Цитата(Hedgehog in the Fog @ 18.4.2021, 22:22)

На замену присматриваюсь к Conti PremiumContact 6, но при учете, что в мае ехать в отпуск (Новгород-Питер-Выборг-Карелия), закрадываются сомнения, будет ли это оптимальным выбором?
Итак, в конечном счете выбор пал на
Мишлен Примаси 4. Хотел сначала взять ПремиумКонтакт, но они на момент покупки исчезли из магазинов (середина апреля), а состояние предыдущих шин (Нокиан Хакка Грин 2) не внушало оптимизма в свете близящегося отпуска. В результате взял Мишлен. Решил сразу не писать, а поделиться опытом некоторой эксплуатации, полученной после отпуска.
Отзыв относится исключительно к шинам размера 185/65R15, которые я брал.
Динамика. Разгон и торможение - тут никаких вопросов не возникает, все хорошо, четко и прогнозируемо.
Плавность хода. Небольшие неровности и изъяны асфальта проглатываются мягче. То же и с искусственными неровностями. Комфорт повышается.
Управляемость. В поворотах все отлично, держат цепко, четко прописывают траекторию. На прямой некоторое ощущение пустоты в околонулевой зоне. На больших скоростях (разгонялся до 140-160) начинает несколько утомлять: недостает обратной связи.
Сцепление на мокром асфальте. На скоростях до 110 даже в сильный дождь все предсказуемо и контролируемо. В поворотах держатся как посуху, тормозят хорошо. Но памятуя о не очень четкой обратной связи на руле при движении по прямой, вероятно, можно упустить момент начала аквапланирования, поэтому скоростью увлекаться все же не стоит (что в плохих погодных условиях, думаю, справедливо для любых людей, машин и шин). Но в пределах 100-110, если дворники успевают отводить воду, особенно и не обращаешь внимание на ее количество. Во всяком случае, пока протектора много)) При низких температурах (успел немного поездить при падающем снеге и 3С) проблем не замечено, явно не дубеют.
Сцепление на грунте. Премиальные асфальтовые шины явно не для езды по деревенским дорогам. Сцепление невысокое, на подъемах срываются в пробуксовку.
Акустический комфорт. В целом, по сравнению с Хаккой Грин мне не показалось, что Примаси заметно тише. На абразивном асфальте уровень шума достаточно высокий. На гладком вполне тихо. Опять же, у меня осталось впечатление, что Нокиан стали заметно шумнее по мере износа. Единственное интересное наблюдение, проявлявшееся особенно в первое время (то ли потом прикатались, то ли просто так совпало), что протектор поднимает мелкий песок с асфальта и лупит им по аркам. Этот шелест слышен очень отчетливо. При этом, при езде по грунтовке такого эффекта вроде нет (или скорости были заметно ниже). А если кто-то с обочины песка натащил, или рядом ремонт дороги, то активно цепляет песок с дороги.
Цена вопроса. 5970 за штуку. Монтаж бесплатно.
Бонус. После регистрации на сайте Мишлен, создается виртуальная топливная карта, которой можно расплачиваться на АЗС. В моем случае, получилось 2000 рублей, т.е. можно отбить до 500 рублей за шину.
Итого имеем. Премиум. Дорого. Бибендум на ободе. В целом, стоят своих денег (особенно с учетом возможности вернуть часть стоимости на заправках), но вероятно, не лучшее предложение по цене-качеству. Точно не вариант для дачников (если нет асфальтовой дороги от ворот до ворот) и не лучший вариант для любителей высоких скоростей. Как мне показалось, это больше шины для достаточно спокойной езды, позволяющие прохватить для души по извилистым дорогам. Если износ не окажется запредельным, как у Хакки Грин, то вообще будет хорошо.
Пока что радуют, да и опасения, что в поездке могут доставить хлопот, не оправдались. Давление держат, визуально косяков не обнаружено.