка
12.8.2020, 8:52
Это иначе приемная труба-катализатор 20010EE90B?
Да, от 47,5 т. р. в Емексе. Ну а если б/у у Димы поискать? Наверняка много дешевле обойдётся.
Или это принципиальное решение - не менять, а обойтись без него?
Alexey[Nara]
12.8.2020, 12:54
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.8.2020, 8:52)

Это иначе приемная труба-катализатор 20010EE90B?
Да, от 47,5 т. р. в Емексе. Ну а если б/у у Димы поискать? Наверняка много дешевле обойдётся.
Или это принципиальное решение - не менять, а обойтись без него?

Б/У катализатор это не очень умное и экономичное решение:
Во первых - никто не знает сколько он еще проработает, а деньги за работу будут те же.
Во вторых - никто не знает насколько этот катализатор правильно работает. То есть он может и не выполнять своих функций. Это уже к вопросу об экологии.
Цитата(Edvig @ 12.8.2020, 7:46)

Не дороже сотового телефона
Очень рад за Вас, что вы можете себе позволить телефон за 50-60 тысяч. Я не могу. У меня сяоми за 16...
Не знал, что есть Октавия 1.4 TSI с 6 МТ
vadyanoy
12.8.2020, 16:57
Цитата(BENZINA @ 12.8.2020, 13:37)

Рапид штоле
Нее, будем копить на Октавию.
Цитата(BENZINA @ 13.8.2020, 12:27)

на Октавию.

Привет Алексей, хорошая машина, у меня служебная 1,6 на механике, пробег 127 тысяч, трасса/город 30/70, поменяли только правый повторитель указателя поворота на зеркале, вроде бы светодиод, технологии а вот он только и подвел. Но и минусы есть у нее, как пассажир для меня она жестковата, порой на гребенке внутренние органы в резонанс входят с неровностью дорожного покрытия, неудобно в нее садиться и выходить из нее сидение на уровне порога, как только не настраивал дефлекторы все время откуда то дует в глаз

, помогает полное закрытие дефлекторов посередине, задним пассажирам мало места для ног, особенно когда они ростом под 190 см, видимо это я избалован, со времен ноута по моему я не видел еще комфортнее машины в плане удобства расположения задних пассажиров, порой мне кажется что в ноуте было места больше чем в прадике, я пропущу про задние места на моем УАЗ 2206, там можно танцевать в салоне. В целом октавия хорошая машина. Про то что она ест масло, при включенном кондере едет плохо и.т.д. такие вещи не стал писать ибо сейчас многие авто с такими "тараканами" и это многие считают не значительными огрехами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.