Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
DRON 33
Wizzy Поздрвляю вас с выбранной шиной!!! Вот пишете что не взяли Блю из-за индекса скорости, а ведь и на Гринах индекс Н(210 км)...
Wizzy
shok.gif Т вроде как))
DRON 33
Цитата(Wizzy @ 22.3.2013, 16:00) *

shok.gif Т вроде как))

Себе купил с индексом Н , спорить не буду может и есть с индексом Т , но я сегодня не встретил(когда себе выбирал) . Посмотрел сейчас на Яндекс маркете ПУМС в нашем размере нет с индексом Т...
Wizzy
shok.gif задумалась.. Где же я тогда видела? biggrin.gif уже столько всякого материала пересмотрено))) .. уточню.. Но у Блюшек индекс скорости точно выше гриновских
BENZINA
При нашем с вами двигателе я бы брал 195 чтобы машина была выше,а все индексы скорости с запасом тк ограничения по трассам 110 biggrin.gif И 195 вполне встает на диск 5,5 и машина выше на 1,9 см ,а не 0,9 см как на 185 при нашем с вами клиренсе dirol.gif
keks
Цитата(BENZINA @ 22.3.2013, 16:57) *

При нашем с вами двигателе я бы брал 195 чтобы машина была выше,а все индексы скорости с запасом тк ограничения по трассам 110 biggrin.gif И 195 вполне встает на диск 5,5 и машина выше на 1,9 см ,а не 0,9 см как на 185 при нашем с вами клиренсе dirol.gif

Интересно при чём здесь двигатель....? Как объём или мощность двигателя влияет на высоту и ширину шин? Поясните пожалуста, уж очень хотелось бы понять вашу логику.......dirol.gif Да и причём здесь ограничения по трассам и индексы скорости шин.......? smile.gif Я бы ещё понял бы вас если бы вы сказали что в соответствии с ТТХ автомобиля он может максимально развивать скорость 185км/ч, тогда вполне достаточно шин с индексом скорости "Т" (190км/ч), ну и т.д.....
Кстати у нас двигатель, не как у вас..... smile.gif у вас 1,4, а у нас 1,6.... uga.gif Да и при увеличении клиренса машина становится менее устойчивее, менее драйверкая, менее управляемая, более мягкая....в общем комфорта больше, безопасности меньше (относительно, имеется в виду устойчивость и управляемость....), зато подвеска ходит больше (тоже относительно ведь с увеличением размерности вес колеса увеличивается, а чтоб он не менялся нудно ставить резину на кованные диски... dirol.gif )......
BENZINA
У Wizzy двигатель 1,4 я ей писал.На 1,4 клиренс меньше если вы не читает форум.Какой драйв на 1,4 семейном микровэне? shok.gif Про скорость на трассе написал с улыбкой blum3.gif Про диски уже ваша демагогия. smile.gif я вообще езжу на штампе.Енот и так высокая машина в плане парусности и не надо писать чушь про то что с повышением на 1,9 см уменьшится моя безопасность dirol.gif
keks
Цитата(BENZINA @ 22.3.2013, 18:23) *

У Wizzy двигатель 1,4 я ей писал.На 1,4 клиренс меньше если вы не читает форум.Какой драйв на 1,4 семейном микровэне? shok.gif Про скорость на трассе написал с улыбкой blum3.gif Про диски уже ваша демагогия. smile.gif я вообще езжу на штампе.Енот и так высокая машина в плане парусности и не надо писать чушь про то что с повышением на 1,9 см уменьшится моя безопасность dirol.gif

Если вы пишите кому то, то указывайте или правила форума не читали.. crazy.gif smile.gif Совсем не обязательно читать форум чтобы знать величину клиренса, достаточно знать ТТХ АВТОМОБИЛЯ, изучите ФАК по автомобилю dirol.gif если вообще понимаете о чём речь..... rofl.gif Если вы считаете что про диски демагогия, то отвечу вашими же словами - "читайте форум на эту тему" smile.gif уже не раз обсуждалось и повторятся не имеет смысла, поиск вам в помощь smile.gif а если вы считаете повышением автомобиля не уменьшится ваша безопасность, то мне вас жаль, что вы не понимаете простых истин в физике и механике, а личного опыта я так понял у вас вообще, в отличие от меня... smile.gif, - НЕТ.... smile.gif и вы говоря просто слова ни чем их не подкрепляя, кроме улыбочек конечно же smile.gif , становитесь не интересным собеседником, попросту...ну вам понятно.... smile.gif
dober man
Вчера забрал 205/55/16 Vredestein Sportrac 5, еще не переобувался (прогноз пугает). По весу (весы у НП) - 8,7кг\баллон! Просто в шоке, после KUMHO KH17 - 13.2кг с которых и перехожу. С нетерпением жду сезонаwink.gif P.s. "живьем" на много интересней выглядят,чем на фотках. Страна - Нидерланды. 50-я неделя 2012г. Цена - 94у.е. с доставкой.
keks
Цитата(dober man @ 22.3.2013, 19:13) *

Вчера забрал 205/55/16 Vredestein Sportrac 5, еще не переобувался (прогноз пугает). По весу (весы у НП) - 8,7кг\баллон! Просто в шоке, после KUMHO KH17 - 13.2кг с которых и перехожу. С нетерпением жду сезонаwink.gif P.s. "живьем" на много интересней выглядят,чем на фотках. Страна - Нидерланды. 50-я неделя 2012г. Цена - 94у.е. с доставкой.

good.gif Мои поздравления, хорошие тапки....уверен не пожалеете.....такие же у товарища стоят на фольце доволен как слон, на мокром покрытии тормозят и управляются отменно....он сравнивает с турзаной которая до этих тапок стояла.....
BENZINA
Кекс вы о возрастном опыте,так это смешно.А писал я следом за сообщением Wizzy а не через поэтому всем все понятно кому адресовалось кроме вас милейший.И не надо тут умничать про ТТХ и диски это тема про резину. dirol.gif
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 22.3.2013, 16:57) *

BENZINA Я с Вами согласен что клиренс увеличится и как вы писали далее про двигатель 1.6( у него пружины толи жёсче толи длиннее, хоть это и не понимают там всякие кексы smile.gif )Но для себя считаю самым оптимальным размерчик 185. victory.gif
BENZINA
На зиму 185,но лето 195 тк много грунта. smile.gif
aleksei8326
ANDREW1958 как резина имеется введу летняя 205.55r16 ни где не трёт не задевает
ANDREW1958
dober man
205.55r16 - не трет и не задевает, даже при полной загрузке), ну и намного комфортнее,чем сток 185/55/16.
keks
Цитата(DRON 33 @ 22.3.2013, 19:48) *

........у него пружины толи жёсче толи длиннее, хоть это и не понимают там всякие кексы smile.gif ...........

Уважаемый "гоблин-дрон33" кексы не всякие, а очень даже вкусные, збитые и с изюмом smile.gif blum3.gif А про пружины очень даже все и давно понял....даже уже два раза менял... (последний раз поставил с понижением.....для улучшения динамики), как впрочем и другие элементы подвески....... и в курсе что пружины (впрочем как и всё остальное.... smile.gif ) на 1,4 поплоше чем на 1,6......
Хотя ладно я согласен с "бензиной" тема не про пружины, а про шины......для себя, точнее на машину жены заказал вот эти: Michelin Energy Saver+ в родном размере, обещали через две недели доставить... dirol.gif
aleksei8326
спасибо за ответы а то я купил такие же размеры но до сих пор все в сомнениях особенно после того как их увидел своими глазами уж больно грамовскими они мне показались biggrin.gif
BENZINA
Какие купили размер? smile.gif
Wizzy
Цитата(BENZINA @ 22.3.2013, 15:57) *

При нашем с вами двигателе я бы брал 195 чтобы машина была выше

smile.gif была такая мысль, но мои опасения по поводу установки 195 резины на штатные 5,5" диски подтвердили и продавцы в шинном центре. Допускаю, конечно,вероятность их материальной заинтересованности - впарить мне еще и диски biggrin.gif, но что-то решила не рисковать, а покупать 6" нет сейчас финансовой возможности ((( Да и к тому же больше 40 тк откатала на 185 уже )).
Ладно, теперь уже купилаwink.gif
BENZINA
про диски уже мульон раз отписали что норм 195 встанет...а продавцы впаривают smile.gif
aleksei8326
Continental ContiPremiumContact 2 205/55 R16
DRON 33
Цитата(keks @ 22.3.2013, 22:00) *

........у него пружины толи жёсче толи длиннее, хоть это и не понимают там всякие кексы smile.gif ...........

Уважаемый "гоблин-дрон33" кексы не всякие, а очень даже вкусные, збитые и с изюмом smile.gif blum3.gif А про пружины очень даже все и давно понял....даже уже два раза менял... (последний раз поставил с понижением.....для улучшения динамики), как впрочем и другие элементы подвески....... и в курсе что пружины (впрочем как и всё остальное.... smile.gif ) на 1,4 поплоше чем на 1,6......
Хотя ладно я согласен с "бензиной" тема не про пружины, а про шины......для себя, точнее на машину жены заказал вот эти: Michelin Energy Saver+ в родном размере, обещали через две недели доставить... dirol.gif

keks я ж не приписывал вам гоблинов( это уже оскорбление) а просто указал ник, а если мы сейчас начнём взаимные оскорбления, будем я думаю забанены. Будьте более сдержанным... victory.gif
keks
Цитата(BENZINA @ 22.3.2013, 19:38) *

Кекс вы о возрастном опыте,.......

Не, что вы.....при чём здесь возраст.....я о об сроках эксплуатации например нашего енотика (не будем брать автомобили которые ранее были и сейчас есть других марок), я, к примеру юзаю енотика с 2006 года, т.е. 7-м сезонов летней эксплуатации (пойдёт 8-ой) и 7-ой сезон идёт зимней эксплуатации, использовал за это время летнию резину - контик2 185/55 R16 - 2 сезона на родном литье, контики 205/55 R16 - 1 сезон на родном литье, мишки энержи сайбер 195/65 R15 - 3 сезона на ковке; зима - хака 4 185/55 R16- 1 сезон на родном литье, хака4 185/65 R15 - 4 сезона на железяках и родном литье, хака 7 185/65 R15 - 3-й сезон на родном литье.... так что опыт эксплуатации разных шин, дисков на нашем енотике есть..... smile.gif blum3.gif и естественно сложилось своё представление о поведении автомобиля на разной резине, дисках, элементах подвески (например амортизаторов стоковых-каяб-кони-спорт...), естественно на машине с двиглом 1,6.... и если что сказал грубовато, то простите меня, я не со зла....

Цитата(DRON 33 @ 22.3.2013, 22:20) *

Цитата(keks @ 22.3.2013, 22:00) *

keks я ж не приписывал вам гоблинов( это уже оскорбление) а просто указал ник, а если мы сейчас начнём взаимные оскорбления, будем я думаю забанены. Будьте более сдержанным... victory.gif

Упс... не обижайтесь я не оскорбляю.... у вас картинка в нике - гоблин или что в этом роде.... smile.gif так какие обиды.... blum3.gif smile.gif
BENZINA
Раз такой опыт то буду у вас советы брать smile.gif
keks
Цитата(BENZINA @ 22.3.2013, 22:27) *

Раз такой опыт то буду у вас советы брать smile.gif

Всегда пожалуйста smile.gif
father
Сузил круг выбора. Остановился на тройке: Нокиан Хакка Грин, Бридж Туранза Т001 и КонтиПремиумКонтакт 5. Но полазив по сайту Нокиантайрз, понял, что смогу купить только Российские. Кто уже покупал Грины, скажите, есть ли шанс найти Финские?
keks
Цитата(father @ 23.3.2013, 19:21) *

Сузил круг выбора. Остановился на тройке: Нокиан Хакка Грин, Бридж Туранза Т001 и КонтиПремиумКонтакт 5. Но полазив по сайту Нокиантайрз, понял, что смогу купить только Российские. Кто уже покупал Грины, скажите, есть ли шанс найти Финские?

Из этих трёх более комфортабельные 1 и 3, а более ходимые (износостойкие) 1 и 2, а судя по тестам на мокрой дороге, лучшие, в порядке убывания, 3, 1 , 2, вот и выбирайте приоритеты smile.gif По второй части вопроса, отвечаю, есть, но очень маленький шанс, мне думается и нашего производства будет хороши good.gif , люди на форуме довольны.
Krusty
Wizzy, всё правильно сделали good.gif Ни о чём не переживайте. Данное сочетание размеров дисков и резины – оптимально. Говорю это совершенно ответственно. Даже если шины будут сделаны у нас, то в этом тоже нет ничего страшного.
P.S.:А за спасибо – обратное спасибо smile.gif friends.gif Прошу прощения за этот дерзкий смайлик, но он от души и отражает моё отношение give_rose.gif И можно ещё задать личный вопрос? У Вас филологическое образование, или просто, как и Ваш покорный слуга обожаете русскую литературу?
P.S.2: И с индексом скорости нет причин для беспокойства. Данный параметр просто показывает ту скорость, с которой можно ехать относительно длительное время без угрозы разрушения шины. Или в другой формулировке: это условное обозначение скорости, показывает максимальную расчетную скорость шины.
И с "Н", и с "Т" и с "V" у нас проблем не будет.
Wizzy
Цитата(Krusty @ 23.3.2013, 18:38) *

Wizzy, всё правильно сделали good.gif Ни о чём не переживайте. Данное сочетание размеров дисков и резины – оптимально. Говорю это совершенно ответственно. Даже если шины будут сделаны у нас, то в этом тоже нет ничего страшного.

smile.gif спасибо. Я тоже так считаю )

И можно ещё задать личный вопрос?

wink.gif ответила в личку

P.S.2: И с индексом скорости нет причин для беспокойства. Данный параметр просто показывает ту скорость, с которой можно ехать относительно длительное время без угрозы разрушения шины. Или в другой формулировке: это условное обозначение скорости, показывает максимальную расчетную скорость шины.
И с "Н", и с "Т" и с "V" у нас проблем не будет.

Это я понимаю. но в одном из магазинов взяла книжечку - брошюрку ) от производителя шин Nokian. Много чего там написано, дословно не скажу - в машине осталась, но суть в том, что грамотный подбор шин, в том числе и с учетом индекса как скорости, так и нагрузки - влияет на срок службы шины. Другими словами - не рекомендует производительwink.gif ездить как на недогруженных, так и на перегруженных шинах. Индекс скорости не был критичным при выборе), но когда всё сложилось в совокупности, это был еще один плюс в пользу Гриннов, а не Блю. Я понимаю также, что срок ее службы зависит еще от многих факторов- как то -стиль езды, равномерность давления. и что ничего вечного нет) - но из песни слов не выкинешь.
Krusty
Там что-то такое написано?:
"Индекс скорости указывает на максимально допустимую безопасную скорость эксплуатации. Нужно понимать, что несмотря на то, что производители резины имеют склонность к перестраховкам, учитывая состояние наших дорог, категорически не следует не то, что превышать, а даже приближаться к допустимому максимуму, указанному на покрышке. Помните, что разрушение шины (любой) на такой скорости может привести к непоправимым последствиям.
Индекс нагрузки указывает на максимальный удельный вес автомобиля, который может приходиться на одно колесо. Тут нужно учитывать два момента. Во-первых, далеко не всегда вес автомобиля равномерно распределен между передней и задней осями, поэтому подбирая индекс нагрузки шины, нужно сделать небольшой запас в сравнении с четвертью полной загруженной массы автомобиля. И во-вторых, чем выше индекс нагрузки - тем толще каркас шины и меньше ее упругость (возможность амортизации ям неровностей дорожного покрытия), поэтому слишком большой "запас прочности" сделает езду на автомобиле менее комфортной и ускорит износ подвески. Таким образом, оптимальный индекс нагрузки - это приблизительно 30-35% полной массы автомобиля". (http://avtoshyna.info/markirovka-shin-indeksyi-skorosti-i-nagruzki.html)
Из чего следует, что два этих индекса надо соблюдать. Особенно важно не допускать уменьшения. Но увеличение индекса скорости, давая определённый запас по надёжности, не таит в себе каких либо реальных угроз. Но повторюсь - для гражданской езды применение шин с существенно бОльшим индексом скорости особо не актуально (тот самый принцип разумной достаточности).
keks
Цитата(Krusty @ 23.3.2013, 21:15) *

Там что-то такое написано?:
........ Но повторюсь - для гражданской езды применение шин с существенно бОльшим индексом скорости особо не актуально (тот самый принцип разумной достаточности).

+100 victory.gif
Wizzy
smile.gif Keks, Krusty - убедили give_rose.gif
но так как выбор уже сделан, оставлю эти полезные знания на будущее, с вашего позволения victory.gif
Василий
Цитата(Krusty @ 23.3.2013, 21:15) *

для гражданской езды применение шин с существенно бОльшим индексом скорости особо не актуально (тот самый принцип разумной достаточности).
Даже больше можно сказать: тем, для кого комфорт езды приоритетный, стоит выбирать шины с минимальным допустимым идексом скорости, потому что он чаще всего напрямую связан с жесткостью боковины.
kymarik
Что-то вы меня запутали-разъясните, Nokian Hakka Blue 205/55 R16 94V подойдет на нашего енотика или слишком жесткие они для такой легкой машинки?
hunter
Цитата(father @ 23.3.2013, 19:21) *

Покупал российские грины в мае 2012г., проехал больше 10 тыков, нормальная резина за свою цену...
нокиантайрз утверждает, что в России производство на их оборудовании и из хорошего сырья и даёт год гарантии, как и на финскую резину, есть ли смысл искать?
father
Вопрос к бывалым: 195/60 или 195/65 R15 нормально встаёт на Енота ? Не изменяется ли его поведение на дороге?
Krusty
Цитата(Василий @ 23.3.2013, 23:31) *

Даже больше можно сказать: тем, для кого комфорт езды приоритетный, стоит выбирать шины с минимальным допустимым идексом скорости, потому что он чаще всего напрямую связан с жесткостью боковины.

Угу. Всё правильно. Несколько более комфортно, но несколько менее драйверски (чуть более размазано). И, соответственно, наоборот. Вопрос приоритетов.
Krusty
Цитата(father @ 24.3.2013, 23:34) *

195/60 или 195/65 R15 нормально встаёт на Енота ? Не изменяется ли его поведение на дороге?

Встанет и то и другое. Поведение в определённой степени изменится, но лично я знаю людей которые этого не замечают. На 195/60-15 - машина будет несколько более точно рулиться, данный размер ближе к конструктивному по диаметру. На 195/65-15 - машина будет несколько более комфортной, чутка больше клиренс, чутка (не критично) увеличится нагрузка на трансмиссию и уменьшится динамика разгона, иногда (на уставшей подвеске) может чиркать на неровностях. Также можно смело поставить и 185/65-15. Особенно актуально если машина на гарантии.
Krusty
Цитата(kymarik @ 24.3.2013, 0:32) *

Что-то вы меня запутали-разъясните, Nokian Hakka Blue 205/55 R16 94V подойдет на нашего енотика или слишком жесткие они для такой легкой машинки?

Nokian Hakka Blue не самая мягкая резина сама по себе (но не зубодробительная). У меня самого такие в размере 195/60-15. Я вообще не знаю шин, которые бывают мягкими и при этом зачётными (а по некоторым параметрам лучшими) в ездовых дисциплинах. Хотя в тестах иногда такие встречаются :-) Есть масса других шин, которые не мягче этих, но при этом обладают средними/ниже средних харакактеристиками. ИМХО плохо (в данном аспекте), что Вы в 16 размере - в такой ситуации на мягкость расчитывать, увы, не приходится почти на любых шинах.
Edward Li
Здравствуйте, коллеги по еноту =)

А что скажете про шины Pirelli CINTURATO P7?
Есть у кого опыт использования?

father
Кто-нибудь катался на Мишлен Энерджи ХМ2 ? Поделитесь впечатлениями.
DRON 33
Цитата(father @ 3.4.2013, 18:36) *

Кто-нибудь катался на Мишлен Энерджи ХМ2 ? Поделитесь впечатлениями.

Комфорт получите большой, минус всё остальное...
Krusty
Угу. Примерно так. Ну ещё ходимость большую обещают, зато боковину продрать можно.
father
Всё, эпопея закончена. Таки взял сегодня Хакку Грин XL. Окончательно меня убедили в выборе положительные отзывы об этой резине в личной переписке с alexandei и hunter . На днях заезжал на авторынок на Ярославке сразу за г. Королёв в область, и там за Грины просят по 3100-3200р. Взял в интернет магазине с самовывозом по 2750р., итого 11000р. Жду тепла.
DRON 33
Молодец!!! Я взял такую же , тож жду тепла чтоб потестить, думаю должна быть хорошей , да и отзывы о ней не плохие...
BIG_MAKK
а кто что слышал о Pirelli Cinturato P1
чет одни положительные отзывы о ней))
BENZINA
хорошая,но хака грин обновленная лучше smile.gif
BIG_MAKK
а собственно как не попасть в просак?)) в смысле обновленная\не обновленная?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.