Цитата(Andrey43 @ 8.5.2013, 19:37)

Ребят, проконсультируйте, без всяких шинных калькуляторов и расчетов. На передней оси хочу оставить 175/65-15. А на заднюю ось тоже разрешенный 185/65-15 (из эстетических соображений; с кормы 175 размер смотрится не интересно и думаю, что 185 размер исправит ситуацию). Что измениться в движении? Возможен ли из-за разности высоты колес дискомфорт, ну не знаю, может как-то уводить машину, может вибрации или раскачка, и что-нибудь в таком роде отрицательное? Хочется всего этого избежать. Спасибо!
У меня, по понятным причинам, богатого практического опыта езды на разношиннице нет. Но, что может ожидать: При разных внешних диаметрах может быть рассогласование по АБС. Но будет ли оно при именно таких размерах - хз (с этим вопросом действительно лучше к Shaft-у - у него есть опыт правда в других размерах). На крайний случай можно будет поиграть давлением в шинах - поднимать на передних, опускать на задних (но комфорт, понятное дело, на передке снизится). Незначительно изменится поворачиваемость/управляемость. Но, при обычной езде, с огромной долей вероятности, ты этого не почувствуешь. Ещё задние шины скорее всего будут другой модели с другими характеристиками. Опять же при обычной езде, по сухому асфальту этого ты не почувствуешь, но, на мокрой дороге, в экстремальной ситуации (а её фиг спрогнозируешь, хотя её может и годами не произойти) появляется вероятность, что машина может выкинуть фортель. Но, вероятность этого фортеля меньше при твоём варианте, чем если бы ты поставил на перед, скажем так, новые и более цепкие шины. Итого: если не будет рассогласования по АБС (об этом было выше), то для обычной езды можно. Но я бы такой шаг расценивал как временный, для постепенного перехода на одинаковые колёса везде

Ибо, помимо вышеозначенных нюансов, это тебя сейчас устраивает внешний вид передних колёс, а как поставишь новые задние, то и перед, скорее всего, захочется привести в порядок

Красота - дело такое :victory
Цитата(jacksontown @ 9.5.2013, 0:11)

Krusty, когда я был в салоне на диагностике, видел, что на текне не контик... Что конкретно - не помню...
Угу, тоже хотел позавчера глянуть, что сейчас ставят на Текну, когда был у дилера на замене противотуманок по КАСКО, но в салоне стояла чёрная Лакша на традиционном Бридже. Зато с решёткой радиатора IMPUL и спойлером на двери багажника

Спойлер, кстати, крепился без саморезов и был по месту крепления неаккуратно промазан чёрным силиконовым герметиком