Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
ЮрийNSK
Всем спасибо огромное за советы, учту все пожелания, а то голова кругом с этим выбором резины! Вот раньще было- 1, 2 ну 3 вида шин и голову не грей!!!
VictorY92
Уважаемые енотоводы, прошу вас помочь с советом по летней резине! Автомобиль приобрела осенью, в комплекте была только зимняя резина на колпаках -Kumho Ice Power KW21 195/60R15 88Q.
Соответственно я вообще полный ноль, хорошая она или не очень, поэтому слезно прошу совета у Вас по летней резине- какой марки, размера, где лучше купить и стоит ли брать б/у, если вообще не разбираюсь в ней???
Заранее огромное Вам спасибо!!!
zoon
Оптимальный размер для Вас R15/185/65, а уж производителя выбирать по тестам и отзывам.
VictorY92
Цитата(zoon @ 22.4.2014, 12:19) *

Оптимальный размер для Вас R15/185/65, а уж производителя выбирать по тестам и отзывам.

То есть я правильно понимаю,что зимняя резина у меня не того размера? Её тоже придется менять к зиме?
zoon
Да нет, не обязательно, лишь-бы подкрылки не протирались.
195/60/R15 просто чуть шире.
profinrus
нормального размера,ту что предлагают,машина на ней будет чуть чуть повыше.

Цитата(What is @ 21.4.2014, 13:39) *

Добрый день!

В г. Москве тепло уже 2-й день подряд, наконец-то лето на подходе. На этот сезон скорее всего резину летнюю поменяю. Вот и думаю, так же на "Bridgestone" продолжать ездить, либо сменить на другую марку? По прошлым сезонам нареканий по резине не было.

Что посоветуете?
Кто "переодевался" с "Bridgestone" на др. резину?

С Уважением,

родной бридж,единственное что,шумит,а в остальном очень нормальная резина и на мокром и на сухом асфальте

сам катаю,менять,деньги и время терять biggrin.gif
VictorY92
Цитата(zoon @ 22.4.2014, 14:01) *

Да нет, не обязательно, лишь-бы подкрылки не протирались.
195/60/R15 просто чуть шире.

Спасибо Вам за совет! А Вы вот сами на какой резине ездите? Просто все-таки я вообще в марках и качестве не разбираюсь..
zoon
Я езжу на дешевой Tigar Sigura 195/65/R15 при очень спокойном стиле вождения.

А что-то советовать конкретное очень тяжело, не зная ваших финансовых возможностей и стиля вождения.
BENZINA
Купите лето нокиан хака грин,а зиму тоже нокиан хакапелиту 7 smile.gif лето 195-65-15,зима 185-65-15. victory.gif
alexandei
Независимо от манеры вождения - не советую экономить на резине. Конти, нокиан, мишлин - из первого эшелона, ханкук - из более дешевых. Экономия на резине явно меньше цены покраски бампера, не стоит оно того.

Как бы аккуратно вы не катались - идиотов вокруг хватает и экстренные торможения случаются. И даже 5% тормозного пути - это разница между "врезался" и "не врезался", а характеристики шин отличаются в разы больше.

Про удовольствие от послушности машины я молчу.

>>нокиан хака грин
прекрасная резина, но если ездить далеко и много - быстро стирается. Конти и Мишка чуть подольше ходят, по моему опыту.
zoon
Цитата(alexandei @ 22.4.2014, 16:54) *
Как бы аккуратно вы не катались - идиотов вокруг хватает и экстренные торможения случаются.

От идиотов и супер-пупер навороченная резина может не спасти....
Stalin
Позвольте Вам этого не позволить )))
Хакка Грин - ездил много и далеко.
Стирается нормально - не быстро.
Но это при пенсионерском стиле вождения.А на калине 8 кл по другому и не поездишь )))
Если ездить резко и быстро - то возможно и будет стираться быстро.
Но большой плюс -экономичность,бесшумность и отлично держит дорогу плюс по лужам проезд не замечаешь( когда первый раз попал на скорости -гм,чуть не пронесло.... Но оказалось - все отлично!!)
VictorY92
Цитата(zoon @ 22.4.2014, 16:06) *

Я езжу на дешевой Tigar Sigura 195/65/R15 при очень спокойном стиле вождения.

А что-то советовать конкретное очень тяжело, не зная ваших финансовых возможностей и стиля вождения.

По финансам думала максимум 3000 рублей на одно колесо, наверное это считается бюджетным вариантом..А по стилю вождения- езжу вполне адекватно.

Цитата(BENZINA @ 22.4.2014, 16:46) *

Купите лето нокиан хака грин,а зиму тоже нокиан хакапелиту 7 smile.gif лето 195-65-15,зима 185-65-15. victory.gif

Спасибо Вам а конкретный совет! Запишу себе в варианты)

Цитата(alexandei @ 22.4.2014, 16:54) *

Независимо от манеры вождения - не советую экономить на резине. Конти, нокиан, мишлин - из первого эшелона, ханкук - из более дешевых. Экономия на резине явно меньше цены покраски бампера, не стоит оно того.

Как бы аккуратно вы не катались - идиотов вокруг хватает и экстренные торможения случаются. И даже 5% тормозного пути - это разница между "врезался" и "не врезался", а характеристики шин отличаются в разы больше.

Про удовольствие от послушности машины я молчу.

>>нокиан хака грин
прекрасная резина, но если ездить далеко и много - быстро стирается. Конти и Мишка чуть подольше ходят, по моему опыту.

А конкретно какие варианты можете посоветовать из Конти, Нокиан, Мишлин??
zoon
Вам же и советуют Хакку Грин, из хороших наиболее бюджетная резина.
Чтобы быть на 100% уверенным с размером, берите 185/65/R15 (родные диски для этого размера оптимальны).
195/65/R15 тоже вариант, но на 1,4 может тереть подкрылки.
VictorY92
Цитата(zoon @ 22.4.2014, 22:48) *

Чтобы быть на 100% уверенным с размером, берите 185/65/R15 (родные диски для этого размера оптимальны).

Спасибо Вам большое, так и поступлю! Потому как сама вообще ничего выбрать не смогла-профан в этом((
Только вот у меня дисков нет,а зимняя резина на колпаках-это нормально?? Или нужны обязательно диски?
BENZINA
Цитата(zoon @ 22.4.2014, 22:48) *

Если не прыгать на скорости по ямам ничего не трет. cool.gif
zoon
Это у же на ваш выбор. Можно каждый раз менять резину на дисках, а
можно для лета купить литые диски, смотрятся они красивее.
Если соберетесь брать литые диски, то размеры их должны быть:
R15, 5.5-6.0 (ширина в дюймах) x ET45 (вылет), PCD: 4x100 (расстояние между болтами), Dia: 60.1 (диаметр центрального отверстия) мм, болты 12x1.5.

У вас в Москве есть крутой интернет-магазин с очень большим ассортиментом: http://mosautoshina.ru/
VictorY92
Цитата(zoon @ 23.4.2014, 9:28) *

Это у же на ваш выбор. Можно каждый раз менять резину на дисках, а
можно для лета купить литые диски, смотрятся они красивее.
Если соберетесь брать литые диски, то размеры их должны быть:
R15, 5.5-6.0 (ширина в дюймах) x ET45 (вылет), PCD: 4x100 (расстояние между болтами), Dia: 60.1 (диаметр центрального отверстия) мм, болты 12x1.5.

У вас в Москве есть крутой интернет-магазин с очень большим ассортиментом: http://mosautoshina.ru/

Если это все для красоты,тогда обойдусь) Но все равно спасибо за консультацию!
bmw.1976
Соглашусь со Всеми, езжу на "Хаке Грин" - хорошая резина. Только шумная после 110-120км/ч. Но в городе такую скорость нельзя развивать hooligan.gif , а по мокрому покрытию она ВООЩЕ отлично рулится victory.gif
BENZINA
На трассе тоже 110 только разрешено biggrin.gif
VictorY92
Цитата(bmw.1976 @ 23.4.2014, 10:27) *

Соглашусь со Всеми, езжу на "Хаке Грин" - хорошая резина. Только шумная после 110-120км/ч. Но в городе такую скорость нельзя развивать hooligan.gif , а по мокрому покрытию она ВООЩЕ отлично рулится victory.gif

Значит для меня подходит, так как я по городу, если без пробок, то в среднем 80 км/ч езжу, на МКАДЕ 100 км/ч.)
zoon
Цитата(VictorY92 @ 23.4.2014, 10:36) *
...Значит для меня подходит...

Вот Nokian Hakka Green 185/65 R15 92H XL, и цена вполне адекватная.
VictorY92
Цитата(zoon @ 23.4.2014, 11:31) *

Цитата(VictorY92 @ 23.4.2014, 10:36) *
...Значит для меня подходит...

Вот Nokian Hakka Green 185/65 R15 92H XL, и цена вполне адекватная.
Спасибо за ссылочку, заодно может там сразу и переобуют мне енота)
Просто царь
Родные Бриджики сегодня при 0 по Цельсию и 5 см снега свежего не подвели.Выезжал от дома по серпантину вниз.Вначале очковал. Или может я научился ездить biggrin.gif
ke72
Цитата(zoon @ 23.4.2014, 0:48) *

Почему именно на 1.4, на 1.6 размеры арок другие?
mvvc
patsak.gif Ку! Вчера поменял колеса зимние (бридж липучка r15) на летние (стоковый контик r16) Ощущение такое, что одел деревянные колеса от телеги. Жестко, шумно, кю... Призадумался
DRON 33
Цитата(ke72 @ 24.4.2014, 15:37) *

Цитата(zoon @ 23.4.2014, 0:48) *

Почему именно на 1.4, на 1.6 размеры арок другие?

А вы поставьте рядом два нота (один 1.6 , другой 1.4 , причем на одинаковых шинах) и почувствуйте разницу cool.gif
Хруотланд
Цитата(What is @ 21.4.2014, 12:39) *

Добрый день!

В г. Москве тепло уже 2-й день подряд, наконец-то лето на подходе. На этот сезон скорее всего резину летнюю поменяю. Вот и думаю, так же на "Bridgestone" продолжать ездить, либо сменить на другую марку? По прошлым сезонам нареканий по резине не было.

Что посоветуете?
Кто "переодевался" с "Bridgestone" на др. резину?

С Уважением,

А какая у вас машина? И чем вас не устраивает Бридж?
Капушка
Цитата(mvvc @ 24.4.2014, 15:45) *

patsak.gif Ку! Вчера поменял колеса зимние (бридж липучка r15) на летние (стоковый контик r16) Ощущение такое, что одел деревянные колеса от телеги. Жестко, шумно, кю... Призадумался

Аналогично. smile.gif Липучка мягкая, едет бесшумно.
Но спустя 100 км уже привыкла к летней. smile.gif
71rus
Специально перешел в этом году с р15 на р16 стало намного лучше, да стыки проходит чуть громче, но за лучшую и качественную рулежку готов прости и возросшую жесткость. Вобщем я пока доволен меня радует мои 16 колеса ни чуть не жалею о переходе на них.
Капушка
А разве у Текны и Лакши тоже разные арки колес? shok.gif
mvvc
абсолютно одинаковые. а колеса в стоке идут разные . у лакши 15, у текны 16
jacksontown
Почему это?
zhekashar
Поставил после зимней липучки Dunlop , сейчас новую резину Michelin energy xm 2 , проехал уже больше штуки...
Эмоций не передать, машина стала мягче... Если сравнить с зимней , то даже показалось что она мягче зимней!!!
До этого была якогама а драйв...
Но мишлин превзошел все ожидания...
ЮрийNSK
Цитата(71rus @ 21.4.2014, 16:35) *

Можете выбрать размерность 205/55 r16 она более ходовая и цены на нее соответсвенно меньше, следовательно за 13 можно взять новый комплект хотите бриджи-3170р, хотите пирелли-2630р, хотите нокиан-3170р.

Классные же у вас цены! good.gif
У нас в столице Сибири вот как по резине на 205/55 r16:
Пирелли-3250руб(!?),
Бриджи от 3250руб,
Нокиан от 3460руб.
И это цены интернет-магазина, а в шинных магазах и того выше!!! shok.gif
han77rus
Цитата(DRON 33 @ 24.4.2014, 15:49) *

А вы поставьте рядом два нота (один 1.6 , другой 1.4 , причем на одинаковых шинах) и почувствуйте разницу cool.gif

А в чём разница между ними?
zoon
В клиренсе.
VictorY92
Спаибо Вам огромное за помощь! Вчера переобулась в Нокиан Хакку Грин 185/65/R15, особой разницы в ощущениях я не поняла, так как профан в этом, единственное- она жестче,чем моя зимняя Кумо. Только вот матер растроил-сказал-что мне ее максимум на одну зиму хватит, так как два колеса потерлись сильно(((
zoon
Поздравляю с переобувкой! good.gif
Километров 200-500 колеса будут обкатываться...
Ну, и на давление в шинах стоит обратить внимание...
Овод
Ребяты в том году прикупил себе Continental PremiumContact 5 195/55 R16. За сезон скажу следующее:

+

1. Дождь не дождь - пофиг! Как ехала, так и едет.
2. Едут как по песку так и по асфальту, как по песку+асфальт=асфальт! )))
3. В поворотах держит как по рельсам
4. Тишина и покой от них
5. Расход на 0.2 л упал

-

1. Изнашиваются быстро
2. Из-за низкого профиля стало жестковато
3. Пованивали резиной месяц

В общих чертах - рад что их нашёл и купил. Машина едет как в сказке. Тем более, что я не так часто езжу и если еду - то с мелкой, а у них самый высокий уровень безопасности!

За 4 баллона - 19500 отдал, т.к. размер редкий!

И да, на таком размере не теряется динамика и смотрятся на родных 16 очень весьма!
Stalin
VictorY92
Проверьте давление в шинах.
Хакка Грин не может быть жесткой.
Она очень мягкая .. и при нормальном давлении кажется немного приспущенной.
wdm35
Nordman SX никто не пробовал ?! Как интересно резина ?!
VictorY92
Цитата(zoon @ 25.4.2014, 9:21) *

Поздравляю с переобувкой! good.gif
Километров 200-500 колеса будут обкатываться...
Ну, и на давление в шинах стоит обратить внимание...

Спасибо Вам!!! Ой,честно говоря, я вообще не знаю как его проверять...

Цитата(Stalin @ 25.4.2014, 9:42) *

VictorY92
Проверьте давление в шинах.
Хакка Грин не может быть жесткой.
Она очень мягкая .. и при нормальном давлении кажется немного приспущенной.

Она не жёсткая, просто по сравнению с моей зимней-жёстче.. Может быть потому,что моя зимняя уже сильно протерлась..
vadyanoy
Манометром.
zoon
Цитата(VictorY92 @ 25.4.2014, 16:27) *
Ой,честно говоря, я вообще не знаю как его проверять...

Да к любому шиномонтажу подъехать, там померят и выставят как надо.
Я бы рекомендовал 2,2 атмосферы на всех колесах сделать.
VictorY92
Цитата(zoon @ 25.4.2014, 16:33) *

Цитата(VictorY92 @ 25.4.2014, 16:27) *
Ой,честно говоря, я вообще не знаю как его проверять...

Да к любому шиномонтажу подъехать, там померят и выставят как надо.
Я бы рекомендовал 2,2 атмосферы на всех колесах сделать.

Спасибо! Вы так понятно все мне объясняете! Буду знать теперь, а то для меня вчера вопрос про давление оказался загадкой)))
BIG_MAKK
оффтоп

кстати на моих летних 205\55\16 перестал врать спидометр
если на зимних 185\65\15 на спидометре было 80 то по жпс 75
а сейчас всё ровно
алексей 578
ViktorY92! Если перед тем , как пользоваться машиной прочитать инструкцию о ней , поверьте , отпадёт масса вопросов ( относится к любому прибору , имеющему инструкцию ) smile.gif give_rose.gif
BENZINA
Мы русские с начало все ломаем,а потом беремся читать инструкцию biggrin.gif
Bob
Цитата(Просто царь @ 24.4.2014, 15:37) *

Родные Бриджики сегодня при 0 по Цельсию и 5 см снега свежего не подвели.Выезжал от дома по серпантину вниз.Вначале очковал. Или может я научился ездить biggrin.gif

Вчера..... Вчера я то же гонял smile.gif
А сегодня как? biggrin.gif
Я вот сегодня благоразумно на работу поехал на маршрутке.
У нас метель уже почти сутки. Многие переобулись взад biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.