Страстная еNOTEлюбка
25.11.2019, 13:37
Цитата(Aqualung @ 25.11.2019, 13:25)

Из контекста нельзя вырывать) там же дальше написано:"Дальше больше. Те, кто производят автомобили, эти деньги заплатят, но получат обратно через пол года. Поэтому это тоже приведет к некоторому подорожанию автомобилей, но оно будет незначительное», — сказал автоэксперт"
То есть, Вы хотите сказать, что себестоимость автомобилей увеличится на 110-120 тыс. руб. для самих производителей за счет включения в нее утилизационного сбора, но поскольку через пол года эти деньги им вернутся, то в конечную стоимости авто для потребителя они не войдут, а войдут только некие инфляционные издержки за эти пол года, которые составят примерно 1,5-2% Так нужно понимать?
El-Mariachi
25.11.2019, 13:41
Как будто бы им нужны веские причины чтобы поднять цены. Когда все вокруг дорожает, себестоимость не может не увеличиваться, а соответственно и конечные цены. А уж если есть какой то предлог это сделать...
У меня мировоззрение на этот счёт не поменялось - есть потребность в автомобиле и есть возможность - надо брать особо сильно не откладывая. Нет потребности или возможности - ездить на чем есть и не ввязываться в это болото.
Твердость стёкол Киа, как оказалось хуже ниссана, хватило 1 раз потереть скребком лобовое стекло и ухватить довольно глубокую царапину, енот выдерживал многократные чистки скребком и щеткой и что под руку попадётся и имел лишь много возрастных мелких царапинок (хотя я уже не помню, может и большие были, просто уже внимание не обращал). Загуглил - эт повальная фигня у корейцев. Спортажи, Рио, хендаи. Кто то усиленно скребком работал - вообще все стекло в царапинах. Поэтому в целом доволен что взял практически самую бедную комплектацию - спроса с неё меньше, чем от точно такого же авто за 1,5 млн. А удовольствия от владения вполне достаточно) - эт все к вопросу о стоимости нового автомобиля.
Крета за 1.5 млн и барабан эдишен - это совсем не тоже самое, точнее - это совершенно разные автомобили, похожие только внешне.
El-Mariachi
25.11.2019, 14:41
Цитата(vova39 @ 25.11.2019, 14:15)

Крета за 1.5 млн и барабан эдишен - это совсем не тоже самое, точнее - это совершенно разные автомобили, похожие только внешне.
И в чем же там разница такая огромная, чтобы назвать это совершенно разными автомобилями?
Кузов - тот же, шасси - одинаковое, стёкла теже, лкп такое же, подушек они добавляют, панельки мягкие и массу электроники, половина из которой лишь маркетинг и ничего более.
А Вы почитайте список дополнительных опций. Можно себя сколько угодно уговаривать, что вот это мне не надо, и вот это не надо, и это тоже не надо, но еще никто не отказался от фич, которые ему достались.
El-Mariachi
25.11.2019, 14:52
Цитата(vova39 @ 25.11.2019, 14:46)

А Вы почитайте список дополнительных опций. Можно себя сколько угодно уговаривать, что вот это мне не надо, и вот это не надо, и это тоже не надо, но еще никто не отказался от фич, которые ему достались.
Это какая то неконструктивная беседа, я читал и у соула и у креты и у каптюра)
Давайте перейдем к конструктиву. У Вас КЗВ, датчик дождя и света, программируемый автозапуск двигателя, запуск с брелка, автозакрывание машины и открывание без ключа, старт с кнопки, круиз, обогрев лобового и много еще чего есть?
Только не подумайте, что я хвастаюсь, Вы просили конструктив - пожалуйста. А теперь скажите, если бы все это у Вас было, Вы от этого отказались бы? Именно по этой простой причине я выбрал Каптюр, а не Крету.
Потому что то, что я хотел в Крете было на 350-400 тыр дороже максималки Каптюра, а я не уверен, что она на столько лучше.
Цитата(El-Mariachi @ 25.11.2019, 13:41)

Кузов - тот же, шасси - одинаковое, стёкла теже, лкп такое же, подушек они добавляют, панельки мягкие и массу электроники, половина из которой лишь маркетинг и ничего более.
Маркетинг - не маркетинг, а удобно. А за удобства, как известно, нужно платить. Не было бы у меня Ноута с бесключевым доступом, я бы не рассматривал всерьез покупку машины с этой функцией, но за 4,5 года настолько привык, что данная фича для меня была обязательной. Маркетинг - не думаю.
El-Mariachi
25.11.2019, 16:10
Ох, ну вот если вышеперечисленный набор опций рассматривать на примере одного и того же автомобиля - это список доп опций - удобных и интересных, но далеко не обязательных (тут субъективно, и для каждого по разному). Основной конструктив автомобиля от этого не поменялся - те же пресловутые мягкие стёкла на Киа что за млн что за 1,5 одинаковые. Разница конечно есть, но не столь существенная чтобы назвать это двумя разными автомобилями. Я не говорю что опции это плохо, а говорю о том что покупать нужно во первых соответственно своему достатку, во вторых по потребности тех или иных опций. Но и уровень ожиданий от автомобиля напрямую связан с его ценой - читаю тот же форум соулов, много брюзжат именно те кто купил дорогую комплектацию в надежде получить максимально много, и всякие мелкие косяки им очень портят впечатление от автомобиля.
Автомобиль - один и тот же, набор опций, разный. Как в анекдоте - куда бы вы не ехали на жигулях, люди думают что вы едете на дачу
Если исходить из этого постулата, то основной конструктив большинства современных автомобилей одинаков, но именно в опциях и кроются различия, превращающие одинаковые машины даже в рамках одной модели в совершенно разные по уровню оснащенности и комфорта.
Кстати, Вы не ответили на простой вопрос в отношении дополнительных опций

.
Цитата(El-Mariachi @ 25.11.2019, 15:10)

Но и уровень ожиданий от автомобиля напрямую связан с его ценой - читаю тот же форум соулов, много брюзжат именно те кто купил дорогую комплектацию в надежде получить максимально много, и всякие мелкие косяки им очень портят впечатление от автомобиля.
И не один из купивших не отказался бы от своей покупки в пользу более дешевой

.
Цитата(El-Mariachi @ 25.11.2019, 15:10)

Я не говорю что опции это плохо, а говорю о том что покупать нужно во первых соответственно своему достатку, во вторых по потребности тех или иных опций.
Что значит потребность в опциях? Опций много не бывает, все упирается лишь в финансы, как правильно заметили в начале предложения.
El-Mariachi
25.11.2019, 16:35
Цитата(vova39 @ 25.11.2019, 16:27)

Если исходить из этого постулата, то основной конструктив большинства современных автомобилей одинаков, но именно в опциях и кроются различия, превращающие одинаковые машины даже в рамках одной модели в совершенно разные по уровню оснащенности и комфорта.
Не нужно укрупнять до такой степени, конечно можно сказать что у всех по 4 колеса и значит одно и тоже. А если и идти по такой логике, то опции при таком укрупнении совсем потеряются из виду. Сколько людей, столько и мнений.
Цитата
Что значит потребность в опциях? Опций много не бывает, все упирается лишь в финансы, как правильно заметили в начале предложения.
Увы дело не только в финансах, а в их распределении. Один может выбрать круиз контроль для своего автомобиля, а другой может выбрать отдых на море. И сколько бы ни было этих самых финансов распределять их нужно будет всегда и думать - что тебе важно и нужно
А что вам хочется услышать относительно доп опций? По сравнению с ноутом я потерял бесключевой доступ и датчик дождя. К первому привык, второе не сильно важно, в остальном все тоже самое. Хотел бы я полный фарш? Конечно хотел бы. Готов ли я кровнозаработанные на него тратить? Нет не готов, мне это не нужно
Ничего не потеряется. Для простейшего сравнения - крестьянская телега и карета Екатерины II. Отличия в опциях и очень радикальные.
Цитата(El-Mariachi @ 25.11.2019, 15:35)

Увы дело не только в финансах, а в их распределении. Один может выбрать круиз контроль для своего автомобиля, а другой может выбрать отдых на море. И сколько бы ни было этих самых финансов распределять их нужно будет всегда и думать - что тебе важно и нужно
Как не назови отсутствие финансов в данный момент на что-то, суть от этого не меняется.
Цитата(El-Mariachi @ 25.11.2019, 15:35)

Хотел бы я полный фарш? Конечно хотел бы.
Спасибо за честный ответ. Все остальные рассуждения в пользу бедных. Сам такой.
El-Mariachi
25.11.2019, 16:50
Цитата
Как не назови отсутствие финансов в данный момент на что-то, суть от этого не меняется.
Я думаю даже мультимиллиардерам приходится делать выбор - купить остров или купить поместье, или купить футбольный клуб
Но с выбором опций у них проблем не возникает

.
Исключение в лице Ингвара Кампрада не в счет.
Страстная еNOTEлюбка
25.11.2019, 19:14
Цитата(El-Mariachi @ 25.11.2019, 16:35)

...Один может выбрать круиз контроль для своего автомобиля, а другой может выбрать отдых на море...
Отдых на море - удовольствие на 2 недели, а круиз контроль, как минимум, на несколько лет круглогодичного использования

Ну может не круиз контроль, а тот же безключевой доступ, или датчики, или хорошая оптика... Комфортный автомобиль - это надолго, а на отдых к морю можно и через год съездить
Ну это лично моя логика...
Аня, именно так думаю и я

.
Я это прочувствовал, когда зажлобился на АКПП в Ноуте и 4.5 года махал мешалкой.
Страстная еNOTEлюбка
25.11.2019, 20:58
Вольная интерпретация

.
Так, а что я мог ею делать (мысли в слух) - мешать (масло масляное), дергать (тоже не то), болтать, рычяжить... Если нужен был глагол переключать, то он не согласуется с существительным мешалка. Да и суть-то не в этом.
El-Mariachi
25.11.2019, 21:55
Ну хорошо, вместо ненужного круиза можно купить робот пылесос, даже моющий, и не МАХАТЬ потом 5 лет шваброй

а может быть что то другое, санки сыну или дачный домик построить. А возможно кто то уже несколько лет не ездил на море, а копил на машину. Фантазию приходится расшевеливать у форумчан, надо как тот шире воспринимать информацию) Да и нет тут границ и правил, есть деньги и желание купить полный фарш,- покупай, нет желания и/или денег не покупай. Кто хочет копить - можно копить, кто не хочет копить, можно не копить) Знаю людей вообще существующих без машин - у родителей не было автомобиля и у них нет и в планах тоже нет - не нужен человеку автомобиль, ни с круизом ни без круиза) и такое бывает

Цитата
Комфортный автомобиль - это надолго, а на отдых к морю можно и через год съездить smile.gif
Ну это лично моя логика... wink.gif
Дык в Волгограде можно и через год съездить и через 2, а вот в Нижнем Новгороде хочется и по-чаще) хотя у нас в этом году до сих пор снега нет. Ни грамма.
Пофилософствовать тоже иногда можно и нужно.
Кстати, я на море живу, на самом берегу, поэтому могу себе позволить круиз в авто

.
Цитата(El-Mariachi @ 25.11.2019, 20:55)

Ну хорошо, вместо ненужного круиза можно купить робот пылесос, даже моющий...
Даром не надо, после каждой уборки потом этого гаденыша вымывать и высушивать. Врагу не посоветую.
Страстная еNOTEлюбка
25.11.2019, 23:24
По-моему роботом только актовые залы удобно убирать, или коридоры разнообразные, а в не очень просторном обжитом пространстве он не эффективен, за ним все равно дометать закоулки придется
Цитата(vova39 @ 25.11.2019, 21:25)

Вольная интерпретация

.
Так, а что я мог ею делать (мысли в слух) - мешать (масло масляное), дергать (тоже не то), болтать, рычяжить... Если нужен был глагол переключать, то он не согласуется с существительным мешалка. Да и суть-то не в этом.
Как ни крути, масляное или не масляное, а мешалка на то и мешалка, чтобы ею мешать
Вов, ты зимнюю резину так и не купил? Не планируешь? Я - нет
А мне беседа между vova39, El-Mariachi и Страстной еNOTEлюбкой очень понравилась

Поясню почему: хорошая аргументация со всех сторон, отсутствие под... скажем так - подколок, агрессии, лжи, неуместного самоутверждения и даже наоборот - с долей импанирующей самокритики. Да и слог хороший. Серьёзно пишу.
А дальше начинаю шутить:
Хотя оно конечно - если "пиписьками мериться", то я сам иногда очень даже люблю

Но, как говорится, только под хорошую закуску и только среди друзей

Хотя...
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.11.2019, 23:24)

По-моему роботом только актовые залы удобно убирать, или коридоры разнообразные, а в не очень просторном обжитом пространстве он не эффективен, за ним все равно дометать закоулки придется
Аня, согласен, но мои 5 копеек: с точки зрения перфекционизма (то есть качества уборки) - лучше всего самому жильё убирать. Но как вариант "раз в неделю тщательно сами", а между этим пусть он по полу елозит - очень даже нормально. Особенно если есть животные с которых волосА вылезают

Да и забавно он по квартире елозит, старается
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.11.2019, 22:24)

Вов, ты зимнюю резину так и не купил? Не планируешь? Я - нет

Планировать-то планирую, но пока не получается

. Да и опыт последних нескольких зим говорит, что в наших краях - это деньги на ветер.
И да, Аня, мешалкой вполне можно махать, другое дело, что применительно к рычагу коробки передач это не совсем корректно, согласен.
Цитата(Krusty @ 26.11.2019, 3:35)

Хотя оно конечно - если "пиписьками мериться", то я сам иногда очень даже люблю

Но, как говорится, только под хорошую закуску и только среди друзей

Хотя...

Михаил, было бы чем меряться. Один выбрал Каптюр и опции, другой
простую Крету простой Соул за примерно одинаковые деньги. Оба выбора обусловлены неким жизненным опытом и стереотипами в условиях очень ограниченного бюджета. Я плюнул на боязнь вариатора и чуть поболе залез в кредит, помяную свой предыдущий опыт с мешалкой на Ноуте и сделав соответствующие выводы, но зато сейчас получил, что хотел, не убеждая себя в том, что без всех этих опций можно обойтись, что несомненно правда, но какой кайф, когда они есть. El-Mariachi пошел по другому пути. Это его выбор, который также заслуживает уважения.
Alexey[Nara]
26.11.2019, 8:01
По поводу всяких опций - мне всегда сильно не нравилась политика рено. Хочешь какую-то опцию? - не вопрос, заказывай пакет с этой опцией и плати еще за пару нафиг не нужных опций, входящих в пакет. В свое время это была одна из причин, почему я не купил дустер. Нужные мне опции тянули за собой ненужных на 120 тыр...
El-Mariachi
26.11.2019, 8:04
Соул же) а не крета) хотя... теже 4 колёса, как и у каптюра)
Извините, в подписи нет, а я не помню, кто и что купил, но, как правильно заметили, сути это не меняет.
Цитата
' date='26.11.2019, 7:01' post='567539']
По поводу всяких опций - мне всегда сильно не нравилась политика рено. Хочешь какую-то опцию? - не вопрос, заказывай пакет с этой опцией и плати еще за пару нафиг не нужных опций, входящих в пакет. В свое время это была одна из причин, почему я не купил дустер. Нужные мне опции тянули за собой ненужных на 120 тыр...
Пакетное распределение опций - это не только в Рено. а практически у всех автопроизводителей. Другое дело, что в Рено практически нет этих свободных пакетов, а все разбито на комплектации, очень сильно разнящиеся в цене. Когда брал Каптюра, тоже хотел сэкономить и заказать Life с опциями. В итоге, когда подсчитали, то получили разницу от Style в 50 тыр и с отсутствием фишек Стайла на 100. Задушил жабу и купил Style.
И что могу сказать, за исключением программируемого запуска двигателя (действительно, в моём случае опция бесполезна) пользуюсь практически всеми опциями в той или иной степени, даже теми, которые изначально мне казались бесполезными или ненужными. И еще не отказался бы от дополнительных, например, очень не хватает подогрева руля.
Aqualung
26.11.2019, 10:25
Кстати в плане опций Каптюр меня и склонил к себе. У меня Драйв, те вторая от базы комплектация и есть круиз, бесключевой, запуск с брелка, диски литые. Причем этим всем пользуюсь и теперь уже не хочу без этих опций авто) Соул тот же вышел бы в совсем другие деньги с этим... увы.
Из Стайла хотел бы только магнитофон пожалуй и автосвет.
El-Mariachi
26.11.2019, 11:38
И тем не менее покупают в первую очередь АВТОМОБИЛЬ, который оснащён ОПЦИЯМИ. Можно же было купить в этот бюджет солярис с такими же опциями или Рио или весту или возможно даже Гранту и денег бы хватило на самый «жир». Но значит есть определённые требования именно к основному, неизменному конструктиву автомобиля - например большой клиренс, высокая посадка, безопасный кузов, мягкое шасси, большой багажник и т.д. Где то выше было мнение что «Костюм делает клоуна», и все авто по сути одинаковые и различия в насыщении, однако солярис (с подогревом руля) никто не купил. Каждый выбирает конечно что хочет. Думаю есть и те кому опции важны больше самого автомобиля, их право.
Тут можно долго воду лить на одну и ту же тему)
Либо я чего-то не понимаю, либо тема плавно уходит в сторону. Мой посыл к данной дискуссии был такой, что много опций не бывает и отказ от плюшек в пользу чего-то другого - всего лишь компромисс между хочу и могу, с последующим убеждением себя самого, что оно тебе не надо, я же купил АВТОМОБИЛЬ.
Что до Рио и Соляриса с Грантой - это совершенно другой тип авто, не люблю седаны. Да и с опциями там много нюансов. Если память не изменяет безключовка есть только на Рио по цене Каптюра.
El-Mariachi
26.11.2019, 13:12
Пожалуй закончу эту беседу ни о чем)
Странная оценка. Для меня Ваши доводы и рассуждения были интересны и, заметьте, я нигде не подверг их сомнению или критике, все правильно и логично. Если моя точка зрения для Вас ни о чем, значит так тому и быть. Спасибо за интересную беседу.
Страстная еNOTEлюбка
26.11.2019, 13:45
Да-да, вот подогрева руля очень не хватает

Кстати, нахожу странным этот момент. Разве это очень дорогостоящая и трудно исполнимая опция? Наверное нет, а комфорта добавляет значительно. На мой взгляд, поголовно все автомобили, производящиеся в нашей стране, необходимо оснащать подогревом руля, начиная с самых базовых комплектаций

Ну или, по крайней мере, с тех, в которых присутствуют прочие подогревы
Ланселот
26.11.2019, 13:54
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.11.2019, 13:45)

На мой взгляд, поголовно все автомобили, производящиеся в нашей стране, необходимо оснащать подогревом руля, начиная с самых базовых комплектаций

АНЮТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ! Ну или хотя бы в министры транспорта.....
Наведи в стране порядок!
Страстная еNOTEлюбка
26.11.2019, 13:58
Ага, главной по колесикам
Аня, ты на святое покусилась - на маркетинг. Да если все вкусные и на самом деле копеечные опции включать в базу, то кто будет топы покупать

. Дураков немае. Взять тот же Солярис. У него подогрев руля начинается в третьей комплектации, причем в первые две его ни за какие коврижки не добавить. Разница от базы 130 тыр. Но посмотрим на вещи с другой стороны. Недавняя дискуссия показала, что кто-то хочет сэкономить на опциях и зачем ему изначально завышенная по цене база? Короче, на вкус и цвет... или сколько людей - столько и мнений.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.11.2019, 12:45)

На мой взгляд, поголовно все автомобили, производящиеся в нашей стране, необходимо оснащать подогревом руля, начиная с самых базовых комплектаций

Навеяло
Ланселот
27.11.2019, 15:46
Цитата(vova39 @ 27.11.2019, 14:36)

Дык и зарплату повысят

(С)
Ланселот Ёпрст......... ну да, но не на столько!
Да не, чё уж там. Улыбайтесь господа, улыбайтесь

.
Ланселот
27.11.2019, 17:23
Цитата(vova39 @ 27.11.2019, 15:52)

Да не, чё уж там. Улыбайтесь господа, улыбайтесь

.
"Ну вы держитесь там......" (С) Медведев.
Точно. Всего вам доброго, но денег нет

.
Так и держимся.
Alexey[Nara]
28.11.2019, 8:19
Цитата(vova39 @ 27.11.2019, 17:34)

Точно. Всего вам доброго, но денег нет

.
Так и держимся.
Ага. Скоро будем держаться за штаны, чтобы не спадали....
Братец Лис
2.12.2019, 15:18
Леш, нет данных как она ездит.... без фото внутренностей коробаса разговор ниочем. Тут есть на форуме сервис по ремонту вариков, вот у них отчеты мне нравятся, сразу видно проблематику....
Это как клиенты говорят, что наши шины говно... а потом оказывается, что давление ниже нормы, перегруз, выезд из базы под уклоном и зимой не посыпается, все машины там шлифуют.... короче, нужен пруф.
Так же вопрос к сервисменам может быть... как они эту коробку поставили, как подключили и много других вариантов.... только не говори о профессионализме работников сервиса.... знаем, плавали....
О, Леша вернулся и опять началось. Месяц почти молчал, но сломанный варик снял-таки обет молчания

.
Братец ЛисНичего более не будет. Будет - вариатор говно, потому что вариатор. Проходили уже и начинать заново давно отыгранную пластинку очень не хочется.
Братец Лис первый раз когда сняли была стружка. Второй раз не скажу. Но машина не едет с новой коробкой спустя 7-8 км. Значит брак.
Страстная еNOTEлюбка
2.12.2019, 15:54
А может вариатор сдохнуть не сам по себе, а из-за каких-то сопутствующих проблем? Ну просто если вариатор сдох, его заменили и новый тоже сразу же сдох, может совсем не в вариаторе и дело?
Я тоже думаю Ань как ты. Может мозги выдают не правильный сигнал на управление коробкой.
бензино, ты лучше вот тут ответь, а то зачем в непрофильной теме еще *******?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...8414&st=20#Читалка 3 дня за завуалированный мат.
Насколько помню,
отвечать, в том числе за слова, не самая сильная сторона нашего общительного клубня.
Цитата(BENZINA @ 2.12.2019, 14:55)

Я тоже думаю Ань как ты. Может мозги выдают не правильный сигнал на управление коробкой.
Офигенный такой официальный дилер, в котором тупо меняют одну деталь стоимостью более ста тысяч на другую, не проведя всестороннее тестирование состояния сопряженных элементов

. Мне стойку стаба, стоимостью полторы тыщи, когда меняли всю плеш проели, а что, а как, а почему ТО не прошли, а тут варик, хренак и махнули не глядя за час

.
vova39 За слова обычно в суде отвечают.

За что я лично тебе должен ответить ?
У Вас жадный дилер, тут согласовали и махнули..делов то.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.