Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Hedgehog in the Fog
Откатал на Nokian Hakka Green 2 XL 92H (размер 185/65 R15) 3 сезона и 25000 км, и настал момент ее менять. Последний год начал досаждать шум на высокой скорости, гудит и все тут, хотя в начале эксплуатации такого за ними не замечал. Поэтому сделаю осторожный вывод, что шуметь начинают по мере износа. В целом, управляемость, поведение на мокрой дороге мне понравились. В общем. неплохая резина, но стаптывается быстро.

На замену присматриваюсь к Conti PremiumContact 6, но при учете, что в мае ехать в отпуск (Новгород-Питер-Выборг-Карелия), закрадываются сомнения, будет ли это оптимальным выбором? Во главу угла сейчас бы поставил комфорт (в том числе акустический), достаточную крепость боковин (чтобы не бояться неидеальных дорог - не все по М11 кататься), уверенное поведение в дождь. Т.е. акцент немного смещен в сторону комфорта и неубиваемости относительно лучших характеристик по управляемости и на торможении.
Стоит ли обратить взор на что-нибудь вроде Michelin Energy XM2+? unsure.gif
R@X@R
Цитата(Krusty @ 18.4.2021, 21:43) *

Завод во Всеволожске - основная производственная площадка для всего концерна Nokian Tyre

Это вы в Российской википедии прочитали?
Дело в том, что в США на данный момент есть свой завод Nokian Tyre и информация, что наши шины поставляют в США и Канаду звучит как нелепица... ну если им только эти шины не за даром поставляют..
п.с. Китайское говно по всему миру продают и что? Все за ним в очереди толкаются? Идиотов в любой стране полно...

Я просто ездил на английском еноте собранном турками, а сейчас на йети собранной русскими в России, разница в качестве что сборки, что покраски просто пропасть...
Krusty
Иван, не хочу здесь писать, поэтому отвечу тебе по вацап.

Цитата(R@X@R @ 18.4.2021, 22:28) *

Цитата(Krusty @ 18.4.2021, 21:43) *

Завод во Всеволожске - основная производственная площадка для всего концерна Nokian Tyre

Это вы в Российской википедии прочитали?...

Нет. Это официальная и широкоизвестная информация в том числе и от представителей Nokian.
И нет никакой нелепицы в том, что в Штатах относительно не так давно Nokian открыла завод и продолжает поставки продукции из России на рынок Северной Америки. Ибо обычная практика на одном заводе делать шины определенных типоразмеров и моделей, а на другом иных. Логистика. И кстати, народ с американского завода учился делать шины на заводе во Всеволожске.
Китайское г это китайское г. А Континенталь и Нокиан это Континенталь и Нокиан. Не надо путать хрен с пальцем и на этом основании делать выводы.
А что касается плохого качества Шкоды собранной у нас, то это в другую тему. И, не навязывая свое мнение, замечу, что все делается под контролем чехов и немцев. Они главные, с них и основной спрос.
Про идиотов промолчу.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Krusty @ 18.4.2021, 22:55) *
Иван, не хочу здесь писать, поэтому отвечу тебе по вацап.
Немного поясню мысль. У топовых шин, как Конти Премиум 6, очень мягкая боковина, о чем и ты, Михаил, не преминул заметить. А мне бы взять что-то не сильно отстающее от топов по своим ездовым характеристикам, но имеющее при этом боковину попрочнее. Желательно, чтобы при этом не сильно шумело.
Понятно, что все это взаимоисключающие характеристики, но хочется некоторый приемлемый баланс.
Krusty
И кстати, давно интересовало, но все как-то не решался спросить.
Я с 2012 года шесть лет и без малого 50 тык был на Нокиан Хакка Блю и прямо писал о них. Повторюсь, - достойные шины.
Но многие почему-то покупали Хакку Грин (которая довольно быстро зарекомендовала себя не с самой лучшей стороны). Такие покупки происходили по причине того, что Грин на несколько сот рублей была дешевле Блю, или что Грин по характеристикам более экономична в плане бензина? Об этой экономии отдельный разговор - ибо экономия на топливе не такая и большая, а от сопутствующих минусов подобных шин никуда не деться, о чем, если правильно помню, в свое время подробно уже говорили.
Krusty
Полезная на мой взгляд информация: немецкий Auto Bild провел тест летних шин с разной степенью изношенности. В испытаниях принимали участие премиальные шины: Michelin Primacy 4, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 и Continental PremiumContact 6 с глубиной протектора 1,6 мм, 3 мм, 5мм, а также в новом состоянии.
Напомню, что у нас и в Европе законодательно можно ездить на лете до 1,6 мм. На этой высоте и метки на шинах.
В программе теста были всего лишь три дисциплины, но и их было достаточно, чтобы понять насколько опасны б/у шины. Так, при замерах эффективности торможения со скорости 120 км/ч на мокрой поверхности оказалось, что шинам с глубиной протектора 1,6 мм необходим тормозной путь почти в три раза больший, чем новым покрышкам - на новой резине среднее значение 59 м, а при 1,6 мм - 154,6 м. И это при глубине водного слоя ВСЕГО 1 мм. То есть обычная мокрая дорога.
При торможении со скорости 80 км/ч разрыв в показателях не столь огромен, но разница в 10 метров по каждой модели присутствовала.
"Всплытие" шин на высокой скорости в полной мере не в состоянии пресечь даже электронные системы автомобиля, такие как ABS и ESP. Покрышки с остаточной глубиной протектора в 1,6 мм могут начать своё проскальзывание уже на скорости 63 км/ч при том, что новая авторезина может отсрочить этот неизбежный момент до скорости более 80 км/ч.
Выводы Auto Bild: на мокрых дорогах самый большой резерв безопасности в состоянии предоставить только новые шины. Защитные ресурсы покрышек с глубиной протектора вплоть до 3 мм находятся на приемлемом уровне, но разрешённая законом глубина рисунка в 1,6 мм ПРОСТО ОПАСНА!
И если вы хотите обезопасить себя, то надо менять шины не позднее того момента, когда минимальная глубина протектора достигнет 3 мм.
Подобные тесты проводили в 2019 году и эксперты немецкой ADAC, правда их тестовая программа затрагивала зимние шины, но они пришли примерно к аналогичным выводам.
Fill123
много полезной инфы. спасибо
Алексей 70
А никто не использовал шины Tigar High Performance 185/65 R15?
Как ощущения от них?
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 18.4.2021, 22:22) *
На замену присматриваюсь к Conti PremiumContact 6, но при учете, что в мае ехать в отпуск (Новгород-Питер-Выборг-Карелия), закрадываются сомнения, будет ли это оптимальным выбором?
Итак, в конечном счете выбор пал на Мишлен Примаси 4. Хотел сначала взять ПремиумКонтакт, но они на момент покупки исчезли из магазинов (середина апреля), а состояние предыдущих шин (Нокиан Хакка Грин 2) не внушало оптимизма в свете близящегося отпуска. В результате взял Мишлен. Решил сразу не писать, а поделиться опытом некоторой эксплуатации, полученной после отпуска.

Отзыв относится исключительно к шинам размера 185/65R15, которые я брал.
Динамика. Разгон и торможение - тут никаких вопросов не возникает, все хорошо, четко и прогнозируемо.
Плавность хода. Небольшие неровности и изъяны асфальта проглатываются мягче. То же и с искусственными неровностями. Комфорт повышается.
Управляемость. В поворотах все отлично, держат цепко, четко прописывают траекторию. На прямой некоторое ощущение пустоты в околонулевой зоне. На больших скоростях (разгонялся до 140-160) начинает несколько утомлять: недостает обратной связи.
Сцепление на мокром асфальте. На скоростях до 110 даже в сильный дождь все предсказуемо и контролируемо. В поворотах держатся как посуху, тормозят хорошо. Но памятуя о не очень четкой обратной связи на руле при движении по прямой, вероятно, можно упустить момент начала аквапланирования, поэтому скоростью увлекаться все же не стоит (что в плохих погодных условиях, думаю, справедливо для любых людей, машин и шин). Но в пределах 100-110, если дворники успевают отводить воду, особенно и не обращаешь внимание на ее количество. Во всяком случае, пока протектора много)) При низких температурах (успел немного поездить при падающем снеге и 3С) проблем не замечено, явно не дубеют.
Сцепление на грунте. Премиальные асфальтовые шины явно не для езды по деревенским дорогам. Сцепление невысокое, на подъемах срываются в пробуксовку.
Акустический комфорт. В целом, по сравнению с Хаккой Грин мне не показалось, что Примаси заметно тише. На абразивном асфальте уровень шума достаточно высокий. На гладком вполне тихо. Опять же, у меня осталось впечатление, что Нокиан стали заметно шумнее по мере износа. Единственное интересное наблюдение, проявлявшееся особенно в первое время (то ли потом прикатались, то ли просто так совпало), что протектор поднимает мелкий песок с асфальта и лупит им по аркам. Этот шелест слышен очень отчетливо. При этом, при езде по грунтовке такого эффекта вроде нет (или скорости были заметно ниже). А если кто-то с обочины песка натащил, или рядом ремонт дороги, то активно цепляет песок с дороги.
Цена вопроса. 5970 за штуку. Монтаж бесплатно.
Бонус. После регистрации на сайте Мишлен, создается виртуальная топливная карта, которой можно расплачиваться на АЗС. В моем случае, получилось 2000 рублей, т.е. можно отбить до 500 рублей за шину.

Итого имеем. Премиум. Дорого. Бибендум на ободе. В целом, стоят своих денег (особенно с учетом возможности вернуть часть стоимости на заправках), но вероятно, не лучшее предложение по цене-качеству. Точно не вариант для дачников (если нет асфальтовой дороги от ворот до ворот) и не лучший вариант для любителей высоких скоростей. Как мне показалось, это больше шины для достаточно спокойной езды, позволяющие прохватить для души по извилистым дорогам. Если износ не окажется запредельным, как у Хакки Грин, то вообще будет хорошо.
Пока что радуют, да и опасения, что в поездке могут доставить хлопот, не оправдались. Давление держат, визуально косяков не обнаружено.
Krusty
Иван, да отличные у тебя шины good.gif И рад, что они тебе пришлись по потребностям и предпочтениям friends.gif Идеала в таких вопросах не бывает, в чем-то выигрываем, в другом наоборот. Но что твои Мишки весьма добротные, классные шины - факт. Посмотрим, как они будут ходить в твоих условия. Так-то Мишлен настаивает на долгоигрании при как можно дольшем сохранении важных свойств. Но, имхо, даже если в твоих условиях рекордных значений не выйдет, все равно в твоем распоряжении качественные шины с соответствующими характеристиками.
Hedgehog in the Fog
Михаил, спасибо!
Да, забыл упомянуть. Давление 36psi в передних, 32psi в задних, четко по мануалу. Скидывал на передних до 2,2атм как на задних только на грунтовке в Карелии. По расходу ощутимых изменений с Хаккой Грин пока не заметил.
И еще, если кому интересно: производство Россия, дата производства три - 0520, одно - 0721.
Перед покупкой, читал отзывы, в том числе здесь Боба, в общем, получил то, на что рассчитывал. Пока нравится.
И топливная карта - приятный бонус, лучше чем купон (на 2000 за раз на еноте заправиться проблематично).
Не реклама, специально ради этого не регился rofl.gif

Цитата(Bob @ 26.1.2020, 17:48) *
Растащило меня попробовать типа "премиальную резину". smile.gif Привезли мне Michelin Primacy 4 185/65R15 88H
Цитата(Bob @ 24.10.2020, 17:04) *
Итак. Маленький отчет. MICHELIN Primacy 4 185/65 R15 4000р./шт.
Неплохо так цены за год подросли, пусть даже с возможным (и то, не факт) учетом региона покупки. Более того, проверил цены: в том же магазине, где брал весной ценник задрали аж до 6600 за шину - более 10% за два месяца... shok.gif
Братец Лис
Как производитель шин скажу за ценник. Выросло все. Факторов несколько. Поднялись цены на металл, неурожай натурального куачука в восточной азии, выросли цены на химию. Плюс отложенный спрос из-за пандемии... Мы обычно повышаем 2 раза в год в марте и октябре, в среднем на 3-5%. В этом году уже цены росли 3 раза. Я говорю в разрезе грузовых шин, с легковыми ситуация примерно такая же. Кто-то распродает остатки и цены держит (ваши шины 20 года), но в конечном итоге, все поднимут так или иначе.
Andrey43
Напишу про зимнюю в летней теме, т.к разговор про цену. Планировал в начале весны купить на следующую зиму резину за 3500. Потом этот вопрос ушел на второй план, а сейчас эти колеса стоят уже 4300.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Братец Лис @ 21.6.2021, 11:02) *
Кто-то распродает остатки и цены держит (ваши шины 20 года), но в конечном итоге, все поднимут так или иначе.

Да, Михаил, я тоже подумал про распродажу старых запасов со склада.
Все вокруг дорожает, это понятно, жаль, доходы не растут wink.gif И спасибо за инсайдерскую информацию!
Bob
Итак. Сегодня переобулся.

Мишлен Примаси 4 185/65-15 откатали второй сезон.
Пробег за лето 21600км
Общий пробег за два лета 41600км.
Остаток протектора после 41т.км. 4мм при 6,9 на новой.
Что интересно:
Износ за первые 20000 около 2мм, а за следующие 21000 всего 1мм

Впечатления от резины более,чем положительные. На воде великолепно, потрясающе тихая.
Одна беда - цена на них сейчас в екб 6700р (в 2019 осенью брал за 4000 и при этом долго давил жабу). smile.gif
Да, недели две ездил при температурах -5...+5 Тормозит и рулится нормально. Немного сильнее шумит.

Нокиан Грин за 40000 стирается в ноль.
т.е. Разница в цене более чем оправдвна.
Oleg65
Спасибо за инфу. Сейчас как раз озабочен выбором. Но, к сожалению, выбор по осени небогат. Летняя вся раскуплена и новые закупки, наверное, уже ближе к весне. И уже по другим ценам... sad.gif
Oleg65
Посмотрел цену Мишлен Примаси. swoon2.gif
Понял, что мне жабу не задушить. Буду выбирать другие варианты.
Oleg65
В конце концов, после долгих раздумий, и мониторинга взял на лето Шины Dunlop SP Touring R1 185/65 R15 88T. Впервые сталкиваюсь с этой маркой. Будем пробовать. driver.gif
Алексей 70
Сегодня жена переобулась в такие. По отзывам классные шины. Посмотрим.
Сейчас стоит 7340 у нас. Покупали зимой за 4900...
Oleg65
Я в начале февраля за 5500 взял. Ещё не переобувался.
Oleg65
Без всякого сожаления расстался с Ханкуком, хотя протектора хватило бы ещё на пару сезонов. Очень уж шумными они мне казались. Dunlop SP Touring R1 185/65 R15 88T установил в середине мая. Сразу стало тише. И звук шин стал более низкий, совсем ненавязчивый, в отличие от визжащего Ханкука. Стыки и трещины проходит помягче. В управлении отличий не увидел. И в городе и на трассе управляются нормально и предсказуемо. Отклик на руль чуть менее острый, чем на стоявших с завода Бриджах, оно и понятно - резина более мягкая. В сильный дождь не попадал. По влажному асфальту держит хорошо. Колеи проблем не вызывают. В пол, слава Богу, оттормаживаться не приходилось, так, что по этому параметру ничего не подскажу, читайте тесты. По гравийке, кстати, ехать довольно комфортно, но это не внедорожная резина, на мокрой грунтовке могут быть проблемы. Ну, и не для кольцевых гонок. biggrin.gif Для езды как по городу, так и по трассе - рекомендую.
king
Я выбираю резину с точки зрения безопасности и пользования в любых погодных условий. Это асимметричная или направленная. Имеющая большое количество ламелей, водоотталкивыющие дорожки, чем больше и шире тем лучше. Не обязательно бренд но не меньше их дочерние производство но не из России. Качество импортной и Российской так сказать сборки, отличаются , в пользу импортного производства. Про хаку грин, это не единственный печальный опыт пользования Российской резины, были и другие Российские производители и они меня не радовали. Мне как то досталась не новая Гудьер аква, вот это резина good.gif В лужах как по рельсам. Так что как ни говорите , а для меня на первом месте будет импортный производитель.
dimson2
На новой машине стояли Continental ContiEcoContact3 (Румыния). До остатка 1,6мм прошли 80000км.
На замену купил ContiPremiumContact5 (Россия). До аналогичного износа прошли 60000км.
Езда резвая, но в скоростных пределах, по хорошим дорогам. На обоих комплектах грыж не вылезло, порезов боковин не было. Очень был доволен.
Купил новые Michelin Energy XM2+ (Россия). Сравню...
Hedgehog in the Fog
Цитата(king @ 29.6.2022, 8:38) *
Так что как ни говорите , а для меня на первом месте будет импортный производитель.
Вероятно, в скором времени всем нам придется аппетиты поумерить. Да и импортные бренды российского производства под большим вопросом: пишут про уход Мишлена и Нокиан. Возможно ли будет продолжать производство локализованных шин под другим брендом, что будет с качеством продукции в перспективе и т.д. и т.п. - вопросов сейчас куда больше, чем ответов.
Oleg65
Так, что ездим тихонечко, аккуратненько, без резких разгонов и торможений. Бережём резину. biggrin.gif
Bob
Первый сезон на Нокиан Хакка Блю 2 195/65-15 Диски родные, 5,5"
Пробег за лето 18500км.

Сначала о хорошем:
Купил я их в сентябре прошлого года по 3729р за колесо.
Стало заметно мягче на разнообразных неровностях.
Лужи, вода в колее не проблема по крайней мере до 100 км/ч.

Теперь о не очень хорошем:
Шумят выше среднего.
Заметно ухудшилась динамика. Вроде всего на 4..5% увеличился диаметр, а ощущается весьма. Но спидометр завышать перестал - в итоге 2 штрафа smile.gif
Сильно ухудшилась управляемость. Видимо для 195/65 нужна большая ширина дисков 6"...6,5"
Вялая, замедленная реакция на быстрый поворот руля, потом ощутимый толчок в обратном направлении.
На дуге, впрочем, стоят неплохо.
Где-то тысяч через восемь пробега обнаружились боковые скольжения на влажном асфальте. Зад двигался на приблизительно 0,5м.
Износ за 18000 км половина протектора.- отчетливо видна 4, 5 почти затерта.
Слабая боковина - грыжа на левом заднем колесе. Появилась тысяч через 5 пробега, так с ней и доездил сезон. За 12000 больше не стала.
Расширенная гарантия полная профанация. По крайней мере у нас. Т.е. она вроде и есть, но реализовать ее замаешся.

В общем - НЕ рекомендую!
Вообще 195/65-15 не рекомендую, ни к чему это.

P.S.
Не покупайте Мишлен - после него все говно biggrin.gif
Bob
SAILUN ATREZZO ELITE 185/65 R15 88H

Чистокровный китаец.
Протектор похож на Мишлен.
Подавляющий восторг в отзывах в сети, но это так, к слову.
Один добрый знакомый, мнению которого склонен доверять, в восторге. При чем на Мишлене он ездил.
Кто что думает?
Oleg65
Надо пробовать. smile.gif Будь первым, всё нам и расскажешь. good.gif driver.gif
Bob
Расскажу обязательно. В следующем году. smile.gif

Купил комплект.
На ощупь очень мягкая, боковина обычная, не как у Мишек, не выворачивается. Никаких "полированных" канавок нет, высота протектора 7,5...7,7 мм. Местами видны легкие следы сочленения прессформы
Тяжелая, весы показали 8,185 кг, но все четыре колеса имеют абсолютно одинаковый вес, до грамма.
Последнее радует.
Да, цена была 3700р за колесо.
Oleg65
shok.gif sad.gif До следующего лета ждать?
zoon
Ну, а что ты хочешь? Теперь только ждать тестов.
Китайцы, теперь, это наше всё! biggrin.gif
Bob
SAILUN ATREZZO ELITE 185/65 R15 88H

Первые впечатления.

Переобулся и сразу выпал снег. около нуля. Вполне нормально тормозит. Пережил похолодание нормально.

Переобулся с зимней Бриджстоун VRX, которая абсолютно тихая. Летняя была в прошлом году Мишлен Примаси 4, которая абсолютно бесшумная. Это что бы было понятно с чем сравнивается.

О хорошем. Точнее отличном.
Ощущение, что улучшилась динамика. Очень хорошо рулится. Лучше, чем Мишки. Отклик на поворот руля быстрый, можно легко корректировать траекторию на дуге. Езда по извилистой дороге доставляет удовольствие. Колея практически не ощущается. Отличная курсовая устойчивость.
Упруго проходит крупные неровности типа дохлых ментов, ямок, шишек. На плохой дороге комфортно.
Расход топлива весьма умеренный. Сгоняли в Челябинск 660км туда - обратно на одном баке.
По воде вроде нормально, но настоящего экстрима не было. Экстремального торможения не случилось.

О не очень хорошем:
Шум. Точнее гул. вибрация от шершавого асфальта передается прямо в салон. Даже на малой скорости. Причем если открыть окно, то ничего особенного не слышно. С прогревом резины становится немного лучше. Сейчас у нас +5...10. Надеюсь летом полегчает. На мокром асфальте специфический то ли шелест, то ли шлепанье.
Но повторюсь, это в сравнении с премиальной Мишлен. Всякие Нокиан, Пирелли вряд ли лучше.
Oleg65
Ждём летнего отчёта. driver.gif
dimson2
14 лет на Еноте использовал только Контики разные, был доволен всем: управляемость, износостойкость, по мокрой дороге и лужам как по рельсам машина идёт. Пару лет назад купил две шины Michelin Energy XM2+, очень понравились, на этот год хотел ещё две докупить, но они пропали из продажи. Китай душа не лежит приобретать, поэтому посмотрел на нашего производителя, тем более, что и Контики и Мишки в последние годы были тоже отечественные. Купил в ноябре на пробу две шины Viatti Strada 2(бывшая Кама). Не ожидал, что так понравится: цена 3530₽/шт на официальном сайте производителя, выпущены были на тот момент на прошлой неделе. Крепкая боковина, на ощупь приятная резина, протектор 8мм, правда вес 8 кг. Было много тоненького облоя, но срезал бритвой и всё. Отбалансировались хорошо. Но вот воняют сильно, на лоджии стояли 4 месяца зимой, не выветрились. В городе, если сравнивать с Конти и Мишками, понравились гораздо больше, намного приятнее по ощущениям, мягкие, все неровности и стыки проглатывают на ура, управляемость отличная. На трассе тоже ведут себя предсказуемо, держат дорогу хорошо, шума нет, до 130 без проблем вообще, но на предыдущих производителях все-таки чувствовал себя более уверенно. Проехал на них пока 2000км, и совершенно не жалею о покупке. Одним словом, для города "отлично", для трассы "хорошо". Да, стоят спереди Виатти, сзади Мишки. Всё ИМХО.
Deep
Bob, Dimson 2 - спасибо за отчеты, актуально!
Bob
SAILUN ATREZZO ELITE 185/65 R15 88H
Продолжение.
К шуму, гулу шелесту и прочим звукам привык
В остальном все хорошо или отлично
Съездили в отпуск. 4000км
Резина очень экономичная. Расход бензина на 0,5...07л/100 меньше, чем был на мишках.
Да, оптимальное давление оказалось ниже, чем для мишек и бриджа.
Оптимальным оказалось 2,3 спереди в горячем состоянии
На холодных это 2,15 спереди, 1,95 сзади.
Deep
Вот и я приобрел новую резину.
Присмотрел SAILUN ATREZZO ELITE 185/65 R15 88H, но у продавца в моменте всего одна покрышка в наличии была smile.gif
Поэтому приобрел Gislaved Premium Control 185/65 R15 88T (выпуск в мае 2024). Проехал всего километра два, поэтому по впечатлению отпишусь позже.
В гараж отправлены покрышки штатного Continental Eco Contact 3, еще 2008 года!
Oleg65
Штатные Continental Eco Contact 3, еще 2008 года??? Однако долгожители... Или больше в гараже стояли, чем ездили? У меня с завода Бриджстоун стояли. Сменил через 4 года. Не потому, что изъездил. Скорее надоели - слишком жёсткие и достаточно шумные.
Ждём отчёта к концу сезона. smile.gif
Deep
Oleg65, езжу, но немного.
На работе при необходимости машину выделяют с шофером. Дачи нет.
Около 70 тысяч летние шины прошли. По величине протектора еще можно ездить (надо будет измерить), трещин и разрушений на резине нет (храню в гараже), но решил обновить из соображений безопасности.
Пока отмечу, что новые - мягче, но так всегда бывает, когда любую новую ставишь.
Deep
Итак, продолжаем разговор о Gislaved Premium Control 185/65 R15 smile.gif

За отчетные период проехал около 3000 км по дорогам московской, тульской, липецкой, воронежской, ростовской областям и ставропольскому краю. По разным дорогам - отличным в подмосковье и эррозированным местами в ростовской области.
По 1400 км non-stop в одну сторону и что характерно, усталость заметно меньше проявлялась. Я ведь в июне этот же маршрут проходил на старой резине. Голова тогда сильнее нагружалась дорогой.
Что отмечу - отлично отбалансировалась резина на родных дисках. Ровный, мягкий и тихий ход. Рокот двигателя и аэродинамические шумы от кузова слышал, а вот гула шин нет. На неровностях так приглушенно пум-пум и дальше тишина.

Управляемость отличная, но и предшествующий Continental мне укорять нечем. Все поездки были по сухому и чистому покрытию. На скользкой, мокрой дороге, по лужам и грязи мне не довелось прокатиться. Я так понимаю, что Gislaved - прямой наследник всех достоинств Continental, а последний и по воде прекрасно дорогу держал. Предположу, что и Gislaved не подкачает...

Аварийных ситуаций не допускал, тормозил штатно, ABS не стучал, поэтому о резком экстренном торможении и быстрых перестановках мне рассказать нечего. Кажется у Юлиана Семенова в "Экспансии" (знатоки, поправьте) описан стиль моего вождения: плавно разгоняется, плавно тормозит - это едет аккуратный бюргер, покрышки бережёт smile.gif

Исходя из этого небольшого опыта настоятельно рекомендую к рассмотрению всем, кто стоит перед выбором.
Субъективно мои впечатления о управлении, как от нового авто - тихо, ровно, уверенно и надежно, также как из салона smile.gif
Братец Лис
Цитата(Deep @ 24.9.2024, 15:58) *
Я так понимаю, что Gislaved - прямой наследник всех достоинств Continental
Как сотрудник компании, производящей эти шины, могу сказать следующее... Под маркой Gislaved выпускаются те же шины, что и Continental (я про завод в Калуге). Единственное отличие - у Gislaved чуть мягче резина протекторного слоя, буквально на несколько единиц по Шору. Всё остальное полностью идентично.
Bob
SAILUN ATREZZO ELITE 185/65 R15 88H

Итоговый отчет за сезон


Цитата(Bob @ 3.5.2024, 11:37) *

SAILUN ATREZZO ELITE 185/65 R15 88H
Первые впечатления.
Переобулся и сразу выпал снег. около нуля. Вполне нормально тормозит. Пережил похолодание нормально.
Переобулся с зимней Бриджстоун VRX, которая абсолютно тихая. Летняя была в прошлом году Мишлен Примаси 4, которая абсолютно бесшумная. Это что бы было понятно с чем сравнивается.
О хорошем. Точнее отличном.
Ощущение, что улучшилась динамика. Очень хорошо рулится. Лучше, чем Мишки. Отклик на поворот руля быстрый, можно легко корректировать траекторию на дуге. Езда по извилистой дороге доставляет удовольствие. Колея практически не ощущается. Отличная курсовая устойчивость.
Упруго проходит крупные неровности типа дохлых ментов, ямок, шишек. На плохой дороге комфортно.
Расход топлива весьма умеренный. Сгоняли в Челябинск 660км туда - обратно на одном баке.
По воде вроде нормально, но настоящего экстрима не было. Экстремального торможения не случилось.
О не очень хорошем:
Шум. Точнее гул. вибрация от шершавого асфальта передается прямо в салон. Даже на малой скорости. Причем если открыть окно, то ничего особенного не слышно. С прогревом резины становится немного лучше. Сейчас у нас +5...10. Надеюсь летом полегчает. На мокром асфальте специфический то ли шелест, то ли шлепанье.
Но повторюсь, это в сравнении с премиальной Мишлен. Всякие Нокиан, Пирелли вряд ли лучше.

Цитата(Bob @ 7.7.2024, 0:24) *

SAILUN ATREZZO ELITE 185/65 R15 88H
Продолжение.
К шуму, гулу шелесту и прочим звукам привык
В остальном все хорошо или отлично
Съездили в отпуск. 4000км
Резина очень экономичная. Расход бензина на 0,5...07л/100 меньше, чем был на мишках.
Да, оптимальное давление оказалось ниже, чем для мишек и бриджа.
Оптимальным оказалось 2,3 спереди в горячем состоянии
На холодных это 2,15 спереди, 1,95 сзади.

Окончательный отчет
Пробег за лето 17750км Начальная высота протектора 7,4 мм
Износ за лето средний
Спереди 1,5 мм Сзади 0,65 мм

Внешние части протектора стерлись чуть больше чентральной. Где-то на 0,3...0,4 мм
Отсюда вывод: качать нужно слегка больше, чем качал. Около 2,2 перед, 2,0 зад.

Итоговые впечатления:
Единственный недостаток этой резины шум, точнее гул. Переобулся на свою любимую липучку, так просто езжу и балдею от возможности разговаривать в полголоса.
В остальном все отлично. Экономичная, хорошо рулится, на воде не всплывает. В ливень ехал когда большинство стояло по обочинам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.