Вести с полей

Первый российский тест мною долгожданного ContiPremiumContact 5 в апрельском ЗР. Есть 2 новости – одна хорошая, другая плохая. Начну с хорошей. Мои ожидания, что 5-й будет продолжением 2-го последней генерации, похоже, оправдываются

Самые лучшие тормоза, как на сухом, так и на мокром асфальте. Высокая скорость на переставке. Хорошая курсовая устойчивость. Комфорт. "Дают ощущение упругости и мягкости одновременно". ЗР их поставил на 2 место (935 баллов) после Bridgestone B391 (нашего штатного)! Шутка

На 1 месте тоже новинка сезона Bridgestone Potenza S001 (936 баллов). Разница в 1 балл, имхо, может говорить о маркетинговых играх. Хотя кто его знает. Теперь плохая новость. Этот Континенталь нас, похоже, совсем не уважает

В Европах ими торгуют с 2011. А когда же начнут у нас? "Весной этого года в России будет продаваться ограниченно" (ЗР). Я так понимаю, это значит, что в малых количествах и не во всех размерностях. Приплыли. Сезон на носу, а они соплики жуют. Я чего ещё опасаюсь. Континенталь в 2013 году хотел у нас завод запустить. Вдруг они 5-й хотят для нас у нас и делать. И что тогда будет с качеством? (острый и традиционный вопрос). Ну и если кому интересно:
3 место - Pirelli Cinturauto P7 (919 баллов)
4 место – Michelin Primacy HP (917 баллов)
5 место – Toyo Proxes T1 Sport W (915 баллов)
6 место – Hankook Ventus Prime 2 (K115) – (899 баллов)
7 место – Daniop SP Sport 9000 (876 баллов)
Ну а потом по убыванию: Гудиер, Кордиант, Йокогама C.drive 2, Виатти, Премиорри.
Nokian Hakka Blue – была вне зачёта, так как к тесту её ещё не выпустили, а потом были другие погодные условия и другой автомобиль. Все шины 205/55R16.