Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.2.2020, 20:44)

А ŠKODA KAROQ хорошая машинка?
Наш дилер пригласил на презентацию в выходные. Поедем потестим

Ну что... Потестили Карок.
Впечатления, в принципе, очень даже положительные. Была сильно удивлена, что имея практически аналогичные габариты с Каптюром (разница по всем параметрам буквально в считанные см, хотя смотрится несколько крупнее), обладает оочень просторным салоном, при чем, не в ущерб багажнику, который тоже больше

Пришла к выводу, что это объясняется, очевидно, крайне нерациональной конструкцией передней панели Каптюра, которая, видимо, занимает значительную часть внутреннего пространства салона, иначе это объяснить просто невозможно.
Очень понравилась функция автоматического открытия/закрытия багажника, отщелкиваешь, как обычно замок, и багажник сам открывается, потом нажимаешь на кнопочку, сам закрывается

Если в Каптюр назад с трудом втискиваешься и места ровно столько, чтобы просто комфортно расположиться, то здесь места навалом. Такое ощущение, что даже при наличии двух взрослых пассажиров нормального телосложения, в проходе еще и дети смогут бегать, расстояние от колен до спинки переднего сиденья см 15 точно, а может и больше. И это при том, что передние сиденья находились в положении, абсолютно не ущемляющем переднего пассажира по комфортности размещения. Я лично, пересев с заднего на сиденье водителя, еще подвинула его вперед, то есть сзади еще места прибавилось

Багажник, как я уже отметила, довольно объемный. Если у Каптюра открываешь дверь и сразу вровень идет пол багажника, то здесь он углублен, и еще поднимается пол и открывается пространство с запаской, как у Енота, куда можно также запихать всякую всячину.
По ощущениям на водительском месте, обзор хороший, довольно компактные передние стойки, боковые зеркала крупнее Каптюровских, по отношению к Енотовским лопухам уже наверно не скажу, но, думаю, сравнимы по величине. Интерьер очень симпатичный, современного образца коробка с укороченной рукояткой переключения передач, удобный широкий подлокотник с ящичком для мелких вещей, поднимающейся и фиксирующейся в удобном для правой руки положении крышкой, приятная велюровая с кожаными вставками обивка сидений. Ну не буду описывать все детали, слишком долго, думаю, каждый отметил бы что-то свое, просто скажу, что все очень радует глаз, для себя не отметила каких-либо бросающихся в глаза неприятных моментов.
Ну конечно отдельная тема - езда и руление. Это, скажу я вам, лично по моим ощущениям, просто сказка

Электрический усилитель руля, 8-ступенчатая АКП и табунчик из 36 лошадок в дополнение к 114 Каптюровским (и 40 к 110 Енотовским) в комплекте с миниатюрным турбированным 1.4-литровым движком, делают свое дело. Очень динамичная и маневренная машинка, рулится буквально одним пальцем, после тугого Каптюровского руля эта разница просто сногсшибательна. Коробка работает бесподобно, переключается наиплавнейше. Оочень бодро разгоняется, опять же в сравнении с Каптюром. Еще один очень необычный (ранее даже не слышала о таком) момент, при остановке (текущей, к примеру, на светофоре) двигатель автоматически глушится (не просто сбавляет обороты, а именно глушится!!), затем, при нажатии на педаль газа, автоматически же запускается, происходит это совершенно незаметно, моментально, без каких-либо задержек. Даже не заметила бы этого, если бы сопровождающий менеджер не обратил бы мое внимание на это. Безусловно, данный приятный момент позволяет существенно уменьшить расход топлива при движении в режиме городской езды.
В общем и целом, ВСЁ хорошо, ВСЁ понравилось, за исключением... (теперь о минусах) двух моментов:
ну нииизкая же!

Вот я не понимаю, зачем вообще такие довольно-таки крупные машинки а-ля внедорожник или кроссовер, делать ТАКИМИ низкими - 163 мм - это даже ниже, чем Енот. Ну куда? Ну хотя бы пару-тройку см к клиренсу и цены бы ему не было! Ну и, собственно, цена

Вопреки анонсированной стоимости в 1,3 млн. руб., данная модификация выставлена по цене около 1,5 млн., что лично для нас уже выходит за допустимые пределы, хотяаа...
Может, оно того и стоит
Вообще, рекомендую всем, задумывающимся о смене авто и рассматривающим кандидатов из данной ценовой категории, по крайней мере, посмотреть-потрогать-покатать эту машинку и сделать для себя выводы, на сколько она ему подходит.
Спасибо, что дочитали до конца