Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Ilya.S
2 K.A.S.Ural хорошие шины. Сам на таких катаюсь, вопросов к ним нет.
Bob
Че за шины?
Гугл не знает таких почему-то
Hedgehog in the Fog
Это Илья писал в ответ на сообщение #2970 про Тойо wink.gif
Bob
smile.gif
АняАнечка
Ну что, сегодня я всё же купила КонтиПремиум5 (195/55 R16 87Т) и сразу поставила на Текновские диски.
Удачная покупка или огорчение - узнаю в процессе эксплуатации. Менять зиму на лето пока не стала т.к на этой неделе будет пара поездок утром при околонулевой температуре. Махну ближе к 15 апреля.
Шины свеженькие, 2 неделя 2018г. На ощупь бока помягче прежних КонтиПремиум2. А может шестилетний возраст старых Конти сделал их грубее. Получила бесплатный ШМ, гарантию на год и участие в акции от продавца. Отбалансировались в рамках допустимого, прокручивали только 1 колесо по диску, чтобы убрать 40/35. Давление порекомендовали держать не менее 2,2.
Хочу поблагодарить всех мужчин за помощь и советы в этом не лёгком для меня выборе! Спасибо! vishenka_33.gif

zoon
Поздравляю! good.gif
Удачная, конечно, "контики", уверен себя покажут только с лучшей стороны!
Krusty
Аня, присоединяюсь к словам Олега (zoon) - мои поздравления! give_rose.gif
То, что на дороге они будут себя вести безопасно и породисто, я не сомневаюсь.
maks52
Чего там шины!? Главное, чтоб Аня на дороге вела и чувствовала себя (и машину) "безопасно и породисто" :-)
АняАнечка
Аня старается, правда-правда smile.gif
Hedgehog in the Fog
Анечка, поздравляю с выбором! good.gif

Сегодня переобулся. Мой выбор консервативен и предсказуем: Nokian Hakka Green 2 Extra Load 92H стандартной размерности 185/65R15.
Решил не экспериментировать) Дата производства, если правильно понял, 12 неделя этого года.
Старые Ханкуки сдал в утиль, но что-то мне подсказывает, что побегают они еще biggrin.gif
Deep
Наш человек! Все правильно сделала. good.gif
АняАнечка
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 10.4.2018, 20:28) *
Анечка, поздравляю с выбором! good.gif
Сегодня переобулся...

Ваня, и тебя с обновкой)
Послезавтра в ночь -5С обещают, так что аккуратней там на на лете по утрам cold.gif
Krusty
Иван, мое поздравление с приобретением! Молоток good.gif
Если на твоих шинах и в гарантийном талоне написано 1218, то таки да - тебе достался совсем свежак! И это еще озночает, что данная модель не залеживается.

Цитата(maks52 @ 8.4.2018, 6:29) *

Чего там шины!? Главное, чтоб Аня на дороге вела и чувствовала себя (и машину) "безопасно и породисто" :-)

Макс, ты посты ее читал? Очевидно нет. Иначе бы не возникало вопросов про "безопасность и породистость". Многим мужчинам было бы полезно перенять у нее отношение к делу. Это если коротко отвечать.
Hedgehog in the Fog
Аня, благодарю! Михаил, спасибо friends.gif

Прогноз слышал, даже завтра под утро -2 обещают.
Обычно выезжаю не слишком рано, но в крайнем случае поживу пару-тройку дней пешеходом, не расклеюсь поди biggrin.gif
maks52
Миша, может я не в той форме поздравил с приобретением и пожелал удачи на дороге!? Ну извиняйте smile.gif Посты читал - до молекулярного уровня немного остается biggrin.gif Выбор резины, да др з/ч дело интимное, на него также влияют мнение соседа, наполненность кармана, условия эксплуатации, отношение к машине, опыт экспл и др.
AndreyArb
Любители бессрочной гарантии Нокиан,мне вот интересно,в течение этого срока до износа вы шину можете менять до бесконечности или как у всех,ток один раз? smile.gif Текст гарантии не дает однозначного ответа,как у других производителей
SmallCh
Цитата(Krusty @ 31.3.2018, 0:33) *

Ну таки я их прикупил. Хакка Блю 2 195/65-15. ....
Колеса в новом размере 195/65-15 с непривычки воспринимаются как пухлые бублики (по сравнению с 195/60-15). Надеюсь, что быстро привыкну.

Скорее бы их поставить уже.

Михаил, какое давление планируешь держать в этом типоразмере? Просто для себя определиться хотел, а то не докачаешь - боковины сотруться быстрее, перекачаешь - центр
zhura
И все таки, рискнуть и поставить 205.55.r16? Присмотрел нокиан грин 2 с пожизненной гарантией.Так вот 195.55.r16 той же модели почти на 300 рэ дороже. Ноут 11 года лакшери.
AndreyArb
Получил ответ про бессрочную гарантию, менять только один раз,как у всех,ремонты до бесконечности,до износа в 4мм biggrin.gif
и смысл в такой гарантии с ее бортами,маркетинговое разводилово,не больше
zhura
Знакомые отдают почти даром йокохаму 205-55-R16...попробую поставить
АняАнечка
Цитата(AndreyArb @ 16.4.2018, 9:40) *
Получил ответ про бессрочную гарантию, менять только один раз,как у всех,ремонты до бесконечности,до износа в 4мм biggrin.gif

Читая отзывы на неё часто встречала фразы типа "Гарантия - развод!" и т.п..
Видимо покупатели не вчитывались и ожидали реально бессрочную многоразовую замену.
Bob
Видимо имеется в виду, что когда дают такую гарантию, то косвенно признают наличие проблемы.
В убыток себе ни один производитель ничего делать не будет.

З.Ы.
Ань, какие впечатления от новой резины?
АняАнечка
Я ж только вчера в обед переобулась, проехала всего километров 20 от силы)
Зато прочувствовала, что значит за 70-100 метров попытаться тормозить перед резвыми пешеходами на шипах по сухой дороге в +12 со скорости 50 км/ч. wacko2.gif
После выезда из ШМ первой реакцией было: "Вау, я теперь могу нормально тормозить и руль прям на малейшие лёгкие движения откликается". Так что впечатления только впереди, и, надеюсь, они будут исключительно положительные vishenka127jr.gif
Братец Лис
Цитата(Bob @ 16.4.2018, 17:11) *

Видимо имеется в виду, что когда дают такую гарантию, то косвенно признают наличие проблемы.

А вот тут ты не прав....
Седой
Подскажите, на штампованные диски Логана 2 наши колпаки встают или нет?
Hedgehog in the Fog
Цитата(AndreyArb @ 16.4.2018, 9:40) *
Вполне ожидаемо, разве нет. Или есть люди, полагающие, что можно на Хакке скакать по ямам и буеракам и менять колеса за счет производителя по нескольку раз за сезон?
Это действительно гарантия "как у всех", только продленная до фактического износа в 4мм, который у кого-то может наступить через год, а у кого-то через 5 лет. Главное отличие этой гарантии именно в том, что она не ограничена по времени.

Цитата(Bob @ 16.4.2018, 17:11) *
В убыток себе ни один производитель ничего делать не будет.
ИМХО, как раз-таки наоборот. Производитель уверен в своей продукции и уверен в том, что гарантийные случаи будут происходить крайне редко, потому что да, каждая замена влетает в копеечку. Не думаю, что они блефуют.
алексей 578
Ну что , москвичи , переобулись? biggrin.gif https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=...eo_213.55f7c3d5
zhura
205-55-R16 Yokohama c-drive2!! Полет нормальный!!
Hedgehog in the Fog
Цитата(алексей 578 @ 18.4.2018, 0:11) *
Ну что , москвичи , переобулись? biggrin.gif https://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=...eo_213.55f7c3d5
Лёш, это нормально. Днем расстает, да и денек воздержаться от руля практически всегда можно)
У нас климат такой, что можно и в июне ночных заморозков ожидать) Что ж теперь, круглый год на зиме ездить?
shin
Мне на шиномонтаже советовали не брать нокиан, так как после того как его стали делать в России - качество плохое, лучше Китай сказали взять... И отзывы везде такие же, может стереотипы конечно, владельцам виднее. Сам сейчас выбираю, подтерлись уже прилично мои штатные с 2012 года и сегодня боковой порез еще словил и теперь одна на выброс... Почитаю еще мнения енотоводов))) Зима у меня Continental ContiIceContact, шипов уже много нет, хотя писали, что они вклеены, в отличие от хакки, я тогда между хаккой и континенталем выбирал. А так доволен ими, но сравнивать не с чем особо, я не гонщик. Был один показательный случай: видел как на липучке не могли заехать на обледеневший бордюр во дворе, после 10-12 попыток уехал водитель тот, я на это же место решил попробовать и как по рельсам))))
V_V
Ну раз в шиномонтаже сказали брать китай, то это весомый аргумент)))
Netsky
Цитата(V_V @ 24.4.2018, 8:02) *

Ну раз в шиномонтаже сказали брать китай, то это весомый аргумент)))

Китай Китаю рознь, катал лето Tigar Sigura, очень мягкая и тихая резина, отличное торможение и отсутствие аквапланирования, при это комплект в прошлом году вышел на 9 тысяч (14 диаметр), в сравнении с замененными Kumho Solus по-моим ощущениям куда приятнее.
V_V
Каким образом сербская компания (на данный момент работает в сотрудничестве с мишленом, до этого с американским гудричем) отражает качество китайской шинной промышленности?
Netsky
Действительно Сербия, почему-то при покупке в голове засела мысля что Китай, извиняюсь, но цена реально Китая, дешевле только Кама наверно.
tost
Кто пробывал шины Нижнекамскшина Viatti Strada Asimmetrico?
Отзывы хорошие.
V_V
Я на таких ездил в 12-14 годах. Отвратительная резина. Жесткая, шумная, как пластмассовая. Может сейчас что-то поменялось
Rinat
Цитата(tost @ 24.4.2018, 12:27) *

Отзывы хорошие.

У тестя на шкоде октавия тур стоят, на ощуп пластиковые, шума не заметил излишнего.
V_V
Она шла на конвееры шкоды (октавия), vw (тигуан 1), форда (фокус и куга дорестайл). После смены поколений или рестайлов ставить ее переставали. Уже писал здесь, что не только я столкнулся с тем, что через пару сезонов она становилась какая-то овальная. Не сильно, но при балансировке видно было, что не круглая она какая-то.
Зато крепкая и почти не изнашивается.
Rinat
У тестя машина еще чешской сборки, а эти виатти я по рекомендации продавана из магазина колеса даром купил для него, в 2015 году по моему. третий сезон пошел, вроде не жалуется, хотя у него 2 стойки напрочь вытекшие были, а он говорил машина прекрасно дорогу держит, пенсионер однако).
Bob
Да ладно....
Просто тесть у тебя умелый водила и неработающие аммортизаторы ему не проблема biggrin.gif

Я сам проездил почти всю зиму на убитых задних стойках - а че - овердрайв офф и "только не отпускай газ" и нормально - "дорогу дерхит" biggrin.gif
Rinat
Мне показалось, что на моем ноуте задние аммортизаторы не работали с салона).
Алексей 70
Цитата(shin @ 23.4.2018, 21:34) *

видел как на липучке не могли заехать на обледеневший бордюр во дворе, после 10-12 попыток уехал водитель тот, я на это же место решил попробовать и как по рельсам))))

Просто липучка было хреновая..... у меня проблем таких нет..... А вот ваша шипованная, без шипов - это страшное дело.
DAh
Приобрел Formula Energy 185/65 R15 Это бренд Pirelli принадлежит. Выбирал межлу Nordman и этой. По тесту посмотрел - обошли они Nordman - вот и взял. 2335 за колесо. Гуманно. Остальное посмотрим.
Алексей 70
Цитата(DAh @ 25.4.2018, 16:22) *

Приобрел Formula Energy 185/65 R15 Это бренд Pirelli принадлежит. Выбирал межлу Nordman и этой. По тесту посмотрел - обошли они Nordman - вот и взял. 2335 за колесо. Гуманно. Остальное посмотрим.

Очень крепкая и нестираемая шина. Но шумит....
DAh
Цитата(Алексей 70 @ 25.4.2018, 16:33) *

Цитата(DAh @ 25.4.2018, 16:22) *

Очень крепкая и нестираемая шина. Но шумит....

о, спасибо! вы меня порадовали. Шум мне не критичен.
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 16.4.2018, 10:40) *

Фиксирую очередное, сбился уже со счета какое, полностью неадекватное высказывание AndreyArb.
Интересно, в клубе еще есть те, кто серьезно воспринимает его слова? dntknw.gif
Как всегда привожу основания для своего утверждения:
Ну конечно, какая разница будет ли у меня гарантия на мои Нокиан Блю 2 пять лет (исходя из опыта моих предыдущих Блю и летних пробегах примерно 8 ткм в год), или всего один год biggrin.gif , или вообще без подобной гарантии как у Goodyear EfficientGrip Performance biggrin.gif (про это в следующем посте еще напишу) wink.gif
Действительно, какая разница, в случае чего выложить из своего кармана за новую шину и шиномонтаж, или не заплатить за это ничего... biggrin.gif

И ведь все эти вопросы обсудили в этой теме вдоль и поперек. Но как всегда "не в коня корм" wink.gif
Krusty
Ну и сразу еще одна, мягко говоря, несуразность от AndreyArb:

Он, "глубокомысленно" рассуждая о шинах Нокиан и их бессрочной гарантии, говорит: "и смысл в такой гарантии с ее бортами,маркетинговое разводилово,не больше"

Но при этом рекомендует к покупке/совсем не возражает Goodyear EfficientGrip Performance, у которых вообще нет подобной гарантии, даже годовалой и то нет (ибо 1 год аналогичной гарантии у Goodyear действует на шины от 17" и больше). При этом по объективному и самому свежему тесту, у них, цитирую: "боковины слишком нежные" и худший результат по стойкости боковин из 11 шин (вместе с Viatti Strado Asimmetrico). У Nokian Hakka Blue 2, кстати, по этому же тесту боковины покрепче и сопротивление пробоям получше.

Если вы спросите: и где логика и здравый смысл в словах AndreyArb? А их нет. И не стоит пытаться найти черную кошку в темной комнате когда она там отсутствует smile.gif
SmallCh
Михаил, Krusty, не ответил: какое давление советуешь качать в 195/65/15?
Krusty
Прошу прощения, я только сегодня вернулся из отпуска.
При бесплатном шиномонтаже, когда сейчас покупал Нокиан Блю 2 195/65-15, попросил накачать везде (чтобы не путались) по 2,2. Ездить только начал, поэтому еще не было возможности поиграть с давлением. Но на данный момент планирую спереди оставить 2,2, а сзади немного стравлю до 2,1-2,0. Комфорта лично для меня выше крыши. Если интересно, позже напишу о ощущениях, в том числе и в сравнении с Блю 195/60-15 на которых я до этого проехал без малого 50 ткм и было еще конкретных 3мм протектора. В них я держал в разные времена от 2,0 до 2,3. Протектор изнашивался равномерно. Никаких намеков на грыжи и все такое не было вообще, хотя и к бордюрам притирался, и иногда в ямки попадал, максимальное количество грузиков на колесо было 15гр.
Krusty
Цитата(tost @ 24.4.2018, 13:27) *

Отзывы хорошие.

А отзывы кто пишет? Люди подобные AndreyArb? Конечно, можете опираться на их мнение. А так, судя по последнему тесту в Авторевю они с самым плохим торможением из 11 различных шин на сухой и мокрой дороге, с самым плохим управлением на сухой и мокрой дороге, при этом с очень нежными боковинами и худшей стойкостью к ударам без всяких гарантий (вместе с Goodyear EfficientGrip Performancе). Но и это еще не все. У них даже плавность хода средняя. И как итог последнее место.
Ах да, забыл, это всё заговор и продажные людишки наводят тень на "отличные" шины. Мишелен, Континенталь и Нокиан, очевидно скинулись, чтобы замочить "сильного" конкурента smile.gif (на всякий случай: последний абзац это сарказм).

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.