Цитата(BENZINA @ 12.8.2019, 8:31)

Alexey[Nara] расскажи. Что менял итд. Смотрел обзор сказали вполне вменяемая машина и по расходникам. Главное до 1 млн руб.
Я владел дорестайлом 2-го поколения, 2,2 дизель (150 лошадок, налог вкусный), 5-ти ступенчатый автомат, полный привод. Комплектация уж не знаю какая по уровню, но двухзонный климат, кожа с перфорированием, управление магнитолой с руля, круиз-контроль, магнитола на 6 CD, но есть штатный ЮСБ и мп3-шки она вполне понимала. Покупал с пробегом 124 т.км. (хз насколько реальный, но машинка была вполне живая), продавал с пробегом 170 т.км. Из вот прям ремонтов - только замена свечей накаливания, в минус 15 пол часа заводил После замены - в минус 28 с автозапуска с однократным прокаливанием как нефиг делать. По подвеске расходники менял ну и масла с фильтрами. Ессно, сразу после покупки заменил привод ГРМ и прочие ремни. Машина не разу не подводила (не считая получасового завода из-за свечей, но это было возле дома). Ездил в Анапу - 1500 км в один присест, в одни руки. Устал конечно, но не сильно. Дорогу держит хорошо, посадка удобная. Штатно предусмотрены два типоразмера резины - 235/65R17 и 235/60R18. 18-е конечно выглядят понтовей, но на стыках неприятнее. Да и ценник там уже не гуманный за приличную резину.
Если ты рассматриваешь рейстайлинговый вариант - дизель там хоть и тоже 2,2 литра, но это совершенно другой мотор. Привод ГРМ - цепь (на дорестайле ремень). 197 лошадок (налог соответствующий), АКПП - 6-ти ступка (по надёжности вроде не хуже). Бензиновые движки тоже принципиально разные. На дорестайле надёжнейший V6 2,7 литра. Но аппетит и 189 лошадей. На рестайле 2,4 4-х цилиндровый рядник 174 лошадки - откровенно слабоват для этой машины. Хочешь ехать - надо крутить, соответственно расход. Дизель на дальних поездках реально уложить в 7 литров на сотню (не так уж и мало, но не забываем про то, что машина весит 1,9 тонны). Расходники не дорогие, сопоставимы с енотом. Багажник огромный. У меня была 5-ти местная модификация, поэтом под полом багажника приличных размеров органайзер. Из-за него багажник был всегда пустой. В багажник продольно влазили две двухсот литровых бочки и крышка багажника закрывалась. При этом заднее сиденье не складывал, нужно только было чуть наклонить спинку вперед. Кстати, спинка заднего сиденья регулируется по наклону. Сзади очень много места для ног пассажиров. Заднее сиденье складывается в ровный пол (мааааленький плавный подъемчик остается). Ночевали в лесу - спали с супругой в полный рост. Отменная, для кроссовера, проходимость. Очень правильная геометрия по свесам и почти 20 см клиренса. В городе, конечно же, не так просто с ней - размеры довольно приличные. Меня не напрягало, супруга привыкала довольно долго.
Ну вот вроде основные "плюшки". Остались вопросы - спрашивай.