Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Dolzh
Насчёт зимних не знаю, а вот летние зачётные, тем более за те деньги, которые они стоят, в общем я не жалею
enotovod_first
Цитата(DRON 33 @ 4.8.2014, 19:55) *

Кто что может сказать про такого производителя шин Tigar ? Возможно у кого есть личный опыт ? Как зимних , так и летних...

У меня на старом еноте оба комплекта резины были от этого производителя:
1) зима - Tigar Winter (липучка) 185\65\15
2) лето - Tigar Sigura 185\65\15

На обоих комплектах отходил по 2 сезона (общий пробег авто за два года - около 50000 км, 75-90% из которого - трасса (М4)). Замечаний никаких нет, управляемость нормальная.

На новом еноте зима стояла Nokian Nordman RS 195\60\15, лето сейчас Dunlop SP Sport 195\65\15. По ощущениям разницы не наблюдаю.

Но это вся резина, на которой я ездилsmile.gif
DRON 33

enotovod_first СПАСИБО
desperate_nix

Кто что может сказать про такого производителя шин Tigar ? Возможно у кого есть личный опыт ? Как зимних , так и летних...

Цитата(DRON 33 @ 6.8.2014, 21:38) *

Цитата(Dolzh @ 6.8.2014, 20:01) *

Полюзуюсь Tigar Sigura 195/65-R15 91T, очень нравятся,и по грунтовке гонял под 100 и по трассе 150-160 летал. По дождю тоже хороши,иногда отжигал на них,буксовал,всё норм smile.gif В принципе тихие
Единственное когда буксовал в бугорок хреновато брали,но в итоге справились со своей задачей smile.gif

Спасибо victory.gif
Жду еще отзывов...

катаю на аналогичных. В сырую погоду они мне не оч нравятся. В остальном не хуже штатных конти.
DRON 33
Спаибо и тебе мил человек
all-in
По поводу износа хакка грин- это лето откатал на них - примерно 5-6000 км. Город. Индикатор показывает на передке 2.
Тихо, мягко... Тока камешки постоянно забиваются😈😈😈
Самое главное ИХМО очень чётко машина в дождь стоит на дороге.... Моё мнение- зачетная резина...
DRON 33
Цитата(all-in @ 20.8.2014, 19:55) *

Моё мнение- зачетная резина...

smile.gif

лето откатал на них - примерно 5-6000 км. Город. Индикатор показывает на передке 2.

sad.gif
Игорь stvr
2 нету или 2 осталось?
Renat
Будьте добры подскажите какую летнею резину можно поставить взамен Bridgestone 391. Машина Nissan note 1.4, типоразмеры шин 175/65 r15 или 185/65 r15, стиль езды семейный, умеренный.
Новый Bridgestone 391 можно взять по 2500р. за шины, я поставил это как верхнюю планку цены, так как в принципе все устраивало ( хотя сравнить не с чем). В общем прошу Вашего совета об возможной альтернативе, так сказать сочетании цены и качества.

П.С первый раз меняю резины, ближе к зиме нужно и зиму новую.
Bob
Так случилось, что пришлось менять резину.
Поставил Хакку грин.
На воде великолепно, рулится надо сказать не так азартно, как Йока Си-драйв, но намного лучше штатного Бриджа.
А тут после замены сайлентов в рычагах сделали схождение и на скорости больше 80 машинка елозит по дороге как хочет biggrin.gif
Проверили углы установки колес - все в норме. Когда проверяли, естественно замерили давление в шинах. Впереди 2,3 - вроде нормально, но цифра в голове отложилась.
Накачал до 2,6.
Поехал проверить - стало отлично.
Вывод - Хакка Грин не терпит пониженного давления. Абсолютно.
Подозреваю, что случаи аномального износа и повреждений связаны именно с недостаточным давлением в баллонах
sega66
Понимаю, что уже много раз обсуждалось, но искать некогда. На штатные диски что лучше поставить - 185/65/15 или 195/60/15? Вынужденно буду покупать новую резину.
Пробил один штатный бридж, ремонт сложный. А так хотелось продержаться до снега... Весной всё равно пришлось бы покупать новую резину.
zoon
Можно и 185/65/15, и 195/60/15, и 195/65/15.
Что вам нужнее выбирайте сами.
chiplia
Цитата(DRON 33 @ 7.8.2014, 0:14) *

А есть еще и зимние этой канторы , Тигар Сигура Студ

Прошлую зиму откатал на них.По снегу и каше нормально, по льду хреново.Главные достоинства-цена и тишина для шипованной резины.Попадал в ямы ни "грыж" ни порезов не отмечено.На льду включайте голову.Объективно, без соплей.Забыл сказать ,шипы все на месте.
sega66
Цитата(zoon @ 7.9.2014, 18:06) *

Можно и 185/65/15, и 195/60/15, и 195/65/15.
Что вам нужнее выбирайте сами.

Я знаю что эти размерности можно, но интересует какой вариант лучше! На какой лучше устойчивость/управляемость/комфорт? В почти равных пропорциях - город/трасса, но изредка хорошая грунтовка.
vadyanoy
Юзаю мишку 195/65/15. После штатного бриджа - небо и земля. Валкость в поворотах и на неровностях небольшая появилась, но я уже за почти два года привык.
sega66
Цитата(vadyanoy @ 7.9.2014, 18:50) *

195/65/15.

Такую не хочу, для лета перебор...
han77rus
Лично моё мнение на лето 195/60/15 зима 185/65/15
zoon
Цитата(sega66 @ 7.9.2014, 17:31) *
На какой лучше устойчивость/управляемость/комфорт? В почти равных пропорциях - город/трасса, но изредка хорошая грунтовка.

Я думаю, все таки 185/65/15 - оптимально для всех условий.
han77rus
195 по шире, получше смотрится!!!
zoon
195 смотрится, конечно лучше, у меня такие-же.
Но человек спрашивает, что лучше по всем параметрам (устойчивость/управляемость/комфорт).
DRON 33
Цитата(chiplia @ 7.9.2014, 17:30) *

Цитата(DRON 33 @ 7.8.2014, 0:14) *

А есть еще и зимние этой канторы , Тигар Сигура Студ

Прошлую зиму откатал на них.По снегу и каше нормально, по льду хреново.Главные достоинства-цена и тишина для шипованной резины.Попадал в ямы ни "грыж" ни порезов не отмечено.На льду включайте голову.Объективно, без соплей.Забыл сказать ,шипы все на месте.

Спасибо victory.gif
vulf
Цитата

На какой лучше устойчивость/управляемость/комфорт? В почти равных пропорциях - город/трасса, но изредка хорошая грунтовка.

195/60 R-15.

Цитата(han77rus @ 7.9.2014, 17:29) *

Лично моё мнение на лето 195/60/15 зима 185/65/15

+1
ноут 417
Здравствуйте. Купил 3 месяца назад енота, чуть поездил проколол колесо, как оказалось стояла камера, ещё спустя три недели проколол второе колесо, и там тоже камера, как потом узнал на родной резине бриджстоун 391 есть слово тублесс что означает без камера. Позвонил старому хозяину спросил почему поставил камеры, ответ был непонятен, дак с ними же лучше.... Дак вот хочу спросить вас друзья, что же все таки лучше камера или без камера??? Резина летняя бриджстоун 391. Проколол оба задних колёса, в передних до сих пор камеры, задние сделали без камерки, в шиномонтажке посоветовали спереди камеры тоже убрать и сделать без камерки. Подскажите что делать???
Gosha13
Цитата(ноут 417 @ 15.9.2014, 0:26) *

Здравствуйте. Купил 3 месяца назад енота, чуть поездил проколол колесо, как оказалось стояла камера, ещё спустя три недели проколол второе колесо, и там тоже камера, как потом узнал на родной резине бриджстоун 391 есть слово тублесс что означает без камера. Позвонил старому хозяину спросил почему поставил камеры, ответ был непонятен, дак с ними же лучше.... Дак вот хочу спросить вас друзья, что же все таки лучше камера или без камера??? Резина летняя бриджстоун 391

Безкамерная резина позволяет вам даже в случае прокола продолжать движение, просто будет у вас торчать шуруп в балоне и все дела, да и ремонт безкамерного колеса намного проще . Это раньше, когда небыло нормлаьной резине ездили с камерами, видно старый хозяин до сих пор в том времени живет :-)
ноут 417
Спасибо. Значит передок надо тоже на без камерные сделать. Тем более у нас за это деньги не берут, просто оставляешь камеру им и все.
ноут 417
только написал про свои проколы за эти месяцы после покупки и вот на сегодня снова саморез уже на без камерке, второй жгут поставили на одном и том же колесе. психонул сегодня и с передних колес тоже камеры достали и сделали без камерки. посмотрим что будет дальше. на бывшей машине 2114 проблем не знал с проколами, за 3.5 года ни одного прокола ни лето ни зима, а на ноуте за 4 месяца 3 прокола.
Ilya.S
Я повторюсь, но может прошлый пост не увидели))
А кто-нибудь может что-нибудь рассказать про bfgoodrich g-grip?
seedorf
Купил по весне контипремиум контакт 5 и доволен как слон. Меня раньше всегда раздражало когда переходил с мягкой зимней липучки на родной экоконтакт, машина становилась в разы жесче. Когда поставил премиям контакт то даже не заметил изменений в плавности хода. Резина хороша по всем параметрам кроме износостойкости. Не стал мудрить и купил стандартную размерность 185/65 15 о чем и не жалею. Кстати достались колеса довольно дешево 11500 за комплект.
all-in

По поводу износа хакка грин- это лето откатал на них - примерно 5-6000 км. Город. Индикатор показывает на передке 2.
Тихо, мягко... Тока камешки постоянно забиваются😈😈😈
Самое главное ИХМО очень чётко машина в дождь стоит на дороге.... Моё мнение- зачетная резина...

Цитата(Игорь stvr @ 21.8.2014, 20:50) *

2 нету или 2 осталось?

Извиняюсь- двух нет. Т.е. если резко не стартовать/тормозить- износ вполне себе( лично меня больше всего смущало при выборе хакки по отзывам) ....
Andrey43
Не так давно прочитал тест-драйв паркетников от Авторевю. Честно сказать с итоговыми оценками не угадал, в этот раз журнал наверное действительно решил показать объективный результат smile.gif . Но речь не об этом. В конце статьи есть интересный момент. Рассказ о том, как во время тестов на маневренность случилась неприятная ситуация с шинами Continental. Можно начинать читать с оглавления "Как мы сломали шины". http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=7837
Bob
Поделюсь впечатлениями от Хакка грин 185/65-15

Сравниваю с штатным Бриджем, который стоял 1,5 месяца назад и Йкой Си-драйв, на которой ездил 2 года назад.

Рулится заметно лучше, чем бридж, колею чувствует значительно меньше, но есть особенность - вялая реакция на баранку вблизи нулевой зоны. Си-драйв рулился азартней.
Хотя, возможно просто настройки подвески у 1,4МТ 2006г. и 1,6АТ 2012г. разные.
На воде просто отлично.
Что особо радует - заявленные низкотемпературные свойства не реклама.
Сейчас у нас +2...+8. Никакой разницы не почувствовал, как летом, АБС молчит.

Да, важная особенность - ее надо качать.
При 2,3 /2,1 машина нестабильна на дороге, плавает, чувствует колею.
При 2,6/2,3 все приходит в норму, идет как по рельсам.
Несмотря на повышенное давление, "трясучка" пожалуй меньше, чем на Бридже.
Подозреваю, что жалобы на повышенный износ и грыжи у Хакки связаны именно с низким давлением

Си-драйв качал 2,3/2,1, Бридж 2,5/2,1
morozov_ab
Всем здрасте, готовлю "велосипед" зимой). Штатная резина контиэко отъездила 75 тыс и готова к смене (1,6-1,7 мм). При всех ее недостатках( шумность, дубовость и т.п.) для меня она оказалась без проблемной и износостойкой. Ищу замену для езды по городу и осторожной езды по проселочным дорогам(дача, рыбалка).
Склоняюсь к pirelli cinturato p1.
Сontipremium5 отталкивает мягкостью боковины(считаю стремно по гравию ездить, ИМХО).
А летние нокиан не нравятся маленьким ресурсом, тож может ошибаюсь.
Прошу совета
ANDREW1958
morozov_ab
Андрей спасибо.
По-поводу размера - таки хочу попробовать 195/65/15. На 185/65/15 цепляюсь защитой, а так выигрыш почти "целый" см)))
Алексей 70
Кстати, попробовал, на другой машине шины - Formula Energy 195/65 R15. Неожиданно понравились! Мягко, комфортно, и крепкая. Советую!

http://www.voronezhavto.ru/katalog/katalog...ergy-175-70-r14
nikitocik
Подскажите отличные летние шины!

Пользовался енот ими с !2007! года Continental ContiEcoContact 3.

То есть отьездил 8 летних сезонов . Пробег сейчас 80 000. то есть если пополам то проехали они 40. Все в них радовало. Стиль езды самый разный : бешено-взрывной и плавный. 160 держали в хорошую дорогу нормально. Единственное один раз при 120-130 и дождике надо было ловить постоянно машину (мб дорога такая была и колея жуть) Вот пришло время менять цена за 4 колеса третьих 15 200 . Это дорого? 5ых цена такая же . что выбрать? в коментариях про 5ые и третьи пишут что мягкие боковины. я как- то на третьих диск вмял, а на шине даже грыжа не выступила, или по крайне мере не заметил. Постоянно залазил на бордюры и терся об них они аж все желто -зеленые - но никаких проколов. Такие ямы пролетал , что мама не горюй - кого выбрать и что лучше? помогите))
nikitocik
up
ANDREW1958
del
Фома Аквинский
Добрый день или вечер кому как. Подскажите какую резину взять на зиму. Хочу шипованную. Эксплуатация город. Брать б/у не хочу. Отзывы про шины слишком уж противоречивые. Интересуют параметры шумность, торможение, вес.
zoon
Цитата(Фома Аквинский @ 26.11.2014, 18:20) *
Подскажите какую резину взять на зиму.

Вам сюда: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=45
Алексей 70
Цитата(Фома Аквинский @ 26.11.2014, 19:20) *

Добрый день или вечер кому как. Подскажите какую резину взять на зиму. Хочу шипованную. Эксплуатация город. Брать б/у не хочу. Отзывы про шины слишком уж противоречивые. Интересуют параметры шумность, торможение, вес.

А я вот жалею что взял шипы... сначала думал - будет лучше. Но как вижу, почти всю зиму на дорогах в городе асфальт. Только во дворах снег, но там и на липучке без проблемм все проезжают. А так всё время по асфальту шипы стираю... жалко... и бессмысленно.
А по льду, что липучка, что на шипах ( айс крузер 7000) скользишь одинаково...
Хруотланд

Spike 01 посмотрите от бриджа, хорошая шина за свои деньги. Я правда липучку предпочитаю, но если бы выбирал шипы, выбрал бы ее.
wdm35
Что бы вы не взяли - после жалеть будете !!! smile.gif (блин надо было ТО , не надо было ЭТО)...
На кой спрашивать ?! Всё равно ведь какой то порог цены для себя установили ?! .....А уж там по максимуму !
....У меня нордман 4 -нормуль ! Нынче вроде как 5-ый вышел. Взял бы его. А так...
Фома Аквинский
Цитата(Хруотланд @ 27.11.2014, 16:35) *

Spike 01 посмотрите от бриджа, хорошая шина за свои деньги. Я правда липучку предпочитаю, но если бы выбирал шипы, выбрал бы ее.

Спасибо, посмотрю их.
stepan
Лето откатал на Toyo Proxes CF2, хорошая резина и бюджетно покупал 185/65/15 за 2200 руб./шт.
matroskin063
У меня летняя kumho ku-31 откатал один сезон впечатления просто супер good.gif и на сухом и на мокром покрытии, износ за сезон не значительный, если сравнивать с хаккой грин то кумхо по тише и чисто мое мнение в дождь по устойчевее . Про дождь могу сказать то что в ливень при скорости 120 машинка идет как по сухому . хорошая резина за относительно не большие деньги рекомендую! dirol.gif
жэшэ
Цитата(stepan @ 28.11.2014, 13:30) *

Лето откатал на Toyo Proxes CF2, хорошая резина и бюджетно покупал 185/65/15 за 2200 руб./шт.

+1 мне тоже очень понравилось на этой резине кататься, только размер195/65/15
atich_717
откатал 3 мес на Йокогаме Экос 215/40/17 smile.gif на подвеске Шафта, с полиуретаном в передних рычагах и втулках стаба smile.gif управляемость не поддается описанию smile.gif еНот вцепляется в дорогу, как на гусеницах smile.gif круть, капец! ))) Резина и диски с Японии, для внутреннего рынка, в отличии от остальной ширпотребовской, делается не из презиков и старых резиновых сапогов, и срок службы 8-10 лет, а не 3-4 года smile.gif не хотел никого обидеть, еще лежит маде ин германия 205/55/16 Бриджи, но теперь их только на продажу (хотя их еще юзать и юзать, выставлю на авито, как доберусь до гаража и нафоткаю smile.gif) ИБО попробовав настоящую японскую резину Вам другой не захочется, поверьтеsmile.gif
Mouse222
Всем привет!!!)))
подскажите пожалуйста, стоят 16 тапки на зиме, комплектация техна, на лето хочу обуть и присматриваю 17 радиус.
Подскажите по ширине, так как хочу поставить 45 профиль...
Хотелось бы 215/45 норм будет? Не будет ли чиркать и тд...?
Или все таки 205/45 поставить???
Все спасибо, заранее!)))
zoon
Цитата(Mouse222 @ 13.12.2014, 11:06) *
Подскажите по ширине, так как хочу поставить 45 профиль...

Вам сюда: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=2302
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.