Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
vova39
Я в англицком не силен, поэтому ноу комментс biggrin.gif .
алексей 578
Что вы вкладываете в это слово? biggrin.gif Ибо Английский тоже великий и могучий biggrin.gif
vova39
А по факту ты почти прав. Тырнет говорит, что лифтбек - это поднимающийся зад biggrin.gif .
алексей 578
Или типо в заду smile.gif всё перемещается biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
А, понятно. Но выглядит все равно, как седан((
Ну я поняла, что сделано это в большой (может даже бОльшей) степени из практических соображений, но все-таки... sad.gif
Че ж получается, мне тоже надо потихоньку задумываться и подыскивать альтернативу?(((
алексей 578
А я тебе говорил, не меняй енота. А ты поддалась , типа ща за него денег дают, потом не дадут.. время видишь как быстро летит. Опять приплыли, что называется. Катай каптюра, если устраивает, и не дёргайся уже smile.gif . С твоими пробегами это почти вечная машина.
Страстная еNOTEлюбка
Лифт бэк - это не подкинь в зад, это поднимите спину (спинку)... ну или заднюю часть.
Собственно так оно и есть)
vova39
В том и цимус. У нас очень любят седаны, а на самом деле опа, а багажник как бы седана если не вместительнее Каптюра, то уж точно с седановским ни в какое сравнение не пойдет.
По поводу альтернативы. Неверно, есть смысл глубоко над эти задуматься.

А вот и мой бывший Каптюр.

Эх, хорош на фото получился. Отмыли до состояния как из салона.
алексей 578
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.2.2020, 23:38) *

Лифт бэк - это не подкинь в зад, это поднимите спину (спинку)... ну или заднюю часть.
Собственно так оно и есть)

Ань , не буду спорить smile.gif . А переведи тогда на русский слово «get” biggrin.gif
vova39
Андрей, спасибо. Пока только положительные эмоции good.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Мне седаны не нравятся прежде всего из-за длины, ну и низкой посадки.
А в сегменте минивэнов/кроссоверов альтернативы по карману не наблюдается sad.gif Только среди б/у искать, а б/у уже как-то не хочется, ибо хороший незаезженный экземпляр встретить большая редкость sad.gif
Цитата(алексей 578 @ 25.2.2020, 23:36) *

А я тебе говорил, не меняй енота. А ты поддалась , типа ща за него денег дают, потом не дадут.. время видишь как быстро летит. Опять приплыли, что называется. Катай каптюра, если устраивает, и не дёргайся уже smile.gif . С твоими пробегами это почти вечная машина.

Агаа sad.gif Вечно можно было ездить на Еноте, а теперь годик, другой и чего-то новенького захочется rolleyes.gif
алексей 578
Транжира biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(алексей 578 @ 25.2.2020, 23:45) *
... А переведи тогда на русский слово «get” biggrin.gif

Ну вообще, get (got, got) - это один из не правильных глаголов - получать.
алексей 578
В словаре там страниц 5 значений, в зависимости от обстановки smile.gif . Так что не всё так однозначно... да и хрен с ним biggrin.gif

https://langformula.ru/to-get/ первая попавшаяся smile.gif
vova39
В русском матерном вообще мало слов, но каждое в зависимости от обстановки и варианта использования, а также артикуляции и интонации несет совершенно разную смысловую нагрузку и более того может являться разными частями речи. Английскому до нашего ой как далеко. А ты get, get biggrin.gif .
алексей 578
rofl.gif rofl.gif good.gif

Ладно, у Картошки сегодня день рождения, давайте поздравим

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showuser=15228
Страстная еNOTEлюбка
Ну так-то да, а сочетании с различными словами может приниматься различное значение выражения, при чем не имеющее ничего общего с дословным переводом. Так got it может иметь значение в русском языке, как «понял», хотя для слова «понял» есть совершенно другое, отдельное слово biggrin.gif
алексей 578
Вот и я про лифт бэк не был бы так категоричен biggrin.gif . А как перевести- а кто его знает ? biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 26.2.2020, 0:07) *

В русском матерном вообще мало слов, но каждое в зависимости от обстановки и варианта использования, а также артикуляции и интонации несет совершенно разную смысловую нагрузку и более того может являться разными частями речи. Английскому до нашего ой как далеко. А ты get, get biggrin.gif .

Даа biggrin.gif при чем одно и то же слово в различных вариациях может иметь кардинально противоположные значения lol.gif
алексей 578
Понял?- ду ю сии ми? - дословно- ты меня видишь? rofl.gif

Всё, я спать biggrin.gif

А нам за флуд не прилетит- фэйсом об тэйбл?! biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(алексей 578 @ 26.2.2020, 0:14) *

Вот и я про лифт бэк не был бы так категоричен biggrin.gif . А как перевести- а кто его знает ? biggrin.gif

Ну в английском языке данное выражение может иметь только прямой смысл, совсем не тот что в русском.
В английском эта фраза может звучать только как вопрос, а в русском - и как вопрос, и как ответ biggrin.gif
алексей 578
Если английское предложение начинается со сказуемого - то это приказ!
vova39
Наверное и в русском это правило работает. Другое дело, когда в конце добавить слово пожалуйста.
Принеси сапоги. или Принеси сапоги, пожалуйста. Приказ превратился в просьбу.
Страстная еNOTEлюбка
Ладно, минутка филологии закончена biggrin.gif
Вова, давай думай, на че мне менять Каптюр!
Не, не так.
Давай думай, на че мне менять Каптюр, пожалуйста lol.gif
Edvig
На симпли клевер )

ВАГ
El-Mariachi
Цитата
Че ж получается, мне тоже надо потихоньку задумываться и подыскивать альтернативу?(((

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.2.2020, 0:29) *

Не, не так.
Давай думай, на че мне менять Каптюр, пожалуйста lol.gif

Чето ржу biggrin.gif а зачем менять каптюр? Ради чего? Абсолютно любой машин будет дешеветь после покупки, тот же турбированный рапид с дсг я не думаю что будет сильно нарасхват на вторичке. Нет, если конечно денег некуда девать и есть потребность в автомобиле то почему нет. А когда малые пробеги и просто хотелка нового авто, то я бы подумал ещё много раз.
Ланселот
Да Анечка прикалывается, чё вы!? blum3.gif biggrin.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.2.2020, 23:29) *

Знаешь, Аня, я поездив на Рено понял одно - что следующей машиной будет точно не оно, то есть не Рено nea.gif .
И не потому, что совсем уж все у них плохо, а потому что не моё. Что тебе выбрать на смену, если ты, конечно, всерьёз этот вопрос задала? Во-первых, зависит от финансов, а не от желания (Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!). Если высокая посадка в приоритете, что вот прям никак, то все равно что это будет, но чтобы это был следующий этап кроссоверного развития - без дополнительного полумиллиона, и это минимум, тебе не обойтись. Иначе получишь тоже самое - вид сбоку.

El-Mariachi
Да, турбовый Рапид на ДСГ на вторичке не будет горячим пирожком (стереотипы и менталитет - это очень консервативные субстанции), одно но. Эту машину я брал конкретно под себя, под свои хотелки и на этот раз очень надеюсь, что надолго.

Цитата(Ланселот @ 26.2.2020, 6:38) *

Да Анечка прикалывается, чё вы!? blum3.gif biggrin.gif

Думаю, да. Но раз спросили - нужно отвечать smile.gif .
BENZINA
Аня менять только на пузотерку. Новый кросс нам с тобой уже не купить по нынешним ценам. smile.gif

А мне еще рано думать,катать еще 2,5 года victory.gif У меня пробег с 31 августа 6240 км.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 26.2.2020, 9:07) *

А мне еще рано думать,катать еще 2,5 года victory.gif

Блин, у меня одного от этой фразы появилось чувство дежавю?
El-Mariachi
Цитата
А мне еще рано думать,катать еще 2,5 года victory.gif

Ты как будто дни до приказа считаешь biggrin.gif 2,5 года каптюра строгого режима ))
BENZINA
Мне нравится экстрим...брутальный он какой то. К салону привык biggrin.gif
В апреле еще прошью его и все совсем будет хорошо. Да и ликвидность моей комплектации чуток повыше. smile.gif какая никакая, а максималка на сегодня c 4х4.
vova39
Цитата(BENZINA @ 26.2.2020, 8:07) *

Аня менять только на пузотерку. Новый кросс нам с тобой уже не купить по нынешним ценам. smile.gif

Истину глаголишь. Цены растут, купленные машины дешевеют, а зарплаты стоят, не у всех, конечно, но в основной массе как-то так. А по факту, худо-бедно приличный кросс, даже китаец - это сейчас уже в районе полтора ляма. Есть - бери и радуйся, нет - думай опять о компромиссе, либо смотри в сторону б/у или чего не кроссового. Опять же, кросс в городе - это тупо лишний расход средств на бензин, а если он переднеприводной, то кроме высокой посадки, в сравнении с пузотеркой, у него каких-либо других преимуществ нет (я за 2,5 года несколько раз залез на высокие бордюры, но если бы не мог, то и не полез бы).
алексей 578
Вов, а .... это- обмыл?!! biggrin.gif
BENZINA
https://www.drom.ru/compare/renault-kaptur-...1_1_0&f_m=3 Вов багажник у тебя больше намного. victory.gif
BENZINA
https://www.32cars.ru/world-news/date-24-02...andex.ru%2Fnews

Жители городов, несмотря на заснеженные дворы и размытые грунтовые загородные дороги, все чаще отказываются от систем 4x4. По мнению экспертов, все дело в бортовой электронике, отвечающей за работу тормозных механизмов, поскольку за последние несколько лет в разработке данных технологий произошел настоящий прорыв.
vova39
Цитата(алексей 578 @ 26.2.2020, 9:16) *

Вов, а .... это- обмыл?!! biggrin.gif

good.gif
Обязательно обмою, но чуть позже victory.gif .
12vvv12
Тезка, поздравляю!!! Отличный машин good.gif
Ланселот
Машин классный, но всё же, как насчет прицепа? nasos.gif
V_V
Что там возить в прицепе с таким багажником?
Воздух на случай короновируса?
Ланселот
Мало ли.....
Не важно. Вопрос только :насколько это убивает робот
Aqualung
Мда, а меня чот на пузотерку не тянет после Каптюра. Особенно зимой. Ледяная колея говорите? Пфф проедем) По колдобинам как мячик скачет. Если менять, то на кросс, посмотрим что за Веста рестайл будет с вариком.
Страстная еNOTEлюбка
Я не прикалывалась. Нет, ну не прям щас конечно, годик ещё точно отъезжу. Наверно rolleyes.gif
Хотя изначально собиралась лет 5 катать. Просто, если сбудутся Вовины прогнозы, то может статься, что через 3 года я окажусь примерно в той же ситуации, что и с Енотом, когда дёшево отдать жалко, а дорого не берут. И в итоге придётся ездить на нем до посинения, пока не начнёт напрягать финансово или не надоест до такой степени, что уже не жалко будет отдать, за сколько предложат sad.gif
Alexey[Nara]
Цитата(Aqualung @ 26.2.2020, 22:03) *

Мда, а меня чот на пузотерку не тянет после Каптюра. Особенно зимой. Ледяная колея говорите? Пфф проедем) По колдобинам как мячик скачет. Если менять, то на кросс, посмотрим что за Веста рестайл будет с вариком.

Не надо. Съезди на тест-драйв. И не важно, что сейчас дорестайл, техника останется та же. Варик на ней тупит шо писец.
Ш.Деточкин
Вова, поздравляю с покупкой! Пусть только радует!

По поводу своих впечатлений от Каптюра, поделюсь.
Периодически (на выходных) пересаживаюсь на него со своей машины.
Так вот, никакого дискомфорта от управления им, рулежки, комфорта и пр. не испытываю совсем.
Единственное что теперь стал очущать - слабоватая динамика на обгоне (в сравнении).
Впрочем, не испытал никакого дискомфорта при пересадке в седан с низкой посадкой и низким клиренсом . Видимо, быстро приспосабливаюсь.
vova39
Ну у человека сейчас Каптюр и он его по ходу устраивает, а раз так, то и Веста не разочарует. Чтобы ощутить разницу, нужно попробовать что-то другое. Хотя бы на турбовый Карог тест-драйв взять, если пузотерка в виде Рапида совсем уж не мила. Я сейчас доволен как слон, несмотря на то, что не так высоко сижу и не так далеко гляжу biggrin.gif . Расход уже на литр меньше и это обкатка только началась.
Ш.Деточкин
Я о том, что сравнивая в эксплуатации Каптюр и Дженезис большой разницы не очущаю. Оба хороши.
Ланселот
Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 8:04) *

Я о том, что сравнивая в эксплуатации Каптюр и Дженезис большой разницы не очущаю. Оба хороши.

Ээээээ, тогда зачем платить больше? shok.gif (из рекламного ролика)
vova39
12vvv12, Ш.Деточкин спасибо friends.gif .
По поводу Каптюра вообще и 1.6 в частности я могу сказать следующее. В целом машина неплоха и за свои деньги, наверное, это лучшее что было на рынке в тот момент, когда я его покупал. На данный момент он подорожал более чем на десять процентов (128 тыр) и фиг его знает купил бы его сейчас sad.gif . По поводу 1.6, если нужно просто ехать, то пойдёт, но надо учитывать, что никакого даже намёка на драйв он не даст, на бездорожье сядет точно так же как пузотерка, ну может на глубокой колее чуть дальше пройдёт. Если рассматривать только для города, то вообще такая покупка сомнительна с любой точки зрения. Но если клиренс стоит на первом месте вкупе с автоматом и денег в обрез, тады только он либо СВ Кросс. А если ещё и плюшки не нужны, то можно ещё больше сэкономить, но я как-то без них уже не то что не могу, а не хочу. Пустого 1.4 TSI Рапида (ну как пустого, он на 1.4 изначально идёт вполне себе нашпигованный) можно было взять более чем на сто тыр дешевле, но это было бы не то. Я вот сейчас уже на апгрейд облизываюсь, хочу ассистент автоматического переключения с дальнего на ближний активировать, а для этого нужно зеркало поменять, а это 6 тыр. Начал переговоры с жабой biggrin.gif .

Цитата(Ланселот @ 27.2.2020, 7:23) *

Думаю задачи разные. Каптюр 4×4 все-таки не одно и тоже, что монопривод 1.6. И Дженезис не проедет туда, куда допрлзет Каптюр. А вот по поводу комфорта, кто-то лукавит. Так что, Ланс правильный вопрос задал smile.gif .

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.2.2020, 21:24) *

И в итоге придётся ездить на нем до посинения, пока не начнёт напрягать финансово или не надоест до такой степени, что уже не жалко будет отдать, за сколько предложат sad.gif

В общем, известное дело,
Что у нас с тобой впереди,
Не доводи до предела,
До предела не доводи.
Ш.Деточкин
Цитата(Ланселот @ 27.2.2020, 8:23) *

Цитата(Ш.Деточкин @ 27.2.2020, 8:04) *

Не, ну честно. В повседневной эксплуатации ну никакой особой разницы.
Понятное дело, что у каждого свой конёк - на Каптюре можно лезть в поле, грязь, сугробы и возить в нем стройматериалы.
Дженезис, полагаю, будет более комфортен при пробеге надальняк (больше 800 км).
Но все это бывает не каждый день. А в обычные будни - те же 4 колеса и руль.
Ну и Дженезис чисто внешним видом очень красив (для меня).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.