Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Братец Лис
195/65R15 - 95T - 2718, со склада...
Den@
а у нас Green 195\65\15 - 3650 в Vianore. Разница однако mamba.gif
master
пошарил по интернет магазинам уже можно прикупить цена как Братец Лис озвучивал, нашёл даже 185/65 15 2693 руб
Zorgos
Nokian Hakka Green, оч. интересный вариант! хотел брать 195_55 R16 Nokian HAKKA H (87H), но Green вроде поинтересней будет.
frankdreben
Тоже хочу Green брать.185/65/15 92Н - 2709рупий за балон.
Lisenok
А мы вчера взяли Хакку грин 185/65/15 за 2660 руб (без доставки) . Еще и Хакку гарантию дали. Размерность эта мало где была в наличии.
Брали здесь: http://www.n-tyres.ru/model/36
Правда там индекс скорости написан Н, а на колесах написано 190км/ч. Хотя мне это не важно, я не езжу так быстро biggrin.gif
Братец Лис
Вот и я гринов буду брать, вот только в раздумьях 195/60 или 185/65?
Zorgos
Цитата(Lisenok @ 11.3.2011, 9:21) *

А мы вчера взяли Хакку грин 185/65/15 за 2660 руб (без доставки).

Производство Россия?
Zorgos
Узнал у поставщика Nokian Hakka Green 195/55 R16 91 H XL - производство Россия sad.gif. Финские были-бы поинтересней...
OZZY
Цитата(Братец Лис @ 11.3.2011, 10:58) *

195 помягче поедут
Братец Лис
ине кажется снаоборот пожоще... 195/60
Zorgos
Цитата(Братец Лис @ 11.3.2011, 14:06) *

+1 Помягче 185/65 будет, а 195/60 поспортивней smile.gif
KIA1970
Цитата(Братец Лис @ 11.3.2011, 13:58) *

И я туда же smile.gif Только я сразу определился - 185/65, понты мне не нужны, пусть лучше поболее комфорта будет.
Вот только родные Бриджики бы скинуть тут у себя в регионе тысяч за восемь.
Michael
Цитата(Братец Лис @ 11.3.2011, 15:06) *

у них разница в высоте боковины 3мм (117мм и 120мм) smile.gif ИМХО, разницы не будет

Цитата(Zorgos @ 11.3.2011, 15:33) *

+1 Помягче 185/65 будет, а 195/60 поспортивней smile.gif

не нужно забывать, что 60 и 65, это проценты от ширины, а не высота в мм smile.gif
Братец Лис
вот и я о том же 195/60 шире и ниже профиль чем у 185/65, но при этом диаметр у них почти одинаковый.
Michael
Цитата(Братец Лис @ 11.3.2011, 21:43) *

вот и я о том же 195/60 шире и ниже профиль чем у 185/65

так разница в высоте боковины 3мм у них, не существенна, боковые уводы примерно одинаковы будут, другое дело пятно контакта, у 195 больше будет
Братец Лис
воот
OZZY
Цитата(Братец Лис @ 11.3.2011, 22:09) *

воот

Дадада biggrin.gif
Братец Лис
но и ценник тоже разный..
Den@
Братец Лис А что не 195\65? Для лета помоему пошире надо брать.
Братец Лис
Зимняя резина такой размерности... валкость большая... на лето хочу ближе к штатной размерности...
Bob
Вот ничего широкая резина кроме повышенного расхода топлива и большей склонности к аквапланированию не добавит.
ПОНТЫ и не более.
Енотовод_562
Повышенный расход топлива? Хмм... не заметил...Считаю, что расход в основном зависит от силы и интенсивности давления на гашетку. Ну а чтобы заметить повышение расхода от увеличения размеров покрышек, то необходимо и давить педаль газа с одинаковым усилием, и чтобы условия погодные были всегда одинаковые, и уклон дороги соответственно, режим езды (трасса/ город), исправность авто... и так далее. К сожалению не могу даже педаль газа давить одинаково, так что у меня лично расход "пляшет" начиная от 6,5 (это, если по трассе долго ехать) и до 9 (такой, если в городе в пробках). По поводу понтов тоже не согласен! Считаю, что"мясистая" резина более комфортна. А вот с аквапланированием согласен, но тут уж и скорость надо держать безопасную, а не на покрышки полагаться...
Написал свое личное мнение. Прошу не бить))))
Andreii
Вроде, как пора уже о лете позаботиться...
Хочу NOKIAN 195/55-16 может Hakka H, Z, green...
В Финке пока не могу найти, может, кто подскажет где в Питере она есть?
Сорри, если чего нарушил из правил форума своим вопросом.. sad.gif
SARGpro33
был в калесном магазине, там друг работает, посоветовал
Nokian Nordman SX
щас начитался, посути таже нокиан, только делают толи у нас толи в китае уже.
по рисунку 1 в 1 нокиан хака грин только разница в 600-700р
вот весь в думах))
Den@
Цитата
был в калесном магазине, там друг работает, посоветовал
Nokian Nordman SX

Цитата
вот весь в думах))

Как раз SX я и прикупил жду весны чтобы потестить. victory.gif
SARGpro33
да чтото мне жабо подсказывает что и я его куплю...))
enott847
nordman SX это самая дешевая модель в линейке! И качество состава резины соответствующее! Данная модель выпущена как конкурент дешевым Kumho, Hankook и т.п. Именно по тому, что резина откровенное гггг..... на данную модель отсутствует Хакка гарантия! Следовательно она не долговечная и не надежная! Лучше брать либо грин, либо хакка v! я уже определился беру грин 205\55 R16 - 3810р. за балон! но решает каждый сам!
SARGpro33
nordman SX это перевели Nokian Hakka i3 под дочерний брэнд
nokian hakka green (пришла на смену i3) (1-е место в мартовском За Рублем)
nordman sx (nokian i3 под новым именем, дешевле green)
teatrium
Вот интересно, не первый год задумываюсь....
Нокиан зимняя - такая цена цена, что кажется шипы из драг.металла отливают. А летняя - самая дешевая, даже Данлоп и Якогама дороже ....
А еще, сотню раз слышал плохие отзывы о летней Нокиан (от продавцов), мол рейтинги в тестах проплаченные. Я как сам торгаш, им в последнюю очередь верю. Да и журналам перестаю верить. Бывает, если внимательно посмотреть таблицы измерений и результаты оценок - становится не понятно как распределяют призовые места.

Кстати мой личный отзыв. Родной Конти Премиум Контакт 2 - офигенная резина, правда ESP пару раз срабатывала на серпантине на сухом, но очень скользком асфальте (в Крыму действительно скользкий асфальт всегда). Но хочу взять профиль повыше.
Shaft
рекомендую попробовать КонтиСпортКонтакт 2 wink.gif понравится еще больше good.gif
SARGpro33
у меня критерии выбора свои
езжу 90% по городу
средняя скорость передвижения 40км\ч (и то хорошо если так smile.gif )
дороги в городе нормальные но нарвацо на яму через жд переезд или еще где вероятность есть, а значит есть вероятность и пропороть колесо.
авто ставлю во дворе и последнее время (правда не в нашем районе) участились случаи кражи колес
исходя их этих двух факторов невижу смысла брать дорогую резину
ну а взять совсем дешовую не позволяет религия)))
удачи в выборе
werefish
Цитата(SARGpro33 @ 30.3.2011, 12:02) *

исходя их этих двух факторов невижу смысла брать дорогую резину
ну а взять совсем дешовую не позволяет религия)))

поэтому надо смотреть на индекс корости smile.gif
нам годится до 190 км/ч. меньше приличную резину, вроде, не делают. экономия на колесе, по сравнению с бОльшим индексом, около 10%.
SARGpro33
купил
4 балона вышло 9710р (10% скидон) 195/65/15
надеть на диски+ баланс = 855р
и кстати индекс у них Н - до 210км\час
26366
Сегодня сменил на летних колёсах штатный Бридж(износ 90% за 45т.км., 15т.км зимний Danlop) на зелёную Хакку 185-65R15, на улице метель - две недели колёса доступны для тест-драйва. Конечно, предложение в Иванове.
enott847
Сегодня тоже купил Хаку гринн 205\55 16 получилось 14500 с доставкой! с хака гарантией! заказывал на n-tyres.ru Парень который привез спросил, а вы говорит, с форума? я говорю ну да кто-то купил да ссылку вашего сайта кинул! а он говорит - мы последние дни только енотам и возим резину!!!!!! Даже говорит кто то с Ярославля приезжал! так что сегодня буду ставить!
Братец Лис
С Ярославля это Я... biggrin.gif
Ребята знатно на клубе поднимутся...
frankdreben
Я неделю назад там брал Хакку Грин.Тож самое у меня спрашивали smile.gif .Пора им скидку для клуба делать.
master
завтра Green привезут мне.... smile.gif
KIA1970
Цитата(master @ 2.4.2011, 2:21) *

завтра Green привезут мне.... smile.gif

Блин! Завидую я вам. Тоже остановился на Грине, но...
Свой нулевый штатный Бриджик не могу у себя в городе спихнуть даже за 8000. Все говорят "цена хорошая" но 175-ая на лето никому не нужна. nea.gif Все берут пошире.
SARGpro33
а калесы то падаражали smile.gif
master
uga.gif uga.gif uga.gif yes2.gif ПРИЕХАЛИ ГРИНЫ. похоже клубной резиной станет biggrin.gif
KIA1970, надо её(175) микроводам предлагать.
frankdreben
Поставил сёдня Грин.Правда проехал потом всего километр наверно на них(из гаража до дома).Первые впечатления...Намного тише зимнего 5-ого Гиславеда.И помягче по неровностям(размерность одинаковая).С сухого асфальта на мокрый съехал и шум сразу в разы увеличился.Правда +4 всего на улице было,может не нагрелась,да и не обкаталась резина...
Lisenok
Тоже в выходные поставили Хакку Грин.
Нравится как на неровностях идет, как тормозит. Но заметила, что при приближении к 100км /ч начался гул жуткий, в начале даже подумала, неужели я по МКАДу еду в режиме 2. biggrin.gif
sahab
Тоже прикупил хаку грин.А куда можно в москве старые шины деть? Стёрты по внешней кромке....
На помойку - негигиенично както!\
SARGpro33
бапкам во дворе атдай под клумбы
OZZY
Я на старой машине колёса менял, прислонил к заборчику, отошёл водички попить. Попил-проблема ушла. Вопрос-хоть хрен с ними, но-куда?
За 2 минуты увели, глазом не моргнул. Хоть и тёртая была налысо почти...
maks52
на докатку пойдут - докатить и сдать а/м в утиль либо откатить то что от него осталось с места временного пребывания неизвестного владельцу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
frankdreben
К асфальту,похоже,очень чувствительна Грин.По нормальному асфальту,что до сотки,что больше сотки шума особенного нет вроде...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.