Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Rinat
Цитата(BENZINA @ 3.2.2021, 21:31) *

Ринат как так 12,4 ? У меня 13 на старом автомате и без турбины. Никакой экономии от турбо.

Режим езды у супруги такой, на калине 2 с 4АТ вообще 30 на 100 при аналогичном режиме поездок, выше же писал, греет 20 минут, едет 10 минут по пробкам 3 километра, точно так же и обратно, поэтому это даже не много. 2 литровый древний атмосферник с таким же древним 4 АТ в таком режиме жрал бы примерно как калина.

Страстная еNOTEлюбка
Стесняюсь спросить, а зачем так долго греть???
В инструкции к моему Каптюру написано, что его вообще греть не нужно, лучше начинать движение в щадящем режиме. Не думаю, что у новых Каптюров что-то изменилось в этом плане. Ну в очень сильные морозы, конечно, немного прогреваю, но 20 минут shok.gif по-моему, это перебор во всех случаях wink.gif Вы не пробовали ей обьяснить, что это не только не требуется, но даже напротив, нежелательно? rolleyes.gif
vova39
Я тоже не грею. Смысл? Сел и поехал потихоньку. К тому же на Каптюре сейчас и руль теплый.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.2.2021, 9:39) *

В инструкции к моему Каптюру написано, что его вообще греть не нужно, лучше начинать движение в щадящем режиме.

Это написано с экологической точки зрения.
Страстная еNOTEлюбка
Ну знаешь, если бы это было во вред с технической точки зрения, думаю эту экологическую точку зрения не стали бы так конкретно фиксировать.
Rinat
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.2.2021, 10:39) *

Стесняюсь спросить, а зачем так долго греть???

Чтоб ребенок не замерз, мотор 1,3 прогревается очень долго, согласно рекомендациям вариатор на холодную тоже не особо комфортно чувствует себя, вот она и проинструктирована - греть 20 минут в морозы, она у меня умница, все строго по инструкции делает wink.gif

Цитата(vova39 @ 4.2.2021, 11:05) *

Каптюре сейчас и руль теплый.

После светодиодных фар, при выборе авто одним из требований было как раз руль с обогревом , супруга просто не нарадуется, и как говорит я раньше без него ездила smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Rinat @ 4.2.2021, 13:32) *

Чтоб ребенок не замерз, ...

А причем тут прогрев двигателя и прогрев салона?? По-моему это совсем не связанные вещи, салон греется еще быстрее, чем двигатель, включил на максимум климат на пару минут и ву а ля uga.gif
Не, ну не знаю, может у вас в Уфе морозы -30 круглую зиму... wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Rinat @ 4.2.2021, 13:32) *

...вот она и проинструктирована - греть 20 минут в морозы, она у меня умница, все строго по инструкции делает wink.gif

Один дурак сказал, другая умница послушалась... biggrin.gif
Ринат, не в обиду, но по-моему это глупость несусветная. У нас тут, помнится, не раз говорено, что достаточно прогревать двигатель до 1000 об./мин., а до 1000 он в самые сильные морозы ну максимум минут за 10 прогревается, зачем еще 10 минут гонять его в холостую, совершенно не понятно dntknw.gif В конце концов, если у вас такие лютые зимы (в чем я очень сомневаюсь), может масло пожиже залить и все дела?
Хотя, я конечно не специалист, специалисту, проинструктировавшему Вашу супругу, видней lol.gif
Rinat
Конечно без обид victory.gif На самом деле у нас далеко не Волгоград, у нас бывает и под -35 и меньше, а время 20 минут это достаточно гибкий промежуток, он может быть 5 минут при минус 5 и 30 минут при минус 35 smile.gif Не буду же я писать все эти подробности просто привел среднестатистическое время blum3.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.2.2021, 12:31) *

Ну знаешь, если бы это было во вред с технической точки зрения, думаю эту экологическую точку зрения не стали бы так конкретно фиксировать.

Греть мотор - это плюс к его долголетию, кто бы что не говорил, а сейчас в инструкциях зачастую пишутся именно не полезные, а наоборот вредные с технической стороны советы, например, что масло в АКПП Шкоды Октавии залито на весь срок службы и его не нужно менять shok.gif . Все продумано. Гарантию абсолютное большинство машин отъездит, а потом начнутся проблемы, но решать их будет владелец и за свой счет.
Я не грею мотор лишь потому, что мне лень 10 минут топтаться у холодной машины, к тому же когда из гаража её выкатываешь - она сразу готова ехать, чистить и скоблить ничего не нужно. Да и морозы за минус десять у нас за зиму бывают неделю-две, а то и вообще по лайту - весь месяц зимы в районе нуля. Но это не отменяет того факта, что прогреть мотор на холостых до рабочей температуры ему только на пользу.
Rinat
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.2.2021, 13:37) *

А причем тут прогрев двигателя и прогрев салона?? По-моему это совсем не связанные вещи, салон греется еще быстрее, чем двигатель, включил на максимум климат на пару минут и ву а ля uga.gif

Сто стоп стоп shok.gif А я не знал что можно салон прогреть не грея мотор smile.gif
vova39
Так-то да, пока не прогреется ОЖ никакой климат тепла не даст, а вот холод - пожалуйста, кондиционер сразу стартует biggrin.gif .

Кстати, Ринат, вы Каптюр дистанционно прогреваете?
Александр1990
Теперь знаешь)
Аня видимо открыла новый закон физики.
Вряд ли у каптюра стоит электротэн....)))
Alexey[Nara]
Цитата(Rinat @ 4.2.2021, 14:55) *

Сто стоп стоп shok.gif А я не знал что можно салон прогреть не грея мотор smile.gif

Вот как раз хотел написать - может поставить предпусковой подогреватель? Сейчас их много всяких на выбор. И по производителю и по принципу работы... Есть даже варианты из рубрики сделай сам, причем достаточно надежные в плане не спалить машину.
Страстная еNOTEлюбка
Да, блин, ну не 20 же минут климат холодный воздух гонит!!! dash2.gif
Ну собственно про среднеарифметическое поняла, но греть мотор 30 минут даже в -35, по мне, это все-таки перебор wink.gif

Вот кстати к тому же, мотор быстрее прогреется в движении, соответственно и в машине станет тепло быстрее, если машина будет ехать, а не стоять полчаса и крутить в холостую wink.gif но видимо да, у меня своя очумелая физика uga.gif
BENZINA
Цитата(Александр1990 @ 4.2.2021, 15:10) *

Теперь знаешь)
Аня видимо открыла новый закон физики.
Вряд ли у каптюра стоит электротэн....)))

Аня права, а вы мужики не знаете, не пишите... blum3.gif есть в печке у Каптура ТЭН...погуглите умники. wink.gif
Уже сто раз обсосали эту тему,что в Каптуре воздух теплый идет через 3-5 мин тк работает ТЭН.
Физика...физика rofl.gif

На Каптуре и на Дастерах ТЭНы есть и на 1,6, и на 2,0. Активировать ничего не нужно, самостоятельно включаются Проверить просто, садитесь, выкручиваете в максимум температуру (в случае с крутилками) и включаете 2 режим скорости. Включается на 1 квт, если 3 режим то на полтора квт.
Ну на климате максимально выкручиваем температуру и все.

https://youtu.be/EepoJFHGUME

Изображение
vova39
Аня, у тебя ТЭН есть? У меня не было. И подогрев попы на Каптюре был дерьмовый.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.2.2021, 17:30) *

Вот кстати к тому же, мотор быстрее прогреется в движении, соответственно и в машине станет тепло быстрее, если машина будет ехать, а не стоять полчаса и крутить в холостую wink.gif

Абсолютно верно, чем и пользуюсь. Не полчаса скакать у холодного авто, а лучше сесть на попгрей и через 5 минут быть в тепле good.gif .
vova39
Ну и насчёт физики в полуторакиловаттном ТЭНе. P=UxI. U в авто 12. Получаем, что I=1500/12=125 Ампер.
BENZINA
Вова у тебя зимы нет. Что ты споришь ? Есть там ТЭН и теплый воздух идет уже через 3 минуты без прогрева двигателя. И подогрев нормальный (кнопка только в дурацком месте). Может у тебя брак был ? smile.gif
vova39
Иногда лучше помолчать, чем и опять займусь.
Rinat
Цитата(vova39 @ 4.2.2021, 15:06) *

Поставили сигналку, да дистанционно.

Цитата
' date='4.2.2021, 16:50' post='579736']
Вот как раз хотел написать - может поставить предпусковой подогреватель?

У меня на тойоте стоит жидкостной, машина шла сразу с ним, очень удобно, считай дизель никогда на холодную не завожу, на буханке стоит "фен", заказывал из китая за 6500 рублей, ставил сам, ночую на покатушках в машине при минусовых температурах, в одной майке сплю. У этих аппаратов есть минус, за ночь в буханке АКБ высаживает так, что кое как завожу, АКБ что то около 75 А/час, в тоете стоят 2 АКБ по 75 А/час, при коротких поездках приходится подзаряжать. У каптюра 1,3 турбо хоть по объему можно подумать что там стоит моторчик с размером со стакан, нет не так, там под капотом меньше места чем в ноуте, жидкостник воткнуть некуда, фен только в багажник, придется полы дырявить, да и АКБ не выдержит, поэтому греть только мотором.
Цитата(BENZINA @ 4.2.2021, 19:34) *

есть в печке у Каптура ТЭН...погуглите умники. wink.gif

Да есть, у меня и на тоете есть так вот выше писал что у нее два АКБ по 75 А/час, да и генератор с размером двигателя от каптюра (преувеличиваю), да и обогреватели мощнее чем в каптюре, от них толку при ниже минус 10 если дуть ртом быстрее прогревается, а вот у каптюра еще меньше мощность этих обогревателей.

Цитата(vova39 @ 4.2.2021, 21:46) *

Ну и насчёт физики в полуторакиловаттном ТЭНе. P=UxI. U в авто 12. Получаем, что I=1500/12=125 Ампер.

И не поспоришь с физикой, нет там полутора киловатт, когда включаешь руку подставляешь дует холодный воздух, понимаю он чуть теплее чем с улицы, но не так чтоб сел и поехал, в любом случае нужно греть пока синяя лампочка не потухнет smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Вова, а попогрей то Каптюра тебе чем не угодил???
Rinat
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.2.2021, 12:10) *

Попогрей каптюра хоть и однорежмный вкл и выкл, мне он нравится, вкл начало греть, выкл. В тойоте стоит плавная регулировка, она у меня либо на нуле либо на максимуме, как то сидеть настраивать подогрев в зависимости от температуры времени не хватает, да и после прогрева сидения, с функцией обогрева сидения моя попа справляется не хуже rolleyes.gif
vova39
Цитата(Rinat @ 5.2.2021, 9:21) *

Цитата(vova39 @ 4.2.2021, 15:06) *

Поставили сигналку, да дистанционно.

А чем штатный дистанционный запуск не понравился?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.2.2021, 11:10) *

Тем что он однодиапазонный и вялый. На Рапиде на двоечке - огонь, а не попогрей.
Страстная еNOTEлюбка
Ну и я говорю, очень быстро нагревается, да и к кнопке я быстро привыкла, на ощупь моментом находится, в Еноте мне неудобней было.
BENZINA
Вова поеду пробовать попогрев Рапида biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не знаю, я через пару минут уже выключаю, попа поджариваться начинает wink.gif
BENZINA
Ты и так горячая девушка give_rose.gif
vadyanoy
Цитата(Rinat @ 5.2.2021, 12:53) *

В тойоте стоит плавная регулировка, она у меня либо на нуле либо на максимуме, как то сидеть настраивать подогрев в зависимости от температуры времени не хватает, да и после прогрева сидения, с функцией обогрева сидения моя попа справляется не хуже rolleyes.gif

У меня на между единичкой о двоечкой выставлено постоянно. Единицы не хватает, два многовато уже, а на максимуме - жарко. В движении не очень удобно регулировать из-за дурацкого расположения регуляторов.
BENZINA
Точно тойоту не куплю...все как в Рено biggrin.gif
Ш.Деточкин
Ешкин крот! Все чинно, как в старину.
Меж тем, на Гене пробег 25, за год.
На Капе 90, за 4,5
vova39
Вчера прошёл ТО-2. Дорого, блин. Только работы 6960. Вместе с з/ч и расходниками вышло в районе 19 тыр. Хорошо, что расходники и з/ч покупал потихоньку в течение трех месяцев и заплатил только по факту за выполненные работы. Со следующего месяца начну готовиться к ТО-3 по той же схеме.
Страстная еNOTEлюбка
Фигассе! Че так дорого?!? sad.gif
Цитата(Ш.Деточкин @ 7.2.2021, 22:37) *

На Капе 90, за 4,5

Вот это вы ездите! shok.gif
Alexey[Nara]
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2021, 11:24) *

У меня в год 30-35 тыс. км. наматывается. Правда через две недели немного упадут пробеги. Приблизительно на четверть.
Страстная еNOTEлюбка
Ужас wink.gif
Ш.Деточкин
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2021, 11:24) *

Цитата(Ш.Деточкин @ 7.2.2021, 22:37) *

На Капе 90, за 4,5

Потому что у вас Воооооооолгааааа, а у нас Ик-ик-ик..
В прошедший год ездили меньше чем обычно - пандемия, удалёнке и прочие обстоятельства
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2021, 10:24) *

За удовольствие надо платить smile.gif .
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2021, 10:24) *

Ну как по мне - машина для того чтобы ездить, а не для того, чтобы ей любоваться, глядя с балкона biggrin.gif .
PS Я просто в прошлом году из-за пандемии и смены места работа полностью пересел на авто и мой годовой пробег с 15-18 тык вырос вдвое. То есть тоже вмешалась пандемия, только со знаком плюс к пробегу.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 7.2.2021, 12:42) *

Точно тойоту не куплю...все как в Рено biggrin.gif

Ну а тоть! Не дай бох! Не смогли плавную регулировку попогрея в более удобное место засунуть, злыдни, а ещё борятся за звание, так сказать, и ваще.
Edvig
Попогрей-кнопки на блоке климата
vadyanoy
Для японцев, это видимо, слишком просто. Они те ещё затейники rofl.gif
BENZINA
Те кнопки ставят в нормальные места за 5 млн машина ? biggrin.gif
vadyanoy
Не во все, Лёш, не во все
BENZINA
https://www.renault.ru/personal-cars/newdus.../equipment.html Оооо новый дастер на турбе как я и писал раньше. biggrin.gif Нет больше 2 литра. Рено идиоты. Вариатор и турбо на дастере.

А нет будет и 2 литра с лета.

Атмосферный бензиновый двигатель 2,0

Проверенный временем 2-литровый атмосферный двигатель сохранился в гамме двигателей Нового Duster только в сочетании с полным приводом и механической коробкой передач. Данный двигатель будет доступен для нового DUSTER с Июня 2021 года.

Чугунный блок цилиндров
Расход топлива в смешанном цикле 8л/100км
Мощность 143 л.с.

Допустимые комбинации :

4х4 и 6-ступенчатая МКП
BENZINA
Вова меня убедил. Следующая машина Шкода biggrin.gif , но это через 1,5-2 года минимум.
BENZINA
1 728 000 рублей Аркана shok.gif shok.gif shok.gif Рено идиоты.

Geely Atlas оказался опасным: машины могут вспыхнуть в мороз - кто там Китай купил?
Страстная еNOTEлюбка
По ходу, скоро автомобили станут столь же малодоступны, как в СССР wink.gif
Александр1990
А может и хорошо. Я что-то уже подзае... покупать страховки, шины и т.п. Но самое главное меня дико душит жаба заправлять их😆
Страстная еNOTEлюбка

Ну не знаю. Че-то мне не хочется снова пересаживаться в троллейбус wink.gif
Rinat
Цитата(vova39 @ 5.2.2021, 14:28) *

А чем штатный дистанционный запуск не понравился?

Не достает с окна.

Цитата(vadyanoy @ 6.2.2021, 9:41) *

У меня на между единичкой о двоечкой выставлено постоянно.

Привет Вадим, о смотрю ты верным путем идешь(к 200тому), давно поменял рафик на прадик? Какой мотор, какая комплектация?
axelroses
Чаще нужно на форум заглядывать, Ринат! friends.gif
Уж больше трёх месяцев прошло, как Вадим в своей ТЕМЕ о смене коня подробно отчитался. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.