Цитата
C-Drive если не ошибаюсь.
вот такие хорошая резина
и тут
tyrereviews.co.uk неплохие показатели.
Обязательно отпишитесь о своих ощущениях когда поставите и начнете ездить

да, C-Drive........были еще A-Drive подешевле, но мне сказали брать C
отпишусь обязательно, в воскресенье только на монтаж еду
Цитата(Wild Tiger @ 23.4.2009, 10:35)

не-не... У меня колеса в сборе

Сама резина относительно дисков стоит правильно - везде Outside с наружней стороны.
Вопрос таков: есть ли в данном случае понятия "левые" и "правые", или без разницы?
В мануале написано про полоски
Сегодня в Вианоре предложили Yokohama AVS Sport V102 205/50 ZR16 87W.
Кто-нибудь тестил, как резина?
Цена вопроса 3 000 за шт.
Цитата(terry @ 23.4.2009, 21:23)

да, C-Drive........были еще A-Drive подешевле, но мне сказали брать C
отпишусь обязательно, в воскресенье только на монтаж еду

все правильно лучше "С"

а чего так грустно

наоборот радоваться нужно
На днях увидел Каму Евро 129 впечатлило.
Вот только не успел посмотреть размерность.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
штатная резина - отстой, на сухом асфальте-буксует, в лужах - аквапланирует - будьте осторожны! Пока менять не собираюсь - "жаба давит", пусть отрабатывает, благо ЕСП есть!
Вопрос: кто-нить юзал летнюю резину Bridgestone Turanza ER300? Уж очень сильно ее немцы хвалят.
Цитата(ortodok @ 17.8.2009, 23:54)

штатная резина - отстой, на сухом асфальте-буксует, в лужах - аквапланирует
пробежал на штатке больше 15т.км такого не замечал,вот то что в говны лезть нельзя- это точно,а по трассе лучше не знаю,да и с таким рисунком протектора в аквапланинг не вериться. Вот комфортовский бридж это жесть и то люди както справляются.
Цитата(ortodok @ 17.8.2009, 22:54)

штатная резина - отстой, на сухом асфальте-буксует, в лужах - аквапланирует - будьте осторожны! Пока менять не собираюсь - "жаба давит", пусть отрабатывает, благо ЕСП есть!
простите о какой резине идет речь ?
если о КонтиПремиумКонтакт 2 - то слабо вериться, проехал не одну тысячу км (2 года короче

), и в лужах был и с трассы съезжал. зачетная резина
может быть речь про ЭкоКонтакт, но тоже люди хвалили ее. Она конечно немного похуже Премиума но все таки.
alexandei
18.8.2009, 9:22
на текне штатно конти премиум-2 - лучшая летняя резина за последние 3 года.
Братец Лис
18.8.2009, 10:42
ЭкоКонтакт3 тоже ни разу не подводил. Сколько луж не мерил - ни в одной не всплывал...
Цитата(S_h_a_f_t @ 4.8.2009, 11:06)

все правильно лучше "С"

а чего так грустно

наоборот радоваться нужно

отписываюсь про ощущения от Йокогамы. проехала на C-Drive уже примерно 5 тыс.км - все нравится, лужи переносит нормально

конечно я как девушка не очень понимаю все эти заморочки по поводу качества и характеристик резины
но в целом все ок, можно брать! стоит дешевле Континенталя
Проехал на Nokian Hakka H два сезона. Резина не подводила ни разу,по воде аки по суху. Достойная резина,и потише Коньюктивита,собссно...
проехал на своем SportContact 2 уже порядка 9-10 тысяч км. Что могу/хочу сказать -- резина бомба, такого четкого усправления, боковой устойчивости в повороте, в том числе на скорости, четкого и быстрого торможения, устойчивости при аквапланировании как мне кажется не может предоставить стандартный ПремиумКонтакт 2.
Эта резина на порядок лучше

Рекомендую Всем !
Была пара нештатных ситуаций связанных с торможением и резким входом в поворот, на приличной скорости - вошел нормально, машина даже не дернулась (ЕСП у меня нету).
Была проверка на аквапланинг, на горном перевале в Прикарпатье/Закарпатье, при очЕнь сильном дожде (обрушение тонн воды, я такого давно в своей жизни не видел), влетел правой стороной обеими колесами в приличную лужу на скорости где то 70 км/ч + - ------ как итог машину даже не дернуло.
После дождя на этом же перевале на мокрой еще дороге ввинчивался в повороты, на приличной скорости - порядка 80 км/ч --- боковая устойчивость при этом выше всяких похвал - шел как по рельсам.
Понятное дело что возможно еще и ширина сыграла свою роль, напомню у меня 205/50/16, но все таки.
В общем рекомендую
Я вот призадумываюсь на 205/
55R16 .....
Помягче будет ......
Совсем запуталься в какой теме писать про резину - здесь или в "Нестандартные размеры резины".....
Цитата(Lester @ 18.8.2009, 11:35)

Цитата(ortodok @ 17.8.2009, 23:54)

штатная резина - отстой, на сухом асфальте-буксует, в лужах - аквапланирует
пробежал на штатке больше 15т.км такого не замечал,вот то что в говны лезть нельзя- это точно,а по трассе лучше не знаю,да и с таким рисунком протектора в аквапланинг не вериться. Вот комфортовский бридж это жесть и то люди както справляются.
Да не "как-то" - нормально справляются.
Не первый раз за три года кто-нибудь кидает "дурочку" - типа "штатный бридж ацтой".
Брехня.
Четвертый сезон на ней. Всего 90000, на ней около 60000 Стер почти. На воде и сейчас вполне нормально.
Пробуксовка на сухом замусоренном асфальте - да появилась недавно.
Может не самая тихая - не знаю.
Спорить не буду - есть резина лучше, и машины есть лучше, но будем объективны - нормальная резина.
Вот внешний вид у нее действительно никакой. Ну так кому ездить, а кому шашечки ;-)
Евгений_
25.8.2009, 21:35
Цитата(Shaft @ 19.8.2009, 21:21)

ширина сыграла свою роль, напомню у меня 205/50/16, но все таки.
Сергей, с этого и стОит начинать
Думаю, если поставить такой же марки "коньки" комфортовские, то разницу ощутите сразу
сори за ОФФ: а где у тебя ЕСП? почему нет? тэкна вроде..........
дорестайлинговая текна автомат без есп ....
Да, раньше не ставили.
Цитата(xtic @ 20.7.2009, 18:06)

Сегодня в Вианоре предложили Yokohama AVS Sport V102 205/50 ZR16 87W.
Кто-нибудь тестил, как резина?
Цена вопроса 3000 рублей за шт.
Отказался я от нее: одно колесо бракованное. Поэтому и отдавали со скидкой в 1000 рублей за колесо.
Поставил
Cordiant Sport 205/55R16. Нормальная резина за 2500 рублей.
Поставил MAXXIS 195/50R16 (другого ничего не было, а штатка стерлась в ноль)
По ошущениям тише континенталя, немного мягче боковина, в лужах не плывет. Прошел около 3 тыщ.
как дальше поведет себя посмотрим...
205/55 поддерживаю!
alexandei
6.10.2009, 9:06
Цитата
Думаю, если поставить такой же марки "коньки" комфортовские, то разницу ощутите сразу
Эта марка минимум с 205 ширины наринается. И только низкопрофиль.
При акваплане - ширина зло а не благо, кстати. Во всех остальных случаях - наоборот
так то оно так НО я на своей 205-ке тест прошел влетев на скорости одной стороной, правой в огромную лужу - машина даже не дернулась.
тут играют роль:
- скорость
- ну и собственно сама резина (дождевая или нет/марка и состав).
Сама по себе 205-ая не зло - все нужно делать с умом. Аквапланиг начинаеться в среднем с 70-75 км/ч.
Цитата(Shaft @ 6.10.2009, 10:12)

Аквапланиг начинаеться в среднем с 70-75 км/ч.

хм... у меня на родном комфортовском бридже, при залитой водой колее, со 105- 110
я имел ввиду широкие покрышки - как то тесты читал, там в зависимости от производителя всплывали от 70-80 км/ч и выше.
тоесть имея небольшой запас по скорости, можно варьировать
конечно это в первую очередь актуально для тех у кого 205 и выше
я на 185-ой тоже мог себе позволить придавить тапок безбоязненно
werefish
6.10.2009, 20:01
Цитата(Bob @ 25.8.2009, 22:07)

Не первый раз за три года кто-нибудь кидает "дурочку" - типа "штатный бридж ацтой".
Брехня.
не совсем брехня.
ездовые качества - на уровне. дорогу держит отлично, из колеи выпрыгивает на 5 с плюсом. аквапланирование в колее, действительно, на 105-110 начинается.
с 80 - это когда уже по дороге потоки идут мутные.
но закраины с заусенцами, из-за чего травит воздух, если сервисмены герметик жалеют при монтаже. в общем, изготовлена по принципу, хоть что-нибудь, но накосячить.
в общем, четыре сезона она продержалась, на следующий год какой-нибудь гудрич брать буду. никто не в курсе, ничего себе резина? ))
Цитата(Shaft @ 6.10.2009, 20:46)

я имел ввиду широкие покрышки - как то тесты читал, там в зависимости от производителя всплывали от 70-80 км/ч и выше.
я на 185-ой тоже мог себе позволить придавить тапок безбоязненно

а зачем тогда ставить широкие лапти, если в дождь придётся ехать не выше 80-ти?
резина для авто должна быть сбалансирована
всему есть свое объяснение

я честно говоря незнаю может и на 205-тке можно 105 ехать, я как то не проверял.
НО знаю одно - то ощущение управляемости и устойчивости на дороге которое ощущаю на 205-ке позволяет мне ехать спокойнее в дождь

это не объяснить словами - это чувствовать нужно.
я с 205-ки не слезу
да и к тому же -- дождь идет не вечно. а на асфальте и при торможении она лучше

185-ой.
АБС с тех пор ниразу не слышал, а ситуации были.
пы.сы. проверял разве что боковую устойчивость в поворотах на мокром асфальте - более 80 км/ч выше всяких похвал - как по рельсам

- прошу заметить по горной дороге/серпантину.
alexandei
7.10.2009, 6:44
Штатная бриджа плоха:
легким срывом в занос(асфальт)
ранним срабатыванием АБС(мокрый асфальт)
отвратной проходимостью по говнам и песку.
низким дорожным просветом
Я на ней лето отьездил, продал, и очень тому рад.
Поддержу, 2 и 3 сам испытал...
Особенно проходимость по "говнам" - как корова на льду... полное отсутствие управляемости!
В одном интернет магазине присмотрел себе летнюю резину . 195\50\R15.
Мучаюсь в догатках как это будит смотреться.
Вот как она выглядит
Может ставил кот такую резину . Опишите ощущения. Буду очень признателен!!!
В её описании написано что очень хорошая устойчивость в дождь.
А на штатном бридже в дождь страшно, ситуации были на КАД.
единственное пожелание по размеру - бери 65 профиль...
Весной поставил Toyo Proxes T1R, тоже под дождь заточена, отъездил сезон 20000 км дорогу держит отлично, в дождь 100-120 км.ч и не какого аквапланирования, в Крым ездил, все супер, только воду выбрасывает сильно, народ можно залить запросто, намного мягче родная конти,койф полный
а что за резина такая ? марка какая ?
вообще то резину лучше подбирать исходя из расчетов
шинного калькулятора а то можно потерять а не приобрести
кстати тулил на своей 120-130 в дождь, так сказать проверку проходила --- все пучком
Резина Yokohama . как указано это альтернатива штатной .
175\65\15
185\65\15 и вот эта 195\50\15
195\65\15 не плохо встает?
Не нужно цитировать изображения. И себя по 3 раза тоже
alexandei
26.10.2009, 9:43
Размерности резины уже 100 раз обсуждались.
Шинный калькулятор в руки, мозг в голову и вперед.
Прикрыть, что ли тему до марта... А то по зиме тут больше флуд...
Эхх, а я вод думаю на лето 205/60/15 на дисках 6.5j вылет 40вый. думаю должно стать!

как скажете???
вроде затирать буде поищи обсуждали уже
да и посчитай еще и по
формуле
Darth Maul
16.11.2009, 17:51
у меня 195/55/16
дорогу держит отлично, а на мокром покрытии лучше, чем на сухом
по грязюке не пробовал
Цитата(Shaft @ 16.11.2009, 17:28)

вроде затирать буде поищи обсуждали уже
да и посчитай еще и по
формуле 
У мя сейчас стоит 195/60/15 на дисках 6/5j так же с 40вым вылетом, все работает отлично, хочу на лето нокиан хакка аш 205/60/15 может ставил кто???
Darth Maul
16.11.2009, 18:25
У меня 195/55R16 ашка как раз.

Супер! Я доволен.
Профиль 55 на 15 дисках низковато будет. Разве что на родных дисках 5.5 дюймов.
у меня тоже стоит в данный момент 195/55/16 зима и лето я юзаю 205/50/16.
Посчитал по формуле - должно быть нормально, все в допуске. Единственное надо смотреть по арке.
MAGIC советую поищи в теме
Нестанлартные размеры там вроде это обсуждалось.
Станут (помню же где то это уже обсуждалось

) -
Зажигалово на лето
Andrey59
16.11.2009, 20:41
Цитата
Эхх, а я вод думаю на лето 205/60/15 на дисках 6.5j вылет 40вый. думаю должно стать! как скажете???
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗалезут на ура, два летних сезона откатал,ноу проблем ни где не трет,ни где не ширкает, 6,5J et40 в аккурат для этого размера!
ааааааа, спасибо большое что отписались!!! Все решено! на лето беру 205/60/15
Я заказала в интернет магазине летнюю резину Continental 185/55/R16, сегодня оплатила. Наивная, ждала зимы, думала подешевеет

... а получилось дороже зимней, и это еще без доставки...
fandizel
10.2.2010, 10:42
А какой пробег у родного Бриджа В391 до замены примерно(планы на будущее),
не нашёл такой инфы?
alexandei
10.2.2010, 12:05
Штатный бридж лучше менять сразу, нормальный пробег - до 30 тыр, дальше совсем плохо везде кроме асфальта.
Лично я не собираюсь заморачиваться какимето нестандартными размерами или еще чем то, не BMW ведь. Мне главное, чтобы шума поменьше было от колес собираюсь купить MICHELIN ENERGY E3A 185/65R15 или MICHELIN ENERGY SAVER 185/65R15. Мне кажется вполне неплохие покрышки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.