Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 26.8.2019, 23:18) *

Миша попутал сильно..нет там вариков rofl.gif

Может и так... значит автомат? На селекторе паркинг, назад, нейтраль и вперед + сдвиг рычага налево для переключения вручную. Думал варик.... честно говоря пофиг. Для меня все что не механика - автомат, а уж варик там, гидрач или робот - все одно - 2 педали...
BENZINA
Цитата
' date='27.8.2019, 7:58' post='564807']
Цитата(BENZINA @ 26.8.2019, 16:23) *

Ты у Крайслера знаешь расход ? И как он гниет у нас ? smile.gif

Берешь дизельного европейца. Вот тебе и нормальный расход, вот тебе и не гниение (они оцинкованы).

Ага с пробегом 300 ткм biggrin.gif

Миша Миша как ты мог....на корейцах отродясь не было и нет вариаторов. Это Ниссан,Мицубиши,Тойота балуйются вариками.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 5.6.2019, 8:50) *

И какой смысл теперь в покупке экстрима, если все его вкусности перешли а Стайл? Чего-то ни фига не понятно в этом гениальном менеджменте от Рено?

Экстрим с светодиодной оптикой это 30.000р (для Стайла), кожаный салон это еще 30.000р (нет опции для Стайла), ну и по мелочи: розетка для задних пассажиров (нет в Стайле), подсветка зеркал в козырьках (нет в Стайле) ,подсветка блока климата (нет в Стайле).

Разница между Экстримом и Стайлом 1,354,9 - 1,289,9 = 65.000 рублей. По итогу Экстрим улучшенный Стайл. victory.gif

Скидка по трейд ин на Стайл 100, на Экстрим 110. Те же скидки при покупке в кредит без трейд ина.
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 27.8.2019, 8:35) *

Дизельного shok.gif shok.gif shok.gif .
Да эта животина страшнее вариатора... когда сломается rofl.gif .

Но самое ужасное - это дизель в тандеме с вариатором rofl.gif .

Дизеля, если за ними следить, спокойно без крупного ремонта ходят по 300-400 тыс.
Ремонт той же турбины на дизеле обходится дешевле, чем на турбо бензинках, уж не знаю с чем это связнано.
Вариаторы на дизеля никогда не ставили, так как крутящий момент дизеля убивает чахлые варики на ура.

Цитата(BENZINA @ 27.8.2019, 9:13) *

Ага с пробегом 300 ткм biggrin.gif

Если задаться целью, то можно найти и существенно более свежего. Вопрос в желании искать или в смене каждый год машин через трейд-ин. Каждому своё. Я вот в 15 году нашёл санту дизельную 2007 г.в. с пробегом в 120 тыс. км. Реальным. Просто пришлось потратить некоторое время не за клавиатурой, а в поездках в мск и просмотром предложений.
BENZINA
Дизель хорош, согласен. Но риск попадалова я так понимаю как с вариком.

Все дизеля в основном из Европы с неподтвержденными пробегами. wink.gif и без гарантии. А ремонт ТНВД может перекрыть ремонт варика в 2 раза. И после ремонта опять нет гарантии.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 27.8.2019, 9:39) *

Дизель хорош, согласен. Но риск попадалова я так понимаю как с вариком.
Все дизеля в основном из Европы с неподтвержденными пробегами. wink.gif и без гарантии. А ремонт ТНВД может перекрыть ремонт варика в 2 раза. И после ремонта опять нет гарантии.

Повторяю - если за дизелем следить, то жить он будет долго и счастливо. Ну и не заправляться где попало, конечно же. Ремонт ТНВД стоит сопоставимых с ремонтом вариатора денег, а то и поменьше. Сейчас почти любые насосы перебирают за адекватные деньги. Для долгой жизни ТНВД есть два главных правила: 1. Не заправляться говном. 2. Не ездить на пустом баке. Насчет не подтвержденных пробегов - смотри состояние и не жмись на диагностику топливной аппаратуры. И будет тебе счастье.
BENZINA
Откуда я знаю где до меня его заправляли ? и ездили или нет на пустом баке?

Что диагностика покажет 100% неисправности?

По мне так что дизель, что варик одна проблема в стоимости ремонта.

Мне дизель выгоднее тк езжу на дальняк в ЕС, а там соляра дешевле бензина. Но основное время езжу в РФ где соляра дороже 95 biggrin.gif
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 27.8.2019, 10:17) *

Откуда я знаю где до меня его заправляли ? и ездили или нет на пустом баке?

Что диагностика покажет 100% неисправности?

По мне так что дизель, что варик одна проблема в стоимости ремонта.

Мне дизель выгоднее тк езжу на дальняк в ЕС, а там соляра дешевле бензина. Но основное время езжу в РФ где соляра дороже 95 biggrin.gif

Блин, ну купи себе Киа Рио JB. 1,4 атмосферник, простой как валенок, ломаться там нечему. У меня на механике кушает 6 литров 92-го на сотню. Есть комплектации с климатом. И кредиты все закроешь на сдачу. Есть на автомате (обычном).
vova39
Его в Питере угоняют dry.gif
El-Mariachi
Цитата(vova39 @ 27.8.2019, 10:35) *

И движок слабый, по трассе не хватит и клиренс маленький и многорычажки нет сзади biggrin.gif
vova39
Цитата
' date='27.8.2019, 8:36' post='564812']
Вариаторы на дизеля никогда не ставили, так как крутящий момент дизеля убивает чахлые варики на ура.

Может когда-то и не ставили, а на данный момент - пожалуйста. Навскидку - Хитрила и Кашкай от Ниссана, Аутбек от Субару, Колеос от Рено. Продолжать.
И, как бы, ходят они по овер 100 тык легко. А с дуру можно все что угодно сломать.
Долбаный Т9, приходится править, сорри.
Алексей Коняев
Цитата(BENZINA @ 27.8.2019, 1:18) *

А при чем тут Джидай?

Да, просто, не верю в совпадения. Когда человек 2,5 года обливает грязью б/ушные и прульные автомобили, а тут в августе 2019 года раз и заявка о раздумьях о пруле.

Цитата(djeday @ 14.5.2019, 10:47) *

Изображение

С мая по август что-то случилось у тебя, Алексий, наверное, раз пруля за машину начал считать biggrin.gif

Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 27.8.2019, 10:44) *

Может когда-то и не ставили, а на данный момент - пожалуйста. Навскидку - Хитрила и Кашкай от Ниссана, Аутбек от Субару, Колеос от Рено. Продолжать.
И, как бы, ходят они по овер 100 тык легко. А с дуру можно все что угодно сломать.
Долбаный Т9, приходится править, сорри.

Из всех перечисленных на офф сайтах производителей увидел только дизельный колеос от рено с вариком. У остальных или только бенз или дизель с мехой. Не рискуют пока что производители сочленять дизель с вариком. Очень уж велик шанс, что варик придётся менять по гарантии.

Upd. Посмотрел на авто.ру - есть кашаки и хитрилы в сочетании дизель+варик. Но, по сути, колеос, хитрила и кашак - это один и тот же случай. Движки одинаковые, варики тоже. Видимо альянсу рено-ниссан не даёт покоя "надежность" их коробок. Решили эксперимент устроить.
vova39
Не у нас смотреть надо, а за границей. Кашкай 1.6 турбодизель с вариатором. Хитрила 2.0 с 17 вариком, таким же вариком оснащаются дизельные Патфайндеры и Инфинити. Если нет у нас, не значит, что нет вообще. У нас и дизелей-то в линейках авто практически нет.
BENZINA
Вова стал ярым поклонником дизелей? biggrin.gif
axelroses
Цитата(Алексей Коняев @ 27.8.2019, 11:02) *
Цитата(BENZINA @ 27.8.2019, 1:18) *
А при чем тут Джидай?
Да, просто, не верю в совпадения. Когда человек 2,5 года обливает грязью б/ушные и прульные автомобили, а тут в августе 2019 года раз и заявка о раздумьях о пруле.
Цитата(djeday @ 14.5.2019, 8:47) *
Цитата(Александр1990 @ 13.5.2019, 20:48) *
А какой новый авто?
Изображение
Цитата(BENZINA @ 14.5.2019, 8:53) *
Вот это автобус shok.gif shok.gif shok.gif На нем только раз в году в отпуск и все. biggrin.gif
С мая по август что-то случилось у тебя, Алексий, наверное, раз пруля за машину начал считать biggrin.gif

Зато расход этого комфортного "автобуса" меня, например, очень удивляет, shok.gif а Димку, уверен, радует! good.gif
Эх, умеют же делать японцы... rolleyes.gif

P.S. Это фото с градусником он выложил вчера с утра.
vova39
Цитата(BENZINA @ 27.8.2019, 11:55) *

Вова стал ярым поклонником дизелей? biggrin.gif

На чем основан вывод? На двух сообщениях о том, что дизеля с вариком существуют. У тебя талант аналитика rofl.gif .
BENZINA
Маркетолога biggrin.gif
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 27.8.2019, 10:35) *

Не угоняют. Угоняют QB, а JB нахрен никому не нужно.

Цитата(El-Mariachi @ 27.8.2019, 10:39) *

И движок слабый, по трассе не хватит и клиренс маленький и многорычажки нет сзади biggrin.gif

Зато в эксплуатации копейки. Ломаться-то нечему.
BENZINA
Тогда уж лучше енот чем ведрокиа лохматого года. biggrin.gif На ней все гремит зимой, пыльники задних и передних стоек пластик. wink.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 28.8.2019, 8:53) *

Тогда уж лучше енот чем ведрокиа лохматого года. biggrin.gif На ней все гремит зимой, пыльники задних и передних стоек пластик. wink.gif

О! А то Енот не скрипел!? и именно зимой........
BENZINA
У меня не скрипел victory.gif
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 28.8.2019, 8:53) *

А енот с какого года выпуска считается НЕ ведром?
З.Ы. У меня не скрипит ничего, даже зимой.
BENZINA
Для меня енот любого года выпуска не ведро,но предпочтительно после 2010 года. У старого фары страшные были. biggrin.gif
vova39
Цитата
' date='28.8.2019, 8:58' post='564843']
З.Ы. У меня не скрипит ничего, даже зимой.

В данном случае, скорее всего, вам, как, например, моей жене, просто пофиг на сверчки в салоне. То есть не то что их нет, вы их просто не замечаете. Для моей жены в машине ничего не скрипит и не сверчит, а я слышу, но забиваю.
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 28.8.2019, 10:11) *

В данном случае, скорее всего, вам, как, например, моей жене, просто пофиг на сверчки в салоне. То есть не то что их нет, вы их просто не замечаете. Для моей жены в машине ничего не скрипит и не сверчит, а я слышу, но забиваю.

На мелкие да, пофиг. Крупные были. Проблема отслеживалась в течении месяца и устранялась. Сейчас тихо и спокойно. С шумкой бы конечно было лучше, но не та это машина, чтобы заморачиваться на полную шумоизоляцию.
vova39
Цитата(BENZINA @ 28.8.2019, 9:09) *

Для меня енот любого года выпуска не ведро,но предпочтительно после 2010 года. У старого фары страшные были. biggrin.gif

Интересный ты человек, Алексей. Шаран 2010 года - ведро, а Ноут 2004 - не ведро. Можешь пояснить принцип оценки ведёрности авто в зависимости от марки и года выпуска.

Цитата
' date='28.8.2019, 9:14' post='564846']
На мелкие да, пофиг. Крупные были. Проблема отслеживалась в течении месяца и устранялась.

Вот это честно, а то что в бюджетной машине ничего и нигде вообще не скрипит - это обман.
BENZINA

vova39 ведро не ведро сугубо мое личное ощущение марки biggrin.gif

В салоне я тоже не замечаю никаких сверчков тк не езжу в гробовой тишине, слушаю радио или музыку с флешки. Про скрипы подвески итд...это замечаю.
Alexey[Nara]
Цитата(vova39 @ 28.8.2019, 10:18) *

Интересный ты человек, Алексей. Шаран 2010 года - ведро, а Ноут 2004 - не ведро. Можешь пояснить принцип оценки ведёрности авто в зависимости от марки и года выпуска.

Принцип оценки простой: всё, что не нравится (причем в данную секунду)- вёдра. Завтра концепция поменяется - вчерашние вёдра станут ого-го какими классными машинами. Я вот прям задумался, а не страдает ли Бензина пмс... Ну очень похоже в плане нелогичности.
BENZINA
Шаран никогда не нравился и хватит оскорблять. cool.gif

Вкусы могут меняться с возрастом и финансовым положением. wink.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 28.8.2019, 9:28) *

vova39 ведро не ведро сугубо мое личное ощущение марки biggrin.gif

То есть ВАГ делает ведра rofl.gif . Стало еще интереснее.
PS И ведь таких экспертов в тырнете пруд-пруд, как тех, кто ведется на их "экспертные" заключения, навеянные сегодняшним днем nea.gif .

Цитата(BENZINA @ 28.8.2019, 9:40) *

Шаран никогда не нравился и хватит оскорблять. cool.gif

Алексей, а где оскорбления. Ты пишешь откровенную фигню и обижаешься потом на реакцию. Просто не каждый напишет, то что подумает.
Не нравится и ведро - это совершенно разные понятия.
Alexey[Nara]
Цитата(BENZINA @ 28.8.2019, 10:40) *

И ведь не поспоришь. Возраст же каждую секунду меняется...
BENZINA
Вова тут много кто фигню пишет включая тебя. И я на личности не перехожу. Можно реагировать молча. Или недержание словесное ?
vova39
На личности не переходил ни разу. Святой человек rofl.gif .
olychik
Мне казалось, что"словестное недержание" вовсе не Вовина болезнь)
vova39
Цитата(BENZINA @ 28.8.2019, 9:40) *

Вообще-то финансовое положение не вкусы меняет, а возможности.
BENZINA
Согласен с тобой victory.gif Оговорился.
Страстная еNOTEлюбка
Не, ну как, вкусы тоже.
Сейчас я, к примеру, предпочитаю вяленого рыбца копченой корюшке, а когда стану миллиардершей, буду предпочитать устрицы Фин де Клер Граветту lol.gif
BENZINA
Аня тема про машины, а не еду. biggrin.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.8.2019, 8:47) *

Не, ну как, вкусы тоже.
Сейчас я, к примеру, предпочитаю вяленого рыбца копченой корюшке, а когда стану миллиардершей, буду предпочитать устрицы Фин де Клер Граветту lol.gif

Аня, это как раз и говорит о том, что повысив свои возможности ты сможешь попробовать то, что тебе сейчас недоступно. Но я, например, вкус молоденькой картошки с селедочкой и огурчиком да под запотевшую рюмашку ни на какие устрицы не променяю. То есть далеко не факт, что тебе те самые устрицы придутся по вкусу, так как все мы родом из дества.
А теперь по теме, естественно, что мало кто имея возможность безболезнено для бюджета купить себе тот же Инфинити будет покупать Каптюр. И вот это как раз не во вкусе изменившемся кроется.
BENZINA
Эка Вова завернул..селедка,картоха тоже люблю, но пьем квас. biggrin.gif

Каптур покупают не всегда от малого бюджета. Покупают осознано, нравится машина и на сегодня он единственный паркетник доступный по цене и не кореец. smile.gif

Про дастеры отдельная песня.
vova39
Цитата(BENZINA @ 29.8.2019, 9:39) *

Каптур покупают не всегда от малого бюджета.

Ты в это веришь, ну-ну rofl.gif .
BENZINA
Вова надо верить в чудеса. Некоторые не хотят дорогое авто даже при наличии денег. biggrin.gif
vova39
Я с этим не спорю, сам приводил в пример Ингвара Кампрада. Но таких людей единицы (сам написал - некоторые) и их число не влияет на общий расклад.

А те кто могут, но.не хотят - просто жмоты. Кстати, твои тоже слова rofl.gif . Да и Ланс лично подтвердил.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 29.8.2019, 11:02) *

Вова надо верить в чудеса. Некоторые не хотят дорогое авто даже при наличии денег. biggrin.gif

Денешки то тоже достаются трудом..... Тратить их ВСЕ на дорогущую машину...... не мой выбор. Обычно я не изменяю своему правилу: количество вложенных в авто денег должно быть минимум в 2 раза меньше, чем есть на твоем счету в банке.
Это не касается недвижимости. Тут уж - на всю катушку......
Я ж в октябре купил Весту, а через пол-года подвернулся домишко недорогой за 2,7 ляма. Тут уж вложился, аж у родителей пришлось подзанять........
vova39
Ланс, а где я говорил про вложить ВСЁ в дорогую машину? Речь идет о совершенно других возможностях, когда есть дом на Рублевке, квартира на Арбате и счет с 7 нулями бакинских в Швейцарии и т.д.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 29.8.2019, 11:21) *

Ланс, а где я говорил про вложить ВСЁ в дорогую машину? Речь идет о совершенно других возможностях, когда есть дом на Рублевке, квартира на Арбате и счет с 7 нулями бакинских в Швейцарии и т.д.

Тююююю, ну такие то люди точно Каптюр не купят....... Там уж на стиль смотрят, а не на цены.......
El-Mariachi
Деньги обесцениваются, хранить их без какой либо цели, «просто так» тоже имхо не правильно, или речь идёт о финансовой подушке безопасности?
Ланселот
Цитата(El-Mariachi @ 29.8.2019, 11:44) *

Деньги обесцениваются, хранить их без какой либо цели, «просто так» тоже имхо не правильно,

всё же.... не храню. Дом купил biggrin.gif
El-Mariachi
Цитата(Ланселот @ 29.8.2019, 11:48) *

Цитата(El-Mariachi @ 29.8.2019, 11:44) *

Деньги обесцениваются, хранить их без какой либо цели, «просто так» тоже имхо не правильно,

всё же.... не храню. Дом купил biggrin.gif

Вот я и говорю - должна быть определенная цель, иначе это просто не выгодно, а в наше время наверное и не безопасно. Простой пример - 2014, год, после чего фактически рубль обесценился примерно в 2 раза.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.