Цитата(BENZINA @ 23.12.2019, 15:09)

vova39 я читал и в Рено работаю...отзывная была в 2017 году по замкам капота.
Если бы читал - не стал писать Баден-Баден. В статье по ссылке именно про это и написано, что обрывает петлю капота и она идет под замену вместе с замком. То есть, по идее, если кому-то ранее поменяли только замок нужно ехать на замену петли.
Люди пишут что новую петлю на болты ставят...и они когда видят как это сделано будет, отказываются менять петлю.
Конечно, лучше чтобы капот открылся. Русское авось непобедимо. А так ежу понятно, что никто переваривать петлю не будет, так как кирдык ЛКП.
Леша, я вот не пойму. Ты вроде на Рено работаешь и не можешь узнать как осуществляется замена петли, а читаешь, что люди пишут.
BENZINA
24.12.2019, 10:30
Я про петлю информацию получил. Сегодня узнаю как по факту меняют. Вов я же не сижу в ремзоне весь день чтобы увидеть замену петли. Так спускаюсь иногда посмотреть что творят.
А тебя замена не касается, типа правильная петля и замок?
BENZINA
24.12.2019, 10:32
Вов смотрел по вину, компании отзывной не подлежит, все хорошо.
Ответ сервиса : В капот устанавливают закладные и прикручиваю на болты новую петлю.
Aqualung
24.12.2019, 10:57
Неужто с завода так плохо сделано, что в кустарных условиях сервиса надежнее закрепят?
BENZINA
24.12.2019, 11:03
Рено присылает технологию замены дилерам по их техническим возможностям. Или ты думаешь дилер сам изобретает как закрепить ?
BENZINA
24.12.2019, 11:52
Обращение на горячую линию Рено у дилера называется "горячка". У клиента горячка

те он бредит и требует.
Цитата(Aqualung @ 24.12.2019, 9:57)

Неужто с завода так плохо сделано, что в кустарных условиях сервиса надежнее закрепят?
Там в другом проблема, типа петля может перетереттся. Как, правда, я не понимаю.
Страстная еNOTEлюбка
24.12.2019, 12:18
А вот интересно, что, реально массово зарегистрированы такие случаи? Или это теоретические предположения?
BENZINA
24.12.2019, 14:49
Когда откроется капот узнаешь. Если пишут то значит все плохо.
Страстная еNOTEлюбка
24.12.2019, 19:28
На заборе тоже пишут, а подойдешь - всё хорошо, забор
И на старуха бывает проруха, да к тому же никто насильно и не заставляет.
Раз массово отзывают, значит были реальные случаи, а не теоретические умозаключений. Аня, прикинь 78000 машин подшаманить - это ни фига не один миллион и даже не десять.
Страстная еNOTEлюбка
24.12.2019, 21:02
Ну не знаю. Ты поедешь?
Страстная еNOTEлюбка
24.12.2019, 21:40
Ну это все понятно, но хоть бы где написали о реальном прецеденте!
Ну вот хде страшные истории, хде жуткие фоты, ась?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 24.12.2019, 20:40)

Ну вот хде страшные истории, хде жуткие фоты, ась?

А надо? Когда мы воспитываем своих детей, то говорим, к примеру, что не надо совать руку в кипяток. Некоторые проверяют на себе, некоторые принимают на веру...
Хотя, уверен, эти капоты не откроются до самой утилизации у абсолютного большинства Каптюров. Сегодня посмотрел на петлю, там нет намека на износ за почти три года и 37 тык, а оторвать её можно только вместе с капотом. Посему, замок, скорее всего, заменю, петлю - оставлю, не вижу смысла курочить капот.
алексей 578
24.12.2019, 22:08
А там разве не вместе меняют? Или можно выбирать
Страстная еNOTEлюбка
24.12.2019, 22:12
Я наверно не буду. Пусть останется на усмотрение будущего владельца
алексей 578
24.12.2019, 22:15
На ТО приедешь, заставят

. Страшилки всякие на уши навешают, и всё! «Да он на первом скачке расколется!»
Страстная еNOTEлюбка
24.12.2019, 22:22
Да ну, ты думаешь им охота за бесплатно из кожи вон лезть? Рады будут, что не горю желанием менять
алексей 578
24.12.2019, 22:23
Ну не скажи, деньги сервис, как мне кажется, заработает. Ну или мастер- нормочасы , все дела.
Страстная еNOTEлюбка
24.12.2019, 22:36
Фирма платит, хочешь сказать?
алексей 578
24.12.2019, 22:49
Не уверен, но где-то обсуждалось, что да( наверное).
Дилер получает компенсации от Рено скидками.
Аня, не делай. ИМХО.
При твоем трафике, ты быстрее продашь этот автомобиль и купишь новый, нежели оторвется петелька. ИМХО.
Страстная еNOTEлюбка
25.12.2019, 20:54
Ну вот я тоже так думаю
BENZINA
27.12.2019, 13:29
Новая петля капота.

Жесть замена на Каптуре.
Конечно не очень, но с другой стороны, снаружи-то не видно.
Лёша, спасибо за фото. Кстати, а ты свою штатную петлю можешь сфотать и скинуть сюда, а то до дилера ехать влом.
BENZINA
27.12.2019, 14:23
Alexey[Nara]
27.12.2019, 16:46
Цитата(BENZINA @ 27.12.2019, 13:29)

Новая петля капота.

Жесть замена на Каптуре.

То есть инженеры рено утверждают что такой способ крепления надежней заводской сварки???
алексей 578
27.12.2019, 16:57
Лишняя площадка, дополнительная жёсткость. А так , да- петля «огонь!», кусок проволоки- катанки.

И болты не в цвет кузова

. И там выштамповка, или ещё два болта не докрутили?!
Ланселот
27.12.2019, 17:09
Цитата(алексей 578 @ 27.12.2019, 16:57)

А так , да- петля «огонь!», кусок проволоки- катанки.

И болты не в цвет кузова

И кто после этого "колхозник"?
Вобще-то по другому реализовать замену петли "малой кровью" и не удастся, только если капот целиком менять.
Хочется понять из-за чего замену затеяли. Видимо, из-за того, что усы катанки в новом варианте на разные стороны приварены, в то время как у меня в одну сторону смотрят. Других отличий я пока не вижу.
алексей 578
27.12.2019, 18:58
Тем не менее, судя по фото, как в гараже делали, а не у официалов . Эстетично получилось
Алексей, не получится в данном случае эстетично, тем паче, что капот сверлили, заусенцы изнутри убрать вообще невозможно. Короче, колхоз даже дилер не сможет сделать конфеткой, потому что само решение колхозно по сути.
алексей 578
27.12.2019, 19:21
Я бы забил болт на эту замену. Так, посматривал бы на сварной шов на петле при заливе воды- омывайки. Может, ещё как придумают, ибо как сейчас- просто нет слов.
BENZINA
29.12.2019, 12:06
Цитата(vova39 @ 27.12.2019, 13:34)

Конечно не очень, но с другой стороны, снаружи-то не видно.
Лёша, спасибо за фото. Кстати, а ты свою штатную петлю можешь сфотать и скинуть сюда, а то до дилера ехать влом.
Леша, спасибо. Как и предполагал изгибы петли смотрят в разные стороны, в то время как у меня обе влево. Логично, что даже при отрыве петли, та, которая имеет изгибы в разные стороны, останется в капоте. Имхо, но обрыв обоих приваренных загибов и открытие по этой причине капота - чисто теоретическое умозаключение. Да, такое может произойти, да, новая петля сделана более безопасно, но все-таки вероятность отрыва обоих изгибов практически равна нулю.
Сорри. Все-таки меня терзали смутные сомнения и еще раз открыл капот. Петля точно такая же как на фото от Алексея. А если нет разницы, зачем уродовать капот.
Цитата(vova39 @ 21.1.2020, 19:44)

Наверняка дорогущща - шо пипец.....
Даже не читал......
Неправда твоя. Ща в старом кузове на почти полном фарше Комплектация Амбишн с пакетом Амбишн плюс (биксенон, камеры датчики бесключовка, сигналка и много еще чего) - 1090. Лада СВ Кросс на полном фарше не многим дешевле.
В новом кузове обещают цену оставить прежней, а вкусностей добавить. Хочу поглядеть воочию.
алексей 578
22.1.2020, 9:49
Ну да, 3 года- пора менять....
Це пока прожекты, но если честно - не зацепил Капптюр.
алексей 578
22.1.2020, 10:09
Ну тогда, да в том ценовом диапазоне, пойдёт.
Вот я и не дёргаюсь. Кругом одно Г , да за дорого. Но будет только хуже.
Опять же, у нас в семье 2 машины, пробеги - смешные, проблем не доставляют. Будем на них, до победного. А там как пойдёт. Можно и на такси, или общественным транспортом. Жизнь покажет.
Алексей, дело в том, что с каждым годом авто теряет в цене и в какой-то момент наступает осознание того, что продавать нет смысла, потому как просадка очень большая, машина вроде исправна, а добавлять до новой нужно ого-го. Я пока могу сравнительно малой кровью осуществить замену без кредита. Почему и задумался, но время покажет и всё расставит по своим местам. Пока нового Рапида ещё нет, а там будем думать - посмотреть.
Ланселот
22.1.2020, 10:54
Цитата(vova39 @ 22.1.2020, 8:34)

Неправда твоя. Ща в старом кузове на почти полном фарше Комплектация Амбишн с пакетом Амбишн плюс (биксенон, камеры датчики бесключовка, сигналка и много еще чего) - 1090. Лада СВ Кросс на полном фарше не многим дешевле.
В новом кузове обещают цену оставить прежней, а вкусностей добавить. Хочу поглядеть воочию.
Ну незнай, незнааай.........
Бум сделать - поглядеть......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.