Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
El-Mariachi
Цитата(алексей 578 @ 11.8.2019, 12:32) *

Справедливости ради повторюсь, что енот при первом знакомстве ( визуально) вызвал не однозначные чувства( типа ну и урод, да кто его купит такого страшного smile.gif )... Но сев за руль , бабах! любовь с первого взгляда good.gif .. Каптюр так же вызывает противоречивые чувства biggrin.gif

У меня каптюр вызывал противоречивые чувства, когда видел его со стороны, но после тест драйва все стало более понятно.

Руль там высоко, да, после енота хотелось ниже опустить. Зеркала, кстати, небольшие совсем. Про шумку субъективно тоже как и на Ниссан ( возможно я просто мало ездил, не могу сравнить).
Ланселот

Справедливости ради повторюсь, что енот при первом знакомстве ( визуально) вызвал не однозначные чувства( типа ну и урод, да кто его купит такого страшного smile.gif )... Но сев за руль , бабах! любовь с первого взгляда good.gif .. Каптюр так же вызывает противоречивые чувства biggrin.gif

Аналогично, но только с первого взгляда все равно не получилось. Привыкали друг к другу долго
biggrin.gif rofl.gif
BENZINA
Aqualung цена давно не 1 млн на каптур ,а 1,2 млн.
На Каптуре 4х4 повеска лучше всех кроссоверов и енотов. cool.gif

Интересные варианты: Honda CR-V IV или Hyundai Santa Fe II или III.
Edvig

енот при первом знакомстве.... сев за руль

а у меня енот при первом знакомстве, сев за руль с Лады Калины, вызвал следующую реакцию:
"Хм… а чем это чудо лучше Калины, если стОит в два раза дороже, а едет точно также! Разницы нет!"
Даже пожалел, что продал калину, а купил енота. biggrin.gif
Ну типа как в рекламе Доси "а если нет разницы и т.д."...
Вот какая была первая реакция на енота. Абсолютно честно!
Ланселот
Цитата(Edvig @ 11.8.2019, 20:55) *

"Хм… а чем это чудо лучше Калины, если стОит в два раза дороже, а едет точно также! Разницы нет!"
Даже пожалел, что продал калину, а купил енота.

Я на Енота с Нексии 10-летней пересел...... Но она вообще разваливалась. По дороге фара вывалилась и багажник крышку свою распахнул - крепление отгнило rofl.gif
Енот тоже удивил своей простотой за те тогдашние 470 тыс. Порадовала высокая посадка и расход!
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 11.8.2019, 18:37) *

Интересные варианты: Honda CR-V IV или Hyundai Santa Fe II или III.

Про вторую санту могу много чего рассказать, если интересно. Владел два года, остался доволен. Продал только ради решения квартирного вопроса.
BENZINA
Я пересел на ЕНОТа с 3 летней ВАЗ-21154 которую недавно продал. Енот был и есть лучше ВАЗа, даже Весты,а про Калину вообще молчу. Универсал калина был короче енота. biggrin.gif

Alexey[Nara] расскажи. Что менял итд. Смотрел обзор сказали вполне вменяемая машина и по расходникам. Главное до 1 млн руб.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 12.8.2019, 8:31) *

Alexey[Nara] расскажи. Что менял итд. Смотрел обзор сказали вполне вменяемая машина и по расходникам. Главное до 1 млн руб.

Я владел дорестайлом 2-го поколения, 2,2 дизель (150 лошадок, налог вкусный), 5-ти ступенчатый автомат, полный привод. Комплектация уж не знаю какая по уровню, но двухзонный климат, кожа с перфорированием, управление магнитолой с руля, круиз-контроль, магнитола на 6 CD, но есть штатный ЮСБ и мп3-шки она вполне понимала. Покупал с пробегом 124 т.км. (хз насколько реальный, но машинка была вполне живая), продавал с пробегом 170 т.км. Из вот прям ремонтов - только замена свечей накаливания, в минус 15 пол часа заводил После замены - в минус 28 с автозапуска с однократным прокаливанием как нефиг делать. По подвеске расходники менял ну и масла с фильтрами. Ессно, сразу после покупки заменил привод ГРМ и прочие ремни. Машина не разу не подводила (не считая получасового завода из-за свечей, но это было возле дома). Ездил в Анапу - 1500 км в один присест, в одни руки. Устал конечно, но не сильно. Дорогу держит хорошо, посадка удобная. Штатно предусмотрены два типоразмера резины - 235/65R17 и 235/60R18. 18-е конечно выглядят понтовей, но на стыках неприятнее. Да и ценник там уже не гуманный за приличную резину.
Если ты рассматриваешь рейстайлинговый вариант - дизель там хоть и тоже 2,2 литра, но это совершенно другой мотор. Привод ГРМ - цепь (на дорестайле ремень). 197 лошадок (налог соответствующий), АКПП - 6-ти ступка (по надёжности вроде не хуже). Бензиновые движки тоже принципиально разные. На дорестайле надёжнейший V6 2,7 литра. Но аппетит и 189 лошадей. На рестайле 2,4 4-х цилиндровый рядник 174 лошадки - откровенно слабоват для этой машины. Хочешь ехать - надо крутить, соответственно расход. Дизель на дальних поездках реально уложить в 7 литров на сотню (не так уж и мало, но не забываем про то, что машина весит 1,9 тонны). Расходники не дорогие, сопоставимы с енотом. Багажник огромный. У меня была 5-ти местная модификация, поэтом под полом багажника приличных размеров органайзер. Из-за него багажник был всегда пустой. В багажник продольно влазили две двухсот литровых бочки и крышка багажника закрывалась. При этом заднее сиденье не складывал, нужно только было чуть наклонить спинку вперед. Кстати, спинка заднего сиденья регулируется по наклону. Сзади очень много места для ног пассажиров. Заднее сиденье складывается в ровный пол (мааааленький плавный подъемчик остается). Ночевали в лесу - спали с супругой в полный рост. Отменная, для кроссовера, проходимость. Очень правильная геометрия по свесам и почти 20 см клиренса. В городе, конечно же, не так просто с ней - размеры довольно приличные. Меня не напрягало, супруга привыкала довольно долго.
Ну вот вроде основные "плюшки". Остались вопросы - спрашивай.
BENZINA
Я смотрю 197 л.с . Те с дизелем проблем не было. Расходники : колодки,диски цена ?
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 12.8.2019, 9:26) *

Я смотрю 197 л.с . Те с дизелем проблем не было. Расходники : колодки,диски цена ?

С дизелем проблем не было, но заправлялся только на газпромнефти и нигде более.
Диски менял передние, колодки вкруг. Ценники точно уже не помню. Сейчас передние диски стоят по 4,5 тыр за штуку, задние по 4 тыр. Это за оригинал. Колодки передние - 3,5 тыр за комплект, задние - 2,2 тыр за комплект. Так же оригинал.
BENZINA
Вполне вменяемые цены.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 12.8.2019, 9:26) *

2021 год!!!! "На сторону" не смотри, ветреный ты наш...... blum3.gif
BENZINA
Я помню biggrin.gif
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 12.8.2019, 9:42) *

Вполне вменяемые цены.

Не забывай про такой момент - насос-форсунка в сборе стоит 20 тыр. Их 4 штуки. Один раз попадёшь на совсем уж дермовое топливо - пару штук поменяешь точно.
BENZINA
У нас нормальная соляра. А по трассе заправляюсь только Лукойл.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 12.8.2019, 10:26) *

У нас нормальная соляра. А по трассе заправляюсь только Лукойл.

У всех "нормальная", однако пара-тройка машин в межсезонье приезжает на "галстуках" или эвакуаторах......
Alexey[Nara]
Цитата(Ланселот @ 12.8.2019, 10:47) *

У всех "нормальная", однако пара-тройка машин в межсезонье приезжает на "галстуках" или эвакуаторах......

Это еще не беда. Оттаял, промыли - уехал.
А вот если именно говно в бак зальют - тогда готовь килограммы денег. Дизель хорош всем, кроме стоимости ремонта.
Ланселот
Да же по минимальной схеме (оттаял....) , не хочется быть в числе этих "счастливчиков".........
El-Mariachi
Цитата
' date='12.8.2019, 10:56' post='564045']
Цитата(Ланселот @ 12.8.2019, 10:47) *

Это еще не беда. Оттаял, промыли - уехал.
А вот если именно говно в бак зальют - тогда готовь килограммы денег. Дизель хорош всем, кроме стоимости ремонта.

И ещё не греется в мороз и воняет еще victory.gif а так хорош, да, но с малыми пробегами вообще не нужен
BENZINA
У меня пробег в год 18.000-21.000 км.
Alexey[Nara]
Цитата(El-Mariachi @ 12.8.2019, 11:07) *

И ещё не греется в мороз и воняет еще victory.gif а так хорош, да, но с малыми пробегами вообще не нужен

Автозапуск или вебаста решают первую проблему. А второй проблемы, при полностью исправном двигателе, практически и нет. Усиливающаяся вонь - первый признак что что-то не так. Так же исправный дизель не дымит. Вот совсем. Только если тапку в пол вогнать. И, кстати, в машине с дизельным двигателем, в отличии от бензинового, практически невозможно получить отравление угарным газом (это я к вопросу о неисправностях системы выпуска, то есть вони в салоне). В выхлопе его почти нет.

Цитата(BENZINA @ 12.8.2019, 11:08) *

У меня по 35-40. Это уже чуть упали пробеги.
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 12.8.2019, 11:08) *

слабак... за 2,5 года - 90тыс накатал... правда 90% это трасса. И да, например за одну командировку могу смело привезти 4000... как в последнюю.
BENZINA
Я отдыхать езжу,а не насиловать свой организм на мопеде biggrin.gif
Братец Лис
В огороде бузина, а в Киеве дядька, вот как это называется, Леша.... Где хоть слово про мопед?

Цитата(BENZINA @ 12.8.2019, 12:31) *

Я отдыхать езжу,а не насиловать свой организм на мопеде biggrin.gif

Сказал человек на мопеде не сидевший....
BENZINA
Ты на машине своей за 2,5 года проехал 90.000 км ? shok.gif shok.gif shok.gif
Братец Лис
А я как написал? Я в Питер часто езжу... раз в 3 месяца точно, а в прошлом году чуть ли не каждый месяц... а это 1000 туда и 1000 обратно, а в командировке так ещё 1000 по КАДу накатываю.
BENZINA
Цитата(Братец Лис @ 12.8.2019, 16:57) *

А Путин еще без шлема на мотоцикле катается... и друганы его.... и чет штрафов ему не выписывают....

Бедная машина и твое здоровье. Ты дальнобойщик что ли ? biggrin.gif

Можно еще соренто посмотреть. smile.gif

На тему задиров смотрел ролик. Покупаем Спортаж 3 и за 60.000 р устраняем задиры и дальше спокойно ездим biggrin.gif цена спорта 3 от 700-900 труб.

Миш ты на еноте или на чем столько накатываешь?
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 13.8.2019, 8:25) *

Бедная машина и твое здоровье. Ты дальнобойщик что ли ? biggrin.gif

Шутка за 300? Машина для того что бы ездить, а не стоять. Для меня это просто средство передвижения, а не культ... Наверно по этому верен еноту уже 11 лет.
BENZINA
Выложи в бортовике свежие фото енота пожалуйста. На автомате у тебя же?

https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/note/...g%2Ctype_single вот красавец, купить что ли а разницу в ипотеку вкинуть biggrin.gif
Братец Лис
А что их выкладывать? Енот на механике, текна, пробег на текущий момент 184000
BENZINA
Интересно увидеть состояние машины. 184 пробег солидно. По трассе на механике можно. victory.gif
Братец Лис
А как ты представляешь состояние 13-и летнего автомобиля? По кузовне есть и сколы и притертости и дверь одна чуть замята. Я не заморачиваюсь, надо будет покрашу целиком. Готовлюсь к замене сцепления, уже подуставшее, причем скорее всего требуется только замена выжимного, но менять буду все.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 13.8.2019, 8:29) *

https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/note/...g%2Ctype_single вот красавец, купить что ли а разницу в ипотеку вкинуть biggrin.gif

Клёвый, купи с торгом!
BENZINA
Хороший ? biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну посмотреть по состоянию, а так, с виду - отличный! good.gif

Сильвер эдишн, я б взяла uga.gif
BENZINA
Сейчас поторгуемся. Если доплатит 300-350 то махнемся biggrin.gif

Мужик смешной предлагает 100 rofl.gif
vova39
Ну так что мешает продать свой за 800 и купить у смешного мужика за 450. Разницу в ипотеку blum3.gif .
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 13.8.2019, 8:27) *

Можно еще соренто посмотреть. smile.gif

Сорента - суть та же Санта, но только с клиренсом 185мм (паспортным)
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.8.2019, 9:43) *
Сильвер эдишн, я б взяла uga.gif
Передний бампер похоже меняный...
vova39
Бампер - это расходник, главное чтобы железо целое было.
zoon
Это понятно. Просто повод быть внимательным при осмотре.
vova39
Так то да, б/у смотреть надо в оба, но если подушки не стреляные , то с большой долей вероятности авто в серъезных ДТП не участвовало.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 13.8.2019, 8:29) *

dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif
2021 год........ wink.gif
Я те тогда ещё говорил, купи НОВУЮ машину с автоматом за 500 (ну +...-) и вкинь в ипотеку остаток.
Так нет, продолжаем эпопею.......
vova39
Ланс, ну шило у человека в одном месте. Это неисправимо.
BENZINA
Движуха есть движуха. Поздно менять тк уже вложился..поменял масла фильтра и новую резину купил. Так что 2021 впереди. Хотя вложений всего 25.000 рублей пока что. victory.gif А купил за 785.

Сейчас ищу зимнюю резину. Думаю новую взять или бу чуток.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 13.8.2019, 11:11) *

шило у человека в одном месте.

girl_hospital.gif - вот такую бы жену ему....... rofl.gif
olychik
Мне что ли взять? Если хозяин подвинется.
Правда тогда на отпуск надо забить)
El-Mariachi
Цитата(olychik @ 13.8.2019, 11:27) *

Мне что ли взять? Если хозяин подвинется.
Правда тогда на отпуск надо забить)

По фоткам - прикольный енот, был бы в нижнем, я б посмотрел, но у нас ничего похожего давно не продают
BENZINA
11 летние дрова с кучей хозяев. Я предпочитаю только после одного человека если уж брать авто. smile.gif

Мне не свербит просто общаюсь на форуме. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.