Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
vova39

Спасибо за слова добрые.
V_V
Да не купит) Уже был переход на киа, потом сузуки и снова киа... Но манит пило.. ромбик на капоте)))
vova39
Если честно, то много почитал об новом Дастере. Имхо, соотношение всего ко всему отличное, но я его не куплю, и не потому что я любитель ВАГа, но мне не нравится Рено. Хотя машина на самом деле получилась хороша, особенно в версии 4х4 1.3 турбо 👍.
BENZINA
Цитата(V_V @ 18.4.2021, 16:57) *

Да не купит) Уже был переход на киа, потом сузуки и снова киа... Но манит пило.. ромбик на капоте)))

Не манит меня ромбик biggrin.gif

Вов все хорошо,но цена 1,4 млн за Дастер перебор. Вот если бы до 1,3 млн максималка.

Каптур на 1.3 лучше нового Дастера по итогу.
vova39
Цитата(BENZINA @ 21.4.2021, 21:22) *

Не манит меня ромбик biggrin.gif .

Да ну? Ещё как манит, если покатавшись на одном опять же к нему и вернулся. Из песни слов не выкинешь.

Вов все хорошо,но цена 1,4 млн за Дастер перебор. Вот если бы до 1,3 млн максималка.

Если бы, да кабы. Я свой Стайл брал за 1049, сейчас он 1392 shok.gif . Вот что там добавили такого, что он на 343 тыр в цене подрос? На переднюю решётку хром нанесли и кнопок на руле стало больше biggrin.gif . И в этой связи, что лучше - переднеприводной никуда не едуший Каптюр 1.6 за 1392 или полноприводной Дастер на 1.3 за 1460, лично для меня очевидно. А если ещё учесть, что в новый Дастер перетащили салон от Арканы со всеми плюшками и абсолютно новый кузов, то плюсов Каптюра лично мне не видно от слова совсем. Хотя, один есть - светодиодные фары, но из-за одних фар заморачиваться Каптюром я бы не стал.
PS А нету в этом Каптюре светодиодных фар, они только в версии Стайл 1.3, но она и дороже Дастера на 122 тысячи рублей - 1582. Так что каких-либо весомых преимуществ у Каптюра, кроме "мне он больше нравится", лично я не вижу. По техническим характеристикам и плюшкам у них паритет, по цене - Дастер выигрывает. Что выберет среднестатистический покупатель Рено, думаю, очевидно, по крайней мере мне.

Каптур на 1.3 лучше нового Дастера по итогу.

Чем конкретно?
BENZINA
Внешний вид,ручки дверей,фары не Лед biggrin.gif Салон лучше в новом Каптуре чем у нового Дастера.
SmallCh
Цитата(vova39 @ 18.4.2021, 22:10) *

Хотя машина на самом деле получилась хороша, особенно в версии 4х4 1.3 турбо 👍.

Плюсую! Выбрал бы Дастер , а не Каптюр , который дороже к тому же.
BENZINA
Нет лед фар,ручки древние как на сандеро снаружи. Я понимаю,что разница с каптуром не стоит того smile.gif
vova39
Думаю, не многие доплатят 122 тысячи за ручки и лед-фары. О чем говорит статистика продаж Каптюра (хуже продается только Аркана), а после выхода нового Дастера (статистики пока нет, так как продажи начались 11 марта т.г.) его покупать будут еще меньше, так как Дастер далеко шагнул вперед в плане дизайна, эргономики и комфорта - это действительно новый, современный и в целом красивый автомобиль, в то время как Каптюр топчется на месте и только дорожает bad.gif . В общем, если бы я сейчас стоял перед выбором, как это было летом 2017, что купить Каптюр или Дастер (тогда я его вообще не рассматривал, так как первый Дастер, на мой взгляд, ужасен), то сейчас однозначно выбрал бы Дастер. Он не вызывает отторжения ни внутри, ни снаружи (наконец-то убрали эту логановскую аскетичность), но при этом имеет гамму моторов на любой вкус и цвет, даже доступен 2-х литровый атмосферник на мешалке, также ни в чем не уступает Каптюру по оснащению, но вместе с тем дешевле.

PS И еще один весомый, на мой взгляд, аргумент в пользу Дастера. Многим нужны не плюшки, а 4х4. Так вот Дастер на полном приводе можно купить за 1150, в то время как полноприводной Каптюр за 1480. Разница 330 тысяч, Карл - 330 тысяч. И вообще, Дастер - это самое дешевое предложение полного привода на нашем рынке. Причем - проверенное временем.
Страстная еNOTEлюбка
Вчера позвонили, позвали на замену петли капота. Ехать, нет? rolleyes.gif
vova39
Я бы не поехал, её тебе так поменяют, что ну его на фиг. Я отказался, когда увидел как это выглядит. А так решай сама. На фото было - стало.
Изображение
Изображение
Edvig
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.4.2021, 14:51) *

Вчера позвонили, позвали на замену петли капота. Ехать, нет? rolleyes.gif

Аня, мы как и все клубни по твоему вопросу посовещались с Михаилом, и решили посоветовать вот что:
Аня, если будешь менять петлю капота, то обязательно надо проверить, чтобы все тщательно обработали антикором.
А лучше купить баллончик и самой пройтись.🙂
BENZINA
Не вздумай ехать менять. Я видел как у нас меняют. Механики сами не советуют. cool.gif

Она после замены точно отвалится.
BENZINA
https://auto.mail.ru/article/81258-v_rossii...f_8_pokoleniya/

В России стартовали продажи Volkswagen Golf 8 поколения shok.gif shok.gif shok.gif
Все официальные дилеры марки начали принимать заказы на новый хэтчбек стоимостью от 2 558 000 рублей.
vova39
Наступил май и опять подросли цены. Каптюр на 14 тыс руб все комплектации (от 1179 - было 1165). Рапид сразу на 45. Самый простой Рапид теперь от 937 тыс руб (было 892). Октавия также прибавила к цене 42 тыс руб и пробила отметку в 1,5 ляма. Сейчас самая простая Октавия от 1515 тыс руб (было 1473). Думаю, другие марки и модели точно не подешевели. Ура, товарищи.
BENZINA
https://cdn.group.renault.com/ren/ru/pricel.../d74aede98a.pdf

База Каптура бомж 1,179 млн, я брал свою максималку с лед фарами август 2019 за 1,170 млн shok.gif
vova39
Ну так и продашь через пару лет за 1,17 млн, добавишь еще тыщ 200, может на бомж Каптюр и хватит biggrin.gif .
Rinat
Цитата(vova39 @ 2.5.2021, 9:27) *

Думаю, другие марки и модели точно не подешевели. Ура, товарищи.

Я прадик брал в 2018 в январе за 3,2 млн, сейчас он в аналогичной комплектации стоит 4,2 разница только в головном устройстве, остальное 1 в 1.
BENZINA
https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium...Fzen.yandex.com
Правительство Белоруссии запретило ввозить и продавать на территории страны товары компаний Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf shok.gif shok.gif shok.gif

https://piter-lada.lada.ru/ds/cars/xray/cro...9/221/card.html

https://piter-lada.lada.ru/ds/cars/vesta/sw...oss/prices.html

XREY за 1,127 млн shok.gif shok.gif shok.gif Веста кросс 1,164 млн. cool.gif
BENZINA
Это к чему ? cool.gif
Edvig
Патамушта гладиолус (С) У.П.
Dimax
Мой следующий автомобиль, после еНота будет этим blum3.gif https://www.peugeot.ru/range/peugeot-partner-crossway.html declare.gif
BENZINA
good.gif
BENZINA
Вова откуда 1,450 твоя комплектация ? Там же максималка 1,3 + млн.
vova39
Леша - это ВАГ. Все вкусности в пакетах. Максималка 1,4 - 1336.
Далее пакеты WF4 - 23700, WCB - 21800, 3NU - 6700, KA1 - 14100, PF5 - 16100, цвет металлик - 15600.
Складываем и получаем 98 тыр. еще сверху.
Из того что есть в новой максималке Рапида и нет у меня и что я был бы не прочь добавить - это обогрев руля.
BENZINA
Понял. Сколько уже пробег ? Как расход трасса ?ТО по чем ?
vova39
36 тык, средний расход - 7,2 (на этой машине невозможно тихо ездить), если говорить о трассе, то нештрафуемые 128 км/ч на Приморском кольце в районе 6 с копейками, ТО2 - в районе 16-17 вышло (ко всему прочему - замена свечей), все расходники - оригинал.
Просто царь
Всех с наступающим. Здоровья.
BENZINA
Вов а что так дорого ТО ? Что входит в него ? Ты свое масло льешь ? Кстати за год от ТО до ТО масло доливаешь ?
vova39
Масло не доливаю. Дорого ТО? А у тебя сколько?
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо за советы по моему вопросу victory.gif
BENZINA
Цитата(vova39 @ 7.5.2021, 22:54) *

Масло не доливаю. Дорого ТО? А у тебя сколько?

Пока не смотрел. Примерно 12.000 за ТО-2(будет в августе). А ТО-3 у дилера делать не буду тк гарантия 3 года всего.
Что не доливаешь это отлично. victory.gif
vova39
Это за всё плюс свечи или свечи не входят в твоё ТО2? Я все расходники закупаю сам. ТО2 по стоимости работ вышло в 6960 рублей плюс 11033 рубля расходники. Очень дорогое оригинальное масло и свечи.
BENZINA
Куплю масло посчитаю. smile.gif
BENZINA
Масло купил ELF 5w40 на своей бывшей работе у дилера Рено по закупочной цене: 3522 рубля за 4л+1л+1л. (залить нужно 5,4 л).
Фильтр давно куплен. Теперь думаю иридиевые или простые свечи ставить. Склоняюсь к простым.
ТО-2 стоит 15.000 рублей, думаю с моими расходниками дешевле будет.
Вот расход по трассе как не едь 9-9,3 литра тк вес, полный привод,4АТ cool.gif Знаю Вова ты мне об этом говорил.
Вот бензин начал расти и к теще съездить 1860 км стоит 7500-8000 рублей. Правда на дальняк сейчас редко езжу, да и на работу метро.
Радуют вечером фары LED. victory.gif
Общий пробег : 23.198 км, машине 31 августа 2 года.
Rinat
Цитата(BENZINA @ 10.8.2021, 9:43) *

ТО-2 стоит 15.000 рублей

После енота с его ТО максимум 11 тысяч, прадик со своими ТО по 20-25 тысяч меня только "радует" crazy.gif Решил наиобмануть дилера, поменял салонный, воздушный фильтр они на прадике меняются за минуту оба(в последний раз дилер за них с меня содрал 3700), пришел, грю не нужно менять! Они - лады, ТО будет 15000 я ушел с чувством как будто полюбил дилера. Через час звонок - у вас нужно регулировать развал схождение колес... 3900 стоит biggrin.gif Вот ведь собака женского пола, как не крути дешевле 20 ки не получается smile.gif Это я так, не от бедности а дабы жабы smile.gif

Радуют вечером фары LED. victory.gif

Когда супруге брали каптюр, СИД фары были главным критерием, до тоетовских как до китая раком, но годные!

Общий пробег : 23.198 км, машине 31 августа 2 года.

Без енота 3,5 года, на паркинге стоит такой же серебристый как у меня был, смотрю и только приятные воспоминания! Общий пробег 25780 машине 3 года 8 месяцев.
BENZINA
Тоетовские фары цена в 5 раз выше biggrin.gif
Вспоминаю слова Вовы, и нафига я купил 4х4 smile.gif
Rinat
Цитата(BENZINA @ 19.8.2021, 13:43) *

Вспоминаю слова Вовы, и нафига я купил 4х4 smile.gif

А чем тебе не нравится 4х4? У меня в семье 3 автомобиля 4х4, что я что супруга больше не захотим наверное с приводом на одну ось, всю зиму радовалась и говорила мне, почему раньше мы не купили такую.
BENZINA
У нас снег 1 раз в 5 лет и то на 2 недели. Багажник нужен больше и расход меньше на дальняк.
Пока расход большой не напрягает тк езжу только на выходных немного.
Rinat
Это где у Вас, ты уже столько мест проживания сменил, я уже запутался, вроде начинал с Мурманска, потом Питер был, сейчас читаю - космодром. Восточный, Байконур, мыс Канаверал, Куру, Танегасима...

Разница в расходе примерно 0,5 литра на 100 км, на 1000 км 5 литров, экономия так себе, порой просто стиль вождения меняет расход до 30%.
BENZINA
Я не меняю место жительства как машины biggrin.gif
Уехал в 2014 году с Арх обл в СПб. В СПБ уже 7 лет. victory.gif В Мурманске никогда не жил, ты путаешь.
BENZINA
С 1 сентября опять машины подорожают shok.gif
SmallCh
Давненько не заходил. В середине августа заказал Дастера в версии Drive 4x4 TCe 150 CVT Темно-серый металлик с пакетами Мультимедиа (задние датчики парковки, экран EasyLink 8", камера заднего вида), Комфорт (климат-контроль, датчики дождя и света, обогрев руля), OFF-ROAD, Пакет "Задние сиденья" (полезность опции не оценил). Заказывал за 1549тр +50тр пришлось набрать допов от дилера (тратить нервы на споры и звонки с жалобами в Рено Россия не было желания и сил , машина уже стояла в заказе , под меня сделали потом небольшие изменения, вин номер дали сразу).
Енот 2012г Лакшери, автомат был продан с пробегом 86 ткм за 665 тр в середине октября , после подачи объявления в 23-00 уже на следующий день в 8-00 позвонила женщина и договорились посмотреть, купить (потом еще пару дней звонили желающие).
Получил Дастера на днюху в начале ноября. Брал кредит "Поехали" с Каско, страховкой жизни и двумя ТО.
Машина к началу ноября подорожала на 13 тр, т.е. 1562 тр +53тр ушло на допы. По договору кредита РН-банка сделали скидку - 1502 тр вышло в договоре цена и кредит на остаток уже брался с этой суммы . Допы оплатил отдельно.
28тр резина Мишлен XIN4 215/65/16 . Хотел Конти IceContact 3, но у дилера не было, заказывать дороже Мишлена (он реально обошелся дешевле всех предложений интернет-магазинов) не стал.
Заказал Драйв по причине, что Стайл (он обошелся б в те же деньги практически +5 тр, только карты дверей еще были б отделаны кожей) идет на 17" литье 215/60/17, а это значит резина зима дороже, жестче по ямкам и не надо оно мне).
Перекредитовался в Сбере без страховок. Погасил в РН банке не дожидаясь первого платежа по нему, соответственно уплатил только проценты по кредиту 7800р и потом, получив справку о погашении, вернул страховку жизни (из 40 тр вернули 39тр). Считаю , что Каско в подарок неплохо, хоть и его можно было вернуть , сэкономив еще. Причем, скинули на Каско 52тр , а подобрали в салоне на 38тр.
Зима нынче снежная выдалась - езжу , кайфую.
После Ноте одна печаль - нет безключевого доступа, ключ в руках, в замок и обратно, постоянно. К посадке/высадке надо привыкать в смысле широких порогов. Каптюр был предпочтительнее, но ценник еще дороже, что просто не по силам.
По трассе в пределах правил 6,22 л вышло в салоне 3 человека. Город: средний с ноября 11,6 был, после трассы 11,1л. Вчера обнулил: по пробкам, прогревы, короткие поездки - 11,8 л, что равно моим затратам на бензин на Ноте. Ну как-то так.
Страстная еNOTEлюбка
Поздравлямс! victory.gif
SmallCh
Спасибо! victory.gif
Darma
Продал я своего Енота 1.4.
Отъездил на нем 10 лет и 340 000 км.
За все это время:
Два раза менял стойки стабилизатора 140 тыс и 320 тыс.
Один раз шаровые на 320 тыс
Один раз передние ступичные на 130 тыках (но поменял я их хитро, разобрал, промыл и намазал качественную ступичную смазку, благодаря чему они прошли 200+ тыс.. так и продал, было тихо). Задние ступичные смазывал снимая пыльники с подшипников, каждые 70 тыс.
Один раз задние стойки 330 тыс
Один раз менял подшипники в роликах 340 тыс, но эти подшипники я смазывал каждые 70 тыс.
Цепь, звезды все и сцепление + выжимной - на 220 тыках.
Замена топливного фильтра на 140 тыках.
Пол года назад, на 320 тыс. гильзанул двигатель, думал буду ездить на этой машине до талого.
Вместе с гильзовкой была обслужена головка - фаски с клапанов и седел, замена колпачков, регулировка зазоров. Заменил вкладыши на оригинальные, и кольца STR. Заменил цепь, хотя не надо было, как ни смотрел растяжения не было вообще по сравнению с новой. Обслужил генератор, стартер, смазал подшипник муфты компрессора.
Удалил каты и зашил Адакт динамика.
Радиаторы снимал и мыл каждый год.
Все делал сам, кроме блока и головки, их отдавал в Евромотор, в Новочеркасске.
-------------
Продавать было жалко, ехала лучше новой в разы, только обкатал после капиталки.
Но Вова заставил менять планы так сказать.
В общем езжу теперь на Ford Escape 2012 года. Полный привод, двигатель 3 литра V6. С пробегом по США 144 тыс. км. (не миль).
Енота продал перекупам за 500 тыс, а форда взял за 530 тыс в рублях. Естественно не в России.
Форда конечно тоже пришлось немного шаманить, переклеил лобовое, резинка рассохлась, шаровые поменял передние, стойки стаба ну и жидкости все.
Доволен как слон, на пузотерку больше не хочу. ))
Страстная еNOTEлюбка
Поздравляем с обновкой!
sega66
Ну вот и я перестал быть енотоводом по факту, но не в душе.

Сменил на Джили кулрей, енота забрали по трейдину за 570, вместе с коцкой на двери, передним бампером в боевых шрамах, треснутом по низу лобовым и дохлыми задними амортизаторами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.