Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
El-Mariachi
А причём тут продажа?
алексей 578
Ну это потом, когда время придёт. Это имел ввиду smile.gif
El-Mariachi
Ну и вам тогда удачи при продаже и ремонте!

Злые вы тут все какие то!
vova39
Не, это не мы таки - жизнь така biggrin.gif .
Цитата(El-Mariachi @ 4.6.2020, 15:18) *

Ну и вам тогда удачи при продаже и ремонте!

А вот за это спасибо. Удача никогда и не в чем не помешает. Я вот тоже не думал Каптюра продавать, но сбыл очень удачно uga.gif . А вообще неизвестно как жизнь повернётся.
Novius
Цитата(El-Mariachi @ 4.6.2020, 14:27) *
А что за косяки? Хотя сейчас новые идут только российской сборки - полный цикл - кузов, покраска... - там все что угодно может быть...

- Вот с этим и есть основная проблема, машину красят вместе с повешанными дверьми и только потом начинают регулировать двери shok.gif , как итог повсемесно слизанная краска у болтов крепящих двери/капот/багажник. У нашей правили левую заднюю и то не выправили, при покупке рассмотрели кривую дверь - дилер потом сам выправлял. Короче очень плохая подгонка или как там это называется.
- Товарищ отписывался один, так у него на швах сварки уже проступили рыжики, отсутствовали болты замка двери водителя и ещё что то - в итоге он её сдал обратно.
- Всё таже загадочная вонь жженой резины в салоне (у нас нет), характерная Хёндаям и Киа.
- Стуки коробки при переводе селектора (вроде как у тех, кто криво защиту картера прикрутит, но это не к сборке конечно, но неприятно)
- Уводит машину на ровной дороге - Обновляют программу эур, но не всем помогает, есть версия, что как то криво поставлена какая то задняя балка. (у нас не заметил этого)
- Встречаются проблемы с задними колодками - прикипают/закисают.
Ну и разных по мелочи
vova39
И это за почти полтора ляма shok.gif ! Вот реально - не понимаю, что тянет людей на корейцев за такие деньги nea.gif ?

Цитата(Novius @ 4.6.2020, 12:35) *

Если отбросить кучу косяков отечественной сборки и разных мелких отзывных, то машинка очень понравилась.

Очень интересный способ оценки biggrin.gif . И что-то мне подсказывает, что отечественная сборка тут не при чем. Технологии и контроль качества внутри корпорации везде одинаков.
Novius
Цитата(vova39 @ 4.6.2020, 18:33) *

Очень интересный способ оценки biggrin.gif . И что-то мне подсказывает, что отечественная сборка тут не при чем. Технологии и контроль качества внутри корпорации везде одинаков.

Как раз технология покраски изменилась после перезда полного цикла сборки в калининград (январь 20 вроде). До этого болты ставились отдельно (черные)

Мы то столкнулись только с кривой дверью и слизаной покраской (ПОКА ЧТО). По этому так и сужу. Возможно кому то машинка досталась без косяков и вот в этом случае она очень даже хороша, ни кто же не запрещает вам выбирать и осматривать машину до покупки. Машинка хорошо держит дорогу, отзывчивая (в режиме спорт больше понравилось), высоковата в сравнении с енотом. 18 диски (в нашей компл) конечно жестковаты, но 16 на текне по жесче ощущаются. В плане управляемости и езды очень понравилась, в плане посадки в сиденьях мне больше нравится енот (возможно привычка). Вместимость у них почти одинаковая. По остальным удобствам и ништякам думаю нет смысла рассказывать. Короче, для меня, очень неплохой вариант для смены. По моим наблюдениям её берут дамы и молодеж (20+).
BENZINA
Все...умер Соул в моих глазах...нафиг он с Калининградской кривой сборкой такой вообще нужен.

Вов немцы все жрут масло, а корейцы задиры с каталиком и кривая покраска. Так что не особо разница приятная.
алексей 578
А вот бмв Калининградской сборки давали фору альма-матер.... по её же оценки.
BENZINA
БМВ после 3 лет вообще не машина, как сказал мой бывший коллега проработавший в БМВ 12 лет на дилере biggrin.gif Ему 65+ лет...опытен smile.gif
vova39
Цитата(алексей 578 @ 4.6.2020, 18:21) *

А вот бмв Калининградской сборки давали фору альма-матер.... по её же оценки.

Алексей, ты с кем спорить собрался?

Цитата(BENZINA @ 4.6.2020, 18:40) *

БМВ после 3 лет вообще не машина, как сказал мой бывший коллега проработавший в БМВ 12 лет на дилере biggrin.gif Ему 65+ лет...опытен smile.gif

А у меня коллега говорит, что такие эксперты никуда не годятся, ему 90+лет... очень опытен biggrin.gif .
BENZINA
Ну человек отработал 12 лет на дилере и значит знает что говорит. Я тут не спорю по БМВ ни с кем. Это чужое мнение. Вов твой спец на БМВ дилере работал ? biggrin.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 4.6.2020, 18:15) *

Вов немцы все жрут масло,...

Отвечаешь за все... Хотя, конечно большинство жителей Германии кушают масло. Особенно на завтрак.
Ну так как про все пруф будет? Мой двигатель масло не ест, если что. Так что твое все не работает.

Цитата(BENZINA @ 4.6.2020, 18:54) *

Ну человек отработал 12 лет на дилере и значит знает что говорит. Я тут не спорю по БМВ ни с кем. Это чужое мнение. Вов твой спец на БМВ дилере работал ? biggrin.gif

Ну болтать - не камушки воровать. Я знаю, что лично ты часто несёшь полную чушь на полном серьёзе. Поэтому не верю.

Ты же ведь даже не прочитал и не пераварил, что я написал про своего спеца.
алексей 578
Вов, да какой спор biggrin.gif . Так, кинул один весомый факт... smile.gif
V_V
Первый раз слышу про неокрашенные черные болты петель дверей, так как у всех производителей машина грунтуется окунанием кузова в сборе в ванну с грунтом. А двери для сборки снимаются разбором петли. Вот болты с защитными колпачками сверху (черного цвета) или без таковых я видел.
BENZINA
Вова это не для простых людей машина. cool.gif
vova39
Так-то на форуме не только лишь "простые", но и "сложные" люди имеются biggrin.gif .
Тут вопрос в другом. Есть деньги - бери, если надо, без разницы прост ты или сложен, нет - проходи мимо rofl.gif .
BENZINA
Это уже премиум. smile.gif я не думаю что у нас на форуме есть такой сорт людей.

Бренд Lada признали худшим в мире.

https://speedme.ru/posts/id-28256-bhrm7puzx...andex.ru%2Fnews
Novius
Цитата(V_V @ 4.6.2020, 20:16) *

Первый раз слышу про неокрашенные черные болты петель дверей, так как у всех производителей машина грунтуется окунанием кузова в сборе в ванну с грунтом. А двери для сборки снимаются разбором петли. Вот болты с защитными колпачками сверху (черного цвета) или без таковых я видел.

Говорю сравнивая две разные сборки в салоне КИА. Про другие машины не утверждаю, не интересовался.
Вроде это не колпачки:
Изображение

А это наш красавец:
Изображение
V_V
А с одинакового ракурса?
Но следы на втором фото странно. Я в свое время отказался от регулировки зазора двери из-за перспективы такого же результата...
В Корее регулируют двери с заменой болтов?
vova39
На ВАГах дверные болты с внутренними гранями, которыми их и регулируют. Краска снаружи всегда будет цела.
Edvig
Цитата(vova39 @ 5.6.2020, 16:16) *

ценник как у Тигуана в топе, лучше его взять (мое мнение)
Novius
Цитата(V_V @ 5.6.2020, 19:57) *
А с одинакового ракурса?

Ракурсы разные конечно (и машины первая это РИО вроде, что нагуглил), разницы нет, петли одни и те же смысл передать хотел, что были как на первой фотке, сейчас идут вот так (по крайней мере первые партии).
vova39
Цитата(Edvig @ 5.6.2020, 19:54) *

ценник как у Тигуана в топе, лучше его взять (мое мнение)

Каждому свое... Тигуан все-таки имеет простое начало (как сказал Бензина), а Arteon и намека на это не делает. Здесь изначально акцент на статус. Тоже имхо.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 5.6.2020, 17:38) *

я не думаю что у нас на форуме есть такой сорт людей.

А вот тут не понятно в принципе.

З.Ы. Почувствовал себя виноградом mamba.gif
Edvig
Цитата(vova39 @ 5.6.2020, 21:21) *

Тигуан все-таки имеет простое начало (как сказал Бензина)

Простое начало, да не простой конец)
vova39
Я их навскидку бегло не отличу, в отличие от...
Ну и как в песне поётся, хоть и не в тему, но все же. Конец - это чьё-то начало.
Edvig
Как раз навскидку, очень бегло, отличие определяется за секунды.
Посмотреть кузов комплектации "конец", а это будет Sportline (в Европе R-Line), и сравнить с комплектацией "начало".

Например, обзорчик нашел https://www.drom.ru/reviews/volkswagen/tiguan/917965/144583/

http://www.7verst.ru/article/2018/12/26/st..._sportline.html
vova39
Эдуард, я тебя не хочу зацепить или еще как, но только "прошаренный" по шильдику или еще чему-то определит, что вот эта машина вах. Для меня все Тигуаны примерно одинаковы и тратить время на изучение отличий не вижу смысла. Тем паче, что от этого ничего не меняется.
BENZINA
Стартовали продажи кроссовера Honda UR-V

https://www.njcar.ru/news/honda/obnovlennyi...andex.ru%2Fnews
vova39
Ну а типа эта машина проще и дешевле, чем Arteon biggrin.gif .
V_V
По цене и навскидку можно купить вагон грант. По нашим ценам тигуан интересней, по факту артеон уровнем выше. Просто у нас сейчас тигуан 1,4 уже круто, а 2,0 стартует от 2,3. И это на 180 сил...
Со своей нищебродской точки зрения - я за тигуан, но по факту...
Edvig
Вова39, как одноклубник одноклубнику, мне не трудно сэкономить твоё время.
Чтобы отличить топ -Тигуан от остальных, достаточно беглого взгляда с любого ракурса. ��
Примитивно это можно сделать по следующему признаку:
Весь кузов его окрашен в один цвет.
Все остальные Тигуаны снизу - некрашенный пластик.
vova39
Цитата(V_V @ 6.6.2020, 21:11) *

По нашим ценам тигуан интересней, по факту артеон уровнем выше. Просто у нас сейчас тигуан 1,4 уже круто, а 2,0 стартует от 2,3. И это на 180 сил...
Со своей нищебродской точки зрения - я за тигуан, но по факту...

Собственно я это и хотел сказать. Тигуан и Артеон из разных ниш машины. Нишевость определяет цена от...

Тигуан изначально доступен многим, Артеон большинство лишает такой возможности.
Edvig
При этом его ТТХ нисколько не интереснее.
И для меня статусность это точно не ФВ Артеон))
V_V
Другой пример - когда у нас продавался гольф GTI за его цену можно было купить пассат. ТТХ первого были интересней, но пассат все равно был классом выше) Пересечение классов давно задумано маркетологами.
vova39
Цитата(Edvig @ 7.6.2020, 10:05) *

И для меня статусность это точно не ФВ Артеон))

Но это не отменяет того, что по факту он более статусен. И рассчитан на статусную аудиторию. А статусность она тоже разная бывает.
Ланселот
Цитата(Edvig @ 7.6.2020, 7:02) *

Чтобы отличить топ -Тигуан от остальных, достаточно беглого взгляда с любого ракурса. ��

Я больше скажу... Некоторые люди(моя жена) постоянно путают мою Весту с А6, фордом Мондео... Знаете что у нас общее? Цвет! rofl.gif
"... ну она же белая!...." rofl.gif
алексей 578
Смотри- смотри, такая же, как наша поехала?! biggrin.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 7.6.2020, 12:05) *

Цитата(Edvig @ 7.6.2020, 7:02) *

Я больше скажу... Некоторые люди(моя жена) постоянно путают мою Весту с А6, фордом Мондео... Знаете что у нас общее? Цвет! rofl.gif
"... ну она же белая!...." rofl.gif

Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. rofl.gif
Edvig
good.gif rofl.gif
V_V
Как отличить топовый тигуан? Он с самым некроссоверным бампером)
Edvig
Это тоже, да, но выше я сказал более быстрый и не требующий смотреть в фас или анфас способ. 🙃
Alexey[Nara]
Самые странные машины...
Бензиныч, выбирай!
BENZINA
Я выбрал AMG biggrin.gif
vova39
Хороший выбор, а говорил, что на форуме не тот сорт людей, чтобы премиум рассматривать к покупке smile.gif .
Когда с обновой поздравлять?
BENZINA
Вов вторую ипотеку до 75 лет я не потяну biggrin.gif
Ланселот
Зато АМГ!
Будешь ездить и удивлять всех! victory.gif
Особенно тех, кому ты в принципе безразличен...
BENZINA
Главное мое удобство,а не мнение других людей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.