Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135
Страстная еNOTEлюбка
А я полюбила smile.gif
Ну уж, по крайней мере, не на столько он мне ненавистен, чтобы лишнюю сотню за это доплачивать nea.gif

Тем более, я немного приукрасила его на свой вкус smile.gif
BENZINA
Цитата(Aqualung @ 18.6.2019, 7:17) *

Так Каптюр рестайл же будет. Интересно в какую цену...

Я думаю Каптур сгинет через годик.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.6.2019, 11:57) *

А я полюбила smile.gif
Ну уж, по крайней мере, не на столько он мне ненавистен, чтобы лишнюю сотню за это доплачивать nea.gif

Тем более, я немного приукрасила его на свой вкус smile.gif

Странный у тебя вкус wink.gif
vova39
Насчет сгинет, думаю, вряд ли. Зачем рубить курицу, которая несет золотые яйца (на самом деле Каптюр неплохо продается). Второй аргумент. Рено считают деньги и слишком жирно загубить модель трех лет со дня рождения, в которую введены немалые деньги.. В 2016, вроде как, Каптюр дебютировал. То что Аркана перетянет на себя клиентуру Каптюра, тоже вряд ли. Обе машины самого бюджетного сегмента, в котором даже 20-30 тыр могут повлиять на выбор более дешевого варианта.
В итоге, что задумали Рено мне пока непонятно, моя логика в отключке.
V_V
Никуда он не сгинет. Что-то пока никуда не сгинули Х3, Х5 - более того, они продаются лучше купеобразных собратьев Х4, Х6. У мерседеса та же тенденция. А тут еще и наличие 2,0 только в одном варианте каптюра. Да тер это отдельная тема, но и он тоже никуда не денется.
BENZINA
Аркана с 1,6 до сотни за 15,8 с rofl.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 19.6.2019, 8:17) *

Лично меня больше волнует расход двигуна, налог, а не её "динамические характеристики" Хоть минута до 100, если будет жлать 4л/100 - прощу всё.....
Так что обождём........ покурим инет...... uga.gif
vova39
Посмотрел брошюру. Не 15,8, а 15,2 CVT до сотни. Но все равно - это какой-то позор. Интересно, что туда воткнули, что она почти на две секунды тупее Каптюра стала? Не думаю, что разница в массе на 100 кг тому причнина. Что-то в механике или аэродинамике намудрили. Да и жрать она явно поболе Каптюра будет, 10-ку минимум в реальности, раз 9 заявлено. Короче - ну её нафиг.

Цитата(Ланселот @ 19.6.2019, 8:16) *

Цитата(BENZINA @ 19.6.2019, 8:17) *

Лично меня больше волнует расход двигуна, налог, а не её "динамические характеристики" Хоть минута до 100, если будет жлать 4л/100 - прощу всё.....
Так что обождём........ покурим инет...... uga.gif

Ой, не поверю про минуту. А чего ждать, сам производитель заявил, что по всем расходо-динамическим параметрам 1,6 Аркана хуже Каптюра.

Причем заметно хуже. Красивая обертка и только.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 19.6.2019, 9:31) *

А чего ждать,

Ну как чего? Теперь уж Карог! Или когда цены устаканятся. Навал Ф7 реально разочаровал ценами. Шли бы они в баню.....
До лета будущего года, когда я задумаюсь над сменой авто - время есть...... Мож Веста ФЛ как раз подоспеет. Заявляют дофига хорошего у неё.
Карог как раз обкатают - устаканится........
Aqualung
Веста ФЛ SW Cross Cvt с h4m - мне это интересно будет. А пока Каптюр вполне себе хорош. Привык вроде к вариатору, в салоне тихо, расход 8 л/100, клиренс опять же.
алексей 578
У меня такое ощущение, что вы друг друга уговариваете biggrin.gif
vova39
Цитата(Ланселот @ 19.6.2019, 8:37) *

Теперь уж Карог! ... Мож Веста ФЛ как раз подоспеет.

Карог и Веста??? Интересный расклад wacko2.gif . Авто из разных ценовых ниш с разницей в два раза.
Aqualung
Каптюр за свои деньги вполне себе нормальный авто. Особенно когда я брал его на 100 тыр дешевле чем сейчас.
El-Mariachi
А у кого-то есть заводской дистанционный запуск каптюра, нормально работает? Сколько метров максимум дистанция для уверенного запуска? Кстати, на других авто есть с завода такое? Или только сигналку ставить?
vova39
Работает нормально. Зимой пользовался. Оч удобно. Но бьёт недалеко. Метров 15 по прямой. Также можно настроить автозапуск по времени или с интервалами, если на улице очень холодно
El-Mariachi
Цитата(vova39 @ 19.6.2019, 12:26) *

Работает нормально. Зимой пользовался. Оч удобно. Но бьёт недалеко. Метров 15 по прямой. Также можно настроить автозапуск по времени или с интервалами, если на улице очень холодно

15 метров это конечно мало, но вот запуск по времени уже интереснее. У меня на еноте нет автозапуска и зимой когда холодно - выходил из дома, заводил и поднимался обратно, это напрягает конечно, но не сильно. А вот с работы уже так не получается, в результате пока с работы дойдёшь до машины, заведёшь, ждёшь когда прогреется немного. А о теплом воздухе из печки я вообще молчу учитывая наши пробки, -только к концу поездки. Поэтому момент автозапуска считаю важным, а когда он ещё и штатный - вдвойне приятно.
vova39
Да маловато. Бывали случаи, когда мне не удавалось запустить машину, стоящую на парковке под домом, с моего четвертого этажа. Чем эти случаи обуславливались - не знаю. Вот не хочет пускаться и все, причем с обоих ключей. Запуском по времени не пользовался ни разу. Знаю, что оно есть, но не было надобности.
vova39
Цитата(El-Mariachi @ 19.6.2019, 11:34) *

У меня на еноте нет автозапуска и зимой когда холодно - выходил из дома, заводил и поднимался обратно...

Так насколько помню, после того как Ноут заведешь его не закрыть. Или путаю?
El-Mariachi
Цитата(vova39 @ 19.6.2019, 13:04) *

Цитата(El-Mariachi @ 19.6.2019, 11:34) *

У меня на еноте нет автозапуска и зимой когда холодно - выходил из дома, заводил и поднимался обратно...

Так насколько помню, после того как Ноут заведешь его не закрыть. Или путаю?

Я сигнальной закрываю с брелка, это наверное самая полезная функция сигналки)
vova39
Понятно. Я сигналку не ставил ни на Ноут, ни на Каптюр. Все противоугонное - штатное. Да и не вижу необходимости. От этих, по ночам орущих по малейшему дуновению ветерка приблуд, толку около нуля.
El-Mariachi
Цитата(vova39 @ 19.6.2019, 13:50) *

Понятно. Я сигналку не ставил ни на Ноут, ни на Каптюр. Все противоугонное - штатное. Да и не вижу необходимости. От этих, по ночам орущих по малейшему дуновению ветерка приблуд, толку около нуля.

Все именно так. Только вот почему другие производители не спешат делать дистанционный автозапуск - непонятно.
алексей 578
Мне понятно- ибо любую " штатную"приблуду за рубль они хотят отбить в 3-4 конца. А народ поумнел, и не хочет переплачивать.
El-Mariachi
Сигналку с автозапуском поставить от 15 тыр, не думаю что за штатный автозапуск можно было запросить сильно дороже.
алексей 578
Да?! smile.gif
BENZINA
Посмотрел брошюру. Не 15,8, а 15,2 CVT до сотни.

На тесте 15,8 с выжали.
vova39
Собственно по причине того, что в Каптюре было все, что мне хотелось, а главное - моглось, я его и приобрел, закрывая глаза на салон и другие мелкие неприятности. Приятностей в нем значительно больше.
алексей 578
А вот это- самое главное! good.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 19.6.2019, 13:25) *

Посмотрел брошюру. Не 15,8, а 15,2 CVT до сотни.

На тесте 15,8 с выжали.

Вполне возможно, но производитель говорит о 15,2. Опять же тестили необкатанную машину. Но в любом случае, что 15,8, что 15,2 - это очень грустные цифры для авто с претензией на статус и молодежный сегмент. Фактически - фиаско.
BENZINA
Вполне городская баржа по пробкам. biggrin.gif
Aqualung
Цитата(vova39 @ 19.6.2019, 13:26) *

Ну не знаю насчет 15. Я на 5 этаже из окна запускал, когда авто на стоянке метрах в 100 было в прямой видимости. С 1 этажа не запускается в том же положении.
vova39
Я про свой опыт, Вы про свой. Оба случая имеют право на жизнь.
V_V
В европе на месте стоять запрещено заведенным - какой штатный автозапуск?
Для этого давно придуман штатный автономный подогреватель (вебаста по-нашему) с программируемым запуском либо д/у.
Просто для нас сига дешевле...
До кризиса доплата на VW стоила чуть больше 35, штатная сигналка с датчиками объема чуть меньше 10. Даже по нашим меркам было разумно...
Их цены в еврах не изменились. Зачем им разработки для нас с нашими мизерными продажами каких-то инноваций?
Так то давно можно было при желании «придумать» и видеорегистраторы, и магнитолы на андроиде, и автозапуск и вообще всего дофигилион...
Поле деятельности китайцам... Может они оплачивают отставание прогресса?)
vova39
Цитата(V_V @ 19.6.2019, 18:18) *

Европа, европой, а мы тут, в России, как есть.
V_V
Я к тому, что мы можем быть тут и дальше как есть. Но наше «как есть» им нафих не надо. Тем более, что большинство авто у нас продается в неких фиксируемых среднестатистических комплектациях, в которые никогда не будут включены самые навязываемые допопции, среди которых и сигналки с автозапуском, и брызговики, и коврики, и парктроники и т.д.
vova39
Цитата(V_V @ 19.6.2019, 18:18) *

Для этого давно придуман штатный автономный подогреватель (вебаста по-нашему) с программируемым запуском либо д/у.
Просто для нас сига дешевле...

Владимир, в этой связи возникает вопрос. Жидкостная Вебасто потребляет топливо в районе потребления двигателя авто на холостом ходу, в чем профит европейцев, если выброс в атмосферу отработанных газов примерно одинаков (ведь запрет на стоянку заведенного авто с этим связан)? Или это очередной финт производителей и законотворцев, как обмануть самих себя, при этом не кисло на этом заработав.
Вебасто несомненно имеет плюс, связанный с прогревом двигателя и всего подкапотного пространства до его запуска, что несомненно повышает ресурс агрегатов, но с экологической стороны никаких преференций я не вижу. Электрические подогреватели в счет не берем, для них нужна розетка.
12vvv12
Друзья, а на Форда никто не позарился в свете тотальных распродаж?))
El-Mariachi
Цитата(12vvv12 @ 21.6.2019, 13:03) *

Нет, а распродажи реально «тотальные» или как обычно?
Ланселот
Цитата(El-Mariachi @ 21.6.2019, 13:47) *

Нет, а распродажи реально «тотальные» или как обычно?

В том то и дело, что распродажи не очень "тотальные" nea.gif Пытаются надуть народ........ всё как всегда.
Александр1990
Нет там распродаж, Володь)
Я ведь как раз попал на этот период, заходил.
Alexey[Nara]
Как говорит мастер в сервисе, где я обслуживаюсь - Если б не было форда, опель был бы ерунда...
BENZINA

В СПб не актуально тк он в топе угонов. Долго они не ездят biggrin.gif
Ланселот
Самому надо посидеть - потестить.....
Но на след. год .........может быть.......
vova39
А сколько это чудо стоит? Подозреваю, что далеко за лям, если не ближе к двум.
PS Не люблю длинные обзоры, особенно в ознакомительных целям, потому как куда удобнее читать, чем смотреть. Это к тому, что может цена и была, но я её прокрутил.
Alexey[Nara]
Ты готов сесть за правый руль?
Ланселот
Ну что сказать?!
"Косорылые у...ки" для себя стараются...... Нам бы такую с левым рулём
El-Mariachi
Вчера тоже наткнулся на этот обзор гибридного енота. Авто конечно интересное, но есть много ньюансов
1. Ликвидность пруля на вторичке в европейской части России
2. Доступность запчастей
3. Ремонт и сервис гибридов.

К правому рулю мне кажется не так сложно привыкнуть, как потом его продать.
Разгон у гибрида конечно агонь)
vova39
Цитата
' date='1.7.2019, 8:08' post='562400']
Ты готов сесть за правый руль?

Вот и я об том же. Там, на Дальнем Востоке - это норма, но здесь я бы себе такого зверя не купил. Опять же поломается и каюк - никто не сделает. Деньги в трубу. Чтобы кататься на таких машинах - нужен сервис.

Цитата(Ланселот @ 1.7.2019, 8:24) *

Нам бы такую с левым рулём

Ага, размечтался. Если такая будет у нас, то будет стоить, как чугунный мост. Опять же, мы сами, своим менталитетом (чтобы только классический автомат, и чтоб не меньше двух литров, и чтоб атмосферник, и чтоб длиной метров пять, вспоминаю надпись на РАМ1500: "Двухлитровых должен быть пакет молока") не даем производителям шанса поставлять такие экземпляры на свой рынок.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 1.7.2019, 10:04) *

Опять же, мы сами, своим менталитетом .....................не даем производителям шанса поставлять такие экземпляры на свой рынок.

Печалька sad.gif
Но у меня нетю такого менталитета...... я хОчу......... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.